1301 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1301

Аспекты деятельности ГД



Чирей на ягодицах
общественного мнения



    Фактически, Государственная Дума является публичным органом действующей российской Власти, которая на дух не переносит никакой(!) публичности… потому что занята зарабатыванием денег. А деньги, как известно, любят тишину. Но на дворе XXI-ый век, а за окном
вроде как бы демократия, будь она не ладна! То есть народ это уже не население вовсе, а электорат, которому мало знать, что им надёжно управляют, он ещё требует, чтобы перед ним как-то отчитывались!
    Нет, действительно, Цивилизация пошла в обратном направлении. Потому что …
    - «…если народ будет иметь доступ к информации о принципах, механизмах и целях государственного управления, он очень скоро самоидентифицруется, и манипулировать им станет очень тяжело», - уверяют отечественные бюрократы и грустно вздыхают, мол:
    - «Демократия
это страшная вещь»!

    И, слава Богу, что, придумав демократию, человечество придумало и депутатов, которые у нас…
    а) С одной стороны - вроде бы лишние во Власти люди. И, как кулуарно поделился с журналистами один из высокопоставленных правительственных чиновников:
    - «На эту ситуацию надо молиться, но я, грешен, не молюсь».
    б) С другой стороны
они слишком дорого обходятся налогоплательщикам. Но, как признался один из них:
    - «Каждая вещь стоит столько, сколько она стоит. Нельзя купить дорогие часы по цене дешёвых или «Мерседес» по цене «Запорожца». Вот я… Может, я и не «Мерседес», но точно не «Запорожец», как меня тут некоторые оценивают».
    в) С третьей стороны
зато депутаты всегда лояльны действующему президенту. Потому что Президент это не только их всё и всё другое прочее. Вместе с тем:
    - «В нём постоянно чувствуется огромная боль и заинтересованность в развитии нашей страны. К тому же он практически на все потенциальные вопросы всегда даёт заведомые ответы»!
    г) И наконец, со всех сторон заполоняя собой информационное пространство, они практически не оставляют обществу возможности получать информацию, не препарированную кремлёвскими политтехнологами и не пропущенную через сито специально-обученных государственной бюрократией аналитиков.
    Но тут уж, как говорит наш мудрый Президент:
    - «Языком трепать и раздувать жабры, каждый из них горазд».

    Публичные выступления депутатов российской Государственной Думы всегда эмоциональны, убедительны и приятны глазу. Например, выступая о коррупции во Власти, они просто рыдают, когда говорят, что продажа государственных должностей аморальна. И упрекают сограждан в том, что они этого не видят.
    Между тем, государственные должности можно либо продавать, либо не продавать - это справедливо. Но если государственные должности продавать, то они неизбежно окажутся у тех, кто в состоянии за них заплатить - это рационально. А разве не о необходимости рациональности во Власти ратует российская прогрессивная общественность и неустанно кричит наша неугомонная «несистемная оппозиция»?.. Так чего же рыдать-то?!

    Во всех громогласных речитативах думских партайгеноссе картина происходящего в Государстве обычно искажённо представляется в виде действий хитрых чиновников-бюрократов, которые всеми правдами и неправдами стремятся манипулировать уже не только народом, но и «честными и невинными депутатами».
    И хотя здравомыслящие граждане прекрасно понимают, что это не более чем нелепая пародия на действительность, остаётся опасность того, что немало простых неискушённых душ могут наивно подумать, что во всём этом есть и определённая доля истины.

    Но даже если оставить в стороне крайне низкий уровень профессионально-интеллектуальных достоинств большинства наших «народных избранников», то главное, тем не менее, остаётся: воспринимать их публичные откровения перед обществом всерьёз не следует ни при каких условиях! Ведь стоит только депутату, как говорится, раскрыть рот, как сразу становится ясно, что все его последующие слова сведутся, прежде всего и в основном, к тому, чтобы представить себя любимого исключительно в наилучшем свете.
    Как заявил коллегам небезызвестный Вождь отечественных либеральных демократов:
    -  «Все люди или садисты, или мазохисты. Один я среди вас
гермафродит»!
    Впоследствии в пресс-центре Госдумы от души посмеялись над этим заявлением. Потому что на самом деле в России:
    - «Депутат не должен доказывать, что он не жираф»!


    Членам Государственной Думы всегда так и хочется сказать что-нибудь умное
но, видимо, таких слов у них просто нет! Вернее они есть, но мысли за ними не поспевают. Очевидно поэтому речи наших «народных избранников», как бы это помягчее выразиться… несколько скучноваты для восприятия.
    Нет, конечно же, нет сомнения, что в большинстве своём наши депутаты
отличные ребята. Но когда они начинают отчитываться о «проделанной большой работе» - даже мухи дохнут от скуки.
    - «Мы подняли наш уровень жизни, но страна должна капитально подумать о том, как живёт её средний, рядовой гражданин. Иначе к нам звездец придёт внезапней чем зима»…
    - «Мы приняли много законов
хороших и разных, в которых изо всех мест торчат уши коррупционеров. К этому нужно относиться с открытыми глазами»...
    - «Мы постановили решение о том, что с Президентом или врозь, как там придётся, по лицам будем приглашать  в Госдуму министров Правительства и спрашивать: «В чём дело? Ну как ты, министр, работаешь»? Он будет говорить нам: «Да, ничего»... Ну, давай работай дальше»…
    Остаётся заранее посочувствовать тем, кому приходится подобные речи выслушивать до конца.

    Россия
великая страна! А великой стране нужны великие люди! Не потому ли наши омандаченные Властью «народные избранники» без лишней ложной скромности возомняют себя «знаменосцами истинной демократии» и «особами, приближёнными к Президенту»?! Но именно благодаря им, российская Государственная Дума, по сути, превратилась сегодня в чирей на ягодицах общественного мнения.
    Причём, уже даже сверх-преданнейшие Кремлю общественные деятели, нет-нет, да и посетуют прилюдно, мол:
    - «Вот смотришь на депутатов в этой их нескончаемой битве с окружающей нас жизнью, слушаешь их и думаешь: «Как же много у них свободного времени». В реальности мы видим только переход на личности и нескончаемое бессмысленное ток-шоу... Если у этих господ так много свободного времени, уж лучше бы они потратили его на фитнес
и то было бы больше пользы для имиджа Государственной Думы»…


Назад к содержимому | Назад к главному меню