1111 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1111

Аспекты деятельности ГД



Вашингтон, Пентагон
и другие страны НАТО



    Судя по телерепортажам из зала заседаний Государственной Думы, наши «народные избранники» отсутствуют в ней…
    а) в количестве
по многу;
    б) по времени
по долгу.
    И это полностью соответствует целенаправленной политике российской бюрократии: сконцентрировать всю власть в Кремле и почаще отправлять думских функционеров куда-нибудь подальше - на встречи с избирателями, на рауты с прессой, в заграничные турне и прочие парламентские вояжи… куда угодно
чтобы в их отсутствие спокойно и без излишней суеты управлять страной, как положено.
    При этом, как говорят кремлёвские политтехнологи:
    - «Что касается поездок депутатов, то депутаты имеют право, и даже бывают случаи, когда они грамотно и хорошо ездят за рубеж для установления межпарламентских контактов».

    Ага! Этакие «голуби мира» с головами стервятников. К тому же они ещё и отказываются общаться с иностранными коллегами…
    - «…на английском, на французском и на любом другом мексиканском языке, кроме русского».
    Правда, мексиканского языка не существует в природе  (в Мексике говорят на испанском
прим.), но это уже не важно. Главное…
    - «С чего бы  это нам с кем-то общаться по-ихнему?
недоумевают наши партайгеноссе, которые искренне уверены, что вокруг России кружится вся земля. Пусть изучают русский. В конце концов, мы выступаем от лица великой державы, а они часто ведут себя так, как шкодливые коты Леопольды».
    И это правильно! Потому что…
    Во-первых: если иностранный политик действительно стремится к свету знаний, то он русский выучит только за то, что на нём разговаривает Президент России!
    А во-вторых: с чего бы это депутатам вести переговоры не по-русски, когда они и русский-то не совсем понимают. Ведь они долго учились в школе и потому чуть-чуть задержались в своём развитии.

    Сомневаетесь? Тогда попробуйте предложить  любому из них правильно поставить запятую в выражении:
    - «Лежал в штанах почесывая сердце».
    Зато они уверены, что:
    - в Латинской Америке говорят на латинском языке;
    - в Австрии обитают кенгуру;
    - а в Швейцарии живут швейцары, которые на ночь любят почитать стихи великого русского поэта Антона Павловича Чехова!
    Вот такие они у нас
стихийно образованные интеллектуалы-мундеркинды.

    -  «А вы знаете, почему австрийцы самая хитрая нация в Европе?
однажды спросил главный российский коммунист у журналистов и, видя их замешательство, радостно прогудел: - «Потому что они убедили весь мир, что Моцарт был австрийцем, а Гитлер немцем»!
    - «
Немцы нам большевиков в запломбированном вагоне прислали, - напомнил общественности Вождь российских либеральных демократов. -  Нам надо теперь прислать в Европу запломбированный вагон с коммунистами».
    При этом лидер номенклатурно-справедливых социалистов поспешно заявил, что вагон с коммунистами нужно прислать «не только в Европу, но и в Польшу». Потому что:

    - «Польша хочет присоединить Украину и Грузию к НАТО хоть тушкой, хоть чучелом».

    - «В Пентагоне не нужна эта Санта-Барбара, которая сегодня происходит в наших бывших союзных республиках, - философски заметил депутат-освежитель действительности из фракции «Единая Россия». - Наблюдать со стороны, конечно, всё это интересно, но держать этот табор у себя дома никто не согласится. Но поляки… да и чехи тоже должны серьёзно подумать, что будет падать им на голову в случае чего! Не стоит им будить русского медведя на свою голову. У нас возможностей одного авианосца вполне хватит, чтобы превратить Европу в обратную сторону Луны».
    - «У натовцев тоже авианосцы есть, - охолонул пыл единоросса предводитель коммунистов. - Во время конфликта в Косово у них одна ракета даже в Македонию угодила. Это ж надо было по стране промазать, а»?!

    По результату дискуссии, Государственная Дума всеми своими фракциями дружно пришла к единодушному выводу, что ракетометание с российских авианосцев производится намного точнее, чем с натовских. По крайней мере, наши ракеты всегда попадают на землю в эпицентр своего взрыва!
   А затем, что называется, в три этапа: с заходом слева, справа и спереди… они постановили:
    - что «российские винтокрылые ракетоносители самые  винтокрылые ракетоносители в мире!»;
    - что «натовские танки тоже хороши, но на наших дорогах они обязательно увязнут»;
    - и что «натовские пехотинцы не приспособлены к российской зиме, а у нас все солдаты на своих местах, и каждый матрос знает свой манёвр»!
    Согласно убеждению наших парт-деятелей:
    - «Это существенно охлаждает некоторые горячие головы Пентагона по самые Нидерланды»!.
    
    Утвердившись в своём мнении, депутатов постигло удовлетворение. Но буквально через минуту пасторальная картинка их ура-патриотизма едва ли не рассыпалась на мозаику.
    - «А как нам быть с восточными границами?
воскликнул какой-то гнусявенький эсеровец, приняв выражение лица лошади барона Мюнхгаузена, когда тот полетел на ядре.  - Или, я извиняюсь, голую задницу подставить, или всё-таки как-то обеспечить себе, понимаешь, на Востоке хорошее прикрытие»?..
    - «Не-не-не…, - замахали руками единороссы
Китай, давайте, мы брать не будем. Китайская армия, конечно, хорошо оснащена и прекрасно обучена, но что случится, если она вдруг дезертирует на нашей территории»?..
    -  «А мы им
наше российское гражданство»! засуетились коммунисты.
    На них тут же обрушился Вождь российских либеральных демократов.
    - «Да не суйте вы своё гражданство, кому попало!
вскипел он, словно электрочайник на сковородке. - Не надо искать приключений на собственную пятую точку, превращая российско-китайскую границу в границу Китая с НАТО»!..

    В соответствии с последними внешнеполитическими течениями из Кремля, в нынешнем российском Парламенте считают, что:
    - «В каком-то смысле НАТО напоминает ослепшего носорога... и в этом смысле проблема в том, кто находится рядом с этим твердолобым существом».
    Но Россия находится с этим «твердолобым существом» всего в пяти-семи минутах подлётного времени. И, как написал в своём интернет-блоге видный общественный деятель экологическо-пацифистической направленности:
    - «До того, как я отслужил, я спал много, потому что знал, что меня защищают. Пока я служил, я спал мало, потому что защищал. Сегодня я не сплю вообще, потому что знаю, как меня защищают».
   Так что, слава Богу, что, как заверяют нас наши думские функционеры:
    - «Сейчас на Западе нас боятся! И нам есть чем этим гордиться»!..

    А вот независимые политологи-международники комментируют ситуацию более подробно:
    - «
Боятся нас ну да, побаиваются, как шизофреника в весенний период. Они (страны Северо-Атлантического Альянса прим.) живут так сладко, так мягко, по-буржуазному. Всё у них хорошо. Хотя своих проблем у всех выше крыши. Но воевать они с нами точно не будут. Кому охота потом наших номенклатурных бездельников кормить?.. Кто может сегодня захватить Россию? Дурак какой-нибудь, потому что… ну, кому мы нужны? Думать, что вот они тут налетят, все расхватают и заставят нас европейские языки учить это, знаете ли, как медведи по Красной площади».
    При этом эксперты твёрдо уверены, что с такими политиками, чиновниками и генералами, как у нас…
    - «…
думать о каких-то глобальных конфронтациях с НАТО, - это невозможно, это немыслимо»!

    Однако мнение экспертов, грубо говоря, не по душе депутатам Государственной Думы.
    - «Общественное сознание не обладает склонностью к официальной информации, а зачастую пользуется сведениями какой-нибудь бабы Клавы, склонной лишь к преувеличениям всяких слухов, - поясняли они парламентским обозревателям партийные функционеры. - Почему-то считается, что наши отношения с Вашингтоном, Пентагоном и другими странами НАТО - это такой перелай: «гав-гав», и в ответ
«гав-гав»! Но мы же сотрудничаем с НАТО. И, поверьте, мы не только брюссельскую капусту там жуём. Нам самим очень хотелось бы, чтобы поскорее был отточен тот осиновый кол, который будет вбит в фантом боли «холодной войны» между нашими системами»!..

    От себя же добавим следующее…
    Мы живём  в великую эпоху начала нового тысячелетия. А великой эпохе нужны великие люди. Так давайте же будем благодарными нашим «народным избранникам», которые ради мира во всём мире готовы стереть с лица земли, даже пятна на солнце!..
    Правда, если говорить уж совсем откровенно, то в Истории ещё никому не удавалось спасти мир и, наверное, поэтому он всё ещё живёт!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню