1503 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1503

Государственная Дума и...



Ничего,
будут и на нашей улице танки!



    Сегодня в нашей насквозь пропитанной Суверенной Демократией стране самоорганизация общества
это единственное, что способно спасти его от безрассудства Власти, в которой рождённые ползать влезают без мыла в вертикаль госуправления, а затем беззастенчиво меняют «друзей» и принципы при слове «повышенье».  Но самоорганизация есть продукт гражданской инициативы, а её-то (гражданской инициативы) действующая российская Власть боится больше, чем всемирного Апокалипсиса и прочих вселенских катаклизмов вместе взятых. Ибо привыкшие править в безропотной стране покорно-безмолвным народом государственные «элиты» в любой несанкционированной ими активности граждан инстинктивно чувствуют Армегеддец своему господству.
    Неудивительно, что любое самостоятельное объединение граждан - это мишень №1 для извечно-коленипреклонённого перед Кремлём российского Парламента, который у нас давно уже не является выразителем интересов общества, но превратился в механизм самовоспроизводства Власти.
    - «Если гражданское общество выйдет за рамки (рамки отведённых ему металлоискателей
прим.) - обратно его не загонишь», - тревожно вздыхают законодатели и штампуют директивы против любого в стране инакомыслия с усердием «взбесившегося принтера».

    Однако, как это издревле повелось на Руси, усердие «слуг народа» зачастую превозмогает их рассудок. А потому, не сумев загнать население в подконтрольные Кремлю политические партии, в Парламенте, не мудрствуя лукаво, рассудили, мол:
    - «Людям незачем думать о политике. И вообще вся политика
это для депутатов-первогодок».
    И со всей своей сумасбродной маниакальностью обрушились на некоммерческие объединения граждан (НКО
прим.). Ибо в представлении наших заточенных на извлечение прибыли из своего социального статуса думских партайгеноссе, если люди объединяются не для коммерции, значит, они наверняка кучкуются для того, чтобы заниматься оппозиционной политической деятельностью и подрывать устои Государства. Третьего не дано. Иначе, зачем вообще каким-то ранее незнакомым гражданам объединяться друг с другом? Чаю попить можно и с родственниками. И потом на какие шиши они будут общаться между собой, если все источники финансирования в родном Отечестве для несанкционированных властями НКО надёжно перекрыты государственной правоохранительной бюрократией? Будут шакалить по заграницам? Но, как сказала «говорящая голова» нашего Президента (то есть, его пресс-секретарь прим.):
    - «Мы и сами достаточно эффективны, чтобы растить гражданское общество без вмешательства из-за рубежа».

    - «Те НКО, кто получает деньги из-за рубежа, обязаны в добровольном порядке объявить себя «иностранными агентами» и повесить на дверях табличку с предупреждением, что в данном офисе располагается вражеский шпион и своей подрывной деятельностью вредит поступательному движению России вперёд»!
законодательно постановили депутаты.
    И довольные собой разлетелись по миру -  поинспектировать «фонды будущих поколений» собственных отпрысков и пересчитать принадлежащую им там недвижимость.  

    Поступательное движение вперёд
это, конечно, хорошо. Но очень правильно наш мудрый Президент однажды заметил, что:
    - «Благими намерениями, как всегда, у нас вымощена дорога в известном направлении».
    А потому под действие закона об НКО мгновенно попали не только правозащитные организации, которые занимаются защитой прав граждан от тех, кто эти права охраняет, но и благотворительные организации, спасающие больных российских детей за деньги иностранных спонсоров. И даже природный заповедник, где гнездятся даурские журавли и дальневосточные аисты, был объявлен «иностранным агентом» на том основании, что вооружённая до зубов законами российская Прокуратура посчитала охрану и защиту птиц политической деятельностью, а средствами из-за рубежа
гранты от Международного журавлиного фонда.
    И теперь…
    а) Миграционная Служба России выясняет - не летают ли туда-сюда журавли и аисты без загранпаспортов?..
    б) Министерство Иностранных Дел озабочено
не общаются ли наши пернатые с иноптицами?..
    в) А главный Санитарный Врач вообще пообещал: не есть и не спать, пока не разведает
не клюют ли в заграницах российские птицы несертифицированную Роспотребнадзором пшёнку?..
    - «Не потому ль так часто и печально он замолкает, глядя в небеса»?
смеются в Интернете ехидные блогеры и призывают объявить «иностранными агентами» депутатов Государственной Думы.

    К сожалению, вполне может статься, что такими темпами парламентского законотворчества скоро в нашей стране и смех будет приравнен к инакомыслию. А потому дело вовсе не в ехидстве граждан. А в том, что… в целом, создаётся стойкое ощущение, что Господь держит Россию как заповедник для выращивания людей, способных сопротивляться. Как сказала одна замечательная и довольно известная благотворительница:
    - «Мы все думали, что меч закаляется только в огне. Иногда он закаляется и в дерьме».

    Действительно, уж чего-чего, а дерьма у нас сейчас очень много. По мнению экспертов, даже того навоза, которым время от времени поливают друг друга наши «народные избранники» вполне хватило бы чтобы удобрить все необосримые поля России. Но!..
    - «Эксперты могут ошибаться, а мы в целом ошибаться не можем», - утверждают российские законодатели и мечтательно добавляют:
    - «Ничего, будут и на нашей улице танки»!


Назад к содержимому | Назад к главному меню