1511 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1511

Государственная Дума и...



Поколение, прожившее без царя,
- потерянное поколение!



    Наблюдая за тем, как аристократические монархии сменяются буржуазными республиками, чтобы стать буржуазными монархиями, знаменитый немецкий философ Георг Гегель однажды заметил, что История повторяется дважды - сначала в виде трагедии, потом в виде фарса.
    Конечно же, он не имел в виду Россию, где История имеет свойство повторяться бесконечно
один раз в виде трагедии, другой раз как фарс, а потом… ещё бесконечно много раз - для тех, кто не понял.

   По иронии Всевышнего таких «непонятливых» в российской Государственной Думе
как изюму в пасхальном кексе. Они, обладающие необъемлемыми привилегиями, высоким статусом и мягкими креслами, как правило, вообще не имеют никакого политического опыта, не знают, что такое конкурентная политическая борьба, смертельно боятся свободных выборов и непонятного им населения. При этом всплывшие на поверхность в результате противоестественного для политики номенклатурного отбора, сами они предпочитают называть себя «министрами парламентаризма» и «генералами демократии».
    Хотя, как известно:
    - «Генерал-демократ - это всё равно, что еврей-оленевод»!

    С генералами всё понятно: они всегда готовятся к будущим победам исходя из опыта прошлой войны. Но спросите наших политических стратегов, что им известно о «делах минувших», которые чинили предшественники действующего Главнокомандующего российской  Конституцией, и в ответ вы услышите, что:
    - «Иван Грозный
это был первый царь в истории России, которому надоел его народ, а потому он сначала убил многих влиятельных бизнесменов, мешавших ему управлять государством, а затем принялся искоренять инакомыслие путём коррупции»;
    - «Петр I обиделся, когда узнал, что бояре стучат на царя стрельцам, после чего отрубил боярам бороды, стрельцам
головы, и прорубил очко в Европу»;
    - «Екатерина II была умна, красива, стремилась к прекрасному и осуществляла политику просвещенного насилия - при ней людей не пытали бутылками из-под шампанского. Она меняла придворных фаворитов, как перчатки, в связи с чем подтвердила Манифест «О верности дворянства» и одарила его «Жалованной грамотой», смысл которой заключался в том, что дворяне могли жаловаться на крестьян, а крестьяне жаловаться не могли»;
    - «Николай II был последним монархическим царём России, который не упёк революционно-настроенную оппозицию в Сибирь, и за это его расстреляли»;
    - «Ленин первым проложил электричество, ликвидировал неграмотных и учредил строгий отбор кухарок, свинарок и другой рабочей силы, чтобы руководить государством»;
    - «Сталин был эффективным менеджером
сделал из людей роботов, привив им стадный инстинкт. Зато при нём произошло освоение первой атомной бомбы, и он не позволял американцам наглеть, как сейчас»;
    - «При Брежневе людей не облагали налогами, но со всех сторон обложили идеологией, и это закончилось всё, как обычно в России, беззакониями Власти и недостатком продовольствия»;
    - «Горбачёв был первым и последним президентом СССР, затеял Перестройку, учудил Гласность, развалил страну, всё похерил, и за это ему вручили Нобелевскую премию мира»;
    - «Ельцин круто обиделся на Горбачёва всеми доступными ему методами, поэтому выиграл выборы и вступил на престол президента России, после чего возродил монархию, развёл анархию, наплодил олигархов… в общем, хотел, как лучше, а получилось, как всегда»…

    Вот это: «хотели, как лучше
получилось, как всегда», вкупе с надеждою на «поправимо» - закручивает историю нашей страны в спираль, которая для России является надёжным противозачаточным средством от демократии. Но!..
    - «А потом, как это всегда бывает в критические для русского народа моменты, на нас сваливалась божия благодать в виде Владимира Владимировича Путина!
млея от восторга, уточняют наши депутаты, которые всегда говорят о действующем Президенте либо хорошо, либо ещё лучше. - Он вытащил страну из смертельного пикирования в бездну бездуховности и экономического распада. И теперь делает всё возможное, чтобы мы все вместе любили не только своё прошлое, но могли гордиться настоящим и с надеждой глядеть в будущее... Нам повезло - у нас сильный, умный, талантливый лидер, который никогда не ошибается и всегда совершает только правильные поступки»!..

    Неудивительно, что у нас теперь Президент является не только гарантом-прародителем всех изменений в стране, но фактически совмещает функции и полномочия всех ветвей Власти
исполнительной, законодательной и судебной, а так же является главным ньюсмейкером для средств массовой информации. Причём, если он вдруг скажет, что:
    - «Сегодня небо не синее, а жёлтое»…
    …мгновенно пожелтеет не только пресса, но и голубые экраны отечественных телевизоров. И если это не абсолютная монархия, то - что это?..

    Тем временем, сервильно-приторные в своём извечно-коленопреклонённом «чего изволите?» наши законодатели, нет-нет, да и заводят вслед за из-под-кремлёвскими политтехнологами, мол:
    - «Конституционная монархия могла бы совместить священный ритуал Власти, столь любимый всеми нами, с реальными институтами парламентаризма. При такой системе монарх выполняет представительские и некоторые балансирующие функции. Исполнительная Власть же полностью формируется Законодательной, без участия коронованной особы».
    И услужливо оглядываются на башни Кремля
не сказали ли они чего лишнего насчёт «без участия»?..

    Собственно сам институт «народных избранников» появился не «без участия» Государя Императора, утвердившего в 105-ом году своим Высочайшим Указом «Манифест об учреждении Государственной Думы». К сожалению, истинные мотивы, по которым Николай II поставил свой автограф под сим документом, сегодня уже достоверно установить невозможно - по причине девальвации Истории. Так как, по утверждениям, независимых от Кремля историографов, каждое поколение российской/советской/демократической Власти заново обдирало с Истории кожу, чтобы вплести в неё свои партийные удостоверения и мандаты.
    Но вот уже на протяжении более века наши «народные избранники»  вне зависимости от политических раскладов свято придерживаются всего лишь одного принципа:
    - «В России поколение, прожившее без царя - потерянное поколение»!

    При этом, в едином душевном подрыве воспевая здравицы вождям, устанавливая им прижизненные памятники и прочие мемориальные доски, наши омандаченные Властью партайгеноссе с вдохновенным энтузиазмом отрекаются от благодетелей на следующий день после их отставки и не менее воодушевленно принимаются сочинять и разучивать новые гимны.
    То есть, если православный прихожанин, смиренно входящий в лоно церкви первым делом произносит: «Отче наш, Иже еси на небесех...», а правоверный гражданин, ступая на порог мечети, в благоговении восклицает: «Аллах Акбар!»,   то забредший в лоно российской политики парт-деятель, независимо от вероисповедания, прежде всего, обязан выучить:
    - «Король умер! Да здравствует Король»!..

    В России и поныне здравствует немало функционеров, которые и в «застойные» советские времена, и в «лихие» времена разнузданной «Ельцинской оттепели», и в «отстойный» период  Суверенной Демократии достаточно уютно чувствовали и продолжают самочувствовать себя в своих мягких насиженных креслах. Плавно перетекая из одной идеологической ипостаси в другую, они неизменно ратуют за народ и ревниво оберегают от него собственные интересы.
    Перефразируя последователя Гегеля
исторического материалиста Карла Маркса:
    - «И нет такого закона, на который не пошли бы российские депутаты ради выгоды сохранения себя у государственной кормушки, даже под страхом народного гнева»!

    Что же касается фундаментально-монументальных произведений из бетона, бронзы и мрамора, то здесь дело несколько сложнее. Как говаривал незабвенный Леонид Ильич Брежнев:
    - «Экономика должна быть экономной»!
    Тем более, сейчас, когда дарованные нам Всевышним «тучные годы» нефтедолларового изобилия благополучно какнули в лету… вместе с пропавшими без вести бюджетами.  А увековечивать всех
так никаких камней не напасёшься!

    Нет, конечно же, по государственному заказу не только вождей, но и их слова всегда можно отлить в граните. Научились же у нас за бюджетные деньги делать слонов из мух. Однако, где найти столько творческого креатива, чтобы один руководящий статуй не был похож на другого, словно истуканы с острова Пасхи?
    И вот тогда, видя, как изводятся придворные ваятели в поисках вдохновения, один известный российский сатирик, в качестве дружеского совета предложил им устанавливать памятники со сменными головами - дабы больше не мучиться с выбором скульптурных композиций.


Назад к содержимому | Назад к главному меню