1606 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1606

Государственная Дума и...



Здравый смысл их угнетает



    Погрязшие в комфорте и уюте депутаты Государственной Думы никогда не проявляют особого интереса к проблемам общества и в большинстве случаев наверняка о них ничего не знают. Но только по простоте душевной можно предполагать, что незнание проблем удержит их от вмешательства в общественную жизнь. К тому же наши партийные функционеры всегда чем-то обеспокоены и озабочены.
      Например, они много летают по стране и миру…
    - «А если в самолете начнётся пожар?
тревожно вопрошают они друг у друга. - А некуда идти, потому что нет стоп-крана, и негде глотнуть кислорода, потому что окна не открываются. Мы не знаем, почему они не открываются. Это большая проблема, и это очень опасно».
    Однако это ещё полбеды. Потому что пока российские ракетоносители пытаются  вывезти в космос груды отечественного металлолома, бомжи воруют из мусорных бачков алюминиевые ложки и чугунные сковородки. Но ракеты падают, не долетев до стратосферы, и тут же в Госдуме «возникает подозрение на марсиан с их гнусными проделками», потому что «над Россией из космоса просто так ничего не падает».

    При этом, согласно сетованиям парламентариев, по всей стране во всех отраслях и регионах….
    - «… чиновников меняют на умных из Питера и Москвы, но ни одного умного ни в отраслях, ни в регионах не появляется. Как итог, управление хромает,  инновации не запускаются, отечественной еды больше не производится».
    И Власти остаётся лишь уповать…
    - «…на высокую сознательность и пищевой патриотизм наших граждан, хотя они каждый год пропивают столько же новых автомобилей, сколько покупают. Других столь же крупных статей в структуре розничной торговли попросту нет».
    Точно так же, как…
    - «…в розничной торговле нет никакой полноценной информации о Государственной Думе», - вздыхают законодатели и сокрушённо добавляют: - «Вот изображение и имя Президента являются раскрученным брендом, которым пользуются все кому не лень. А мы ещё не прочитали ни одной даже самой тощенькой книжечки о себе».

    - «Наверное, в череде общественно-значимых проблем
это самая актуальная», - не удержались от комментариев прагматичные в своём мировосприятии политологи.
    - «Проблемы общества нас не волнуют. Нас волнует их решение»!
немедленно последовал депутатский ответ.
    И всё-таки осталось непонятным: что в нашей Госдуме появляется раньше
проблемы для общества, или готовность законодателей их успешно преодолеть?.. Несомненно лишь то, что в лучших традициях государственной бюрократии они не могут решить ни одну проблему, не насоздав при этом дюжину новых.

    Вроде бы, согласно Конституции, наши «народные избранники» являются представителями народа в управляющей этим народом Власти, а потому они обязаны представлять интересы «избравших» их граждан, защищая их от волюнтаризма власть-предержащего чиновничье-бюрократического аппарата. В действительности происходит всё с точностью до наоборот
они беззаветно служат государственной бюрократии и ревностно охраняют её интересы от посягательств со стороны общества.
    Вместе с тем создаётся устойчивое впечатление, что за суетой самопиара собственного имиджа и сохранения себя у государственной кормушки они, что называется, живут, не чуя под собою собственной страны.

    Как бы то ни было, но думские функционеры придерживаются иного мнения.
    - «Мы прекрасно знаем чаяния избирателей и постоянно держим руку на пульсе тревожащих общество вопросов, - уверенно утверждают они. - А если чего-то мы ещё и не знаем, то обязательно потом вспомним»!..
    И в этой своей решительной непокобелимости они похожи на нудистов, которые выдают себя за голых королей. Глядя на них, один из-под-кремлёвский пиар-пропагандист, который часто пользуется своим умом, чтобы выдавать на-гора разные глупости (типа: «Чукотка
это пустыня», «средний класс - это дерьмо», а «внешняя политика это есть сплошное скотоложство» - прим.), сделал, в общем-то, правильное наблюдение:
    - «Человеку достаточно ягодицами почувствовать трон, как через эти ягодицы в его мозги начинают поступать не вполне контролируемые импульсы».

    Впрочем, ежедневно просвещаемые  отечественным телевидением
россияне уже не так боятся голых королей, как обещавших возвернуться к нам из глубин космоса анунаков-нибируанцев и снежного человека Йети.
    Широкополезное примечание:   По заверениям российских экспертов-фило@уёлогов, «Йети» - это сокращённое название, произошедшее от русского:
   - «Йетить твою мать! Смотри, какая огромная волосатая @уйня побежала»!..


    - «В последнее время мы наблюдаем катастрофическое падение нравов, - сияя народностью, по секрету  поделился с журналистами беспробудно-лояльный к Кремлю депутат, ответственный в Парламенте за связи с общественностью.
По нашим  улицам ходят оппозиционеры и негативно влияют на сознание людей. А неприкосновенность им обеспечивает вашингтонский обком. Они же скоро людей бить начнут. А ведь такая неприкосновенность гарантирована только депутатам Госдумы… по закону»!
    Лучше бы он рекламировал по телевизору резиново-технические противозачаточные средства
«отечественные… некрасивые… зато более прочные и надежные»! По крайней мере, в нашем Парламенте в этом не сомневаются. Хотя… в нынешних условиях подобная реклама может быть опасной для политической карьеры уж больно эти изделия смахивают на белые ленточки, которые цепляют на себя граждане, выходя на митинги супротив действующей Власти. Тем более что, когда Президент (по его же собственным воспоминаниям прим.), «увидел эти ленточки на экране, сначала подумал, что это пропаганда борьбы со СПИДом». А потом, разобравшись в ситуации, понял:
    - «Повесили, пардон, контрацептивы».
    - «А разве наш Президент может быть не прав»!?
мгновенно восхитились думские сидельцы.

    Короче!.. Если, к примеру, обычный человек не знает, сколько будет дважды два, - он совершенно «не парится» из-за такой мелочи. И это у нас в стране уже никого не удивляет. А если наши законодатели и дальше будут с таким же усердием реформировать систему отечественного образования, то скоро в России углеводороды будут менять на бусы.
    Но другое дело - депутат Государственной Думы. Он наверняка приблизительно догадывается, сколько будет дважды два, и от этого очень нервничает. Потому что не знает, что на этот счёт думают сегодня в Кремле.

    Вы в жизни не встретите депутата, который не находился бы в состоянии вечной обеспокоенности. Тревогу у них вызывает всё, что не вписывается в привычные рамки их представления о «сущности бытия». Всё, без чего их любое начинание теряет смысл.
    Иными словами, всё необходимое для нормальной жизни граждан
их угнетает. И если бы угроза очередных выборов не беспокоила этих омандаченных паяцев, которые только и умеют, что заниматься интригами и целовать ковёр, по которому прошествовал Президент, Российская Суверенная Демократия вылетела бы в трубу ещё лет десять назад!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню