1508 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1508

Государственная Дума и...



Об оскорблении чувств
верующих в Президента



    Политические каноны нашей Суверенной отокружаюзщего мира Демократии весьма напоминают монотеистическую религию, в которой толстые учат худых соблюдать посты и не думать, но слепо верить, ибо «на всё воля Президента». А воля Президента
это в России практически воля Святаго Духа (даже ещё круче, потому что Президент всё-таки материален прим.), который «не может быть не прав»!
    Проповедниками выступают депутаты Государственной Думы. Сребролюбивые и чревоугодствующие, они непрестанно призывают «паству» к покорности и смирению, без усиали обещая ей, что однажды «кроткие унаследуют землю»… Но не права на добычу нефти и газа. А, значит, «верующие» зря теряют время.

    На самом деле, верите ли вы в Бога или не верите, фанатеете ли вы от  Президента или не очень
лучше или хуже от этого только вам. В конце концов, каждый получает то, во что верит: депутаты и чиновники деньги и почести, демократы - «демократизаторами» по почкам, граждане всё новые и новые обещания.
    При этом вера большинства российских граждан в патернализм Государства на грани обожествления Власти постепенно превращает Власть в инквизитора. И это отнюдь не фигура речи. Поскольку ныне Россия под фанфары своих «народных избранников» о «святости духовных традиций» семимильными шагами целеустремилась во времена, когда безгрешной была только Святая Инквизиция. И неважно, что великий и ужасный Томас Торквемада в те годы не служил при Московском княжестве, а калёным железом выжигал ересь из Европы. В искусстве переписывать историю, для наших законодателей нет предела совершенству. Тем более что и без Торквемады в России всегда было достаточно иных «духовных скреп», типа милостью Божьей царя-самодержца, опричнины, крепостного права, кампаний с ересью оппозиции… И вообще:
    - «Испокон веков мы лучше, чем Европа!
с безапелляционной гордостью заявляют депутаты. - Поэтому исторически не мы за ними, а они за нами. Мы богоугодная страна»!..

    Вообще-то, обобщения всегда противоречивы в деталях. И когда партийные пастыри говорят о «богоугодности» страны в целом, они, что называется, «сами не ведают, что творят». Так как (о, ужас!
прим.) вступают в перпендикуляр с мнением Президента, который уверен, что на тех, кто с ним не согласен…
    - «…на них Боженька заснул или задремал, по крайней мере».
    То есть логически получается, что (судя по официальной придворной статистике
прим.) каждый пятый россиянин Господу не интересен. Но спорить с депутатами на эту тему бесполезно. Потому что когда Бог раздавал здравомыслие, российский Парламент стоял в очереди за привилегиями. И теперь любая критика в их адрес чудесным образом превращается для них в «божью росу». Причём, независимо от конфессиональной принадлежности.

    Как бы там ни было, но тема религии в нашей политике
это всегда увлекательно и занимательно. Так, очевидно, ознакомившись с биографией жизни  великого инквизитора Торквемады, думские коммунисты пришли к выводу, что:
    - «Вся европейская цивилизация основывалась, по сути дела, на Нагорной проповеди Христа. Мы же её исправно переписали и решили построить Царство Божие на земле»!
    На что некий злословный справедливоросс, возомнивший себя депутатом наивысшего партийного какчества, ехидно заметил, что не без участия коммунистов…
    - «…наше светлое будущее на данный момент
это наше тёмное прошлое, взявшее на себя повышенные обязательства».
    Сегодня этот «неверующий ни в какие идеалы социалист-праведник» будучи размандаченным расстригой мечтает вновь вернуться во Власть «хоть чучелом, хоть тушкой».

    А депутаты-единороссы поверили в то, что они верят в Господа, сразу после того, как в Него поверил Президент. И утвердили собственную веру единогласным решением партийного  съезда. Теперь они на каждом углу без тени сомнения заявляют, что:
    - «То, что Бог есть, является вполне очевидным, и никто сейчас этого не отрицает. И когда нам плохо, мы бежим к Нему. А когда это «плохо» от нас отходит, мы говорим: «Слава тебе, Господи, пронесло»!
    Ну, что на это можно сказать?.. Лишь то, что вера ради чего-то
пустая вера. Однако в партии «Единая Россия» вы вряд ли найдёте людей бескорыстных.

