1112 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1112

Аспекты деятельности ГД



Откуда ждём сегодня
форс-мажора?..



    Как некогда сказал поэт:
    - «Умом Россию не понять, простым аршином не измерить»!..
    - «Это потому, что в нашей стране есть непонятная для Запада великая, какая-то почти мистическая объединяющая сила»!
- глубокоосмысленно объясняют сей парадокс в российской Государственной Думе.
    Довольно точное определение. Действительно, благодаря нечеловеческим усилиям наших доморощенных политиков Россия ныне умудрилась объединить против себя практически весь цивилизованный мир. И вдруг оказалась не его неотъемлемой частью, а тотальной альтернативой ему.

    Странная ситуация получается: мы такие белые и пушистые, а мир почему-то нас невзлюбил. И постоянно грозит нам какими-то непонятными санкциями:
    - то грозятся не здороваться с нами, потому что считают, что Россия больна, но это ещё не повод, чтобы желать ей здоровья…
    - то обещают здороваться, но не пожимать руку, потому что не уверены, что после этого у них останутся все пальцы…
    - а потом говорят, что всё-таки руку нам пожмут, но только вместе с горлом, чтобы сказать нам что-нибудь из ряда вон фешенебельное…
    В общем, их
иностранцев не поймёшь и не предугадаешь, откуда ждать от них очередного форс-мажора. Хотя им, как говорится, с таким настроем - только в крематорий!

    - «Сегодня санкции против России вводят все кому не лень. Я дам достаточно материала, чтобы их продлить»!
бравируя перед телекамерами, похвастался лидер думских справедливороссов с апломбом выхухоли, примеряющей перед зеркалом десантный берет.
    Правда, когда в ответ на аннексию и узурпацию Россией украинских территорий иностранные банки заблокировали счета и активы особо патриотичных наших депутатов, тот же товарищ с недоумённостью младенца заголосил, мол «Россию пытаются наказать, непонятно за что»,  и что это «негуманно, контрпродуктивно и несправедливо».

    А вот фракция «Единая Россия» обиделась на мир, что называется, не по-детски.
    - «Эти санкции
безумны, нелегитимны и противозаконны. Мерзавцы!.. Извращенцы!.. Придурки!.. Забыли, что Россия с лёгкостью может превратить их всех реально в радиоактивную пыль?! Да они у нас, знаете что, будут отсасывать из труб вместо газа?.. Да они там у себя в космос будут прыгать с батута без наших ракетоносителей»!.. -  обрушились на недругов единороссы., проявляя высочайшую политическую и дипломатическую культуру.
    А для пущей понятности пояснили, что «свиноподобная западная хунта» коварно посягнула на священное право отечественных правящих «элит» распоряжаться деньгами российских налогоплательщиков на правах оффшорной частной собственности. После чего единогласно приняли закон, по которому все потери наших власть-предержащих сограждан от западных санкций, в безакцептном порядке (то есть, мгновенно и безапелляционно
прим.) будут возмещаться из российского бюджета сиречь опять же из карманов российских налогоплательщиков.

    Ну, и как обычно, всеми гранями своей ура-публичности блеснул Вождь отечественных либеральных демократов, единолично заменяющий собой в Госдуме целую фракцию:
    - «Санкции пойдут нашей стране только на пользу!
обильно орошая микрофоны великодержавным слюноотделением, категорично заявил он. - Но мы, конечно, ответные меры примем, и десятки американцев и сотни европейцев не смогут спокойно бегать в нашу страну и разбрасываться своими деньгами на территории России. По всей стране закроем «Макдоналдс», чтобы духу не было, а потом Пепси-Колой займёмся… Сейчас, по сути, поставлен вопрос ребром: или мы будем или не без этого»!..

    Тем временем на парламентскую трибуну поднялся представитель фракции коммунистов с лицом товарища маршала Будённого (только без усов
прим.) и внешним видом, доказывающим, что кучерявой жизнь может быть и у лысых.
    - «Мы предсказываем России скорое оздоровление от санкций! -  торжественно зачитал он постановление своей партии. - С Россией всегда считались, и будут считаться во всём мире. Через дорогу за два квартала будут здороваться. Потому что нельзя плевать в тот колодец, из которого все едят и пьют»!

    Кстати, когда о настроениях в Думе доложили Президенту, он, будучи выслушав, благосклонно кивнул и благодушно заметил:
    - «Пресловутая политика сдерживания России продолжается. И сегодня нас постоянно пытаются загнать в угол. Но, как вы, наверное, знаете, если до упора сжимать пружину, она когда-нибудь с силой разожмётся. Надо помнить об этом всегда. При этом, когда я смотрю на коллег из Государственной Думы, то вижу в их глазах какую-то хитринку, которая внушает оптимизм».
    Сказал наш Президент и, не откладывая «на завтра» долгий ящик, предупредил Нобелевский комитет, что если ему не вручат Нобелевскую премию мира, то:
    - «Кто не спрятался, я не виноват!
Потому что, во-первых, от нас никуда не спрячешься. А, во-вторых, мы всё равно вас найдём… чтобы пообщаться»!

