1601 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1601

Государственная Дума и...




«Детали» никого не интересуют



    По сути, ответить на вопрос: «Чем в Государственной Думе занимаются наши «народные избранники»?
несложно. Достаточно оторваться от телевизора и попытаться «бесплатно» выйти на улицу, чтобы понять они там «бодаются» с обыкновенностью такого явления, как жизнь. При этом…
    - «Задавая подобные вопросы, нужно быть крайне необразованным как человеку, - негодуют омандаченные депутатскими полномочиями партайгеноссе, которые никогда не забывают о согражданах, просто иногда упускают из виду, что о согражданах нужно хотя бы элементарно помнить.
Вы думаете, нам просто? Нет, нам далеко всё не так просто. Но это не потому, что это так, а потому, что вы не знаете, что это так».
    А когда журналисты попросили расшифровать услышанное на нормальном человеческом языке, то вышедший к ним на встречу уполномоченный по связям с общественностью парламентарий, на удивление, не стал растекаться мыслями по микрофонам:

    - «Вам так не понятно? коротко сказал он. Ну, ничего, сейчас я вам это на трёх пальцах покажу! Я, между прочим, депутат со стажем, а не девочка по вызову».


    Вопреки здравому смыслу оптимизм в российских депутатах живёт и процветает. При этом то, к чему обычно призывают стремиться наши думские «министры парламентаризма» и «генералы демократии», всегда находится за пределами человеческого разума. И, как фарисейски подметил один небезызвестный из-под-кремлёвский политтехнолог-утешитель по прозвищу Лука Мудищев:
    - «Жалеть депутатов надобно. Ибо…
                                           От ихних мечт прекраснодушных
                                              Сворачиваются уши в суши,
                                              Но, что творится в наши дни,
                                              Увы, не ведают они»...

    Происходит это, прежде всего, потому, что люди с разными убеждениями (если, конечно, о присутствии каких-либо убеждений в Государственной Думе вообще следует вести речь
прим.) не могут составлять совместных планов. Так как изначально они не в состоянии найти между собой консенсус о причинно-следственных связях окружающей их действительности.
    А если рассуждать в более-удобоваримых для наших законодателей терминах, то вся их разнопартийная многоголосица по поводу радужных перспектив вечно-прекрасного будущего
это сплошная пустопорожне-бесплодная демагогия. Поскольку они искренне не понимают, что тот ароматный стейк из «тушёного в ананасовом соусе рябчика», который они сегодня вкушают в ближайшем к Госдуме элитном ресторане «Националь», это и есть та самая причина, по которой российский электорат довольствуется картошкой с хреном.

    Однако, не подлежит дискуссии, что каждый «народный избранник» просто млеет от одной только мысли о трудящихся массах. При первом же воспоминании о народе ему, как говориться, «и икра не лезет в горло, и компот не льётся в рот». Но попросите у него использовать свои депутатские полномочия, чтобы оградить от алчности чиновников, к примеру, малый бизнес, и в ответ вы услышите:
    - «Бизнес
это коммерция»!..
    Причём произнесено это будет с презрением человека, живущего за государственный счёт в уютных апартаментах из морёного дуба на полном пансионе по системе «всё включено». В довесок, отнюдь не все депутаты российского Парламента догадываются о том, что деньги в государственную казну поступают именно от коммерции. Та же нефть будет оставаться всего лишь «природным ресурсом», пока кто-то не сумеет её выгодно продать.


    Всякий по отдельности депутат Государственной Думы, конечно же, заботится о так называемом электорате. Или, по крайней мере, говорит, что заботится. Все вместе - они презирают свой народ. Иначе бы у нас в стране:
    а) врачи и учителя за свой труд не получали бы меньше, чем пособие по безработице европейского гастарбайтера;
    б) пенсионеры не доживали бы свой век в нужде и убожестве;
    в) учёные не уезжали бы косяками за рубеж;
    г) военные не стеснялись бы носить форму;
    д) государство не гнило бы от коррупции;
    е) граждане не шарахались бы от судебно-правоохранительных органов, как от клонов чудовища Франкенштейна;
    ж) а Россия не находилась бы в перманентном состоянии полной «Ж».
  В подробности лучше не вдаваться. Так как факты лишь усложняют понимание, а потому совсем не нужны людям, которые привыкли всецело уповать Государство. Всё, что хотят знать граждане, - это когда же, наконец, наступит обещанное им «счастливое завтра»?!

    Тем временем блеск и нищета, коррупция и бесправие
стали обычными явлениями для современной демократической России, стремящейся своими нано-имитациями покорить безбрежное пространство Вселенной.
    Впрочем, нет никаких малейших сомнений в том, что однажды пребывающие в нирване номенклатурного прекраснодушия депутаты под чутким руководством Кремля приведут общество к вечно-прекрасному будущему! Хотя в пути нам предстоит встретить много-много трудностей. Ведь уже сегодня нашим «кормчим Отечества» очень трудно бороться со своими вчерашними ошибками, не уничтожая завтрашних достижений. Поэтому все отечественные технологические, научные мистификации, технологические модернизации и иные инновационно-консервативные галлюцинации, не успев стать реальностью, превращаются в Историю… не в самом лучшем её варианте.

    Вот только «детали» граждан не интересуют. Как, в принципе, их не интересует, зачем общество содержит и кормит целую когорту «социально-привилегированных» бездельников, которые занимаются, ни пойми чем и прочим. Гражданам достаточно того, что о том, что думают и делают (или не думают и не делают
прим.) в Государственной Думе - прекрасно осведомлены в Правительстве и знает Президент.
    Неплохо бы и «народным избранникам», хотя бы иногда, знать, что всё-таки творится в Государстве. Но, по-видимому, им некогда отвлекаться на подобные мелочи. Они ведь беспрерывно думают об людях и пытаются из букв «Ж», «О», «П» и «А» составить слова «СЧАСТЬЕ»!


Назад к содержимому | Назад к главному меню