1611 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1611

Государственная Дума и...



Страна, единая
по самое «не балуй»!



    Никакой национальной политики
сегодня, по сути, это и есть внутренняя национальная политика нашего Государства, в которой российские законодатели играют роль «хора первых скрипок»: в смысле, первыми, что называется, плечом к плечу бегут от данного мультикультурологического вопроса, как известные сказочные персонажи от ладана.
    - «Безусловно, наверное, многие хотели бы сегодня приложить нас на межнациональные отношения, - рассудительно заявляют в Госдуме.
Но, у нас есть Основной закон это Конституция. И там всё чётко прописано: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле...», и так далее, и тому подобное, и дальше поехало… Чего вы ещё от нас-то хотите»?
    А ведь Госдума
это вам не комар назудел, это ж «государственный орган духовного пространства российской Евразии», законодательно штампующий всевозможные идеологические «скрепы» под флагом бюрократии.

    Нет, конечно же, у депутатов
желание попиариться на ниве «толерантности и ксенофобии» всегда присутствует. Но как-то без мотива. Потому что в их представлении российский народ похож на противного Колобка-коллаборациониста: с одной стороны он во всём сотрудничает с Властью, с другой  - куда его ни целуй, у него везде задница.
    Видимо поэтому, как признаются думские партайгеноссе:
    - «Наша национальная политика
это некий полуфабрикат, это курица ощипанная, выпотрошенная, но не сваренная».
    И с ностальгией вспоминают благодатные времена Советского  Союза, когда в рамках «крепостного права социализма» коммунистические вожди объединяли  все нации и народности страны в некоего доселе неизвестного науке «советского человека», который ходил «как хозяин необъятной Родины своей» в радиусе  прописки по месту жительства.

    Однажды на очередном устроенном Госдумой бесконечно-бестолковом брифинге по поводу кризиса отечественного мультикультурализма журналисты пошутили, мол, что времена СССР давно уже какнули в лету, а в России по-прежнему границы демократии определяются количеством шагов, которые сделает гражданин до того, как у него проверят регистрационные документы. И тут же натолкнулись на «негодование, переходящее в возмущение».
    - «Слушайте сюда, аудитория без ушей с одними ртами!
взвился известный из-под-кремлёвский полит-функционер, напоминающий внешним видом усатого подкустовного выползня, и как-то не по-человечески заёрзал на стуле. - Крепостное право - это патриотизм, закреплённый на бумаге! А закон о прописке - это именно то, чего сегодня не хватает нашему народу, который оторван от корней, от земли»!..
    Затем, огорчившись отсутствию аплодисментов, «выползень» пустился в пространные рассуждения о назревшей потребности общества в «унии с российским царём-президентом», мол:
    - «Когда появился Пётр I - всё обустроилось. Появилась Екатерина II - всё обустроилось. Теперь у нас есть Президент
и всё, непременно, обустроится»!..

    Отметим, что речь идёт о стране, в которой по утверждениям экспертов-бормотологов:
    - «Отчётливо наблюдается кризис мультикультурализма, когда одни этнокультурные группы наступают на головы другим, которые живут у себя дома».
    Но, как говорил героический персонаж из известного советского фильма «Подвиг разведчика»:
    - «Терпение, мой друг, терпение! И ваша щетина превратится в золото»!..
    - «Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придётся - ни мне, ни тебе», - ответил на это великий поэт Н. Некрасов.

   А нам остаётся лишь констатировать, что пока российский народ «щетинится» недовольствами в сторону Государства и культивирует в себе вирусы межэтнической аллергии, его терпение тем временем «превращается в золото» граждан, пришедших во Власть, чтобы богатеть. Но это не смущает «народных избранников», которые на каждом углу рассыпаются сакраментальными парадигмами, типа:
    - «Основной смысл нашей внутренней политики - Отечество беспокоится и заботится о своём народе, а народ - о своём Отечестве»!

    - «Вот не думал, что у нашей политики есть хоть какой-то смысл», - поделился с коллегами ветеран парламентской журналистики, за свою жизнь истёрший пальцами не одну печатную клавиатуру.
    Однако вернёмся в Госдуму, где из-под-кремлёвского полит-функционера у микрофона сменил депутат-социалист.
    - «Если мы хотим обеспечить безопасность нашего Государства, то все нации должны поддерживать друг друга. Гарантия нашей будущности лежит в добровольном уважении одним народом другого народа! - торжественно провозгласил он, протирая очки, запотевшие от такой прозорливости.
Потому что когда граждане перестают ощущать себя одним народом, страна превращается в живой труп»!
    - «Однозначно - в труп»!
поддержал коллегу Вождь думских либеральных демократов, до глубокой старости так и неопределившийся в родословных корнях собственной национальности.

    Достоверно известно лишь то, что мама у Вождя была русская, а отец
юрист, благополучно  эмигрировавший в Израиль. А также то, что когда в глубоком детстве Вождь решил появиться на свет, вызвали «Скорую помощь», но она не приехала, и тогда он родился сам.  
    Между тем «сын юриста и внук фабриканта» продолжал свой речитатив:
    
«Вы посмотрите, что у нас творится: пятница - мусульмане не работают, суббота - евреи не работают, воскресение - православные не работают, в понедельник революция! Это семиты во всём виноваты! Жадные, алчные, расчётливые до самопожирания маньяки! Русские титульная нация, а их не уважают. Поэтому мы за русских, мы за бедных! Мы разъясним нашему народу, что такое русский народ. Это же дикость вообще»!..

    И только думские коммунисты тихо «промолчали в тряпочку», потому что кому, как не им, известно, что на самом деле во внутренней политике трещины в межнациональных отношениях обозначились ещё в советскую эпоху под аккомпанемент сладких речей о «нерушимой дружбе братских народов». Сейчас сладких речей стало значительно меньше, а трещин - больше. И, например, тот же Северный Кавказ сегодня практически живёт собственной жизнью. От федерального центра и прочих регионов страны он фактически просит только одного - освободите нас от налогов, и дайте побольше дотаций. Что, конечно же, не устраивает некоторых депутатов-патриотов своей избирательной местности.
    - «Одной маленькой, но очень гордой республике на сбалансированность бюджета выделяется три миллиарда дополнительных денег. А на развитие демократии, например, той же Курской области ничего этого не выделяется»!
жалостливо сетуют они и с надеждой лобызают портрет Президента а вдруг Государь узрит нужду и облагодетельствует дополнительными бюджетами?!
    - «Вот отсюда растут как раз корни и ноги!
вновь оживились думские социалисты. Вот отсюда и «русские марши», и призывы: «Хватит кормить Кавказ»!»…
    А Вождь либералов обрушился на коммунистов.
    - «Вы видите, они молчат! Им стыдно, что они такие негодяи. И Маркс их
такой же негодяй, никогда не работал, всю жизнь просидел на шее у Энгельса! вскричал он, простирая над коллегами длань, словно Зевс-громовержец над укравшими огонь эллинами. - Немцы нам этих большевиков в запломбированном вагоне прислали. Нам надо теперь прислать в Европу запломбированный вагон с чеченцами. И вообще - весь Северный Кавказ выгнать из России»!..

    - «Что делает здесь этот болтун?! - вмешался в разговор по видео-мосту глава Чеченской республики, пытаясь пронзительным взглядом «лица кавказской национальности» разглядеть через объектив фигуру главного российского либерального демократа, на лице которого никогда не ночевала демократия.  
Этому хамелеону не место в Думе. Ему нужно поскорей найти место где-нибудь в театре, чтобы он играл там роль клоуна».
    После чего «хамелеон» начал отчаянно оправдываться, что его «не так правильно поняли». Что он хотел всего-навсего сказать, мол:
    - «Давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, курить, начнём заниматься спортом, откажемся от нецензурных слов, научимся уважать друг друга и, в конце концов, прекратим воровать»!..
    Присутствующие на брифинге журналисты закивали головами.
    - «Вообще-то это правильно, - дружно согласились они. - Но не потеряем ли мы себя как единая нация»?..

    А если говорить серьёзно, то нынешняя Государственная Дума давно уже превратилась в «цирк с клоунами». И трудно спорить с  замечательным русским писателем Михаилом Веллером, который, по случаю, написал, что стараниями этих паяцев…
    - «…сообщество российских народов сегодня напоминает коммунальную квартиру заклятых «дружить» соседей, каждый из которых лелеет мечту
однажды обзавестись собственной кухней. Ведь то, что для одних из наших соотечественников является нормой, для других кажется надругательством над их самобытными традициями. Третьим - в принципе оскорбительно, что общением с ними словно брезгуют; четвёртым - оскорбительно, что кто-то пытается пренебречь их достоинством. И т.д. и т.п. Подобное соседство взаимно дискомфортно. При этом, всячески насаждая и углубляя христианские ритуалы, действующая Власть одновременно стимулирует параллельную активность ритуалов мусульманских, и это ведёт страну к расколу яснее, чем ледокол по арктическому полю».
    В довершение ко всему в результате непоследовательного и неумного «шутовства» нашего «законодательного шапито»  сотни тысяч жителей бывшего СССР, ставшие в своих республиках «отходами» трансформационных процессов, оказались в России в качестве мигрантов-гастарбайтеров - без всяких перспектив найти квалифицированную работу, жильё и обрести достойный образ жизни. Что также не облагораживает «интернациональную карту» Государства.

    Увы, похоже, что для многих народов Россия стала «транзитным пунктом» на пути «в никуда». Пути, стимулируемом федеральными субсидиями из Центра. Но в итоге мы сидим на пороховой бочке абсолютно очевидных межнациональных конфликтов, которые могут вспыхнуть в любую секунду. И то, что наши никогда ничем не отвлекающиеся от самолюбования «народные избранники» стыдливо «стесняются» любых разговоров на вышеозначенную тему показывает, до какой степени далеко всё, на самом деле, дошло. И, как подметил один из неравнодушных к происходящему политических обозревателей:
    - «Страна у нас единая по самое «не балуй». Вот только как бы из этого чего ни вышло»…


Назад к содержимому | Назад к главному меню