1309 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1309

Аспекты деятельности ГД



Ораторы-мозгодуи
российской политики



    Ложь в интересах дела называется политикой. Таковы принципы Российской Суверенной Демократии. Однако иные наши пропагандисты «традиционных ценностей Отечества» в своём цинизме многократно превосходят самих себя!
    - «Вы критикуете Власть и… посмотрите, как вы живёте! Мы Власть поддерживаем и… посмотрите, как живём мы! - без излишнего лицемерства нравоучают граждан депутаты.
А потому, хватит уже заниматься мазохизмом голосуйте за нас. Не будете голосовать так вам и надо»!
    Нет, что ни говори, а политика дело тонкое… Например, вы видели как комар писает?.. Так вот: политика
это ещё тоньше!

    Несомненно, многим нашим номенклатурным парт-боссам присущи основные качества квалифицированных политиков. К тому же некоторые из них (очень-очень некоторые
прим.) обладают удивительной способностью предрекать то, что должно случиться завтра, и достаточным умом, чтобы послезавтра объяснить, почему этого не произошло! Остальные же предпочитают просто забывать о своих пророчествах уже через секунду после того, как они что-то предсказали (синоптики нервно курят в сторонке прим.).
    Хорошо это или плохо для жителей страны - вопрос третий! Главное
сначала обозначить цель. А потом доказать, что иногда недостижение цели есть величайшее благо для такого непредсказуемого государства, как Россия. Ведь если хотя бы на мгновение чисто гипотетически представить себе, что наша Партия Власти вдруг выполнит всё то, что она за эти годы понаобещала  народу (а это даже страшно перечислить прим.) народ закручинится. Потому что у него больше не будет мечт. А без этого никакое развитие страны просто невозможно. В итоге - застой, деградация, хаос и… прощай, парадовластие!.. Прощай, уверенность в завтрашнем дне… Ужас!..

    Неотъемлемым качеством любого профессионального депутата является способность искренне верить в свои необузданные фантазии. Соответственно: то, что гражданам ещё только кажется, депутатам давно уже мерещится.
    И тут уж, честно признаться, мало питаться иллюзиями, надо ещё уметь и не переедать! А послушать некоторых наших думских функционеров - так уши сами в суши сворачиваются. Но, как говорил один из них, почёсывая мозолистую трудовую ягодицу:
    -  «
Политика она, как музыка. А музыка это вам не только пение. Это ещё и ноты, по которым необходимо играть»!
    Однако это только в оркестровой яме Большого Академического Театра всегда играют по нотам и повинуясь палочке дирижёра. А в российской политике - стоит только кремлёвским маэстрам на минутку отвлечься, чтобы пересчитать бюджеты… как в Государственной Думе уже, что называется: л
ишь тот играет правильно, кто громко!

    На самом деле депутаты любят побаловать себя фантазийной демагогией. Причём, если они и врут, то только чистую правду. А правду говорят только по ошибке. В большинстве же случаев до них самих не сразу доходит то, что они, собственно, говорят.
    - «Порой беспринципность наших принципов нас самих поражает, - грустно вздыхают думские сидельцы.
Но мы учимся работать над ошибками».
    Когда об этом доложили Президенту, он по-отечески усмехнулся:
    
- «А почему я не должен верить собственному Парламенту? Они же умные, или хотят таковыми казаться. Просто когда камеры работают, им хочется выглядеть хорошо, но головы отключаются».
    При этом осталось чуть-чуть непонятным, какие именно камеры имел в виду Президент?


    Наши «народные избранники» привыкли говорить, не слыша самих себя и не задумываясь над последствиями своих слов. А потому, уютно сидя на задницах, продолжают без конца призывать народ стоять грудью за вечно-прекрасное будущее, лишь бы народ не отвлекался на настоящее. Но, если это понадобится, они готовы переписать Историю, лишь бы не допустить её искажения! Вместе с тем они довольно-таки ясно отдают себе отчёт, что невозможно обелить настоящее, не очернив прошлое.
    Уму непостижимо! Каким-то загадочным образом депутатам удаётся убедить общественность в своей искренности.

    Это великое искусство - убеждать других в том, что вы верите в то, во что вы не верите! Многие наши политические руководители овладели этим искусством почти в совершенстве.  
    Именно поэтому основными средствами выражения депутатом своих мыслей являются многословность и малопонятливость. И именно поэтому, выдавая желаемое за действительное, в своих речах он неоднократно уходит в неведомые дали и философствует там до умопомрачения... увы, не своего. Типа:
    - «Давайте допустим недопустимое! «Как это?» - вероятно спросите вы. Мой ответ прост
да, это очень сложно! Но если бы кто-то сегодня попробовал сослаться на желание быть честным перед человечеством и подражать принципу «все люди братья», его бы признали профессионально непригодным политиком и засмеяли, даже в наиболее развитом демократическом обществе».

    Российские депутаты обладают удивительной способностью искренне верить только в то, во что они хотят верить, или в то, в чём они нуждаются. Хотя, назвать эту «касту неприкасаемых граждан» в чём-то нуждающимися
как говорится, язык не проворачивается. Да и верят они исключительно в свою гениальность.
    При этом нет никакого сомнения, что в зале заседаний Государственной Думы восседают одни сплошные гении. В них есть всё
и широта взглядов, и сила воображения, и активность души… Единственное, чего в них нет это только здравого смысла.

    В принципе - врут все политики!  Но это не принципиально, потому что их никто и не слушает. Так как уже невыносимо слушать их речи, в которых чем больше слов, тем меньше мыслей.  И всю эту их заумно-лживую белиберду, в которой лингвистические конструкции не имеют никакой связи с той ситуацией, в отношении которой они употребляются. То есть если какой-нибудь министр наглухо проворовался, то про него говорят, что он прекрасный руководитель и проводил хорошие реформы. Это классическая демагогия, что политике свойственно вообще.
    К сожалению, фундаментом отечественной политики и основой Российской Суверенной Демократии служит безразличие общества к беспредметной и безальтернативной демагогии политической Власти. Однако если на вещи посмотреть с практической стороны угла, то народу заниматься политикой некогда… да и, в общем-то, не зачем…


Назад к содержимому | Назад к главному меню