1114 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1114

Аспекты деятельности ГД



И пусть весь мир подождёт!



    Случилось так, что когда-то, создавая земную твердь и всякую на ней живность, Бог поделил мир на две половины: на Россию и заграницу. С тех пор, как утверждают в нашем Министерстве Иностранных Дел:
   - «Привычка не воспринимать русских как своих присутствует в Западной Европе столетиями».

    Отдать нам должное, мы тоже Запад своим расположением особо не балуем. Поскольку, как изрекал ещё Государь-Император всея Руси и её окрестностей Александр III Александрович:
    - «У России нет друзей. Нашей огромности боятся. Во всём свете у нас только два верных союзника
наша армия и флот. Все остальные при первой же возможности сами ополчатся против нас»!
    А как-то в свой выходной день Александр Александрович отдыхал в парке и удил рыбу, когда ему сообщили, что без предварительной договорённости его аудиенции добиваются послы европейских держав. На что Царь ответствовал знаменитой фразой, которую передали послам:
    - «Европа подождёт, пока русский Царь рыбачит».

    С тех пор из наших краёв, как говорится, много чего утекло. А друзей у России по-прежнему, как не было, так и нет. При этом современная в хлам охамевшая Европа совершенно не намерена ждать, пока нынешний наш Царь рыбачит,  ныряет  за амфорами, сопровождает на дельтаплане стерхов, гладит тигрёнка, жмёт лапу медвежонку, демонстрирует голый торс, плавает в батискафе, играет в бадминтон, катается на комбайне или организовывает очередную зимнюю олимпиаду в субтропиках…
С ним просто не то, чтобы совсем не хотят встречаться, но стараются тщательно дозировать общение. Потому что не уверены, что российский монарх «сохраняет связь с реальностью», а не «живёт в каком-то другом мире».
    - «Хотя у них там - в Англии - даже Конституции нет. Аборигены какие-то», - пеняют на Запад депутаты российского Парламента, присовокупляя к негодованию убеждённость в том, что:
    - «
Вся эта кампания чётко продумана и дирижируется, по большому счёту, из-за океана. А в Европе выступают лишь исполнители».

    Тем временем за океаном усиленно муссируется гипотеза
, что у российского президента «вероятно, другой набор юристов и, может быть, другой набор интерпретаций».
    - «Но мы не думаем, что это может кого-то одурачить», -
дипломатично намекают американские политики, вместе с тем признавая, что: - «Построение отношений между Россией и остальным миром это огромная проблема. Потому что страна на протяжении всей своей истории была империей, и её самосознание зиждется на имперских достижениях. Россия граничит с Китаем это стратегический кошмар. Она граничат с исламом это идеологический кошмар. И у них ещё есть граница с Европой это тоже не историческая рапсодия».

    - «Когда имеешь дело с Россией, на всякий случай нужно бояться всего, - вторят политикам американские эксперты. - Россия
это двухличный Янус. Одним лицом она всегда смотрит на Запад, а другим на Восток»...
    - «Такая вот у нас высокая духовность», - парируют им российские  парт-боссы.
    А заокеанские политологи невозмутимо продолжают:
    - «У стран, что вблизи России, есть глубокая обеспокоенность, что однажды русские решат, что им нужно показать, на что они способны. Эта обеспокоенность отталкивает многие страны подальше от России, которая на самом деле только притворяется страной, а по сути, является всего лишь навсего мировой бензоколонкой, на которой к тому же ещё и закурили».
    Глубокий скрытый смысл подобных рассуждений предельно ясен, как слеза младенца: типа, не родись красивым, а родись подальше от России!..

    
Увы, тривиальность реальности гораздо банальнее любой политологической конспирологии. Нашей стране элементарно больше не верят. Она считается необязательной, непредсказуемой, излишне мнительной и резко своенравной. Одновременно Россия тем и завораживает всех, что против неё нет никакого успокоительного средства. Соответственно, и рецептов для комфортности общения с ней ни у кого нет. Потому что то, что для них является безусловными правилами приличия для нас это не более чем непонятные формальности. Их нормы цивилизованности для нас это случайные недоразумения. То, что кажется им страшным нам кажется смешным. То, что стало бы для них катастрофой для нас всего-то мелкие неприятности на пути к вечно-прекрасному и светлому будущему.
    Соответственно, от нас просят лишь одного: чтобы мы внутри у себя делали всё, что нам заблагорассудится, но хотя бы не лезли наружу.


    -
«Просто исторически получается так, что нам всегда предъявляют счета по наивысшему разряду. Такая вот мы особенная страна», - ничтоже сумняшеся вздыхают в российской Государственной Думе.
    И вновь с сизифовой неутомимостью взбираются на всяческие международные трибуны, чтобы ударить нашим «великим» по их «жалкому».


    Кстати…

    - «Там кто-то говорит, что Россия находится между Востоком и Западом, - мягко нахмурил бровь наш мудрый Президент в сторону заокеанских экспертов.
Нет, это Восток и Запад находятся слева и справа от России»!..
    После чего призвал подчинённых не обижаться на иностранных дипломатов, потому что…
    - «При таких обстоятельствах не только у них, у кого угодно крыша съедет».
    Но, на всякий случай своим высочайшим Указом исключил США, Канаду, Германию, Францию, Великобританию, Италию и Японию из международного клуба «G8». При этом в российском парламентском пресс-центре журналистам пояснили, что:
    - «Восьмерка - клуб неформальный, членских билетов никто не выписывает, выгнать никто никого не может. А вот исключить кого-то за что-то - никому не возбраняется. Взаимодействия между нашими странами продолжаться на уровне экспертов и в других, более широких форматах».

    Впоследствии о том, что это будут за такие «форматы», лично у Президента России попытались узнать…  
    - и Президент США,
    - и Канцлер Германии,
    - и Английская Королева,
    - и даже сам Папа Римский!
    При этом каждый из них провёл в благоговейном ожидании аудиенции с нашим Августейшим не менее сорока минут своего драгоценного времени. Безропотно и терпеливо. Потому что они
всего лишь признанные мировые авторитеты, а Президент России это «личность номер один на всём Земном шаре и краеугольный камень всех проблем на планете»!
    По крайней мере, россияне уверены в этом на все 146%, которыми они беспрестанно выражают поддержку своему Национальному Лидеру, ожидая от него:
    а) манны небесной,
    б) всем сестрам по серьге,
    в) бочку варенья,
    г) ящик печенья…
    …и прочей халявы, за которую российский народ готов отдать любые сбережения, снять с себя последние штаны и пойти по миру.

    То есть, гипотетически, россияне всегда готовы осуществить всё то, что им понаобещано. Но в реальности они верят в своего Президента больше, чем в исполняющий желания Цветик-семицветик, старика Хоттабыча и Золотую Рыбку, вместе взятых. Поэтому, пока он не выполнит хоть часть из того, что так заманчиво сулит, пусть он и дальше катается на лыжах, купается в бассейнах, борется на татами, летает в истребителе, бродит по тайге, импровизирует на рояле, рулит «Ладой-Калиной» и Отечеством…
    И пусть весь мир подождёт!..
    - «В любом случае все вопросы войны и мира в целом, а также судьбу Человечества в частности будет решать только один человек
Глава российского Государства!  Какие бы планы не вынашивали Брюссель и НАТО, все их директивы, которые они подписывают, никакого значения не имеют», беременея от гордости за сопричастность к «великому», пыжатся депутаты Государственной Думы.
    И, дабы ни у кого не осталось сомнений в их осведомлённости, они, словно невзначай, добавляют:
    
«Нам кажется, что это решение уже принято, и оно постепенно будет озвучиваться. Какое решение?.. Правильное решение»!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню