1110 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1110

Аспекты деятельности ГД



В раскоряку
между Ираном и Китаем…



    Сегодня, наверное, уже ни для кого не является секретом, что наши «народные избранники» живут в Государственной Думе в необычном пространстве отсчёта координат. Например, каждый образованный депутат догадывается, что в солнечной системе существует множество галактик, и точно знает, что Ближний Восток находится к западу от греко-европейского мира.
    А ещё российские депутаты любят поиграться в политику. Особенно, во внешнюю политику, в которой они без конца хулят американский либерализм и постоянно заигрывают с исламской демократией. И Кремлю давно бы следовало послать некоторых наших парт-функционеров в арабские страны, так сказать, с визитом доброй воли для обмена опытом.

    Идея, кстати, беспроигрышная.
    а) Если их миссия провалится, они всё равно возвысятся в глазах российского политического истеблишмента, поскольку, наверняка, они сделают всё возможное.
    б) Если же засланцы преуспеют, то вернутся настоящими героями!
    в) А если не вернутся вообще, то вряд ли кто-нибудь по ним будет особенно скучать…
     «Изюминка» заключается в том, что ортодоксальные правоверные мусульмане отрубают людям руки за воровство, забрасывают камнями женщин, когда они совершают прелюбодеяние. В отличие от России, где женщины совершают прелюбодеяние, когда их забрасывают мужья. И когда/если наши депутаты вернутся, у них, возможно, даже будет недоставать обеих рук…

    То есть, можно констатировать, что нашим «народным избранникам» повезло, что у России нет отношений,  в частности, с тем же Ираном. Про который они сами говорят, что:
    - «Иран - это Советский Союз, только хуже! Поэтому
ещё с конца семидесятых у нас нет с ними контактов, и мы их тотально санкционировали. Другими словами, нет больше санкций… мы не можем… в, общем, у нас кончились санкции против Ирана»...
    Хотя и признают, что:
    - «Любой режим
санкций подобен швейцарскому сыру - это означает, что они никогда не бывают очень эффективными».
    К тому же после «серьезных неприятностей» в Египте, в Тунисе, в Ливии и Сирии наших партайгеноссе  туда, что называется, на аркане не затащишь и пряником не соблазнишь.  Для своих международных вояжей они традиционно предпочитают страны с «более устойчивым политическим климатом», откуда каждый раз возвращаются отдохнувшими и посвежевшими… чтобы учить россиян, как России  жить дальше, не оглядываясь на «всякие там заманухи Госдепа».

    Так после своего визита в Австралию, где наши «народные избранники» делились опытом парламентаризма с политическими вождями местных аборигенов, депутат-руководитель российской делегации живчиком вскочил на трибуну Государственной Думы и радостно провозгласил:
    - «Будем разводить кроликов. Потому что кролики
это не только ценный мех, но ещё и три-четыре килограмма вкусного диетического мяса. А мы поставили себе задачу - посадить весь мир на русскую продовольственную иглу. Почему та же Австралия так хорошо себя чувствует? Потому что в Австралии больше кроликов, чем людей в Китае»!..

    А в России чиновников больше, чем в Китае муравьёв. И, кстати, муравьев не волнует численность китайцев. Это при том, что, как утверждают учёные, муравьи это животные с самым большим объёмом мозга по отношению к телу (в чём намного превосходят российских политиков прим.). Но это в теории. А на практике даже если на Китай уронить ядерную бомбу, то, по грубым подсчётам российских военспецов, среди китайцев особых жертв не будет.
    Вот потому-то, как мыслят в нашей Государственной Думе:
    - «Никто в мире и не пытается искусственно навязать коммунистическому Китаю американскую модель демократии».
    Ибо:
    - «Это будет крах и для Китая, и для всего человечества»!

    - «Так что, если вы оптимисты
учите китайский, - посоветовал журналистам клинически-убийственный оптимист-единоросс. А то скоро Сибирь Китаю продадут, а вы даже их иероглифов не понимаете».
    - «Сибирь Китаю продадут?!
рассмеялся депутат-коммунист с носом цвета красных революционных шаровар. - Как бы даром не взяли? Возьмут из жалости, такой край гибнет, страх просто»!..
    Пока же этого не произошло…
    - «На российско-китайской границе у нас  кризиса нет, - свидетельствуют перед общественностью депутаты-справедливороссы.
    Хотя и признаются, что у них есть «приказ такой - кризиса не замечать»!

    И только неугомонная фракция ЛДПР по-прежнему требует, чтобы российские авиакомпании прекратили всё воздушное сообщение «нет, не с Пекином, а с Таиландом».
    В Таиланде, безусловно, дёшево, комфотрно и хорошо. Но…
    - «Пусть все те туристы, которые летают туда посмотреть на всех этих гермафродитов, слетают лучше на Курильские острова»!

    - «Пользуясь случаем, у нас рядом с Курилами соседствует Япония, - восклицают депутаты с таким видом, будто они только что на глобусе обнаружили новую Америку. - И нам не нужно стесняться, так сказать, свой интеллект пополнять здесь японским интеллектом. Мы вот сколько контактируемся лично с нашими японскими коллегами и чувствуем, что становимся от этого только умнее. И уже неоднократно докладывали об этом Президенту».
    Уж что-что, а докладывать (в смысле «сигнализировать» - прим.) наши думские сидельцы умеют не хуже известного симфонического оркестра, барабанщику которого присланный из Кремля инструктор-дирижёр настоятельно советовал, мол:
    - «Партия у нас одна, а стучать надо чаще»!..

    Между тем, наш Президент известен своей весьма неоднозначной реакцией на перманентно случающиеся с Японией  стихийные бедствия. С одной стороны, он всегда выражает японцам искренние соболезнования, с другой
каждый раз поручает МЧС заботиться о россиянах, живущих «на нашей земле», то есть на Южных Курилах, которые Токио считает своими «северными территориями». Таким образом, Президент России совмещает то, что в международной политике совмещать не принято: не только разделяет с соседом его горе, но и, пользуясь случаем, наступает ему на одну из самых больных мозолей.
    Ко всему прочему, когда журналисты спросили у российского Национального Лидера, что он думает о реакции «страны восходящего солнца» на его заявления, - ответ был предельно кратким.
    - «В отношении реакции наших японских партнеров - мне она безразлична, - пожал плечами Президент всея Руси и её окрестностей. - Настолько безразлична, что даже не хочется тратить время на этот вопрос».

    Однако, в международной политике, как и на шоссе с многосторонним движением, пейзажи постоянно меняются. И буквально уже через пару месяцев в японских средствах массовой информации появилась новость о том, что:
    - «Русский правитель надел кимоно. Наверное, хочет кредитов»!..
    В Госдуме же ситуацию прокомментировали следующим образом:
    - «У нас полно мест, где есть к чему приложить деньги, руки и мозги, особенно японские. И вы, знаете ли, в чём дело? У одних нефти много, а другие - японцы, они и в Африке японцы.
По счастью, мы умудрились подписать с ними несколько соглашений - с их автомобильными монстрами, и они согласились развивать на нашей территории совместные предприятия по выпуску автомобилей. Надо поднимать отечественный Автопром!  И, несмотря на то, что автомобили будут полностью собираться из импортных деталей, мы убеждены, что это уже будут подлинно российские автомобили»!..

    Попутно заметим, что, по заверениям депутатов, «
где находится и что такое Африка» - они знают «ещё от доктора Айболита». Более того, они в курсе, что «наши отечественные галоши никто не покупает, кроме африканцев, которым надо по горячему песку ходить».
    - «Но м
ы потеряли много времени, стараясь говорить с Африкой по справедливости, - сетуют думские парт-функционеры и списывают свои обиды на то, что:
    - «Африка
это нация, страдающая от немыслимого заболевания».
    Какого заболевания?.. Ясен пень
немыслимо какого! Наряду с этим, специально для прессы в Госдуме уточнили, что:
     - «Африканские лидеры
просто постоянно нас обманывают. Они учтиво ведут себя на официальных встречах, а на практике всё по-другому... Но если они думают, что могут с нами играться, то очень ошибаются. Если так будет продолжаться, соглашение о поставке наших галош пролонгировано с ними не будет»!

    - «Нет, конечно же, мы против стремления диктовать суверенным государствам рецепты решения имеющихся у них проблем, - терпеливо разъяснили журналистам в Госдуме. Ну, как можно воспринимать мантры отдельных мировых держав, которые считают себя главными проводниками демократии на планете, если в качестве примера для демократического развития выбираются страны, внутриполитическая жизнь которых регулируется совсем другими нормами? К примеру, в той же Зимбабве наша КПРФ получила бы больше голосов, чем у нас в Кемеровской области. Это демократия, или не демократия? Самим-то им не грустно от этого»?
    При этом о наших депутатах однозначно можно сказать, что им не грустно. Потому что они считают любую демократию «американскими выдумками». Хотя какая это демократия, если президент США одновременно является мэром Вашингтона?! А, согласно нормам американского министерства авиации, высота любого здания на земле не должна превышать 667 метров. И поэтому, как обещают наши депутаты, назло всем американским «морским котикам» и «боевым пёсикам»…
    - «Однажды русский солдат омоет сапоги в Индийском океане»!

    Отдать им должное, на любые вопросы о внешнеполитической деятельности российского Парламента, наши «народные избранники» всегда отвечают охотно, подробно и обстоятельно. Настолько обстоятельно, что невозможно понять, в чём эта деятельность, собственно, заключается. И единственное, о чём, пожалуй, с ними говорить не нужно
так это об исконно русском «еврейском вопросе».
    Нет, конечно же, российские депутаты не семиты и не антисемиты. Но большинство из них абсолютно точно знают, что евреи продали всю Россию. Хотя общественности, наверное, интересней было бы знать
тогда, у кого они её купили?..
    - «Евреи как народ деградируют уде 4000 лет!
авторитетно бесновался перед микрофоном Вождь российских либеральных демократов, отправляясь в Иерусалим, чтобы у гроба Господня поставить свечку за возрождение в России смертной казни. Это самая вырождающаяся нация. Небольшого роста. Худые. Злые все. Лысоватые. В очках. Глазки бегающие. Ручки трясущиеся. Размер одежды 48-50 - не больше. Обувь 41-42. С кучей болезней. Но они придумали коммунизм и сегодня управляют всем миром. Мой папа тоже был евреем»!

    Вообще-то любой российский депутат это наглядный пример двоемирия в одном отдельно взятом человеке. Может быть, поэтому наша страна никак не может определиться, по какому же всё-таки мы пойдем пути - по американскому, европейскому, или китайскому. Или мы так и будем продолжать стоять в раскоряку между своим социалистическим прошлым и непонятно-каким суверенным будущим. Причём, похоже, что сегодня уже даже они понимают, что:
   - «Долго так стоять в раскоряку не получится
либо крыша поедет, либо штаны порвутся».
    Но так как «крыша» депутатов в лице действующего Президента никуда «съезжать» не собирается, значит… никаких «либо»! Пускай они и дальше продолжают «мотыляться, как электровеники, по всему земному шару», чтобы хоть как-то размять свой седалищный нерв, забронзовевший от сакрального сидения в Государственной Думе…


Назад к содержимому | Назад к главному меню