1306 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1306

Аспекты деятельности ГД



Всё, что говорят политики
это спам!



    Зачастую рядовые и, в общем-то, обыденные события, публично комментируемые нашими парламентскими деятелями, становятся настолько непонятны гражданам, насколько они изначально были непонятны самим парламентариям.  
    Между прочим, будучи когда-то государственными служащими, спортсменами и прочими балеринами, нынешние «народные избранники» никак не отличались особой склонностью к адекватному восприятию действительности. Поэтому нет надежды, что усевшись в депутатские кресла, они будут поступать как-то иначе.

    Известно, что политики потому и являются политиками, что обладают поразительной способностью выражать самую простую мысль таким образом, чтобы она казалась невероятно сложной.
    Это настоящее искусство, которым обязательно надо овладеть каждому партийному функционеру, если он хочет в будущем стать настоящим «профессиональным депутатом» - то есть, не вылезать из своего насиженного кресла до ухода в лучший из миров.

    Смирившись с невозможностью дискуссий в Парламенте российские депутаты «по полной оттопыриваются» на гражданах. И, несмотря на то, что лица многих «народных избранников» пригодны только для выступлений по радио,  их всепоглощающая страсть - покрасоваться на публике - стремится на экраны телевизоров. В итоге телеэфирное время просто забито всевозможно-пустопорожними политическими ток-шоу и так называемыми аналитическими программами с законодателями в главной роли.
    При этом даже в лучах софитов депутаты, что называется, умом не блещут. Они им просто рябят. Для них главное
ляпнуть что-нибудь погромче, задавить собеседника своим (как им кажется) авторитетом, победить в споре, а не сделать правильные выводы.

   И, кстати, насчёт благообразия внешности лоснящихся от заботы об людях партократов
это не какие-то там придумки. К примеру, когда в эфире очередного ток-шоу у одного из них попросили дать оценку сидящему напротив коллеге, он с присущей всем российским политикам сдержанностью ответил:
    - «Это человек достаточно коммуникабельный и с хорошей памятью. Мы это знаем. Человек, который может выворачиваться из любых ситуаций. Однако ему стоило бы пореже появляться на телевидении с физиономией, мягко говоря, неадекватной занимаемому статусу».

    Большинство членов российского Парламента, как правило, не умеют грамотно и связанно произносить речи, зато они большие мастера найти в своих словах «изюминку». Вплоть до того, что они в якобы излишнем усердии допускают лингвистические жуткие ляпы, типа:
    - «Государственная Дуля…»,
    - «Министервство Здравоохренения…»,
    - «Праворасхитительная система Государства…»,
    - «Фекалоносцы российской демократии…»,
    - и т.д., и т.п.
    Кроме того, они хорошо чуют подводные камни в настроении действующей Власти и каждый раз готовы обосновать трудящимся, почему, например, частная компания «Газпром» является всеобщим национальным достоянием.

    Между тем, по-настоящему хорошие речи вообще никогда заранее не готовятся для тех, перед кем их произносят. А тщательно отредактированное выступление перед аудиторией
это всего лишь формальность, необходимая для сообщения в прессе.
    Потому что если о депутатах не упоминают в средствах массовой информации, они сами перестают верить в своё существование.

    Во всём вышесказанном нужно учитывать, что в российских средствах массовой информации цензуры нет. Просто на телеканалы, радиоэфиры и в газеты доступ для нелояльных к Власти «несистемных» политиков закрыт наглухо. По словам редакторов, рассуждения оппозиционных лидеров «не являются интересными информационными поводами». Зато когда какой-нибудь вице-премьер Правительства встречается со свиньями в совхозе, это гражданам интересно.
    И, слава Богу, что политическим обозревателям в основном приходится иметь дело с хорошо выдрессированными депутатами Государственной Думы, глядя на которых небезызвестный Остап-Сулейман Бендер с завистью прошептал на ухо своему компаньону:
    - «Красиво излагают! Учитесь, Киса»…

    К сожалению, не только среди парт-функционеров, но и среди отечественных журналистов в последнее время развелось довольно много «дрессированных пуделей», которые знают, где надо, когда надо, и как часто лизнуть, куда надо, определённых людей. Такая их предусмотрительность обеспечивает лояльным к Кремлю депутатам успешную узнаваемость в обществе.
    Но от чего берётся эта успешность? От того, что никто из «ручных» представителей масс-медиа во время общения со ставленником Власти даже не пытается просунуть свой язык ещё глубже в какие-нибудь другие отверстия его организма так, как это достаточно часто происходит во время интервью с лидерами оппозиции.

    Правда, со временем оказывается, что сервильные и подобострастные вопросы совершенно не способствуют, а только создают чрезвычайно невыигрышный образ российского депутата. Ну, в самом же деле, как можно относиться к людям, которые в своё время называли одного из президентов «сверхценностью нашего Государства», с которым «Россия просто обречена на успех», а после его так называемой «добровольной» отставки в Правительство вдруг осознали, что:
    - «С козла не будет молока, даже если назвать его премьер-министром»?..

    Любой профессиональный политик должен обладать умением в своих публичных выступлениях затрагивать важные темы, не затрагивая важных людей. И, прежде всего, делать упор на информацию общего характера
с ней, как говорится, не стыдно появиться в любом обществе, поскольку она нравится практически всем.
    Именно поэтому действительно интересные интервью с нашими взращенными государственной бюрократией «народными избранниками» так же редки, как и правдивы. Как признаются сами же наши парт-функционеры:
    - «В искусстве дезориентирования собственного населения мы преуспели среди всех цивилизованных стран просто гораздо лучше всех»!  

    Вместе с тем, справедливости ради, нужно сказать несколько слов в защиту отечественной журналистики. Ведь, предоставляя голос депутатам Госдумы, она знакомит нас с общественным невежеством, которое питается чудовищным количеством лживых слухов и домыслов. Но, что самое страшное, половина из них - это чистая правда.
    Только не пытайтесь выудить из слов депутата какую-нибудь мысль, если на неё он не получил указания «сверху».

    Депутаты Государственной Думы
это демагоги широкого профиля! Они выступают перед гражданами так красиво и так много, что порой конца-краю не видно этой красоте.
    В каждом своём выступлении каждый депутат стремится отразить как можно больше разнообразной и широкополезной для общества информации. И если его вовремя не остановить, это будет означать, что он никогда не станет президентом, который всегда умеет «вовремя закрыть свой фонтан, потому что монолог утомляет».


Назад к содержимому | Назад к главному меню