1312 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1312

Аспекты деятельности ГД



Три буквы знает
назначаем депутатом!



    Наверное, не нужно говорить, что неестественная для нормального российского человека «честность до одержимости», проповедуемая некоторыми думскими функционерами, весьма раздражает государственную бюрократию. Конечно же, честность
это качество, достойное самого искреннего уважения, кто бы спорил. Но ведь всему есть место и время. И мера! Сюрпризы действующей Власти совершенно ни к чему!
    Потому что если каждый депутат…
    - начнёт говорить то, что ему взбредёт в голову…
    -  станет обличать всех и вся без тормозов…
    - не побоится задеть чьи-либо чувства, когда это потребуется...
    - да ещё будет делать это открыто…
    - и с широким забралом своего орала делиться всем этим с прессой...
    Да, чтоб они жили на одну потребительскую корзину!..

    Тем не менее, время от времени политически-невыдержанные депутаты позволяют себе определенное количество совершенно безответственных заявлений, ни на чём не основанных догадок и вводящих в заблуждение выводов. И что ещё хуже, иногда в своих выступлениях они от недомолвок прямо переходят к намекам. То есть, ведут себя на редкость нагло и безответственно!
    Так однажды журналисты споймали вышедшего из Госдумы со следами политических баталий на лице законодателя и попросили его откомментировать прошедшее заседание.
    - «А что тут комментировать?
удивился партийный лидер. - Сегодня мы предварительно обсуждаем проблему, возникшую при обсуждении, и сейчас идёт обсуждение главного вопроса. Вы лучше скажите конкретно, что мне вам сказать?»…
    - «Ну, например, с чем сегодня не согласны с Вами ваши оппоненты»…
    - «А это и не важно.
Когда я слушаю реплики наших оппонентов, то у меня создаётся впечатление, что они - это одна сплошная банда. «ЕдРо» - партия «Едим Россию»!  Эсеры - партия детей лейтенанта Шмидта во главе с Шурой Балагановым. ЛДПР там вообще не ночевала демократия. Короче мудаки они все. И только мы коммунисты, по сути дела, исправно переписали Нагорную проповедь Христа, чтобы построить Царство Божие на земле»!
    - «Зачем же Вы называете их мудаками»?
осторожно спросили журналисты.
    - «А потому что они идиоты!
последовал немедленный ответ. - И у меня такое подозрение складывается, что именно из-за них у нас в последнее время отношения Президента и Премьера по ряду вопросов становятся всё более конфликтными».
    При этом депутат особо подчеркнул, что лично он ни в коем разе не  является  «автором этих конфликтностей».

    Судя по всему, уже ни для кого не является секретом, что не всё у нас на политическом Олимпе гладко и единообразно. И что российская Государственная Дума напоминает собой скорее конфедерацию племён, воюющих за благосклонность Президента, нежели хор пионеров-бойскаутов, которых отобрали по принципу:
    - «
Три буквы знает назначаем депутатом»!
    Не просто же так отсидевший в думском кресле несколько сроков к ряду партайгеноссе навствалял своего юного отпрыска:
    - «Учись, сынок, не думать
пригодится».

    
Но!.. А вдруг кое-какие из нелепейших догадок депутатов, которые они так безответственно озвучивают обществу, окажутся верными?.. Вероятность этого, даже теоретически, ничтожно микроскопична, но всё-таки существует.
    Вероятность весьма отдалённая. Но даже подобное предположение уже может вызвать невольные сомнения в их лояльности. Если, конечно же, всё не списать на их возрастное слабоумие.

    Для успешного продолжения карьеры политика, депутату (как, впрочем, и любому другому государственному бюрократу
прим.) нужны всего лишь две вещи:
    а) умение красиво говорить…
    б) и умение держать язык за зубами.
    В своё время некий заместитель некоего руководителя некой государственной структуры стал одним из тех мелких функционеров, кто, будучи заподозренным в коррупции, позволил себе вольность «поделиться» некоей информацией о том, как на самом деле вершится избирательное российское правосудие, основанное на незыблемых принципах Римского репутационного права. Причем, поделился он не с кем-нибудь, а с прессой. Якобы в интересах общества. Что, по глубокому убеждению Кремлёвской Администрации, отнюдь не соответствовало действительности. Так как общество априори не может определить, что для него хорошо, а что плохо - у общества для этого нет должной профессиональной квалификации.
    С тех пор вышеупомянутый клерк стал нарицательной противоположностью таких понятий, как «лояльность» и «благоразумие». И дальнейшая судьба расстирни-руководителя неизвестна.

    Когда же лояльность и благоразумие покидают депутата Государственной Думы, у него просто-напросто отбирают мандат. Со всеми вытекающими из этого подследственными последствиями. Потому что, как признался в одном из радиоэфиров небезызвестный российский законодатель, похожий на медведя Винни-Пуха, у которого «неправильные» пчёлы только что отобрали горшочек мёда:
    - «Вы что же, серьёзно думаете, что у нас в Парламенте заседают святые люди?! Да у нас какого депутата ни копни
обязательно что-нибудь такое нароешь. И вообще… мне наша Госдума с её понятиями зону напоминает! Пахан в тени, а шестёрки возле микрофонов бегают. А таких, как я нормальных людей - можно пальцами одной руки пересчитать».
    - «Но если Вы нормальный человек, то, что Вы тогда в нашем Парламенте делаете»?
удивилась ведущая.
    Лицо законодателя приняло вид смиренной добродетели, и радиослушатели приготовились уже было услышать нечто, наподобие: «Увы, но там я всего лишь гений»… Однако «гений» не оправдал их надежд.
    - «Пытаюсь в газетах найти знакомые буквы», - чистосердечно пошутил он.

    Как известно, в каждой шутке присутствует всегда всего лишь доля шутки. На самом деле между  «вышедшими из народа», но забывшими вернуться обратно депутатами Государственной Думы и обществом напрочь отсутствует наличие какой-либо обратной связи. Общество
само по себе, депутаты по себе сами. А всем «рулит и разруливает» государственная бюрократия, которая даже в большей степени управляет нашей «законодательной властью», чем кажется со стороны. Потому что бюрократия является носителем информации. И именно поэтому депутатам нужны альтернативные источники, такие как телевидение, газеты, Интернет, радио... То есть, в политическом смысле СМИ для того, собственно, и существуют, чтобы так называемые законодатели могли получать информацию независимо от бюрократов.
    Но у нас законодатели видят по телевидению и читают в прессе только то, что сами же надиктовывают для СМИ. А СМИ, в свою очередь, затем с удовольствием тиражируют надиктованное, не меняя пунктуации. Получается «замкнутый круг», который ещё больше отрывает от земли наших «народных избранников», которые и так уже живут, не чувствуя под собой страны.

    Так кого же представляет российская Государственная Дума?
    - Народ?.. Но тогда покажите среди депутатов хотя бы одного, за которого народ проголосовал персонально, а не номенклатурного назначенца, посаженного в Думу по партийным спискам.
    - Государственную бюрократию?.. Думские сидеьцы ей просто не интересны. Она обезличено правит страной и вспоминает про депутатов только тогда, когда образуется конфликт, угрожающий её интересам. И в этом случае депутаты просто обязаны, что называется, выпрыгнуть из штанов, но снять угрозу.
    - Власть?.. И это навряд ли. Потому что о планах  и придумках Власти депутаты узнают, как правило, в последнюю очередь и то из средств массовой информации.
    Зачем же нужна такая Государственная Дума? А затем, что российские граждане могут так или иначе смириться с поголовной безработицей, растущими налогами, инфляцией, хамством чиновников, произволом полицейских, подавлением инакомыслия, коррупцией, низкими зарплатами и падающим уровнем жизни… Но они никогда, ни за какие коврижки не согласятся отказаться от принципов Суверенной Российской Демократии, согласно которым, депутаты в стране должны быть, а народ обязан их кормить. Россияне слишком хорошо знают и ценят свои приоритеты!


Назад к содержимому | Назад к главному меню