1501 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1501

Государственная Дума и...



Из учебников истории будущего



    Человечеству понадобились тысячелетия, чтобы создать институт Церкви. Монотеистический институт Суверенной Демократии российская бюрократия создала всего за несколько лет. Случилось это после того, как первый Президент России Борис Николаевич Ельцин, избавив страну от социалистического волюнтаризма, учинил в ней либеральную монархию и повёл Россию в направлении - «неизвестно, понимаешь, куда, авось вывезет». Но по дороге устал, и передал бразды правления Владимиру Владимировичу Путину.
    Владимир Владимирович сразу обозначил, что с либералистической вольницей пора кончать, так как ему «после смерти Махатмы Ганди и поговорить-то не с кем», и развернул Россию в «будущее коммунистов» - к тем временам, в которых «мы другой страны такой не знали, где так вольно, смирно и кругом»!..
    Именно этот исторический разворот России к её самому дремучему социалистическому прошлому и называется, собственно, «Российской Суверенной Демократией». Которая, конечно же, гораздо лучше, чем «просто демократия». Причём, настолько лучше, что весь цивилизованный мир от неё дистанцируется, благоразумно считая, что в данном случае «лучшее» действительно враг «хорошего».

    Пройдут годы, и в исторических хрониках будущего придворные библиографы того времени с возвышенным энтузиазмом опишут нынешние великие дни, в которых нам, к сожалению, посчастливилось соприсутствовать. При этом у библиографов будет железное алиби: всех тех, на кого они будут ссылаться, уже давно не будет в живых. А посему наверняка история создания Российской Суверенной Демократии, в их интерпретации, чем-то будет напоминать историю сотворения Мира...
    И звучать это будет примерно так…

    Песнь первая:  Вначале было слово. И слово это было:
    - «Владимир Владимирович Путин»!..

    Песнь вторая:  Под фанфары «За нами Путин и Сталинград» взошёл Он на Кремлёвский Олимп… И воссел над Россией на трон свой… И, возложив длань на Конституцию, сказал:
    - «Это - хорошо»!..

   В качестве примечания отметим, что пытаться понять: что появилось в современной демократической России раньше Президент или Конституция это всё равно, что рассуждать над тем, что первично яйцо… или курица, это яйцо снесшая, но из него же и вылупившаяся.

    Песнь третья:  И создал Он министерства, агентства и федеральные службы… прочие ведомства и государственные корпорации. И сказал Он, что:
   - «Это
тоже хорошо»!..

    Песнь четвёртая:   Потом сотворил Он министров и сенаторов… государственных менеджеров и федеральных инспекторов разных. А, сотворив их, сказал Он:
    - «И это
хорошо»!..

    Песнь пятая:  А потом создал Он губернаторов и наместников своих над губернаторами, и прокураторов своих над наместниками, и надзирателей своих над прокураторами. И сказал Он, что:
    - «Это
совсем хорошо»!..

    Песнь шестая: И молвил Он:
    - «Возлюбленные мои одноклассники, однокурсники, сослуживцы и прочие их родственники… а также их друзья, и родственники их друзей! Будьте чиновниками и депутатами! Плодитесь и размножайтесь! И возлюбите ближних своих так, чтобы им мало не показалось»!..

    Песнь седьмая:  И сказали они:
    - «На всё
воля Твоя»!
    И принялись они плодиться и размножаться, и любить ближних своих, а заодно и дальних, так, что им действительно мало не показалось.

    Песнь восьмая:  И стало чиновников и депутатов числом - великое множество. Аки невинные овечки в райских кущах Эдема стали сытно пастись они на бескрайних пастбищах Родины, нефтью и газом удобренных. А прокураторы и надзиратели иже с ними, аки херувимы  …

    Песнь девятая:  И, узрев деяние рук своих,  сказал Он, что:
    - «Это - так хорошо, что лучше уже некуда»!  
    Но на случай всякий и непредвиденный, дабы не забыли «овечки», чьим мясом подъедаются, и не впали в грехопадение вольнодумства от благодатной жизни своей, и уловками своими и хитростями не нарушали священную волю Его, повелел Он сотворить из них единую субстанцию, сиречь
Партию «Единая Россия»! Не корысти ради и не ради страданий их, а токмо волею Своей ради их же духовного скрепления и благополучия...

    Песнь десятая:  Его возблагодарив за «скрепу духовную», приобретшие Власть партийные пастыри беспощадно и незамедлительно принялись «овечек» обилечивать, невзирая на чины и должности. А заодно кнутом и посулом -  иных граждан «патриотично-сознательных». Поелику негоже пастве быть единомыслием необилеченной

    Песнь одиннадцатая:  А когда венец творенья человечества
Несравненный Владимир Владимирович - волею своей демократической обозначил себе в преемники Медведева Дмитрия Анатольевича,  загрустили партийные пастыри и, от горя руки заламывая, возопили голосами тщедушными:
    - «Отец ты родной, наш батюшка! Не оставь нас - тебе верноподданных! Пропадём без тебя скудоумные»!..

    Песнь двенадцатая:  И молвил Он им по-отечески:
    - «Узрите мя! И услышьте мя! Аз есмь Царь! Всё иное
суетно и временно. Я побуду пока Председателем Правительства. Но решение моё вам понравится».

    Песнь тринадцатая:  И услышав благую весть, партийные пастыри возвестили радостно:
    - «Да разве Путин может быть не прав»?! Он
наше всё»!.. Он Президентом был до повышенья»!..
    - И предложили увековечить прижизненно память светлую о Владимире Владимировиче, переименовав родной город Его - Санкт-Петербург в Санкт-Путинград!

    Последующие события обласканные Властью историки будут описывать для наших потомков примерно так...

    а)  «…отныне Кремль зорко следил за тем, чтобы все члены Партии Власти в дни рождения Владимира Владимировича и другие государственные праздники с энтузиазмом распевали патриотические оды, типа:
    - «Путин
наш рулевой, Путин всегда с тобой…» (музыка советского композитора, слова кремлёвского поэта) и…
    -  «В нелегкий час возглавил Он Россию...» (слова и музыка провинциальных полицейских начальников, под редакцией губернатора провинции).

    В качестве лирического пояснения отметим, что вторая гимническая Ода более уникальна и, можно даже сказать, феерична по своей эпохальности:
                                                          «В нелегкий час возглавил он Россию,
                                                         Вторым он занял президентский пост,
                                                         Но первым стал он Президентом сильным,
                                                         Россию смог он вывести вперёд»!..
    Нескладно, зато весьма креативненько и  духоподъёмненько!

    б)   «…трудящиеся чиновники и праздношатающиеся политики искренне любили свою Партию. Да и как её возможно было не любить, если на это было строгое указание «сверху» - «Любить»!? При этом обилеченная единомыслием творческая интеллигенция впадала в восторгазм при одном только упоминании словосочетания «Единая Россия». А одухотворённые ура-патриотизмом рядовые единороссы просто-таки «фонарели», «торчали», «балдели» и «охрИневали» при виде своего любимого беспартийного лидера! И в припадке верноподданнического фанатизма требовали от Правительства повернуть обе головы орла на Спасской Башне Кремля в сторону его Сочинской резиденции.

    в) И, конечно же, историографы будущего обязательно напишут об апофигее Российской Суверенной Демократии, когда у руля Государства находились сразу два политических руководителя:
    - временно посаженный на президентский трон либерально-очаровательный Дмитрий Анатольевич Медведев;
    - и подсадивший его туда всесильно-суровый Владимир Владимирович Путин в должности Премьер-министра.
    И, как оказалось, так называемый дуумвират никоим образом не противоречил авторитарности принятия государственно-политических решений, а наоборот только способствовал укреплению централизации демократического плюрализма мЫшлений в «самых главных головах» российской Вертикали Власти. При этом в то, что целых четыре года президентом России являлся Дмитрий Анатольевич Медведев, похоже, искренне верил лишь президент Дмитрий Анатольевич Медведев. Хотя, по воспоминаниям Владимира Владимировича, будучи Премьером он…

    - «не считал зазорным снять трубку и сказать ему (президенту Медведеву прим.):
    - «Слушай, давай согласуем, давай посоветуемся»».
    Так же и Дмитрий Анатольевич просто звонил и предлагал:
    - «Знаете, надо переговорить. Давайте подумаем. Вот такая проблема, хотел бы услышать Ваше мнение»…

    г) Естественно, историки не забудут упомянуть, что все четыре года президентства Медведева чиновники и депутаты
на своих совещаниях и съездах с самозабвенностью бритоголовых индийских юношей распевали: «Харе, Рама! Харе, Кришна!». Поскольку вплоть до добровольной(?) отставки Жмитрия Анатольевича никак не могли понять: «Харя Рамы шире хари Кришны? А если шире, то насколько»?.. (да простят нам Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич такую грубую аналогию прим.)
    При этом особо любопытных «товарищей по партии и бюрократии», пытавшихся  своей любознательностью внести раскол в стройные ряды российского дуумвирата, «управляющий тандем» без лишних сантиментов мгновенно списывал в народное хозяйство как диссидентов, не оправдавших оказанного им высокого доверия. Расстриги стучали себя пятками в грудь и причитали, что их просто не так поняли. Но, как говорится:
    - «Поздно, Вася пить «Боржоми». Пей, Васятка, валидол»!..

    д) И так далее, и так далее, и так далее… Ибо История не приемлет пустоты и
сослагательных наклонений. Только интерпретацию - в зависимости от потребностей политической конъюнктуры дня настоящего.
    При том, что в дне настоящем мы наблюдаем Второе восшествие Владимира Владимировича на трон Российской Суверенной Демократии, которая ныне превратилась в Самодержавную Автократию, а самого Владимира Владимировича вернольстивешие ему клевреты уже именуют не иначе, как: «Верховный Правитель всея Руси и ея окрестностей»!   


    
Вы думаете, что в будущем всё будет несколько иначе? Возможно. Ведь:
                                                Нам не дано предугадать,
                                                   Как отзовётся наше время
                                                   В скрижалях наших поколений.
                                                   И что из наших дел и мнений
                                                  Потомки будут вспоминать.
    Человек не знает, что ждёт его завтра. И в этом его счастье.


Назад к содержимому | Назад к главному меню