1302 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1302

Аспекты деятельности ГД



Депутаты всегда
на стороне общества…
только с другой стороны



    Согласно статистике, в последние годы количество граждан интересующихся делами Государственной Думы неумолимо приближается к отрицательным величинам. Тем не менее, депутаты не устают повторять, что буквально всех наших граждан очень беспокоит состояние российского парламентаризма.
    Депутаты не правы, ну совершенно не правы. Состояние беспокоит не всех, а только самих думских парт-деятелей
граждане об этом даже не думают! Если бы думали, то ходили бы на выборы.

    Но с какой, интересно, стати гражданам тратить своё личное время на то, чтобы голосовать и тем самым обеспечивать благополучную жизнь другим. А потом ещё и беспомощно наблюдать, как деньги налогоплательщиков (то есть, их деньги!
прим.) немерено выделяются Государством на удовольствия этих «других»?
    Поэтому у нас даже если и голосуют, то часто мимо урны.

    Парламентские функционеры любят говорить от имени народа. Ещё бы! Ведь они на полном серьёзе называют себя - его «избранниками». Хотя и не сомневаются, что являются «избранной кастой неприкасаемых»… что, в общем-то, соответствует действительности. При этом они искренне считают, что политика - это такой театр, в котором им отмерена роль если не сценаристов, то, уж точно, режиссёров. И в этом своём заблуждении они, как говорится, обманываться рады, пока не прекратятся их депутатские полномочия.
    Но на самом деле они
всего лишь актёры, изображающие массовку патриотов до обеда и иногда вечером… если на телевидение пригласили. А уж там-то страх перед Кремлём позволяет им врать совсем с чистой совестью.

    В то же самое время думские партайгеноссе чураются публичных дискуссий с непарламентской оппозицией. Но не потому, что им нечего сказать в своё оправдание. Просто у них обязанность
изображать Власть, а не выглядеть идиотами в глазах потенциальных избирателей.  
    Признаться в этом открыто депутаты, конечно, не могут. Им необходимо всячески поддерживать миф, что они управляют страной. И что это они дают указания государственной бюрократии, а не наоборот.

    Практически каждый российский законодатель имеет «в запасниках» своего нечеловеческого ума тысячу и одно рационализаторское предложение о том, как нам обустроить Россию и как сделать так, чтобы Власть наконец-то стала «открытой» для граждан. Причём он, как «курица с торбой»,  носится со своими мыслишками по телевизорам и радиоприемникам, вынуждая трудящихся смотреть и слушать себя любимого, заменяя собой рекламные паузы.
    Однако идея «открытости» и «прозрачности» Власти для общества при принятии ею важных государственных решений чревата множеством серьёзных проблем. Прежде всего, для самих депутатов Государственной Думы. Как мудро заметил наш рассудительный во всём Президент:
    - «Если граждане у экранов телевизоров будут видеть, как депутаты друг друга поносом поливают, как это происходит в некоторых у нас случаях, то у Власти не будет слаженного взаимопонимания с обществом до тех пор, пока не будет эффективной работы нового состава Парламента. Так что если кто-то хочет устраивать шоу, то ему тогда нужно идти работать в цирк, кино или театр».

    И тут, знаете ли, дело не только в том, что для того, чтобы любить колбасу и уважать законы, народ не должен знать, как и где готовят и то, и другое. И даже не в том, что «играя в открытую», политики рано или поздно теряют репутацию (ибо лишь неизвестное представляется нам величественным
прим.). А в том, что, как сказал кто-то из мудрых:
    - «Дай людям то, что они хотят знать, и они захотят знать ещё больше»!
    Не случайно, один из высокопоставленных российских чиновников, который, усаживаясь в своё высокооплачиваемое кресло, пообещал «впустить телекамеры во все кутки и закоулки Власти», буквально через пару месяцев пребывания в должности воскликнул:
    - «Объяснять наши планы каждому городскому сумасшедшему
нет, это немыслимо»!..

    Когда какой-нибудь очередной ньюсмейкер российского Парламента объявляет из телевизора, что он собирается сообщить согражданам кое-что такое важное, что им это будет трудно сразу переоценить, - у народа мгновенно начинает тревожно биться сердце. Ибо благими намерениями наших законодателей вымощена дорога в «вечную мерзлоту» российской действительности. И никогда нет полной уверенности, что это «кое-что» даст какие-либо результаты, которые в очередной раз не усугубят проблемы общества.
    Тревоги граждан отнюдь не напрасны.
    - Во-первых: на проблемах общества зиждется вся Россия!
    - А во-вторых: судя по происходящему вокруг нас, нет сомненья, что в Государственной Думе озабочены лишь тем - что бы придумать ещё такого, чтобы окончательно испортить жизнь своему народу?..
    Ясен пень - с такими депутатами, да жизнь трудящимся не испортить?!

    Народ несведущ. Его всегда легко завести в заблуждение
чем постоянно и занимается так называемая «несистемная оппозиция», коварно заманивая население в сети инакомыслия. И депутаты обязаны бороться с этим «нездоровым явлением в обществе». Но не вульгарно-балаганными способами, а сообразно пожеланиям нашего мудрого Президента, который считает, что:
    - «Гражданская полемика в стране должна проходить при взаимном уважительном отношении сторон».
    Желательно под надзором Прокуратуры. Чтобы оппозиционеры не допускали перекосов (в смысле, излишне не косились
прим.) в сторону Кремля. И чтобы депутаты со своей стороны тоже не занимались «перегибами». То есть…
    - обзывать несогласных с действующей Властью «обезьянами» некультурно, правильнее называть их «бандерлогами», но…
    - обращение: «Бандерлоги», к протестно-настроенным гражданам считается уважительным, только если пишется и произносится с большой буквы;
    - а вот обращение «презервативы» считается уважительным при любом написании и произношении;
    - также не стоит называть оппозиционеров «демшизоидами», по причине неблагозвучности этого определения - лучше использовать слово «либерасты».
    Соответственно, недопустимо грозить оппозиции, мол:
    - «Все будут схвачены и отфигачены»!..
    Вместо этого следует вежливо поинтересоваться:
    - «Бандерлоги, вы не будете возражать, если сейчас ОМОН размажет ваши печени по асфальту»?..

    Главное предназначение депутатов Государственной Думы в структуре органов государственного управления - обеспечивать правильный взгляд народа на ход событий. Причём, только в его же собственных интересах. Ибо многие граждане сегодня находятся в дремучем неведении относительно грандиозных, масштабных и прекрасных планов действующей Власти. Они разочарованы, сбиты с толку и растеряны. А потому  святая обязанность «народных избранников»:
    - «Не только нести политическую культуру в массы, формировать новое мышление, крепить нормы морали и воспитывать духовно-патриотическую нравственность… но разрушить баррикады непонимания между Властью и населением… и показать людям путь в конце тоннеля»!
    Говоря иными словами, российские депутаты всегда на стороне общества… но только с другой стороны баррикад.


Назад к содержимому | Назад к главному меню