    Ознакомившись с решением съезда единороссов, Вождь ЛДПР (партии системных псевдо-либеральных эрзац-демократов
прим.) пришёл в смятение своей чувствительной души, вскочил на трибуну и воскликнул прямо в лицо сотоварищам:
     - «Вы, может быть, ещё скажете, что Бог создал человека?.. Что же тогда столько уродов-то по планете бегает»?!
    Впрочем, это был особый случай в истории Российской Суверенной Демократии.  Которая берёт своё начало где-то в эпохе доисторического материализма, когда Господь при помощи законов физики наполнил недра России нефтью и газом. При этом, как свидетельствуют скрижали первоисточников Бытия, задача
сделать российского человека счастливым по-видимому, никак не входила в планы Господни, поэтому помимо нефти и газа Он придумал чиновников и политиков. А потом Ему стало скучно, и Он сотворил Вождя ЛДПР, искренне ненавидящего любую демократию и считающего либерализм - «нетрадиционной политической ориентацией».  

    - «Верующий ли я?.. Об этом только Богу известно», - заинтриговал журналистов праздношатающийся по Госдуме член немногочисленной «группы независимых депутатов».
    «Независимые» они потому, что от них совершенно не зависит, к какой партийной номенклатуре их припишут менеджирующие Думу кремлёвские политтехнологи. Просто тем пока недосуг заниматься «всякой пузатой мелочью».
    А потому эта «пузатая мелочь» пока болтается между парламентскими фракциями, как известная субстанция в проруби и на всякий случай каждый день «одевается по погоде», которая в отечественной политике зависит от сиюминутной конъюнктуры и настроения Гаранта российской Конституции.

    Вместе с тем антропологический ужас перспективы остаться один на один с бесконечно чуждым им народом заставляет «народных избранников» безудержно боготворить Президента! И верить в его мистическое всемогущество над так называемой «несистемной» оппозицией, которая заворожённо смотрит на «кремлёвского самодержца», пытаясь угадать, насколько он её презирает, и над какими своими ошибками ей нужно ещё поработать, чтобы «наладить конструктивный контакт с Властью».
    Кстати, когда об этом доложили Президенту, он усмехнулся, но как-то не по-отечески:
    - «Это бесполезно и невозможно»!
категорически резюмировал Глава Государства.
    И пока оппозиционно-мыслящая общественность отходила от шока, добавил более дружелюбно:
    - «Что можно сказать в этом случае? Можно сказать: «Идите ко мне, бандерлоги». С детства люблю Киплинга».

    - «Мы не начальники, мы
поводыри, - не скрывая природного собой самодовольства, говорят думские сидельцы. А наш Президент - это такая личность, которая как свалившаяся на нас божия благодать… которая всегда должна оставаться в своей руководящей должности. Ведь, куда мы без него скатимся, один Бог знает»!
    После чего на трибуну Парламента поднимается какой-нибудь ура-законодатель со слегка нависшими над животом щеками, и, предлагая «свежий» законопроект о защите чувств верующих, честно (насколько это определение применительно к депутатам
прим.) предупреждает:
    - «Я, слава Богу, атеист. Но я православный атеист»!..
    И срывает аплодисменты зала. Потому что «православный атеист» звучит, как «консервативный модернист». А в российской Государственной Думе «консервативными модернистами» - хоть запруды пруди. Что они и делают, законодательно консервируя любые источники инакомыслия  быстрее, чем бобры на лесных ручейках строят свои плотины.  Этакие саблезубые бобры, лишённые порога чувствительности.

    Иными словами, если согласиться, что Бог всё-таки существует, то Он - первый и величайший реалист в мире, ибо Он создал окружающую нас реальность. А она такова, что от напридуманных Госдумой законов даже самые убеждённые материалисты порой восклицают:
    - «О, Боже»!..
    Тем временем на парламентской трибуне ура-законодателя сменяет очередной обеспокоенный за чувства верующих  оратор. Сначала он долго и муторно выступает на тему, мол «…православным можешь ты не быть, но верить в Президента ты обязан»! Потому что:
    - «Президент - это наше всё! И, кроме него, у нас, наверное, ничего нет»!..
    Затем потрясает перед коллегами письмом от своих социально-активных избирательниц, которые «возбуждаются при одном только слове «Единая Россия»» и испытывают «огромное до глубины души оскорбление» от тех, кто «охринели вконец» и не почитают нашего Национального Лидера за «сверхценность нашего Государства»!
    Завершает же оратор свою речь предложением, законодательно определить: насколько статей Уголовного Кодекса потянет та или иная критика в адрес действующего Президента. Да славится имя Его во веки веков… до следующего Его предшественника! Аминь!.. И сверху три Аллилуйя!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню