1104 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1104

Аспекты деятельности ГД



Магистры
дипломатических наук   



    Российский депутат
друг человека! Однако человечеству с нашими депутатами нелегко. Наверное, нет ни одной страны на карте мира, которую российские парламентарии время от времени не охаивали бы по указанию «сверху».  В вопросах международных отношений наших думских функционеров печалит лишь одно: им  очень жаль, что нельзя одновременно стискивать зубы и показывать всем язык.
    И, слава Богу, что остальные семь миллиардов людей на Земле не знают об их существовании!

    Вместо того чтобы использовать Государственную Думу как трибуну мира, гармонии и доброй воли, депутаты превратили её в форум для выражения международной ненависти. При этом они одеваются в иностранную одежду, едят иностранные продукты, смотрят иностранные телевизоры, болтают по иностранным телефонам, ездят на иностранных машинах и даже на отдых летают на иностранные курорты.
    - «Ну, да… мы просто немножко обеспеченные люди, - простодушно отмахиваются от всех расспросов «народные избранники». - Но мы же уважаем закон, когда приезжаем в другие государства и республики. Стараемся не выпячивать национальную самобытность, не разговаривать громко на своем языке в общественных местах, соблюдаем правила хорошего тона и так далее».
    И, конечно, их ни на секунду нельзя заподозрить в излишней любви к тем странам, где они «бывают помногу и подолгу, «одеваются там более лучше» и хранят свои деньги, на которые там же по случаю приобретают «небольшую скромную недвижимость».

    В России политику не делают в белых перчатках - её делают в ежовых рукавицах! А потому, по мнению кремлёвских политтехнологов «поиски врага» - в Государственной Думе никогда не бывают лишними. Потому что… ну, не может российский Парламент быть «территорией патриотизма ко всему иностранному»! К тому же ура-имперская риторика позволяет нашим парламентариям «выпускать пар».
    Хотя… объективно, в вопросах международной политики, нашим думским функционерам лучше бы молчать и казаться идиотами, чем говорить и развеивать все сомнения. Ведь без конца…
    -  то их охватывает «зуд ядерного разоружения»… и тогда, как говорится, «разоружаясь, мы крепчаем»;
    - то разоружение им кажется «апокалипсисом демократии»… и тогда в них мгновенно просыпается «политическая ракетофобия»!
    Причём, в любом из вышеупомянутых раскладов российские депутаты воспринимают любую чужую точку зрения едва ли не как террористический акт! И даже однажды взорвавшийся в небе над Уралом метеорит не смог поколебать их параноидального воспринятия действительности.
    - «Ничего никогда нигде не падает просто так, - без тени сомнения заявили они, комментируя произошедшее.
Это же Космос! А Космос - это Вселенная! Там свои законы, там ничто никогда не упадёт за здорово живёшь. Когда падают, это люди делают. Люди - поджигатели войны и провокаторы»!..

    В то же самое время, после того, как Кремль окончательно и бесповоротно утвердил экономическую политику России: «Углеводороды в обмен на углеводы», депутатам Государственной Думы довольно часто-таки приходится посещать разные заграничные межпарламентские ассамблеи, симпозиумы и прочие международные рауты, которые так щедро (знай наших!
прим.) спонсирует российское Правительство.
    А как же ещё иначе? России надобно всячески интегрироваться в международные организации. И обессмысливать эти организации своим присутствием.

    Иными словами, вместо того чтобы в вопросах международной политики дипломатично послать депутатов по всем известному азимуту, российская государственная бюрократия посылает их во всяческие заграничные турне за деньги отечественных налогоплательщиков. Что называется: «С глаз долой
из сердца вон»!
    При этом от засланных  в чужедальние края парт-функционеров требуется не так много
всего лишь навсего:
    а) «надуть щёки»;
    б) «сгустить краски»;
    в) «напустить туману»;
    г) «навести тень на плетень»;
    д)  «замутить воду»;
    е) «раздуть из мухи слона».
    Благо, что в чём
в чём, а по части «надувания щёк» российским депутатам нет равных в мире! А всё потому, что они никогда не знают, что именно они должны делать и что именно они должны говорить. Между тем, это то нечто, о чём наши думские сидельцы никогда не знали и, что самое главное, никогда не хотят узнать.
    А зачем? Чем меньше знаешь
тем морда шире!..

    Безусловно, сегодня в Государственной Думе заседают исключительно талантливые политики. Можно даже сказать
политические гении… практически магистры дипломатических наук, способные быть переговорщиками на любом межгосударственном уровне. Однако с точки зрения российского МИДа, основополагающее правило надежного и безопасного ведения иностранных дел заключается, прежде всего, в том, чтобы не позволять депутатам влезать в дипломатию. Это очень и очень опасно! Ведь если главная цель дипломатии - сохранить страну до следующего столетия, то главная цель депутатов дожить до ближайших выборов.
    Именно поэтому в нашем внешнеполитическом ведомстве специально для членов Парламента разработали экспресс-тест, позволяющий определить их квалификацию в международных вопросах:
    а) Есть ли жизнь за пределами Московской Кольцевой Автодороги?..
    б) Какой город является столицей Ватикана?..
    в) На каком языке говорит Королева Британии?..
    г) Кто в настоящее время является президентом княжества Монако?..
    д) На какой реке расположен Франкфурт на Майне?..
    е) Где можно купить глобус Украины?..
  И если «народный избранник» в состоянии ответить на поставленные вопросы самостоятельно, значит, он уже достоин того, чтобы представлять Россию перед мировым сообществом. Даже не выезжая за рубежи Родины! Правда, в этом случае…
    - «Думе срочно нужны специальные значки, возможно, с драгоценными вкраплениями - для дарения высоким гостям российского Парламента!
обеспокоенно говорят, прошедшие тестирование партайгеноссе. - Чтоб не дарить им матрешки, поварешки и другие самовары»…

    Конечно же, подарки это хорошо и всегда приятно. Но дипломатические тёрки
это не только взаимоодаривание дорогими безделушками, богато инкрустированными государственной символикой. Прежде всего, это благочинный и высоко-интеллигентный обмен дезинформацией, в котором каждая из сторон преследует свои сугубо корыстные интересы.
    Вот только неискушённые в российской дипломатии иностранцы, наверное, никогда не поймут такого, казалось бы, простого русского ответа, как: «Да, нет, наверное»…
    К тому же замечено, что когда российским политикам предлагают всё-таки расставить все точки над «i», они в таких случаях чаще всего посылают собеседников «на …», уверенно ставя галочку над «й». И, как говорится, ищите ветра в поле!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню