1106 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1106

Аспекты деятельности ГД



Вот и шли их, обормотов,
в заграничные турне!..



Редкая птица в здравом уме
Долетит до середины чудесного
Тихого Океана.

    Как только вновь «избранные» отечественные законодатели понимают, что они стали слишком хорошо разбираться в государственных делах (обычно такое случается через пару-тройку месяцев после обретения ими депутатских мандатов прим.), они тут же стараются сопроводить свои бренные тела в какой-нибудь заграничный вояж.
    В какой угодно
лишь бы подальше и подольше. Так сказать, «продемонстрировать миру нашу добрую волю», а также «поднабраться опыта и чувства ответственности».

    Депутаты любят болтаться по миру с «визитами доброй воли». Официально это звучит как:  
    - «…для установления межпарламентских отношений и обмена опытом в области внешнеполитических вопросов».
    Что ж… доброй воли много не бывает! Но на самом деле  российский Парламент имеет к международной политике весьма косвенное отношение. Реальной власти у него всё равно нет - он не более чем нечто вроде «обязательного приложения» к Суверенной Российской Демократии, только и всего.

    Действительно
зачем нашим депутатам все эти престижные заграничные вояжи?.. Чтобы купаться там в лучах славы?.. И пожинать политические дивиденды?.. Логично! Но «народные избранники» в большинстве своём разбираются в вопросах международной политики не лучше, чем свиньи в апельсинах (хотя об этом у свиней ещё никто и не спрашивал прим.). К тому же пока они (депутаты) изнуряют себя утомительными перелётами, их коллеги старательно обустраивают страну и личное благополучие, с насмешкой наблюдая по телевизору, как думские коммивояжеры едят халявных устриц и копчёную осетрину на межпарламентских приёмах.
    Можно подумать, что в России этого добра мало!..

    - «Нам нужны эти командировки, - настаивают партократы-коммивояжеры. - А то мы сидим в своих четырёх стенах и как та бабушка-пенсионерка, которая верит во все сериалы и думает, что Хуан действительно Хуаниту убил».
    Однако международные отношения
это слишком серьёзное дело, чтобы в них вмешивались  российские депутаты. И хотя они на все вопросы всегда отвечают так, что публика напрочь забывает, о чём она спрашивала, всё-таки для дипломатии этого явно недостаточно. Ибо настоящая дипломатия это, как говорится, умение идти по лезвию бритвы, которой в этот момент ещё и бреешься. А наши «народные избранники» даже не умеют не соглашаться, оставаясь при этом приятными в общении.

    В вопросах международной дипломатии российским депутатам есть с кого брать пример. Так однажды наш Министр Иностранных Дел потряс иностранную общественность, когда сначала назвал президента одной из присоседившейся к России страны «ё@нутым лунатиком» («fucking lunatic»), а потом вежливо поинтересовался у своего британского коллеги:
    - «Кто ты такой, чтобы читать мне, бл@дь, нотации?!» («Who are you to fucking lecture me?!»).
    Впрочем, как сообщили отечественные СМИ, впоследствии российский Министр объяснил, что первое высказывание было всего лишь цитатой из речи другого политика, и что по второму пункту он оставляет всё напечатанное в иностранных таблоидах «на совести анонимных инсайдеров».

    - «Нас со всех сторон окружают одни негодяи!  
с безапелляционными в своём патриотизме лицами заявляют омандаченные Кремлём партайгеноссе, отправляясь в очередное заграничное турне. Но мы продолжаем с ними дипломатические сношения, в том числе, и на парламентском уровне. Потому что если мы не будем вести переговоров с негодяями, мы совсем останемся без партнёров».
    При этом, глядя на депутатов, невольно приходит на память объявление одной популярной киностудии о том, что:
    - «Для съемок фильма требуются люди с идиотским выражением лица».

    В то же самое время, с целью повышения дипломатической культуры «народных избранников» в Комитете Государственной Думы по международным делам уже разработан специальный словарь для общения с зарубежными коллегами. И теперь, по крайней мере, наши «голуби мира»
всегда могут узнать…
    а) как «по-ихнему» сказать «без понтов»;
    б) и что, оказывается, «твою мать» пишется раздельно.
    - «Зато теперь мы всю суть нашей внешней политики можем показать вам, что называется, на простых пальцах, - похвастались они политическим обозревателям.
Средний видите»?..

    В общем, как бы то ни было, но, как правило, телевизионные репортажи о международных вояжах наших парламентских переговорщиков оставляют в российском обывателе двойственные чувства:
    а) с одной стороны, понятно, что своими эпатажными заявлениями и внешнеполитическим поведением они культивируют презрение к себе и ведут Россию к самоизоляции, против чего в мире нет возражений;
    б) с другой стороны, своими «дипломатическими сношениями» с зарубежными коллегами депутаты заставляют нас гордиться своей Родиной, которая сегодня похожа на медведя-шатуна, внезапно проснувшегося среди зимы и бродящего по лесу, распугивая утробным рыком всё живое в радиусе досягаемости.
    - «Наш мишка мог бы посидеть спокойно и не гонять поросят и подсвинков***, а просто поесть ягодок. А ему приходится защищать свою самостоятельность, суверенитет и право на существование», - цитируют депутаты мудрые мысли российского Президента
и, гневно потрясая кулаками во все стороны света, клятвенно  божатся, что «никому не удастся нашему мишке вырвать зубы и когти».

*** Примечание:   Подсвинок, - это такой молодой поросенок, можно сказать, свинячий щенок, знакомый многим по художественному образу Пятачка, который однажды подло выстрелил в ягодицу русскому медведю Винни-Пуху, когда тот попал в затруднительное положение, пытаясь аннексировать чужой мёд.

    Однако рычание, не подтверждённое наличием клыков, превращается в пустое тявканье. Но откуда этим «клыкам» взяться у России, если весь её интеллект в ужасе разбежался по миру?..
    Нет, конечно же, заседающие ныне в российском Парламенте спортсмены, артисты и прочие партийно-номенклатурные бюрократы, в общем-то, может быть, и не плохие сами по себе люди. Но в вопросах государственного управления и, тем более, в аспектах международных отношений, они… как бы это помягче выразиться… далеко не лауреаты Нобелевских премий.

    Несмотря на то, что, по мнению действующей российской Власти: «Весь мир сейчас идёт наоборот», она продолжает вести с ним «неперетираемые дипломатические тёрки», потому что:
    - «Весь мир без России никуда не денется»!
    При этом, как известно, у любой дипломатии есть свои никем не прописанные, но всеми соблюдаемые правила. Опытный и, так сказать, практикующий дипломат:
  а) всегда знает, что спросить, когда не знает, что ответить;
  б) будет говорить «хороший пёсик» до тех пор, пока не найдет булыжник;
  в) никогда не пошлет собеседника «на …», сколько бы поводов для этого ему бы ни давали;
  г) обладает умением так послать «в …», что в ответ обязательно услышит «спасибо».
    Иными словами, дипломатия
это не только умение ходить по лезвию бритвы, но и искусство предвидения непредвиденного. И именно поэтому российская государственная бюрократия никогда не доверит внешнюю политику депутатам, ибо нет никакой гарантии, что в подрыве патриотизма они не поменяют политический курс страны по курсу доллара.

    - «Я имею весьма смутное представление о том, что я думаю о нашей международной внешней политике, - признался в приватной беседе со СМИ похожий на беременного покемона депутат Государственной Думы, пакуя чемоданы перед очередным межпарламентским междусобойчиком.
    - «Тогда, зачем же вы туда летите»?
удивились журналисты и тут же получили обескураживающий своей прямолинейностью ответ:
    - «Надеюсь хорошенько там выспаться на дружественной почве».
    От себя же заметим, что российские депутаты явно не любят проклятый Запад и отвратительные США, в которых они хранят свои сбережения. Прямо-таки такую они испытывают к ним личную неприязнь, что кушать спокойно в России уже не могут! И сколько их здесь ни корми
они всё равно в заграницу смотрят.


Назад к содержимому | Назад к главному меню