1609 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1609

Государственная Дума и...




Их сказки не сделаются былью



    Депутаты постоянно думают о народе, но никогда не говорят, что именно. Наверное, поэтому в своих публичных выступлениях им никак не удаётся избавиться от пристрастия к нагромождению разного рода метафор, аллегорий и эвфемизмов. Речи и спичи «народных избранников» просто изобилуют такими определениями, как:
    - «Мы разрубим Гордиевы узлы на шее общества»!..
    - «Мы выпустим кота из мешка с проблемами населения»!..
    - «Мы расчистим Авгиевы конюшни государственной бюрократии»!..
    - «Мы сдвинем коррупцию с мёртвой точки»!..
    - «Чиновникам не удастся выйти сухими из воды»!..
    - и т.д, и т.д.
    При этом они как будто бы не ведают, что у нас честным и добропорядочным чиновником считается не тот, кому удалось выйти сухим из воды, а тот, кому посчастливилось выскочить из дерьма! Благо, что дерьма в российской бюрократии, как и дураков, на сто лет вперёд припасено.   

    На самом деле ни один депутат Государственной Думы не способен добиться каких-либо позитивных изменений для общества ни сейчас, ни в обозримом будущем. Изменения требуют утверждения в Парламенте, а там на ближайшие два-три года всё забито президентскими законопроектами. А зачем, скажите, Президенту менять что-то в системе, которая вынесла его на вершину российской Вертикали Власти?..
    К тому же в данном контексте речь идёт не о пустяке, а о годах жесточайшей борьбы самого депутата за выживание в своём кресле. Именно поэтому любые мало-мальски серьёзные реформы в жизни общества обречены на провал.

    Тем не менее, несмотря ни на что, думские партайгеноссе по-прежнему полны радужных надежд, и в их головах постоянно рождаются прекрасные перспективы (которые со временем неизбежно скрываются за горизонтами неудач
прим.). Может быть, они знают что-то такое, чего не знаем мы обыкновенные граждане России?.. Нам же остаётся только догадываться о том, чего мы не знаем. И это незнание, помноженное на догадки, каким-то необъяснимым образом придаёт нашим политическим примативидуумам  некоторую степень загадочности и ореол конспирологической таинственности.
    Но если бы граждане имели хотя бы элементарное представление, насколько подчас политики сами боятся собственных слов, они бы не удивлялись, почему российская Вертикаль Власти так напоминает шест для стриптиза.

    Но это не важно! Для депутатов архи-важно совсем иное: а именно - показать, что они всегда вместе(!!!) с народом. Что они плечом к плечу вместе с ним плывут в одной лодке «в море проблем к острову всеобщего благоденствия». Правда, кто в этой лодке гребёт, изнемогая от усталости, а кто наслаждается свежим морским бризом
депутаты предпочитают не уточнять.
  Главное
чтобы народ не раскачивал лодку, в которой так уютно сидят его «избранники».

    Конечно, депутатам
этим большим белым «птицам высокого помёта» виднее, но россиянам тоже все свои проблемы хорошо видны. И совсем не от праздной жизни граждане во всех социологических опросах, прежде всего, отмечают обеспокоенность угрозой бедности, «дамокловым мечом» безработицы, постоянно растущей коррупцией и возможностью оказаться под обломками очередного финансово-экономического кризиса. При этом у нас даже школьникам известно, что не без участия Государственной Думы в России:
    - борьба с бедностью
это естественный демографический процесс, ежегодно избавляющий от бедности около миллиона россиян;
    - борьба с безработицей - расширение вакантных мест в государственной бюрократии;
    - борьба с коррупцией - кампания по устранению конкурентов, инициированная очередным чиновничьим кланом;
    Ну, а что касается «кризиса»
то это давно уже естественное состояние нашего Государства.

    Однако, как говорится, нет преграды патриотам! А потому не успеет ещё Спикер Парламента призвать депутатов к тишине и порядку, как на трибуну поднимается очередной омандаченный Властью партайгеноссе, чтобы громогласно заявить:
    - «Коллеги! Мы рождены, что б наши сказки сделать былью»!..
    И далее о том, что Россия - великая страна, великая держава, и её ждёт великое будущее!
    Вот только в сказки депутатов народ не верит и потешается над ними «и в хвост, и в гриву», и всё больше непечатными словами. Что, впрочем, ни мало не смущает законодателей. По крайней мере, они всегда могут сослаться на статистические данные отечественной науки Социологии, которая утверждает, что если российский человек матерится, это ещё вовсе не значит, что его что-то не устраивает.

    Как ныне чревовещают выпернутые за ненадобностью (словно использованные резиново-технические изделия
прим.) бывшие кремлёвские политологи, сегодня во Власти вообще и в Госдуме в частности «царит форменная шизофрения»:
    - одно коллективно-чиновничье полушарие понимает, что с присутствием населения в Государстве надо как-то мириться, находить общие платформы и пути… иначе «Вавилону будет не устоять»;
    - при этом другое полушарие «активно-пассивно» сопротивляется и внутренне сигнализирует первому, мол, зачем с кем-то мириться и кому-то что-то доказывать, идти на необязательные, но порой болезненные уступки, если и так всё нормально и, даже можно сказать, хорошо?..
    Естественно, могло бы быть ещё лучше. Но, к сожалению, Россия в целом ещё не созрела для идей Чучхе.

    Действительно, если не вдаваться в подробности, не заниматься излишней детализацией и не копаться в нюансах, то… времена для российской Власти наступили комфортные:
    а) нефть стоит высоко, как грудь юной прелестницы;
    б) воровать можно до бесконечности, благо масштабы страны позволяют;
    в) реального сопротивления нет, потому что каждый сверчок знает свой шесток;
    г) думская «оппозиция» всеми фибрами оставшейся души предана Кремлю;
    д) уличная оппозиция по большей части тусуется по норкам Интернета…
    Да, иногда народ гудит во след вельможным кортежам, и показывает в сторону Власти средние пальцы. Ну, и что?.. Не распускать же из-за такой мелочи нюни.
    - «
А если завтра средний палец из машины народу покажет Генеральный Прокурор, что будем распускать прокуратуру»? благодушно вопрошают российские законодатели и на всякий случай предлагают впредь:
    - «Рассматривать демонстрацию всякого рода пальцев как экстремизм по отношению к социальной группе государственных служащих»!

    - «В условиях такой шизофрении никакие изменения в жизни общества и никакие поступательные последовательные реформы в Государстве, разумеется, невозможны, - предупреждают политологи и в качестве подтверждения своей правоты вспоминают, как вплоть до августа 1991 года «очень умные и хорошо упакованные ребята» доказывали, что Советский Союз неделим и вечен. Из чего, по  их (политологов) мнению, следует, что:
    - «Только конституционная монархия могла бы совместить священный, столь любимый всеми нами, ритуал самовоспроизводства действующей Власти с реальными институтами парламентаризма»!
    Кстати, довольно-таки часто современные эксперты-обозреватели политических течений в суверенно-демократической России ничем не отличаются от тех «очень умных и хорошо упакованных ребят», которые в погоне за личным благополучием славословили и облизывали советскую Власть вместе с «руководяще-направляющей» Компартией, которая более семидесяти лет безраздельно хозяйничала в стране, как кухарка в буфете «Общепита».

    Остаётся лишь констатировать, что время в России бежит по самозакручивающейся спирали. А потому… всё течёт (особенно капиталы из отечественной экономики
прим.), а ничего не меняется. В результате чехарды демократических преобразований Компартию сменила всем-заправляющая и всем-рулящая «Единая Россия». А идеи марксизма-ленинизма (по части «национализации» госсобственности в частные руки и централизации диктатуры Власти прим.) в сознании нынешнего политического истеблишмента, похоже, и теперь «живее всех живых».
    При этом полит-пропагандисты эпохи «развитого социализма» безболезненно трансформировались в «кремлёвские политтехнологи» и продолжают самозабвенно осваивать бюджеты, по традиции щедро выделяемые на агитацию за «Планы Партии
планы народа». Это ли не демократия в высшем её проявлении?! Хотя когда политтехнологи излишне усердствуют в сторону демократизма, от них избавляются и набирают новых. А «расстриги» становятся публичными «экспертами-политологами», постфактум объясняющими обществу, какой хитроумный расчёт действующей Власти заставил её сотворить очередную глупость.

    - «А при чём здесь депутаты»?
спросите вы.
   В том-то всё и дело, что ни при чём. Какая бы глупость ни пришла в голову Власти  - в Парламенте у неё всегда найдутся единомышленники в количестве, превышающем «конституционное большинство». Нет, конечно же, каждый из них всегда готов помочь обществу стать счастливым, просто никто не хочет быть первым. Поэтому они изо дня в день, из года в год, от созыва к созыву реально - обещают нам золотые горы, а конкретно - ничего не делают.
    Как мудро заметил наш Президент:
    - «Своим бездействием отрабатывают тридцать серебряников, которые получают от Власти».
    И надо сказать, что во многом «благодаря» своим «народным избранникам» треть населения России уже ни во что не верит, а две трети
придерживаются той же точки зрения.


Назад к содержимому | Назад к главному меню