1607 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1607

Государственная Дума и...



Народ нуждается
во всяческом воспитании!



    Любовь и забота российской Государственной Думы «об людях» поистине безграничны. В том смысле, что количество запретов и ограничений, ежедневно извергаемых по результатам её засидалищ, давно уже превысило все границы разумного. Но как же иначе?! Народ, он как дитё малое и неразумное
всё время играется с плохой несистемной оппозицией, пошаливает инакомыслием и почему-то считает, что в этой стране сегодня проще выжить, нарушая нормы законов, чем соблюдая их.
    В общем, народ нуждается во всяческом воспитании.

    К сожалению, «пряников» на всех не хватает
их давно уже для своих одарённых детишек растащили власть-предержащие граждане. А потому повсеместно и широко используется метод прибития населению чувства патриотизма и толерантности к порядкам Российской Суверенной Демократии посредством «кнута», модернизированного в полицейские дубинки, именуемые в народе «демократизаторами». Но…
    - «Мы приняли хороший Закон «О Полиции», - с гордостью говорят депутаты, - и ограничили полицейских, куда бить нельзя… только по спине и по попе».
    При этом в кулуарах Госдумы они на условиях анонимности уже поведали журналистам, что:
    - «У нас есть ещё много хороших идей, как нам обустроить Россию, и чтобы нам потом за это ничего не было».

    Объективности ради надо признать, что любые «хорошие» идеи, беспрерывно бурлящие в Государственной Думе, плодят лишь новые проблемы. Причём, идеи приходят к одним, а проблемы возникают совсем у других. То есть, называя вещи своими именами, приходится констатировать, что объёмность мозга не воспрещает нашим законодателям мыслить плоско. И в этой плоскости нет ни неровностей, ни шероховатостей
одно сплошное гладкое единомыслие.
    Но, как говорил небезызвестный герой нашего времени Чацкий, выступая в защиту отечественного парламентаризма:
    - «Не надо умничать. Лучше горе от ума, чем от его отсутствия».
    Возможно. Вот только где он у наших законодателей ум-то разглядел? Ведь у одних из них мозговые полушария надёжно защищены штанами, а у других
бюстгальтерами.  

    При этом их любимые «старые песни о главном» всегда о том, что неплохо бы было дать гражданам свободу слова, свободу печати, свободу предпринимательства и т.д., и т.п. Правда, к сожалению, не все из них понимают, что «дать свободу» и «пустить по миру» - это две большие разницы.
    Не важно. Одно только то, что наши «народные избранники» способны хоть изредка шевелить умом
уже достойно одобрения. И, раз уж их обвиняют за все ошибки Власти, неужели они не заслуживают похвалы за их хорошие идеи? Даже если такое случается совсем не часто… иногда… редко… никогда!..

    Да и откуда им взяться, этим идеям, если, по утверждениям независимых от Власти экономистов, политологов, социологов и прочих не лишённых аналитических способностей экспертов-бормотологов, 90% проблем общества ныне связаны с тем, что большинство депутатов в Госдуме занимаются не своим делом? И не занимаются своим делом. В итоге в ней «пироги не печёт сапожник, башмаки не строчит пирожник, балерина борщей не готовит, а кухарка в пуантах не ходит, дирижёр провода не паяет, хоккеист на трубе не играет (хотя умудряется при этом вместе со всеми дудеть в одну дуду
прим.)»… и т.д.
    Если в вышеперечисленном ряду вам почудились какие-то логические противоречия, значит, вы плохо знакомы с порядками нашей самой суверенной в мире демократии, в которой…
    - удачно женившийся директор мебельного магазина в мгновение ока может стать министром обороны;
    - удачно проворовавшийся чиновник
эффективным хозяйственником-землевладельцем;
    - удачно надзирающий за всем этим прокурор
заниматься бизнес-менеджментом, прямо из своего служебного кабинета;
    - а удачно прикормленный судья
торговать правосудием  по индульгенции за килограмм долларов…
    Ну, и так далее. Что, впрочем, не мешает депутатам, «не щадя живота своего», творить отечественное законодательство, ежедневно пополняя его бессмысленностью и беспощадностью.

    - «Темп, темп, темп, нам нужен темп..., хотя, если честно, нам нужен результат,- поясняют ситуацию думские сидельцы и тут же подтверждают слова конкретными предложениями, типа:
    - «Ну, что, господа-товарищи граждане, щи лаптем хлебаете? Хлебайте сапогом
в него больше влезает».
    А ещё из запасников законодательных новелл Госдумы периодически выплёскиваются такие инновации, как:
    - считать крепостное право «закреплённым на бумаге патриотизмом»;
    - приравнять оральный секс к нетрадиционной сексуальной ориентации;
    - запретить в Интернете ругаться «печатным матом»;
    - подвергнуть гражданской анафеме «праздник языческого Нептуна» и «не наш праздник Хеллоуин», потому что «у нас и без них полно иной православной нечисти»;
    - а «пошлый и безвкусный, пришедший к нам с Запада» День Святого Валентина заменить на день почитания «наших» Петра и Февроньи, которые однажды заключили брак вследствие грубого шантажа со стороны невесты. Затем развелись и, постригшись в монашество, разбрелись по разным монастырям. Но после смерти, как свидетельствует «Житие», захороненные в разных местах, вылезли из могил и устроили «зомби-шоу», бродя по улочкам города Мурома, чтобы встретиться и зачем-то улечься вдвоём в один гроб. Их трижды растаскивали по законным могилам
но они трижды повторяли свой завораживающий «данс макамбр».

    Понятно, что с объявлением истории Петра и Февроньи муромских «символом российской любви, семьи и верности» у наших законодателей вышла досадная накладочка. Не беда. По их многократно повторенным вслед за Президентом рассуждениям:
     - «В России практически нет мест, где в той или иной степени не происходило бы исторических событий».
    Так что россияне без праздников не останутся. Но очевидно и то, что осрамившиеся даже в таком пустяке идеологи суверенности российской демократии способны любые патриотические мифы превратить в посмешище. Например, сказку про «самые честные выборы в мире», при которых народ почему-то всегда «выбирает» себе депутатов вопреки общественному мнению. А потом эти «народные избранники» сочиняют легенды о каких-то «вершинах российского образования», «прорывных модернизациях отечественных технологий», «самой бесплатной на планете медицине»…
    При этом, как утверждают политические обозреватели:
    - «Талантов в Думе у нас хватает, и дети у них хорошие, но то, что они сочиняют своими руками, не отвечает
ни ожиданиям россиян, ни мировым стандартам, ни элементарному здравому смыслу».

    Примечательно, что  в наши дни даже менеджирующие Госдуму кремлёвские пиар-политтехнологи, пообщавшись с законодателями, порой не в силах сдерживать собственных эмоций, суть которых заключается в том, что:
    - «Сегодня барометр здравомыслия в депутатах зашкаливает за все пределы разумного и показывает, что им помощь врачей уже не нужна. В их случае врачи бессильны»!..
    Это всё от того, что традиционно в России, чем выше человек находится к вершине пирамиды Власти, тем меньше у него моральных ограничений, и тем более он может позволить себе сумасбродных инициатив и безответственных решений.

    В России нельзя выступать с инициативами. Потому что если с верхушки пирамиды начинает скользить камешек какого-либо указания, то до низа он катится, словно снежный ком. В частности, во времена СССР у генсека Хрущева случались вполне внятные идеи
например, как сажать в стране кукурузу. Но пока эта идея докатилась до низа, она превратилась в директиву: «Сажать кукурузу везде»! То есть и за Полярным кругом тоже. В результате благая инициатива оказалась скомпрометирована надолго. Хотя, в самой кукурузе нет ничего дурного.
    Точно так же, как нет ничего дурного в демократии… до тех пор, пока она не становится «суверенной» - когда страной единолично управляет суверен (носитель верховной власти
прим.), а государственные институты превращаются в конфедерацию наделённых неограниченными полномочиями вассалов, всецело-обязанных суверену личной верностью и службой.

     Как правило, бенефициары Власти довольно-таки быстро начинают ощущать себя «избранными» (во всех смыслах этого слова
прим.) сеньорами и отныне рассматривают Государство как личную собственность.
    Что из всего этого следует? Только то, что:
    - «Надо признать, что и без нашей любви у народа всё хорошо»!
наслаждаясь своим велеречивым величием, изрекают перед телекамерами думские функционеры и, не выходя из образа, снисходительно добавляют:
    - «Наш народ уже счастлив! Просто он ещё об этом не догадывается»!..
    Но, слава Господу, что любовь и забота российской Государственной Думы «об людях» поистине безграничны. И… в общем, читайте текст с начала.


Назад к содержимому | Назад к главному меню