1109 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1109

Аспекты деятельности ГД



Присоседившиеся
к материнской груди России



    Как-то на одном из очередных саммитов скоропостижно-почившего в бозе Содружества Независимых Государств (бывших республик Советского Союза) Верховный Главнокомандующий Российской Суверенной Демократией (он же, «краеугольный камень всех проблем на планете» - прим.) обратился к своим зарубежным коллегам со следующими мудрыми словами:
    - «Когда-то наши народы (народы бывшего СССР
прим.) насмотрелись зарубежных фильмов про западную жизнь и возомнили себе, что капитализм это сказка. И без тени сомнения отказались от социализма. Ну и что? Они подумали, что в сказку попали? Нет, они в эту самую жизнь вляпались. Так что давайте теперь как-то уметь договариваться друг с другом».

    В этот же вечер с высокой трибуны Государственной Думы прозвучало обращение российских депутатов к коллегам по СНГ и вообще ко всем некогда-братским народам по социалистическому лагерю:
    - «Сегодня все должны услышать призыв нашего уважаемого Президента - уважать ближнего, точно так же, как мы уважаем уважение к самим себе»!
    И это была весьма оригинальная дипломатическая трактовка известной заповеди Иисуса Христа: «Возлюби ближнего своего»! Причём сами наши думские партайгеноссе и по сей день любят соседей своих ближних так, что тем, как говорится, мало не кажется.

    - «В том, что касается наших ближайших соседей, - эта тема у нас действительно вечнотрепещущаяся, - поясняют в Госдуме. - Россия всех интересует как стратегическая точка отсчёта для каких-то собственных внутренних интересов. Нам все постоянно предлагают разные союзы, блоки, альянсы… И мы добросовестно всегда куда-то вступаем, а затем от этого один неприятный запах».
    В то же самое время от политиков соседствующих с Россией государств порою звучат несколько иные мнения. В частности там заявляют, что им…
    - «….с жуликами и ворами, в том числе и с российскими, - политически акционироваться не прилично».
    И что…
    - «Россия часто использует тяжелый экономический шантаж, чтобы вынудить своих союзников изменить политический курс под себя».
    При этом наши депутаты признают, что в вопросах межгосударственных отношений они сами «в какой-то степени» создают «некоторые дополнительные трудности», но «действительно героически» их преодолевают.
    В результате, как утверждают эксперты в области российской внешней политики, Россия  всегда находит единственно неверное решение… после того, как перепробует все остальные.

    - «К сожалению, Россия это часть современного мира, - не без некоторой грусти констатируют в Государственной Думе. - Да, мы не идеальны, но и они (соседние государства - прим.) зачастую ведут себя паскудно. Как мир - так мы для них сукины сыны, а как война - так братцы
. А мы сторонники искренней политики. И от своей честности все эти годы страдаем».
    Причём, по заверениям депутатов, в вопросах отношений с соседями гуманизм России так велик и неоспорим, что если кто-то в этом ещё сомневается, то «с того надо просто с живого шкуру содрать, что б больше не сомневался».

    Послушать отечественных парт-функционеров
и можно сделать вывод, что все они до единого искренне убеждены в том, что со всех сторон по периметру нашу страну окружают «не только друзья», но «одни лишь враги», которые «днём виляют задницами перед Западом, а по ночам спят и видят, как сделать России какую-нибудь очередную пакость».
    А если прислушаться повнимательнее, то, согласно логике думских сидельцев:
    - «Лучшее доказательство тому, что они (бывшие республики СССР
прим.) действительно виноваты перед Россией это попытки Запада при любых наших разногласиях встать на их защиту».

    - «Но мы же не можем на каждые 100 метров участка границы поставить пограничника  с биноклем, - сокрушаются, досадуют и негодуют депутаты. - А наши партнёры даже отказываются вести с нами переговоры по-русски! Им, знаете ли, их национальный патриотизм не позволяет»!
    Такая реакция, ясен пень, вызывает понимание. Поскольку
российский патриотизм всегда интернационален! Подтверждениями тому, как говорится, хоть пруды пруди. Например, российские политики никому не запрещают возмущаться тем, что американский Госдеп вмешивается во внутренние дела России по всему миру. А когда на открытии московского мемориального комплекса на Поклонной горе, столичный градоначальник торжественно провозгласил: «Сегодня вот здесь на святом месте для всех русских людей возведена и открывается синагога», - это тоже прозвучало весьма душевно.

     - «Так что пусть зажмут свой патриотизм ногами и держат, пока не надоест!
кивают в сторону иностранных коллег отечественные парт-боссы. А у нас открытая страна. И чтобы где-то ни писали, как бы ни пугали кого-то какой-то российской диктатурой, у нас этого нет, и уже никогда не будет! Хотя и очевидно, что нам нужно изменить мотивацию наших соседей по отношению к их обязанности соблюдать с нами добрососедские отношения и не позволять никому с нами шутить. Потому что Россия, в отличие от многих из них - это подводная лодка. У неё есть всё для автономного плавания: нефть, газ... воздушно-подводные силы. Но мы будем использовать и другие разные инструменты».
    - «
Трудно, конечно, шутить, когда тебя всё время держат за яйца», - философски заметил на это один из дипломатов соседствующего с Россией государства.
    На что, в Государственной Думе сначала от души посмеялись, а потом поспешили клятвенно заверить обеспокоенную международную общественность, мол:

    - «
Мы никому не собираемся пояса верности вешать на соответствующие части тела».

    И ведь, действительно, не собираются. Так однажды в российском Парламенте получили от Украины письмо об «ограниченном формате» участия «незалежної» в Таможенном Союзе. Потому что, по мнению украинской стороны:
    а) «…подобный союз с Российской Федерацией не имеет ничего общего с экономикой»;
    б) «…это всего лишь большой геополитический проект, с которым живёт действующий Президент России все годы своего правления»;
    в) «…на самом деле этот проект называется «Евразия», или новый Советский Союз…»;
    г) «…а це для незалежної України неприйнятно»!
    Конечно же, письмо не привело в восторг наших «народных избранников», потому что, согласно «генеральной линии» российского Президента:
    - «В альянсах с Россией партнёрство не может быть половинчатым - оно должно быть полным»!

    - «Мы исходим из того, что, во-первых, уникальность России состоит в том, что наш Президент никому ничего не обязан, - вскипятился перед телекамерами партайгеноссе с лицом таксидермиста-международника.
А во-вторых, я не понимаю, как так может быть, что один день Украина «вступает» в наш Таможенный Союз, на другой день - в ЕС,  ещё через день - одновременно и в Таможенный Союз, и в ЕС. А по факту не идёт ни в Москву, ни в Брюссель, а просто пудрит мозги НАТО. Потому что, видите ли, Россия давит Украину своим авторитетом».
     Кстати, когда о планах Украины доложили Президенту России, он воспринял информацию вполне спокойно и лишь коротко заметил:
    - «Если Украина вступит в НАТО, то это с её стороны будет просто членством»…

     - «Это, прежде всего, огромная ошибка наших украинских коллег, - прокомментировали ситуацию в президиуме Госдумы. - У нас никто им пальцы в двери не вставляет и не заставляет подписывать никакие соглашения. Это у нас такой недостаток, к сожалению ... Поэтому обвинять нас в каком-то давлении
неправильно».
    - «Поэтому им (украинцам
прим.) никакой помощи! Ни под каким видом, никогда»! поддержал президиум Вождь российских либеральных демократов, хотя и признался, что лично в нём самом «нет ни миллиграмма антиукраинских настроений», и он всегда призывал и призывает к добрососедским отношениям двух стран.

    - «А ещё у нас есть Белоруссия, - напомнили журналистам депутаты-коммунисты. Это наш последний стратегический союзник. А мы его душим, как какую-то свинью поросячую. И каждый год всё каких-то кошек между нами запускаем»!
    При этом справедливые социалисты отметили, что в отношениях с Россией…
    - «Украинцы не очень, а белорусы очень динамичны,  и потому рамки в переговорах с ними безграничны, типа того, что они всегда всё хотят получить бесплатно».
    После чего без паузы перешли к лозунгам о российско-таджикской дружбе
этом неисчерпаемом  источнике дешёвой рабочей силы.

    Между тем единороссы с гордостью подчеркнули, что сегодня в исторически-присоседившихся к России после развала СССР республиках проживает много желающих получить российское гражданство.
    - «Мы говорим таким людям, что материнская грудь России всех их ждёт!
практически хором воскликнули представители парламентских фракций, но с оговоркой: - «Если, конечно, в очередной раз не повысится токсичность нездоровой политической обстановки между нашими странами».

    По глубокому консолидированному убеждению думских функционеров, Россия
это страна не только вечно-прекрасного будущего, но и не менее прекрасного настоящего. И только идиоты не понимают этого. А потому «следовало бы проверить этих господ на предмет адекватности восприятия мира»!
    В то же самое время в Госдуме не скрывают, что им известны «сказки про то, как противники России говорят: пускай, мол, российские депутаты побольше приезжают в наши страны, потому что когда они приезжают  к нам и выступают - сразу противников России становится больше».
     - «Это у них от недопонимания роли и миссии России в современном мире, - рассуждают думские сидельцы, каждый из которых гордится собой в международных масштабах.
Но мы готовы говорить с любыми политическими нам оппонентами. Хотя с некоторыми из них должен говорить доктор».

    В качестве ремарки заметим, что во всём мире в международных отношениях существует такой специальный дипломатический язык, который состоит из тонких нюансов, намёков, жестов, каких-то деликатных взглядов и всякого такого разного прочего.
    Нельзя сказать, что российские депутаты овладели этим языком в совершенстве. Но они очень стараются.
    - «Иждивенцев и бомжей разных мы наклоняли и будем наклонять!
решительно обещают соотечественникам омандаченные Кремлём партайгеноссе. - А кто хочет получить российские нефть и газ бесплатно тому, как говорит наш Президент, от мертвого осла уши»!

    
Вместе с тем, учитывая богатство русского языка, вариаций перевода речей российских депутатов на дипломатический сленг существует превеликое множество. И, соответственно, не удивительно, что услышав про «мертвого осла уши», после английского перевода («dead ass ears») некоторые нерусскоговорящие политики (например, в странах Прибалтики прим.) поняли эту фразу по смыслу как:
    - «Галимая жопа с ушами»!
    И до сих пор спрашивают друг у друга, что конкретно имел в виду российский президент?..


Назад к содержимому | Назад к главному меню