1615 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1615

Государственная Дума и...




Не потому, что так надо,
а потому, что так должно быть!



    Проблема адекватности воспринятия окружающего мира оторванных от жизни депутатов Государственной Думы
это для отечественных профессиональных политологов, уже стало, что называется, притчей во языцех. Впрочем, высоколобые эксперты могли бы своим профессионализмом нам на уши-то и не наступать. Потому что в наши дни наука Политология давно превратилась в напичканную бредовой конспирологией болтологию, постфактум объясняющую политикам и населению, какой хитроумный расчёт заставил политиков сказать или сотворить очередную глупость.
  Не случайно на любом телевизионном ток-шоу: там, где появляется депутат, там всегда материализуются два-три политолога в роли сурдопереводчиков его незаёмного ума речей на простой человеческий язык. При этом, какими странными и экстравагантными ни казались бы нам наши «народные избранники», сами они считают себя «элитой политической культуры страны», формирующей становление гражданского общества, а свою Государственную Думу
этакой «универсальной палочкой-выручалочкой» для действующего президента, способной  помочь ему решить любую политическую задачу.

  У политологов миссия менее масштабная. Понятно, что сегодня уже никому не нужно, чтобы люди восхищались Государственной Думой, будет достаточно, чтобы люди хотя-бы не смеялись над ней. Но в современной России даже такая неамбициозная задача выглядит уже недостижимой. Хотя бы потому, что, несмотря на все заранее оговорённые сценарии, под перекрестие софитов обязательно выйдет какой-нибудь очередной из омандченных депутатством партайгеноссе и, что называется, вместилище ума под лысиною скрыв, выдаст «на камеру» нечто, вроде:
    - «Вы говорите, что рыба гниёт с головы? Так вот, заверяю вас, у нас голова не гнилая! И ниже
там, где совесть - всё ещё чище»!..
    После этого экспертам-политологам ничего иного не остаётся, как пуститься в пространные пояснения о том, что, мол:
    - «Совесть
это, как известно, дело деликатное. Поэтому в российском Парламенте на это дело плюют. Хотя это вынужденная мера, в конце концов»!
    Ну, и как тут сделать так, чтобы было не смешно?..

    В итоге политическая несостоятельность Государства даже завораживает
как драматический спектакль с предполагаемой трагической развязкой. При этом в «инновационных центрах» Российской Суверенной Демократии (Администрация Президента, обе палаты Парламента, государственные СМИ, всевозможные патриотические форумы и клубы… - прим.) «инженеры» отечественной политики отчаянно пытаются скрестить «капиталистического ужа» и «коммунистического ежа», получая на выходе лишь колючую проволоку, которой действующая Власть всё надёжнее отгораживает страну от остального цивилизованного мира.
    А мы каждый день с нетерпением ждём, кого ещё у нас запишут во «враги народа» и в «противники российского суверенитета».

    Но, пока суть да дело, на трибуну Государственной Думы взгромоздился руководящий член всем-заправляющей «Единой России» и во всеуслышание огласил, что:
    - «Мы видим, как день ото дня население всё больше и больше поддерживает наши планы! И мы не скрываем, что высокий уровень доверия гражданского общества к Власти связан с тем, что Государство выполняет взятые на себя обязательства»!..
    На этой торжественной ноте парламентарии  повскакали со своих кресел и дружно затянули:
    - «Нам, избранникам народа, Русь челом бьёт до земли…».
   Тем временем наблюдающая за творящимся в Парламенте блогосфера буквально взорвалась комментариями, самыми мягкими из которых были:
    - «Кажется, ребята совсем обкурились»…
    - «Это точно.  И, похоже, что они себе курительных смесей ещё лет на пятьдесят вперёд закупили»...
    - «А теперь попросим начальника транспортного цеха. Пусть расскажет нам об изыскании внутренних резервов»…

    - «Тех, кто не поддерживает наш курс, их очень мало. И все они
оппозиционное быдло, обезьяны и либерасты»! разгневались на блогеров парламентарии. Но эти мелкие твари могут расслабиться. Они нам не интересны. А зачем?.. Мы сами интересные люди».
    Действительно, интересные. Не каждому россиянину дано проделать в жизни путь от сперматозоида до депутата Государственной Думы, да и ещё умудриться проскользить по нему на коленях вперёд задом.

    Презрение думских полит-функционеров к своим потенциальным избирателям вполне объяснимо:
    - во-первых, в России депутаты не избираются, а назначаются по спискам одобренной Кремлём партийной номенклатуры, вне зависимости от мнения гражданского общества;
    - а во-вторых, не без участия «народных избранников» у нас даже в социологических опросах «гражданское общество» давно уже заранее прописано, как «абсолютное большинство населения», которое повсеместно всемерно поддерживает и одобряет действующую Власть.
    Вот только почему-то от всеобщей народной любви представители Власти огородили себя высоченными оградами, бронебойно-непробиваемыми стенами, зубодробительной охраной и пуле-непроницаемыми лимузинами, из затемнённых окон которых они равнодушно взирают на людей, словно тараканы из консервных банок.

    Вместе с тем депутаты, которые в России служат этаким своеобразным «буфером» между государственной бюрократией и обществом, без устали уверяют нас в том, что:
    а) неподдающиеся пересчёту траты налогоплательщиков на прокорм этих забаррикадировавшихся от народа «тараканов» - «рациональны и оправданы на тысячу процентов», а потому все разговоры о каком-то секвестировании этих трат - «неконструктивны и направлены против интересов российской государственности»:
   б) более того - «сегодня любое ограничение финансирования жизнеобеспечения государственных органов  приведёт лишь к увеличению бюджетных расходов»!..
    После чего садятся в свои «членовозы», стоимостью по цене истребителей и разъезжаются заботиться об людях.

    Кстати, в напыщенной демагогии депутатов есть своя сермяжная логика. Ведь для того, чтобы грамотно и правильно посчитать вариации «оптимизации расходов» на прожорливую отечественную бюрократию, государственному аппарату понадобятся очень и очень дополнительные штатные единицы. Которых также, прежде всего, необходимо обеспечить: рабочими кабинетами, личными секретаршами, высокими зарплатами, курортно-санаторным лечением, надёжной охраной, персональными автомобилями и т.д., и т.д…  Как говорят сами наши омандаченные партайгеноссе:
    - «Это не потому, что так обязательно надо, а потому, что так должно быть»!..
    А как вы хотели?! Любая экономия требует инвестиций! И… ну, в самом-то деле, не налогоплательщики же должны решать, как сэкономить на собственных «слугах народа»?!

    Что… задумались над вышеозначенным вопрошанием? Перебираете в голове возможные варианты? Пытаетесь в уме сопоставить преднамеренность с целесообразностью?.. Между тем, по примеру депутатов:
    - «На подобные вещи надо отвечать, не успевши набрать воздух в лёгкие»!
    А не отвлекаться на раздумия над здравомыслием. Ибо не вам с вашими пролетарскими мозгами мыслить в масштабах целого Государства!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню