1510 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1510

Государственная Дума и...



Из прошлого в будущее
через настоящее



    Точное время зарождения в России Суверенной Демократии неизвестно. Ясно одно - она уходит корнями глубоко в наше социалистическое прошлое. В эпоху застоя демократического централизма.
    Информация для справки:  «Демократический централизм» - это централизованное планирование движения общества к вечно-будущему счастью, осуществляемое некоторым количеством самостоятельных, но обличённых властью индивидуумов. А значит, эти индивидуумы уже не самостоятельны, так вынуждены мыслить и действовать исключительно в рамках установленных им правил. Кем установленных?..  Действующей Властью!
    Сказка «про белого бычка». В которой, на самом деле заложен глубокий философский смысл - как бы кто-то из нас ни представлял себе своё будущее, в любом случае, выбирать его приходится в настоящем.

    Обличённых властью индивидуумов в России принято называть политическими руководителями! То есть людьми, весь смысл каждодневной жизни которых сводится к тому, чтобы не забыть пообещать согражданам хоть что-нибудь. Но только так, чтобы потом согражданам же не завидовать.
    - «Однако где нам взять им столько обещаний»?!
в сердцах восклицают депутаты Государственной Думы.
    Нет, конечно же, они ни коим боком не относятся к «политическим руководителям», поскольку являются всего лишь «высокооплачиваемой номенклатурной обслугой кремлёвских небожителей». Хотя сами они предпочитают называть себя «министрами демократии».

    Как известно, если депутату нечего сказать, это ещё не значит, что он будет молчать. А потому в отсутствии идей, они в полном соответствии с традициями отечественной бюрократии, решительно отказываются сегодня от всего, что понаобещали народу вчера, чтобы пообещать ему это же завтра
но уже более масштабнее, красочнее и правдоподобнее.
    Кстати, правдой у них может быть всё, что угодно. И к их прекраснодушным обещаниям можно относиться по-разному. Самый простой способ
это дождаться обещанных событий. Но, как говаривал незабвенный Николай Алексеевич Некрасов:
    - «Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придётся - ни мне, ни тебе»!
    Впрочем, для многих обитающихся у вершины российской Вертикали Власти наше вечно-светлое будущее
это уже их уныло-будничное настоящее. А когда у них кончаются мечты, они начинают фонтанировать фантазиями, в которых жизнь их «милых сердцу соотечественников» становится всё чудесатее и чудесатее.

    Пока в Государственной Думе депутаты развлекают себя чудесачествами на тему неизменно-грядущего всеобщего благоденствия и убеждают друг друга в том, что:
    - «На самом-то деле российский народ уже счастлив, просто он об этом ещё не догадывается»…
    …из-под-кремлёвские политтехнологи усердно переписывают школьные учебники по Истории, дабы не допустить её искажения. Тем более что, по мнению нашего мудрого Президента:
    - «У нас практически нет территорий, где в той или иной степени не было бы исторических событий».

    Но, как сказанул один из депутатов с лицом, сияющим верностью традициям российского суверенного от окружающего мира демократизма:
    - «В Истории факты - это не главное, главное
это их интерпретация, их объяснение, которое и придаёт этим фактам смысл»!
    После чего погрузился в пространные рассуждения о том, что:
    а) в действительности параллельно существуют как бы две Истории: одна  - для учёных, другая - для народа;
    б) но копаться в деталях и разбираться в нюансах
дело неблагодарное и бесперспективное…
    в) так как не останется никакого времени на осмысление места России в истории всемирного человечества!
    Потом ещё немножечко подумал и, не мудрствуя лукаво, добавил для пущей убедительности:
    - «Как для учёных не может быть единого мнения, так и для школьников не может не быть единого мнения»!..
    - «Вот осёл, прости Господи, - прокомментировала испражнения ума депутата обеспокоенная за судьбу Родины интернет-общественность.
Где ж ты потом найдёшь учёных с разным мнением»?!

    Право слово, глядя на наших думских сидельцев, беспокоиться есть о чём. Ведь каждый раз, раздвигая границы «правды» о прошлом, они заранее пытаются «написать» историю нашего будущего. При этом они не забывают мимоходом, слагать легенды о своих собственных суетных деяниях «на благо Отечества», склоняя наше восприятие творящегося вокруг (которое само по себе ежесекундно становится Историей
прим.) к их личному мироощущению действительности. А оно у них, мягко сказать, не всегда адекватно, потому что иногда…  таки просто параноидально.
    Не удивительно, что в России время движется по самозакручивающейся спирали, а История в ней то и дело повторяется
один раз в виде трагедии, другой раз как фарс, а потом… ещё бесконечно много раз - для тех, кто не понял, но всегда надеется на «поправимо».

    Вот только как тут в чём-то разобраться, если благодаря стараниям сервильных политтехнологов история страны
для нас теперь это всегда нечто интересное и непредсказуемое.
    А потому не надо понимать. Надо просто тупо верить стандартам нашего самого бесплатного в мире образования, согласно которым:
    а) до нынешнего Президента все предыдущие руководители государства совершали просчёты и ошибки;
    б) и только он никогда не ошибается и всегда совершает лишь правильные поступки!
    При всём при том:
    - «И что вы в этой Истории интересного нашли, ума не приложу?
недоумённо озаботился перед журналистами депутат, ответственный в Госдуме за образование. - Другое дело, физкультура точная наука»!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню