1506 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1506

Государственная Дума и...



Состояние России блестящее,
но не безнадёжное!



    По данным независимых социологических исследований, произвол властей и беззаконие
одна из главных общественных опасностей, которой в нашей самой демократической в мире стране всё больше и больше боятся российские граждане. При этом, как следует из отчётов государственных социологов, три четверти россиян довольны и даже счастливы такой своей жизнью.
    Впрочем, скорее всего государственные социологи просто поленились выйти на улицу, а, получив депутатский запрос, провели опрос прямо в стенах Парламента. Там, кстати, тоже кто-то вечно чем-то недоволен. Например, собственными зарплатами...

    Ясен пень: наши «народные избранники» преданы Президенту вернее, чем наложницы своему султану, а зарплаты у них всего лишь в какие-то жалкие тридцать раз превышают установленный ими же для трудящегося россиянина прожиточный минимум. Да и обслуги у наложниц в гареме наверняка больше, чем у депутатов в Госдуме.
    В среднем на одного члена российского Парламента приходится всего лишь:
    - три сотрудника из административного аппарата;
    - одна уборщица;
    - пять личных помощников на кормлении за счёт налогоплательщиков;
    - и, сколько хочешь, помощников-волонтёров… но на добровольно-общественных началах.
    Есть от чего прийти в уныние.

    Объективно у депутатов могут быть серьёзные претензии к своему комфортно-безбедному существованию (как говорится, дай человеку всё, и он захочет ещё больше
прим.). Однако эти их возмущённости нивелирует их антропологический страх перед всеми, кто не «вписан в Вертикаль Власти» от оппозиционно-эстетствующей интеллигенции до массовых слоёв общества, в котором, как пишут независимые социологи:
    - «Обездоленность, недовольство, нетерпимость и озлобленность продолжают накапливаться повсеместно, и остается лишь уповать на Бога, чтобы эта гремучая смесь не спровоцировала взрыв гнева, вызвав к жизни бунт, бессмысленный и беспощадный».

    К тому же, лояльность думских партайгеноссе гарантирована тем, что при этой Власти для них многое, конечно, плохо, но не всё и не совсем, а кое-что
так просто хорошо! К примеру, однажды, рассуждая о том же прожиточном минимуме россиян, наш мудрый Президент пришёл в искреннее недоумение.
    - «У нас зарплата 8000 рублей в месяц, налоги, то-сё.., на руки получают 6500 рублей. На проживание реально надо 10 000. Откуда они остальные 3500 берут?.. Хрен их знает»!
задумчиво изрёк он, а затем, устремив взгляд в сторону депутатов, подвёл многозначительную параллель:
    - «А вот коллега ваша, медсестра в Брянске, вообще 4300 получает. Вам будет в случае чего из чего выбирать, я надеюсь».
    Естественно, выбирая между надеждами Президента и неудовлетворённостью собственного политического либидо, депутаты скорее себя самокастрируют, нежели не оправдают оказанного им «высокого доверия».

    На самом деле, когда депутаты в подрыве ура-патриотизма заявляют, что: «Президент
это наше всё!», - они ничуть не лукавят. Ибо без Президента они действительно «никто». И без его благосклонности им просто не на чем больше держаться при Власти.
    При этом их исключительная трусость и корыстолюбие
это становая основа механизма по бесперебойному самовоспроизводству действующей Власти, в который ныне превращена Государственная Дума.

    В российском Парламенте, кажется, даже сам воздух насквозь пропитан лояльностью к действующей Власти. Вместе с тем, когда какому-нибудь эмоционально-неуравновешенному «народному избраннику» в припадке совести неймётся нежно указать на её недостатки, он прежде обязательно откроет «Трудовой кодекс депутата» в котором чётко и ясно прописано:
    - «В критике решений действующей Власти молчание
серебро, а выражение лояльности золото»!

    В то же самое время, как мудро заметил наш Президент, в очередной раз навестивший Думу со свежей порцией вазелина:
    - «Могу вам сказать, что у меня нет ощущения катастрофы или там чего-то от критики в наш адрес. Тем более что все мы с вами понимаем, что разница между золотом и серебром - это секунды, доли секунды, сантиметры»...
    Действительно, сантиметры… языков депутатов, которые у многих из них всегда навыкате. А ведь в российской политике как в куннингилиусе
одно неверное движение языком, и ты в анусе (то есть неправильно сориентировался прим.). При том, что это место, как известно, мёдом не намазано. Хотя… Как утверждают некоторые зловредные политологи, у нас в стране всё делается через задницу - и не только карьеры в шоу-бизнесе.

    - «Да, социальные лифты у нас работают, но все этажи уже заняты», - вздыхают думские сидельцы, после чего поспешно добавляют: - «В том числе и наша этажерка. Но очень правильно заметил Президент, что у нас есть много политических торопыг
им всё подавай быстрее, выше, сильнее… и на блюдечке. Мы же понимаем, что так нельзя. И, чего скрывать, мы действительно часто с ним встречаемся - по-доброму, чтобы обсудить кое-какие политические ситуации. Как принято  - квадратики там какие-то рисуем. И вот так кубик по кубику у нас рожается опыт».
    Откровенно признать, уж очень долго он у них рожается, а всё никак не проявляется. Но, как сказал наш непререкаемый Национальный Лидер:
    - «Настоящая демократия не создается одномоментно»!..
    При этом жаждущая хоть какого-то прогресса общественность заволновалась:
    - «Как долго ждать это «одномоментно» - день… год… столетие»?..
    - «А сколько времени потребуется, чтобы создать ненастоящую демократию»?..
    - «И вообще… что такое
«настоящая» демократия»?!

    - «Настоящая демократия - это когда чистая политика вжимается в риторику»!
дружным унисоном восторженно затенорили депутаты.
    Увы, то был восторг сродни полёта с высоты в болото.
    - «Не надо перехватывать, - нахмурил брови Президент. - Когда я вам разрешу, тогда скажете».
    Через мгновение аптечный киоск Госдумы перевыполнил план по продажам сердечно-успокоительных антибиотиков на целых 450 процентов!
    Между тем Президент навставительно пояснил обеспокоенным гражданам:
    - «Настоящая, подлинная демократия - это непременное условие построения государства, нацеленного на служение интересам общества! Потому что устойчивое развитие общества невозможно без дееспособного государства»!
    - «По суффиксам и падежам всё грамотно, - приуныла прогрессивная общественность.
А вот смысл ускользает».

    К счастью или к огорчению, но человек так устроен, что он не может жить без смысла. И если ему Государство этого смысла не даёт или если его нет в окружающем человека происходящем, он этот смысл придумывает себе сам.
    А потому неудивительно, что, будучи выслушав Президента, политически-неравнодушные граждане пришли к выводу о том, что даже очевидное социальное вредительство Государственной Думы не должно подрывать основы парламентской демократии. И что Россия выстрадала и, наверное, всё-таки заслужила какой-то иной
более цивилизованной политики.

    На эту тему уже на следующий день вооружённый до зубов общественным мнением  Уполномоченный по правам человека выступил перед депутатами с блестящей речью, которую закончил на доброй и жизнеутверждающей ноте:
    - «Мы все верим,
торжественно изрёк он от имени сограждан, - что вы делаете правильное и хорошее дело. К сожалению, мы получили страну, в которой любое доброе дело всегда и в любом случае выглядит очень подозрительно. Но страна не согласна добровольно гнить на корню. Это позволяет не только надеяться на будущее, но констатировать, что и настоящее состояние России блестящее, но не безнадёжное»!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню