1320 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1320

Аспекты деятельности ГД



Партийно-номенклатурные
телепузики



    По заверениям партийно-номенклатурного большинства депутатов в нашей Государственной Думе
, их оппоненты:
    
«Это придорожная пыль и какое-то политическое недоразумение».
    В то же самое время думское меньшинство уже неоднократно высказывалось в том смысле, что:
    - «Фракция Партии Власти - это одна большая жопа с лозунгами вместо мозгов».
    При этом и «большинство», и «меньшинство» российских законодателей категорически убеждены в том, что они
как…
    -  «…представители Власти
должны отличаться от обычного гражданина какими-то такими, вот знаете, перьями… как в Африке».
    В свою очередь граждане всё чаще и чаще сходятся во мнении, что:
    - «
Целый ряд российских депутатов уже давно и без перьев стали клоунами! И для них даже не обязательно устраивать карнавал с переодеваниями во время Нового Года».


    Сегодня в России нигде не говорят так хорошо о депутатах, как… нигде. Тем не менее, наши соотечественники по-прежнему очень любят разного рода ток-шоу  с их участием.
    Соответственно, депутатам всегда надо быть начеку. Ведь создание имиджа политического деятеля в подобных передачах во многом зависит от интервьюера. А с этим часто возникают проблемы:
     а) Многие популярные тележурналисты во время интервью говорят только о себе и только для себя, да ещё умудряются сами же и отвечать на свои же вопросы. В этом случае теле-гигиеничные депутаты нужны им лишь, что называется, «для мебели».
    б) Некоторые особо грамотные и особо вредные ведущие, если им не отвечают на их очередной глупый вопрос, повторяют его снова и снова. До тех пор, пока не выведут приглашённого гостя из себя. И хотя глупо поставленный вопрос в умном ответе не нуждается, подобные провокации на телевидении случаются довольно регулярно. Это делается для того, чтобы депутат скинул с себя «маску», надетую на него имиджмейкерами, и показал народу «истинное лицо Власти».
    в) Иногда привыкшие не отвечать, но спрашивать «бегемоты эфира» бывают на редкость сообразительными и остроумными. Даже, пожалуй, слишком остроумными! Они ведут интервью в жёстком режиме, не давая собеседнику, как следует, сосредоточиться и собраться с собственными мыслями. А чуть что не так, их остроумие от грубых шуток может дойти до «почти оскорбительных замечаний». С такими надо постоянно «держать ухо на острие», забыв о радости встречи с аудиторией.
    г) Отдельные телеведущие между ушами имеют лица, подходящие только для выступлений по радио. Но обольщаться не нужно
при всей своей «простоватости», они отнюдь не легковесные дилетанты. Рано или поздно они наверняка затащат члена Госдумы в обсуждение проблем частного бизнеса, дорожно-транспортных налогов, потребительских цен на товары первой необходимости, стоимости потребительской корзины, проблем с жилищно-коммунальным хозяйством…  Ну, и тому подобной, с позволения сказать, «бытовухи», из которой складывается отношение общества к действующей Власти.
    д) К тому же, хотя это и нелепо, но зрителям очень нравится, когда в процессе ток-шоу депутат из самоуверенного «нарцисса с амбициями гладиолуса» постепенно превращается в «неудавшегося клоуна».
    А профессиональный политик не должен позволять делать из себя неудавшегося клоуна!..


    Перед телекамерами наши депутаты, все как один, Наполеоны, или, в крайнем случае, - маленькие Бонапартики. Не теряя времени на актуальные проблемы, они тут же начинают заговаривать гражданам зубы. И вешать им на уши лапшу, в доступной форме пичкая аудиторию ложью, которая даже не стремится к правдоподобности.
    При этом одна лишь абсурдная мысль о неизбежности светлого будущего, высказанная «народным избранником» с экрана, мгновенно вгоняет аудиторию в гипнотический транс, который улетучивается только тогда, когда граждане находят в себе силы оторваться от телевизора и оглянуться по сторонам.

    Слава Богу и Президенту, на российском телевидении обитается немало журналистов, которые на собственной политической лояльности не один комплект зубов сжевали. Будучи модераторами телевизионных ток-шоу они настоятельно рекомендуют аудитории не задавать приглашённым депутатам прямых вопросов. Прежде всего, потому, что прямой вопрос может спровоцировать прямой ответ. А такого на памяти журналистов ещё не случалось.
    Любой конкретный вопрос ввергает «народного избранника» в состояние явной растерянности.
    а) Сначала он полминуты молчит, затравленно разглядывая микрофон, как кролик удава.
    б) Затем глаза его наливаются кровью, как у быка, мимо которого провели корову.
    в) Потом он принимается водить подбородком, словно черепаха, пережёвывающая запутавшегося в траве кузнечика…
    г) И через мгновенье на телезрителей обрушивается поток невразумительных лозунгов, не имеющих никакого отношения к делу.
    Словоизвержение будет длиться до тех пор, пока ведущий не упадёт в обморок, а аудитория не забудет, о чём она, собственно, спрашивала.


    На выступления перед микрофоном партийные деятели никогда не жалеют времени, нещадно отнимая его у слушателей. Более того, не будет даже особым преувеличением сказать, что с микрофоном у них существует нечто вроде любовной связи. Ведь микрофон это единственное существо, которое охотно слушает, не перебивает, не возражает и не осуждает. Причём, не только слушает, но и с готовностью репродуцирует все мысли и идеи «народных избранников» в массы - способность, которую российские политики обычно ценят превыше всего.
    Так на очередном теле-ток-шоу с выразительным названием «Пусть говорят», приглашённый туда поговорить депутат сначала утомил всех изгибами своего мЫшления, а потом самовлюблённо обмолвился:
    - «Когда я здесь с вами, у меня настроение улучшается и здоровье тоже улучшается. Поэтому прошу добавить мне ещё минут пять»…

    На некоторых наших депутатов микрофон действует, как «Виагра». Они могут часами митинговать перед многомиллионной аудиторией и при этом не произнести ни одного слова правды.
    Между тем, всё искусство политики состоит в том, чтобы знать, когда солгать, и знать, когда промолчать. А как узнать, что депутат врёт?.. Просто! У него в этот момент губы шевелятся.
    Однако сами депутаты с подобным утверждением категорически не согласны.
    - «Ну, не можем же мы без конца врать, - возражают они. - Мы можем лишь украшать чью-то ложь, но откровенно врать
нет»!..


    Судя по выступлениям наших «народных избранников», нельзя сказать, что в лабиринтах их мозговых извилин совсем нет ума. Просто ключ от этих лабиринтов временно хранится в Кремлевской Администрации.
    Но даже если депутат никак может вспомнить  - кто такой был Ленин, он не может позволить себе быть ещё безвестней, чем Бетховен. Поэтому за свою, в общем-то, дешёвую популярность они платят даже ценой собственной репутации, распуская о себе и о своих коллегах самые невероятные слухи. И если за слухами ничего не стоит, то ни один из них не упустит столь удобной возможности тут же об этом заявить. Причём как можно публичнее!

    Публичные интервью для думского сидельца
это не просто самореклама и пиар. Публичные интервью для него это смысл жизни! И тут многое зависит от того, кем захочет выглядеть депутат перед телекамерами в данный момент:
    - философом-мыслителем,
    - хозяйственником-практиком,
    - другом олигархов,
    - благотворителем для простых людей,
    - защитником природы,
    - или просто хорошим… нет, очень хорошим собеседником?..  
    А может быть, он захочет предстать перед аудиторией «единым во всех ипостасях» или, так сказать, обычным среднестатистическим гражданином России?.. В любом случае с созданием имиджа «своего в доску парня» у телевизионщиков никогда не возникает никаких проблем. Все вышеперечисленные качества будут должным образом продемонстрированы народу. Как говорится: «За ваши деньги
любые капризы!».

    Ввиду ограниченности эфирного времени парламентские парт-боссы часто говорят не думая. Вернее, они думают… просто, видимо,  мысли не поспевают за их словами.
    В принципе, в этом нет ничего страшного. Беда в том, что упивающиеся собственной значимостью наши депутаты никогда не могут вовремя остановиться. Казалось бы, сказал главное и хватит. Так нет, их всегда тянет на нравоучения. Такое впечатление, что они впервые в жизни встретили людей, которые глупее их. В итоге журналисты, которым всегда хватает ума, чтобы оценить чужую глупость, подхватывают фантазийный бред «народных избранников» и без колебаний отдают его на растерзание общественному мнению.

    P.S.
 Журналистам вообще никогда нельзя доверять. Злые, отвратительные хищники, вечно рыскающие в поисках свежатинки!
   Кстати, а вы знаете, в чём разница между журналистами и мухами?.. Мухи любят ещё и варенье…


Назад к содержимому | Назад к главному меню