1502 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1502

Государственная Дума и...



Парламент
для членов Парламента!



    Отличительной особенностью постиндустриального развития человеческой цивилизации является тот удручающий, но, увы, очевидный факт, что границы и нормы демократии теперь повсюду определяет государственная бюрократия. Которая навязывает обществу только выгодные для себя правила, принимает только удобоваримые для её ненасытного желудка экономические решения и стимулирует только те социальные процессы, которые способствуют её комфортному самовоспроизводству.
    Как следствие, по всему миру у руля политики становятся всё более бездарные и всё более бесцветные партийные лидеры, регенерация которых осуществляется скрытым от глаз общественности путём отбора наиболее лояльных к «элитам» государственной бюрократии популистов. Этот бюрократический «противоестественный отбор» порождает целые плеяды слабых и нерешительных демагогов, единственной целью которых становится сохранение статус-кво приведших их к власти чиновничьих кланов, которые в свою очередь обслуживают интересы национальных и транснациональных финансово-промышленных корпораций.

    В России борьба бюрократии с демократией приобрела гипертрофированные формы, при которых государственная Власть окончательно структурировалась в жёсткую чиновничье-иерархическую Вертикаль, интегрированную не только во все финансово-экономические сферы страны, но и во все общественно-политические институты.
    Причём, из каждой щели этой Вертикали, словно бесполые сверчки, выглядывают депутаты, чей животный инстинкт самосохранения себя любимых у государственной кормушки превалирует над всеми остальными чувствами, в том числе и над человеческим разумом.  

    И не надо делать удивлённых движений руками, когда выползший на шесток (по большой нужде попиариться
прим.) «народный избранник» ничтоже сумняшеся заявляет, что, мол:
    - «…в совершенствовании гражданского общества нет ни дна, ни меры», но…
    - «…нам нужно деидеологизировать нашу политику», так как…
    - «…необходимо, чтобы граждане наконец-то, усвоили, что у нас в стране любой митинг оппозиции
это конституционное право, являющееся административным нарушением, квалифицирующееся, как уголовное преступление»!
    Потому что он тут же начнёт пояснять, что:
    - «Главное
показать нашим людям, что страна деградирует. И мы это показываем. Ибо если народ не научится беспрекословно подчиняться и слепо следовать за своими вождями, он никогда не станет свободным»!
    Ничего не поделаешь - для наших партийно-номенклатурных депутатов это неизбежная плата за их стремление изобразить из себя цивилизованных политиков. Хотя, поверьте, они полностью разделяют неприязнь российской государственной бюрократии ко всякого рода демократии.

    В российской политике у каждого сверчка есть свой шесток. И главное для них
эти шестки не перепутать. Наверное, это правильно! Как говорят на высокой парламентской трибуне:
    - «Всякий должен понимать, что такое Вертикаль Власти, что такое горизонталь, что такое прямая линия и что такое кривая, которая ещё неизвестно, куда нас выведет».
    А потому сегодня наша Государственная Дума напоминает этакий инкубатор единомыслия, где депутаты  профессионально попадают в унисон легче, чем в писсуар в думском туалете.
    Хотя, если говорить откровенно, профессионализм российского депутата заключается исключительно в его умении вовремя нажать на правильную кнопку.

    В Государственной Думе существуют неписаные правила, от которых желательно не отклоняться:
    а) колебаться надо уверенно;
    б) если кого-то и критиковать
то до того, как понял, а не после;
    в) заблуждения тоже следует менять;
    г) а доброе слово о Президенте
оно даже микрофону приятно.
    И вообще: российский Парламент для членов Парламента! И ни слова о демократии.

    Однако…
    а) На все 146% эти предписания выполняет только депутаты-единороссы, которых невозможно сбить с пути, потому что им по хрену, куда идти. А Президент всегда впереди!..
    - «Сегодня у России есть только один тренд и только один бренд
это наш Президент! самоотверженно заявляют в Партии Власти. Он наш коренник, а мы его упряжь»!
    б) Но когда на трибуну громоздится Вождь думских либеральных демократов (который единолично заменяет собой в Думе целую фракцию
прим.), чтобы выразить «чисто своё мнение», всем сразу становится видно даже невооружённым глазом:
    - «Как много зависти и немало корысти просто вскипает в нём неадекватом. После чего он начинает нести безлимитным тарифом всякую хрень во все стороны, в том числе и в сторону коллег по Парламенту».
    в) При этом политически-бесхребетные флюгеры-справедливороссы, продолжают назойливо «прилипать в друзья» к любому, кто на них не вырвет. Потому что считают, что:
    - «Если любить, то друг друга, а не в одиночку, и проявлять друг к другу сострадание и великодушие, а не испытывать между собой неприязнь».
    г) А вот если к трибуне спешит депутат-коммунист с лицом человека, постоянно напевающего про себя марш красных кавалеристов, значит, сейчас он будет нежно критиковать действующую Власть. Но даже если вы напомните «товарищу», что ещё вчера он подобострастно называл Президента «самым гениальным политиком всех времён и народов», он категорически возразит вам, что это не правда, и что он называл Президента не «самым гениальным», а всего лишь «самым выдающимся»!..
    И это правильно! Голова депутату дана, чтобы думать, а не для того, чтобы ею целоваться с портретом Президента. Впрочем, кто мы такие, чтобы обсуждать наших великих политических гениев?! Ведь даже чтобы подумать об этом, нужно быть крайне невоспитанным и политически неодухотворённым гражданином…


Назад к содержимому | Назад к главному меню