1108 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1108

Аспекты деятельности ГД



Европа без России -
это зачуханное недоразумение!



    Сегодня Россия переживает фазу политического «ледникового периода», гордо именуемого в официальных СМИ - «апогеем расцвета Российской Суверенной Демократии». Но этот «рассвет» фактически погрузил Россию в состояние анабиоза, при котором все жизненные процессы (экономические, социальные, общественные) в стране если и не прекратились вовсе, то настолько замедлились, что создают эффект отсутствия всех видимых проявлений жизни.
    В то же самое время в Государственной Думе, как говорится: «работа кипит, дела идут, контора пишет». Как на консилиуме кукол-марионеток в известном кинофильме про «страну дураков». Когда те склонились над богатеньким Буратино и приступили к высоконаучным дебатам, чтобы выяснить:
    - «Больной скорее мёртв, чем жив»?..
    Или…
    - «Больной скорее жив, чем мёртв»?..
    Мы же смотрим репортажи из Государственной Думы через объективы самого объективного в мире российского государственного телевидения и гордимся мощами своей страны. И, конечно же, мы гордимся нашими «народными избранниками», которые никогда не упускают случая заметить:
    - «А ещё мы выступаем с международных трибун прекрасно»!

    Действительно, судя по отрывочным репортажам «с местов событий», российские парламентарии не только «выступают прекрасно» на всяческих международных тусовках и межпарламентских междусобойчиках, но и, похоже, что  с каждым таким выступлением их внешнеполитическое мировоззрение раз от разу лишь улучшается.
    - «Были мы тут как-то с визитом по Европе, - поделился впечатлениями с журналистам депутат-международник, похожий на новенький шкаф с пустой антресолькой. - Видел скульптуру «Писающий мальчик».  Не произвел он на меня впечатление. Лицо какое-то искаженное, струя слабая. А что вы хотите?.. Сколько уже лет он стоит без движения
голый, босый и на улице! Я думаю, что у него уже давно хронический простатит. Кстати, старушка Европа, тоже здоровьем не хвастается».
    - «Ей (Европе
прим.) давно уже пора клизму в задницу вставить, чтобы мозги, как следует, прочистить, - присоединился к разговору коллега шкафообразного депутата и, изобразив задумчивое лицо  проктолога-аналитика, добавил: - «А мы всё в тазобедренный сустав Европе заглядываем».

    И уже через пару дней Госдума приступила к обсуждению задорной инициативы некоторых своих членов, которые замечтали о том, что:
    а) «Российская Федерация должна объявить себя неподсудной для Европейского суда по правам человека», то есть…
    б) «Наша страна должна проинформировать международную общественность, что она отказывается подчиняться решениям ЕСПЧ», и с этой целью...
    в) «Россия должна заявить, что решения Европейского суда по правам человека не действуют на её территории»!
    - «Просто не выполнять вердикты ЕСПЧ - и всё! Потому что нигде не написано, что у нас международный суд выше нашей Конституции, - молодцевато пояснили «народные избранники» смысл своих предложений журналистам.
    А один из них (особо инициативный
прим.) торжественно возвестил:
    - «Москва, по-моему, это не пригород Страсбурга! И ещё… как говорит наш Президент, международные отношения - это улица с двусторонним движением. Так вот когда Европейский суд по правам человека возглавит Иисус Христос, мы отзовём свою инициативу»!

    По сути, ура-патриотический демарш депутатов явил собой точное внешнеполитическое воплощение знаменитой русской поговорки: «И рыбку съесть, и на ёлку влезть». Потому что…
    а) с одной стороны - Россия очень хочет быть частью современной Европы, принимать участие в управлении международными процессами, заседать в разных важных органах Евросоюза, она хочет благоприятного режима для использования российского капитала на европейской арене, но…
   б) с другой стороны
в это же самое время, российский Парламент поощрил страну игнорировать принятые в европейском сообществе  нормы.
    И это была такая очень откровенная и очень ясная демонстрация весьма своеобразного устройства мозгов тех людей, которые придумывают отечественное законодательство. Ну, если не придумывают, то, во всяком случае, озвучивают вслух.

    - «Нельзя нам сравнивать развратившуюся, развратную, прогнившую Европу с высокодуховной Россией, - рассуждают наши «народные избранники», аккуратно обсасывая косточки рябчиков в пафосном московском ресторане вблизи Государственной Думы.
Вы посмотрите, какое сморщенное население у европейцев, там не на кого смотреть! Они все некрасивые, все издёрганные, зачуханы… все стучат друг на друга, и политика у них жлобская. Та же Швейцария может семь раз поместиться на территории Тюменской области. Но ведь не хочет! Ей, видите ли, нейтралитет дороже».

    В качестве ремарки необходимо отметить, что, согласно терминологической градации отечественных партайгеноссе, все государства мира делятся:
    а) по отношению к России  - на «дружественные» и «недружественные»;
    б) по отношению друг к другу
на «нейтральные» и «агрессивные».
    Но если говорить в более понятных простому обывателю дефинициях, то…
    - Недружественная страна это там, где «даже коровы сходят с ума от демократии».
    - Дружественная страна
пока таких государств в природе не существует.
    - Нейтральное государство
это такое государство,  которое не продаёт оружие странам,  находящимся в состоянии войны… если,  конечно,  речь не идёт об оплате наличными!
    - А агрессивное государство
это когда оно нападает на другую страну без разрешения России.

    Тем временем сама Россия предпочитает иметь дела (преимущественно, финансовые
прим.) с «оффшорными странами повышенной респектабельности». А потому, согласно заверениям депутатов:
    - «Мы продолжаем поддерживать хорошие отношения на Кипре с древними греками. Хотя на Кипре
продолжают грабить награбленное»!
    Хотя, «грабить награбленное» - это устоявшийся народный перевод Маркса и Энгельса про «экспроприацию экспроприаторов». Причём, на бытовом уровне в сознании российских граждан «экспроприаторами» являются государственные чиновники, бизнесмены и те же самые политики, которые беззастенчиво грабят свою страну и выводят в оффшоры свои (то есть, народные
прим.) деньги... Короче, наши политические гении не всегда точно используют слова, лексику и термины для описания реальной ситуации.

    Однако вернёмся к теме… Кстати, когда метрдотель ресторана предложил «уважаемым постоянным клиентам» улиток, запечённых в ананасовом соусе, партайгеноссе вежливо отказались.
    Нет, безусловно, они как опытные гурманы прекрасно знают, что улитки на самом деле съедобны… но только во Франции. Наверное, поэтому во внешней политике российская Власть так стремится вернуть исконно-русские земли на Французском побережье путём ассимиляции жён и детей отечественных чиновников/политиков в их исконно-французскую недвижимость.

    Как известно, ещё русский император Петр I говорил, что русский человек должен жить в провинции на берегу моря! Вне сомнения, он имел в виду, отечественные берега. Но нынешнее поколение партийно-номенклатурной бюрократии считает, что:
    - «В Болгарии тоже не хуже. Только климат другой: море, солнце, песок»…
    При этом, как мудро заметил наш Президент во время своего очередного круиза на знаменитой жёлтой «Ладе-Калине» по европейским автобанам:
    - «Вот тут некоторые в Европе, когда говорят о нашей интеграции в евразийском пространстве, аж из штанов выпрыгивают. Не знаю: то ли штаны у них маловаты, то ли они в штаны наложили»...

    - «Такая позиция бюрократов Евросоюза и неправильная, и нечестная, - в унисон Президенту дружно подхватили российские депутаты на созванной по такому случаю специальной пресс-конференции. - Мы рассматриваем эту позицию как «выкручивание рук». Однако «руки» у России всё крепче и крепче. Их не выкрутить даже таким крепким партнёрам, как Евросоюз.
Да с такой силищей, как у России, пол-Европы отмолотить можно, поэтому они от нас за визовыми заборами и попрятались».
    А затем, горячо поаплодировав своему остроумию, наши «народные избранники» огласили принятую ими накануне резолюцию:
    - «Европа без России - это не Европа, а одно сплошное зачуханное недоразумение! Она только с Россией может быть большой Европой. И такой большой Европой, равной которой уже нет и не может быть на всём земном шаре»!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню