1113 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1113

Аспекты деятельности ГД



Триумфальный поворот
в подбрюшье Поднебесной



    Наметив свой «особый путь», Россия широкой поступью движется к самоизоляции на задворках цивилизованного мира. Сейчас она находится где-то между Гондурасом и Конго. При этом шагаем мы по принципу «от противного». Ну, например:
    - противные американцы сделали новый «iPhone 6», а мы купим на рынке Шанхая старую телефонную будку и назовём её «RuPhone 7»;
    - напичкали противные немцы свои «Мерседесы» подушками безопасности, а мы на своих «Ладах» прицепим три православные иконки-обереги;
    - изобрели противные японцы робота-домохозяйку, а мы… а мы им Курильские острова ни за что не отдадим!
    Мы лучше пол-Сибири отдадим в концессию Китаю. Потому что он
наш друг, он - наш брат! Хотя и разговаривает иероглифами.

    На пропаганду целей нашего пути сегодня брошены все силы депутатского корпуса Госдумы, которые в лучших традициях советского «Агитпропа» всегда заученно объяснят неразумным согражданам, что сокращение связей с развитыми странами и снижение уровня сотрудничества с оными будет чрезвычайно способствовать …
    а) развитию России;
    б) модернизации её экономики;
    в) самостоятельной разработке национальных передовых технологий,;
    г) долгожданной опоры на собственные силы…
    д) и последующему процветанию Отечества!
    Это же просто песня! Как в знаменитом кинофильме «Айболит 66»:
    - «Это очень хорошо, что нам очень плохо».
    Кстати, говорят, что из-за этой песенки фильм вообще хотели запретить. Умная, блин, была советская цензура!

    А Европа
нам не товарищ. Потому как там:
     - «Европейцы
хватаются за любые поводы, которые являются предметом дискуссии, чтобы ещё как-то Россию унасекомить»!
    По крайней мере, так утверждают наши ультра-патриотичные думские партайгеноссе. И они знают, о чём говорят. Ведь, по свидетельствам очевидцев:
    - «У них дети -
в оксфордах, счета - в цюрихах, виллы - в марбельях .. Вот только мозги как были в татаро-монголии, так и есть».
    Да!.. Пусть и мерзавцы-американцы локти себе тоже пооткусывают. Ибо, как сказал наш мудрый Президент, профилактически урезонивая всевозможные гипотетические претензии коварного Госдепа на наши зауральские богатства:
    - «Такая политическая эротика может доставить кому-то удовольствие, но вряд ли приведёт к результатам»!

    К сожалению, результаты от «триумфального поворота в подбрюшье Поднебесной» отнюдь не столь очевидны, как их рисуют в российской Государственной Думе.
    Те же Соединённые Штаты Америки - это глобальная сверхдержава, она эксклюзивна в том смысле, что её главный критерий
это эксклюзивное создание мировых образцов - и политических, и экономических, и социокультурных. Китай же никаких образцов не задаёт, но черпает всё это в Америке.
    А Россия сегодня - это даже не региональная держава, которой она была лет 20  назад, на начальном этапе своего становления в качестве независимого от бывшей империи государства.  По мнению независимых от Кремля экспертов:
    - «Россия сегодня
это пристяжная лошадью в телеге мировой эволюции, для которой Америка является коренной».

    Возможно, эксперты чересчур категоричны. Но, в общем-то, они недалеки от истины. Ибо в наши дни Россия практически полностью утратила своё политическое (кроме негативного
прим.) влияние на мир. А вся её экономика - это труба, точнее, две трубы нефтяная и газовая. Однако, как утверждают неугомонные специалисты:
    - «Это ещё не повод лечь под Китай и расслабиться. Потому что тогда нам точно наступит труба. Хоть и с трубой»!
    Тем более что у нас теперь газопроводы, похоже, строятся не потому, что подписываются какие-то контракты. Но контракты подписываются именно для того, чтобы построить газопроводы. Так как это всегда дорого
и позволяет надолго прислониться к «доброму и вечному» - к государственному бюджету. А, как известно:
    - «В России за государственный счёт всё не в счёт».
    Поэтому пускай китайцы строят свои газопроводы в 18 раз дешевле, чем мы. Зато мы и газ им будем продавать вдвое дешевле, чем себе.

    - «То, что они (китайцы
прим.) трудолюбивые и травоядные, мы давно знаем. Культура у них в этом отношении высокая, - снисходительно отмечают в Государственной Думе.
    Хотя и признают, что самым развитым производством в Китае на сегодняшний день является производство китайцев.
   - «Так что если вы оптимисты учите китайский»! - сияя благожелательностью, напутствуют сограждан депутаты.
    Потому что только Китай сможет сделать Россию по-настоящему европейкой страной!
И когда мы за наши деньги построим к нему газопровод и выкачаем весь наш газ, наши внуки и правнуки останутся должны Китаю совсем чуть-чуть.

    Самое смешное в этом то, что люди, заседающие ныне в российском Парламенте, они вообще не причастны к политике, как к таковой. И «ни кончиком языка» не допущены к участию в её обсуждении. Ибо в Российской Суверенной Демократии политика
не дело депутатов! Их дело:
    а) трубить в фанфары всеобщего «одобрямса»;
    б) надувать щёки, убеждая сограждан в «богоностности» любого слова Президента;
    в) стараться при этом не лопнуть от самовосхищения.
    В политике их место, так сказать, и близко рядом не стояло. При том, что в экономике они разбираются тоже не лучше, чем рябчики в ананасах.

    Поэтому они и работают при Власти «кнопкодавами». В
режиме - «Для служебного пользования». То есть надобны ей лишь для того, чтобы быстро и своевременно нажать на кнопочку за уже принятое в Кремле политическое решение.
    А Кремль
сегодня очень-очень хочет скрепить Россию и Китай «брачными узами» газовых контрактов. Правда, кремлёвские «юристы», которые управляют Россией так, будто хотят передать её по наследству, как-то не принимают во внимание, что даже в «гражданском браке» Китай может претендовать на половину её «жилплощади». Не случайно же откликнувшаяся на чаяния наших «политических небожителей» Коммунистическая Партия Китая устами товарища Ли Юаньчао (в роли опытной свахи - прим.) торжественно возвестила в Санкт-Петербурге на банкете в честь «помолвки», мол:
    - «Вся земля ваша велика и обильна. Порядка только на ней нет. Но придут к вам трудолюбивые китайцы и установят свой Порядок Неба»!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню