1612 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1612

Государственная Дума и...



Каждый овощ -
продукт своей грядки



    Российский народ
это многонациональное сообщество граждан, мешающее нашим политикам жить в воздушных замках их прекраснодушных фантазий. Напрочь лишено эстетического чувства чинопочитания к власть-предержащим соотечественникам и поэтому не желает вписываться в очень стройные и красивые идеологические схемы.
    - «Пока я ем, я глух и нем, послушен и не конфликтую. А вашей идеологией сыт не будешь», - успокаивает политиков народ и бесхитростно требует от Власти хлебушка и зрелищ, отдавая предпочтение ужимкам паяцев-юмористов, гримасничающих вокруг тазобедренных инстинктов пипла,  а также «поющим трусам» российской эстрады, которые не заморачиваются с выбором сценических нарядов, а просто заклеивают себе сиськи и письки скотчем.

    На самом деле исторически российский народ никогда не ощущал единства с Властью, но всегда надеялся на милосердного царя-батюшку, который боярам бородёнки-то пообщиплет. С тех пор, как говорится, много чего утекло:
    - государей-императоров на троне отечественного самодержавия потеснили коммунистические вожди,
   - вождей
демократические президенты,
    - а бояр у престола сменила чиновничья номенклатура и…
    - и ничего не изменилось.
    По-прежнему народ верит в доброго президента-венценосца, который обладает у нас такими полномочиями, что впору именовать его «Ваше Величество», а Власть традиционно самовоспроизводится методом возгонки беспринципных корыстолюбцев, которые, просочившись, через змеевики бюрократии, являют собой стопроцентный концентрат лояльности, не замутнённый ни человеческими чувствами, ни здравомыслием. Но это не важно. Главное
все они патриоты своей Отчизны! Хотя и за чужой счёт. При этом некоторые эксперты-злопыхатели, напрочь лишённые даже элементарного чувства почтительности к чинам, не устают клеветать, мол-де наши власть-предержащие граждане являются патриотами тех стран, в которых они хранят свои сбережения.
    Впрочем, как утверждают те же эксперты:
    - «Абсолютному большинству россиян совершенно всё равно, кто ими правит, мачо или чмо. Они повинуются исключительно стадному чувству. Им даже если скажут, что Кремль захватили инопланетяне, им в данном случае это всё равно будет».

    У «народных избранников» по означенному поводу, конечно же, всегда есть собственное мнение (и они, конечно же, всегда с ним не согласны
прим.). Это мнение настолько ценно для Кремлёвских небожителей, что не мешало бы депутатам спрятать его подальше. Таковы реалии российского парламентаризма. Пора бы нашим номенклатурно-омандаченным партайгеноссе это осознать. Ибо, осознание реальности это и есть реальность! А она такова, что да, ещё многие люди не соотносят свои личные проблемы с политическим ландшафтом страны. Но миллионы из тех, кто давно уже самостоятельно выстраивают свою личную жизнь (спросите у ваших знакомых, сколько из них рассчитывает на пенсию прим.), начинают банально уставать не столько от действий Власти, сколько от несменяемости лиц у руля Государства.
    Со временем эта усталость неизбежно перерастёт в политическую активность населения. При этом отчуждение активной части общества от Власти уже достигло ныне такого уровня, что даже комплементарно-сервильные  из-под-кремлёвские политтехнологи уныло признаются:
    - «Этот «фарш» уже невозможно провернуть назад».

    Если в эпоху императора Александра I Государство прямо-таки требовало от жителей страны беспрекословного послушания «Богом данной» Власти, то в наши дни даже официальная пропаганда вынуждена проповедовать гражданам, мол, братья и сестры, активно участвуйте в политике!
    -  «Молитесь за нашего Президента!
торжественно призывают сограждан сгрудившиеся у бюджетов Родины бенефициарии действующего Главы Государства. Давно на Руси не было такого, кто бы так самоотверженно ратовал за жизнь своих сограждан. Господь дал Отечеству Пророка! И показал нам всем его - Великого Человека, Патриота, Сына Земли! Всевышний вознаградил Землю за десятилетия братоубийственных войн, раздора и смятения, вселенской тоски и черной безнадеги»!
    
Примечание:   «Бенефициар» (от франц. benefice ) - лицо, которому предназначен денежный платёж, получатель денег, выгоды, прибыли, доходов…

    Молиться на действующего президента, потому что «его личность важнее, чем все государственные институты вместе взятые»
эта практически психоделическая мантра стала для агрессивно-послушного Кремлю российского Парламента фундаментальной идеологемой. «Фиговым листочком», которым наши «народные избранники» пытаются прикрыть незатейливую наготу своего иждивенчества у государственной кормушки в позе: «Чего изволите?», под сенью очередного национального лидера?
    Для сохранения статус-кво эти люди готовы на многое:
    - плясать ламбады под дудку бюрократии;
    - флиртовать друг с другом в экстазе единомыслия;
    - целовать общество, что называется, и в хвост и в гриву;
    - обещать самолично возвести мосты даже там, где нет рек;
    - и т.д. и т.д., вплоть до того, что, наплевав на элементарное человеческое достоинство, вытереть ноги об собственную совесть.
    -  «Да, мы можем многое, - признался как-то перед журналистами один из думских партайгеноссе в подрыве сентиментальной откровенности.
Но что мы можем? Только, как воробьи, чирикать на жёрдочке».   
    После чего известная верностью Президенту «уличная оппозиционерка» написала у себя в блоге:
    - «Вот придёт такой депутат домой, и ведь знает что совершает, и главное
почему. И жена знает. И расстегаи с сёмгой уже в горло не лезут, и спать с таким - это против принципа эволюции Дарвина. От такого, трусливого и прижатого, будет х@ёвое, слабое потомство».
    Какое у депутатов потомство
х@ёвое или пи@датое записано в метриках о рождении. Между тем, похоже, что под фанфары «о народной демократии» в России скоро даже и депутатские мандаты будут передаваться по наследству.

    - «На свете есть великое множество людей, воображающих, что они наделены талантом править, только по той причине, что они стоят у власти», - однажды изрёк французский император Наполеон Бонапарт,
    А он был мудрым… до той поры, покуда не решил повоевать с Россией - с этой удивительной страной, где народ презирает свою Власть «с головы до пят» и постоянно мечтает «скинуть её родимую к чёртовой матери», но никогда не допустит, чтобы её низвергли какие-то «засранцы-иностранцы».
    Именно поэтому, как с гордостью утверждают в Госдуме:
    - «Ещё ни один Гитлер не перегрыз горло ни одному русскому солдату»!

    Однако в отношении наших депутатов изречение Наполеона не совсем верно. Потому что:
    - во-первых… они не стоят у Власти, а сидят при ней, правда, готовые в любую секунду встать Великой Китайской Стеной против любого с Властью несогласного;
    - а во-вторых… логика жизни подсказывает, что Власть
она всегда в руках у того, у кого в голове достаточно мозгов. Так устроен мир. Поэтому не стоит удивляться, что у наших «народных избранников» нет власти.
    И тут уж, как говорится: «каждый овощ - продукт своей грядки», в том смысле, что всякий народ достоин своего парламента.


Назад к содержимому | Назад к главному меню