   Короче говоря, санкции против России не очень-то действуют. А потому Европе с Америкой надо придумать для неё какое-нибудь другое слово.
    Вместе с тем, как рассуждают в российском Парламенте:
    - «В этом смысле Европу должно быть видно, но не слышно. Что же касается США… то, выражаясь грубоватым языком, политико-эротическая позиция поменялась. Россия теперь находится сверху и даже сзади. Америке надо это понять и смириться с этим».
    - «А вам не кажется, что Америка, мягко сказать, с такой позицией не согласится»?
осторожно поинтересовались у депутатов журналисты.
    - «Ну, тогда пошли бы они… лесом!
ответил за думских сидельцев, пробегавший мимо министр Правительства, похожий на беременного патриотизмом телепузика. - Мы в Москве с нефтью, а они - с носом. Может, там что-то есть ещё, но это нас не впечатляет».
     Представители прессы аккуратно застенографировали услышанное, а министр-телепузик побежал дальше
собственноручно копать окопы, возводить баррикады и огораживать колючей проволокой суверенные периметры Родины.

   - «То-то, я всё время слышу, что Америка и Европа забились в истерике...», - догадался вослед министру молоденький журналист, в силу возраста не искушённый  в словестной эквилибристике международной дипломатии.
    - «Это они ещё не знают, что у нас 70% граждан за то, чтобы вернуть Аляску в родную российскую гавань,  
наперебой заволновались депутаты, расталкивая друг друга локтями перед телеобъективом. -  Ну, ничего… мы ещё всем им покажем нашу  кузькину мать!
    - «Я бы назвал это голой жопой», -  глубоко вздохнул молодой человек.
    -  «Это вопрос терминологии», - последовал немедленный ответ.
    Мы же от себя добавим, что… да, действительно, в наши отравленные государственной эрзац-патриотической пропагандой дни 70% россиян безумно хотят видеть Аляску в составе России. При этом 80% - искренне готовы за неё воевать… 90% - не могут показать на карте, где она находится. Но точно знают, что туда уже нелегально мигрируют белые медведи с российскими паспортами.

    Насколько это соответствует действительности, увы, неведомо. Потому что государственная пропаганда на то и существует, чтобы сознание общества мутировало до иллюзий, а иллюзии трансформировались в мировоззрение. Между тем, по мнению наших зарубежных визави, российская «медвежья» дипломатия, что называется, закусила удила и гарцует по планете в опасных для современного мироустройства дозах. Причём, как предупреждают отказавшиеся от кремлёвской карьеры отечественные политологи, - в ситуации, в которой мы оказались, маневрировать уже очень трудно. Наставив на планету то, чем мы перед ней постоянно помахиваем, теперь очень трудно сказать:
    - «Ой!.. Простите, нам надо в туалет… по делу… срочно».

    Проблема заключается в том, что кроме размахивания своим триколором и воинственного сотрясания воздуха криками: «Россия, вперёд!», наша страна в отличие от той же Америки
не может предложить миру ничего позитивного. Россия велика только по размеру территории и объёмам природных запасов. В остальном же для цивилизованного мира Россия - аутсайдер, конвульсивно-пританцовывающий на руинах собственного героического прошлого.
    При этом
она не может предложить ни модели процветающей экономики,  ни стандартов качественной медицины, ни образцов цивилизованного просвещения… Она может предложить только себя в качестве ржавеющей трубопроводной империи и своей позиции вечно обиженных, типа:
    - «Мы вас спасаем от, разнузданной диктатуры демократии, а вы этого не цените и все хотите нас уконтропупить»!

    Иными словами, в российском политическом истеблишменте  
уверовали, что демократия это кода культивируется и насаждается культ насилия общества над Властью.
    Однако, подобное недопустимо! Потому что таким образом рушатся все плоды Эволюции человечества, проделавшего огромный путь от обезьяны с палкой до гомо сапиенса с ядерной бомбой. Поэтому:

    - «
Нам необходимо, чтобы наши партнёры были в тонусе и чтобы об их власть, как о тряпку, ноги не вытирали»!..
    Сурово предупреждают в Государственной Думе и, направляя свои бренные тела в сторону «покушать»,
вывешивают на дверях таблички: «Все ушли на фронт»!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню