1507 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1507

Государственная Дума и...



Сентенции
политических инсинуаций



    Однажды задумавшись на досуге, прямолинейный, как и его мозговая извилина, американский президент-республиканец Джордж Буш-младший, изрёк:
    - «В чем смысл демократии? Это когда чистая политика вжимается в риторику»!..
    На что его знаменитый британский коллега-консерватор Уинстон Черчилль философски заметил:
    - «Нельзя обманывать бесконечно много людей бесконечно долгое время»…
    И неважно, что это были разные политические деятели из разных эпох. Понятно, что они не имели представления о Российской Суверенной Демократии, в которой реальная политика мутировала до примитивных политтехнологий, а риторика трансформировалась в беспрецедентную по масштабам и цинизму демагогию, основанную на тотальной принципиальной лжи, завалы которой в сегодняшней России приумножаются с каждым днём.

    И потом… что означает термин «бесконечно долгое время»?
    а) Для астрофизиков
это непознанная ими вечность Вселенной.
    б) Для обыкновенного человека - «бесконечно долгое время» ограничено рамками его сознательной жизни.
    в) Вместе с тем, с точки мировоззрения философов-романтиков, жизнь
это всего лишь «миг между прошлым и будущим».
    г) Но попробуйте объяснить сие гражданину, пританцовывающему в очереди перед общественным туалетом! Ибо для него каждая минута превращается в вечность.
    Кстати, на вышеозначенном факте основывается вся знаменитая «Теория относительности» Эйнштейна, который поверил в искривление пространственно-временного континуума, когда на Цюрихском вокзале, заплатив «по большому», сходил в туалет «по-маленькому».

    Впрочем, вернёмся к политикам…
    Во все времена во всём мире ложь властей для достижения своих целей называется пропагандой. Хотя в нашей стране создаётся впечатление, что единственной самоцелью государственной пропаганды является собственно ложь. Ложь, возведённая в ранг государственной догмы. Ложь, при которой любые факты и любая статистика событий уже вряд ли могут служить безусловной доказательной базой, а словесная оболочка призвана чаще всего скрывать истинную подоплёку тех или иных решений.
    Но, похоже, что данное «положение текущих обстоятельств» не устраивает оккупировавших нынешнюю Государственную Думу «народных избранников».
    - «Сталин знал толк в идеологии и промывании мозгов! - ностальгируют они, покусывая губы от зависти к «делам давно минувших дней». - Сейчас всё пущено на самотёк, и КПД, естественно, «ниже плинтуса». Мы повсюду выигрываем выборы, но по-прежнему вынуждены терпеть у себя под носом Болотную площадь (площадь митингов протестной оппозиции
прим.). Как совершенно гениально сказал Президент, мы оказались в уникальной ситуации: мы проигрываем проигравшей стороне».

    - «Причин «дыр» в нашей целостной системе политического просвещения населения несколько…», - сокрушаются во фракции «Единая Россия».
    И, не вдаваясь в подробности, сливаются в экстазе единомыслия с коммунистами, которые просто уверены, что:
    - «Государственная идеология должна в большей степени выполнять высокую, духоподъёмную роль, а нравственно-патриотическое воспитание должно быть в углу системы управления обществом»!
    При этом во фракции справедливых социалистов, не скрывают, что у них…
    - «… тоже имеется что-то сказать по данному вопросу, однако нужно согласовать детали»…
    А харизматичный Вождь либеральных демократов, который всегда заблаговременно согласовывает все свои углы зрения с Кремлём («…но только с другой стороны» - прим.), не сомневается, что:
    - «Хватит играть в демократию! Вы посмотрите, до чего мы докатились! Чтобы где-то не появился губернатор с Болотной, нам уже приходится бегать по лесам брянским или смоленским и собирать подписи. Поэтому не надо заниматься политическим флиртом. Всю оппозицию
под бульдозер! Только так мы сумеем мирно выдавить из России эту продажную клику»!

    В то же самое время и единороссы, и коммунисты, и социалисты, и псевдо-либералы концептуально убеждены, что возможность российских граждан беспрепятственно приобретать продукцию практически любого вида государственной идеологической пропаганды свидетельствует о небывалом расцвете в нашей стране свободы слова. А потому:
    - «У тех, кто будет сопротивляться этому, у них с нравственностью будут проблемы, у них не будет проблем только с «Чупа-чупсом»»!..

    Справедливости ради необходимо признать, что иногда подобные сентенции политических инсинуаций находят отклик в недрах широких слоёв общественности. К примеру, один из известных политических обозревателей (который часто имитирует лояльность к Кремлю, правда, как-то недостоверно
прим.) написал в своём блоге:
    - «Сегодня умножением политических слов заняты все, кто однажды, увы, избрал своим уделом их говорение и написание. Но их обличения тщетны, прогнозы несбыточны, а идеи, ещё недавно вызывавшие сердцебиение, похищены и выпотрошены. Высокие слова опущены. Даже былые убеждения уже ничего не объясняют. Но!.. Услышав данный аргумент, у меня всё больше и больше нарастает любовь к Родине»!..
    Как прокомментировал бы публикацию незабвенный Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин:
    - «О любви к Родине заговорил!.. Наверное, проворовался сильно».
 
    Если же «говорить без эзоповых недоговоренностей», - вся наша Российская Суверенная Демократия держится на принципиальной лжи и государственной идеологии, её прикрывающей. Этот всеобъемлющий и всеохватывающий цинизм превращает общественную жизнь в прозябание и всё туже затягивается на шее страны. Фактически это означает, что пока оппозиция долго, муторно и политкорректно пытается объяснить гражданам, почему «избранная» ими «из-под палки» действующая российская Власть нелегитимна,  в той же Госдуме депутаты бодро выходят на трибуну и, не мудрствуя лукаво, возвещают:
    - «По кочану! Не ваше телячье дело…Оно вам надо?! Не заморачивайтесь! Довольствуйтесь тем, что вам дают, и помалкивайте в тряпочку»!..
    И только затем, не жалея собственных фантазий и времени обывателей, рассказывают им о вечно-прекрасном «завтра», которое обязательно случится с ними послезавтра, если, конечно, сегодня они будут беспрекословно подчиняться и слепо слушаться своих  вождей. При этом, как подметил другой, даже не пытающийся симулировать лояльность российский политолог:
    - «Не может не удивлять, до какой степени люди, которые претендуют на то, чтобы быть светочами демократии, и предлагают бороться с засильем консерватизма, гораздо больше, чем самодержцы, не терпят ни слова сомнения».

    Тем часом под сладкоголосые посулы перспективного будущего и благозвучные обещания (от одного лишь перечня которых захватывает дух
прим.) страна неумолимо скатывается к своему бесперспективному прошлому, в котором, как пишут историографы,  «те, кто не отправлялся в тяжёлые лагеря ГУЛАГа, отправлялись в менее тяжёлые пионерские лагеря».
    По традиции это движение от сплошного будущего к сплошному прошлому осуществляется под «всеобщий одобрямс» и бурные продолжительные аплодисменты.

    Как это ни печально, но «всеобщий одобрямс» и клеймение всех, кто с этим «одобрямсом» не согласен, в России на протяжении последних поколений передаётся гражданам, что называется, с молоком матери. Точно так же, как анализ заменяется пропагандой. Ибо массовая фобия всегда оказывается более популярна, чем рациональные доводы. Общество легко воодушевляется всем эффектным, комфортным, жаждой обладания и властью над другим человеком.
    При этом нет в стране такого места, где бы граждане истово любили действующую Власть. Скорее наоборот. Но эта нелюбовь к Власти не выливается в желание активно участвовать в общественной и политической жизни. У населения напрочь отсутствует степень внутренней солидарности и способность доверять друг другу. Россияне добровольно отказываются выбирать свою собственную судьбу и упорно передоверяют этот «выбор»… самой Власти в надежде, что однажды она повернётся к ним лицом и всех облагодетельствует. А та лишь много обещает и ещё больше «закручивает гайки».

    - «Но это - не знак минус. Для нашей страны
это огромный плюс»! с напускной искренностью заявляют народу его омандаченные доверием Власти «избранники», как будто бы не замечая накапливающегося повсеместно раздражения и скрежета зубов бесплодной злобы.
    Такова плата обществу за его равнодушие ко лжи, которую оно, рано или поздно, с себя счищает под крики:
    - «Верхи не могут!.. Низы не хотят!.. Да здравствует эволюция»!..
    Счищает, чтобы освободить место для новой, свежей лжи. Это называется - «прогресс»!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню