1504 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1504

Государственная Дума и...



Депутаты-демократолюбы



    Грустно, но факт: в XXI-ом постиндустриальном веке Россия стремительно скатывается в бездну какого-то дикого упрощенчества, невежества, коррупции и дилетантизма. Причём «политика упрощения» это не просто фигура речи экспертов-политологов, это уже на самом деле государственная политика. У нас даже депутаты в Парламенте рассажены квадратно-гнездовым методом, в зависимости от их политической вкусовщины.
    И этим же методом они пытаются управлять так нелюбимым ими электоратом.

    Вы будете смеяться, но ныне и к депутатам наконец-то приходит понимание того, что их квадратно-гнездовой бюрократический метод управления массами «уже перестал быть адекватен» разнообразию социально-политических процессов и скорости изменений в современном обществе. И что частокол напридуманных ими антиобщественных законов уже сузил границы веры в идеалы Российской Суверенной Демократии до периметра Государственной Думы.
    - «За последние годы мы столько напринимали решений, что теперь уже сами не знаем, где кончается край и где начинается конец гражданских прав и свобод наших избирателей, - недоумённо разводят руками парламентские функционеры.
А ведь это опасно для молодой и несформировавшейся ещё, как следует, российской демократии»!..

    - «Самые опасные решения, в том числе и законы, - те, которые имеют многочисленный и туманный характер. А нам демократию необходимо развивать дальше и конкретно, как нашу технологию»!
постановили законодатели и принялись работать над поправками в Конституцию, дабы, в части их касающейся, ограничить её всего двумя пунктами:
    Пункт 1. Госдума выражает мнение народа.
    Пункт 2. Народ имеет право выражать любое другое мнение, не противоречащее первой поправке.
    Вот так… конкретно, по существу и без лишней пустопорожне-политкорректной демагогии. Это ещё раз доказывает, что краткость
сестра таланта не только в сексе!

    Но талант, он как прыщ на заднице
покоя не даёт. А потому уже на следующий день депутаты устроили для средств массовой информации большой пресс-бенефис своей инициативы.
    - «По крайней мере, это будет честно», - пояснила суть поправок фракция справедливороссов с таким видом, что всем присутствующим сразу стало понятно:  чего уж спорить
их уже родили.
    Тем не менее, сгрудившаяся в «стадо товарищей» фракция коммунистической партии не преминула заметить, мол:
    - «Честность в таком деле не главное. Главное - чтобы граждане понимали, что они живут в лучшей в мире стране, и гордились ей»!
    - «А потом, когда узнают правду, с ума сойдут!» - подхватил тему Вождь российских либеральных демократов, как обычно, вызвав в зале оживление.
    - «Это спорно!
засомневались коммунисты. - Мы же с вами с ума не сошли»!
    Вождь ЛДПР загадочно улыбнулся.
    И только фракция единороссов против обыкновения не проронила ни слова. Потому что всё это время флиртовала с журналистами, пытаясь повернуться к ним тем местом, где у неё не было бы задницы. Увы, попытки были тщетны. Как впоследствии написал корреспондент популярной газеты «Московский Молотобоец»:
    - «Перефразируя великого поэта Маяковского, у единороссов были лица, которые равно годились быть и лицами и ягодицами»!..

    Кстати, когда о данном конфузе доложили Главнокомандующему российской Конституцией, он словно сразу помягчел душою.
   - Я к «Единой России» отношусь очень с нежными чувствами,  -  как-то по-отечески заностальгировал Президент. - Эта организация, которую я в своё время создавал».
    А чуть позже «говорящая голова Президента» в лице пресс-секретаря поведала журналистскому сообществу, что если бы её шеф считал, что Госдума «законодательно движется в другом направлении, чем ему кажется правильным», то депутаты, «наверное, не сидели бы сегодня рядом с Кремлём», а сидели бы тогда «где-нибудь в другом месте по понятным причинам».

    Что это за причины, и какие это места - пресс-секретарь уточнять не стал. Но и без всяких уточнений в нашей стране, что называется, каждому ежу и моржу понятно, что:
    а) по любому вопросу в России существует всего два мнения: одно
Президента, другое ошибочное;
    б) наш Президент компетентен пожурить любого, кто сомневается в его компетентности… со всеми вытекающими из этого подследственными последствиями;
   в) в России места в Парламенте, как и места, «не столь отдалённые» от Кремля, - самые насиженные.
    А потому в российском Парламенте и ежи, и моржи, и даже медведи ведут себя, словно ужи на сковородках, и при одном только упоминании имени Президента впадают в бурный и продолжительный восторгазм.

    Иными словами, все разговоры о развитии какой-то демократии в нашем суверенном от демократии Отечестве бессмысленны в принципе. Как сокрушаются независимые от Кремля эксперты-политологи:
    - «В лучшем случае люди могут обратиться к Президенту через «Фейсбук». И тогда, может быть, существует какая-то ничтожно-малая вероятность, что на их проблемы кому-то будет поручено обратить внимание. В худшем случае - обратить внимание на их проблемы будет поручено тому, кто эти проблемы им и создаёт. К сожалению, худший случай в России стал правилом. Но с таким качеством власти доверие людей получить невозможно».
    А депутатам этого и не нужно. Потому что:
    во-первых -  при всей своей напыщенности они прекрасно понимают, что всего лишь обслуживают власть-имеющую государственную бюрократию за тридцать бюджетных серебряников;
    во вторых
доверие людей для них не важно, для них важно не утратить доверия Президента, ибо без него им всем - грош цена в базарный день;
    в-третьих
их откровенная ненависть к правам и свободам человека совершенно неограниченна, и то, какое выражение она находит, зависит только от текущих обстоятельств и политической конъюнктуры.

    В общем, в то время, когда кремлёвские политтехнологи усердно работают над «очеловечиванием» имиджа действующей Власти, «равнодушие на грани презрения» сквозит в Госдуме изо всех щелей. Причём, настолько мощно, что однажды обнюхавшаяся  парламентскими сквозняками журналистка одного популярного издания настучала на клавиатуре статью про то, что:
    - «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров»!
    И пока возмущённая либеральная общественность билась в истерике, потрясая переписями населения, думающего иначе, депутаты тихо-тихо приступили к работе над очередным законопроектом, чтобы перепись населения плавно перетекала в опись имущества. А дальше, как в песне: «Ещё немного, ещё чуть-чуть...», и… наши думские демократолюбы начнут заявлять о том, что только массовые расстрелы спасут Родину!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню