1314 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1314

Аспекты деятельности ГД



Властолюбивые
пасынки бюрократии



    Лояльность до исступления
в нашей стране, которой вдоль-поперёк управляют деньги и честолюбие это, пожалуй, второе по значимости качество российских политиков после материального благополучия. Поэтому депутаты эти властолюбивые пасынки государственной бюрократии, готовы нести любую ахинею, которая, как им кажется, должна понравиться Президенту. Попутно не забывая обгадить тех, чьи мысли, по их мнению, Президенту понравиться не должны. Потому что…
    - «Таким лжеполитическим мудилам даже пукать в рифму нельзя доверять
у них нет масла в голове»! заверил журналистов думский партайгеноссе, известный тем, что однажды ему без кинопроб и кастинга предложили главную роль в сериале «Идиот».
    От себя же добавим, что если в голове у человека каша, то ему никакое масло не поможет…


    Вместе с тем, когда депутат говорит о Президенте, его уж ничем не остановишь. Но не надо осуждать его и мешать ему совершенствоваться. Проявите свойственное вам великодушие. В конце концов, в Парламенте должны заседать честолюбивые люди. Они нужны Кремлю. Конечно, только до тех пор, пока они не начинают проявлять слишком много честолюбия.
    - «Всяк сверчок, знай свой шесток»! - незыблемое правило российского полит-бомонда, в котором в последнее время, по признаниям парламентских долгожителей…
    - «…появилось слишком много случайных людей без царя в голове, которые пришли сюда только за карьерой, но каждый из них должен понимать, чем пахнет его завтрашний день»…

    Справедливости ради нужно отметить, что в последние годы в думском истеблишменте появилась опасная тенденция.  Некоторые депутаты взяли моду говорить то, что думают, и теперь эта мода распространилась на все кулуары Парламента. Причём, языки у наших «народных избранников» часто работают быстрее, чем мозги, поэтому они произносят мысли, которые ещё даже не успели прийти к ним в головы. Гениальные люди!..
    В то же время, по твёрдому убеждению думского большинства, тот, кто не разделяет взглядов Президента, не может быть ни культурным, ни образованным человеком.

    Теоретически, став обладателем депутатской неприкосновенности любой новоиспеченный парламентарий может захотеть делать и говорить всё, что пожелает. Терять-то ему уже нечего… кроме, казалось бы, этой самой депутатской неприкосновенности.
    Но, слава Богу, что идеологи Российской Суверенной Демократии предусмотрительно подстраховали партийных вождей от таких вопиюще-циничных инсинуаций, как свободомыслие. Любое несогласие с генеральной линией Кремля означает для «народного избранника» изгнание из рядов приютившей его партии и, как следствие, практически автоматическую потерю мандата Государственной Думы… вместе с прилагающимися к нему:
    - рабочим кабинетом в сердце государственной бюрократии,
    - штатом угодливых помощников,
    - уютными апартаментами в не спальном районе Москвы,
    - государственной дачей за шлагбаумом от трудящихся,
    - зарплатой министра,
    - пенсией миллионера,
    - медицинским обслуживанием в элитных поликлиниках,
    - халявным отдыхом на элитных курортах…
     А также прочими бесчисленными социальными льготами и материальными привилегиями, коими наше Государство так щедро одаривает послушных её бюрократии законодателей.
    Так что депутату требуется тысячу раз подумать, прежде чем захотеть что-то сделать самостоятельно и что-то несанкционированно говорить. Впрочем, настоящий профессиональный депутат даже думать не будет, если на это не поступило указание свыше. Чтобы, не приведи Господи, не допустить недопустимое!..

    Наверное, это о наших «народных избранниках» говорят:
    - «
Если бы Господу было угодно, чтобы политики могли думать, он дал бы им мозги».
    На самом деле мозги есть у каждого депутата Государственной Думы! Просто мозг депутата
это такой прибор, ключ к которому временно утерян в Администрации Президента. Спросите у любого члена российского Парламента:
    - «Вас не тревожит отсутствие мысли»?..
    И он обязательно переспросит:
    - «Какой именно»?..

    Как сказал один думский старожил, рассуждая перед юной порослью будущих партийных функционеров о «допустимом» и «недопустимом» в российской политике:
    - «Когда вы помогаете людям, и к вам приходят самые разнообразные случаи».
    А затем прочёл им небольшую (всего из шести пунктов
прим.) лекцию о принципах Российской Суверенной Демократии. Настоящую практическую лекцию, а не ту теоретическую галиматью, которой пичкают народ всякие там оппозиционеры.

    Освежим память Истории и тезисно воспроизведём эту выдающуюся речь этого выдающегося человека (с целью сохранения документальной конспирологии условно назовём его «Жирик-Зюгановский» - прим.). Итак…

    Пункт первый: - «Политика? А где она находится, политика?.. Президент?.. Это что не бизнес?.. Министр - это не бизнес, губернаторы»!?
для начала строго спросил опытный партайгеноссе у молодого поколения и, грозно надвинув брови на глаза, сам же ответил: «Это всё бизнес. Это всё деньги! Всё продается и всё покупается»!..

    Пункт второй: - «Мы (депутаты
прим.), - продолжил он, - живём при капитализме и производим законы а значит, и на нашу Думу,  распространяются правила, сформулированные в работе «Капитал» Карлом Марксом о том, что главной задачей любого капиталистического производства является получение дивидендов»...

    Пункт третий: - «Каким образом мы можем получить дивиденды
если не корыстные, то политические? Самым правильным и единственным на долгую перспективу возможным способом извлечения дивидендов в политике является -  завоевать расположение и благосклонность Президента. Потому что в России от него зависит всё, в том числе и авторитет политика»…

    Пункт четвертый: - «Если вы вдруг станете депутатами и решите, что вам нужно донести до Президента какую-то свою идею или какую-нибудь другую социально-значимую информацию, то вы должны это делать по успешным каналам. То есть, по тем каналам его Администрации, к которым он прислушивается, у которых есть какое-то влияние. Потому что, если вы используете неуспешные каналы, то вы будете отправлять свои идеи в пустоту».

    Пункт пятый: - «Если вы считаете, что у вас в Государственной Думе будет какая-то своя особая миссия, и вы захотите донести свои идеи до широких слоёв общества, без одобрения «успешных каналов» - забудьте об этом.  Кто много плачет о народе
быстро слепнет»…

    Пункт шестой: - «…заключается в том, депутат Государственной Думы
это не маргинальный политик-оппозиционер, который живёт в безвоздушном пространстве. Депутат работает в государственном ведомстве, которое издаёт законы для общества. У этого ведомства, как и у любого иного уважающего себя общественно-политического издания, есть люди, которые определяют то, что называется редакционной политикой. А потому депутат, должен чётко понимать, что он не сидит в Госдуме сам по себе, что у него есть главный редактор, ответственный редактор, выпускающий редактор это те люди, которые определяют политику издания и, в конце концов, позволяют депутату получать зарплату. А потому они в состоянии говорить, что писать и как писать»...

    При этом на вопрос молодого соратника: «Как соотносится всё то, что Вы сейчас сказали, с прописанными в Конституции демократическими принципами»?
Жирик-Зюгановский как государственный политический долгожитель авторитетно проронил:
    - «А вы сперва разберитесь - вам ехать, или шашечки»?..

    Нет, всё-таки прав был кто-то из мудрых философов, когда утверждал, что:
    - «Последняя иллюзия - вера в то, что вы уже потеряли все иллюзии».
    Хотя, наверное, большинство российских граждан по поводу «своей» Государственной Думы и заседающих в ней партий уже никаких иллюзий не испытывают. И, как опубликовал в своём блоге известный в позапрошлом политическом сезоне пролетарский поэт-правдоруб:
    - «С трудом мы славим Родину свою! Мы говорим: «Дума» - подразумеваем: дуля! Мы говорим: «Партия» - подразумеваем: близнецы-братья»!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню