1103 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1103

Аспекты деятельности ГД



Наши  ответы «чемберленам»



    Российские депутаты любят поиграться в политику. Особенно, во внешнюю политику. Хотя, похоже, что в нашей Государственной Думе уже не осталось никого с адекватным восприятием окружающей Россию действительности. Достаточно вспомнить трагическую историю смерти юриста Сергея Магнитского в застенках «самого справедливого и гуманного в мире» российского правосудия, куда он пришёл, чтобы рассказать о многомиллиардных хищениях из бюджета отечественными чиновниками.  Тогда американский Конгресс принял конституционную поправку «Акт Магнитского» - предусматривающую персональные санкции в отношении российских чиновников, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права.
    Но, хотя приятая Конгрессом США поправка касалась исключительно внутреннего американского законодательства, реакция со стороны российского Парламента не заставила долго себя ждать. В отведённых им рамках единомыслия партийные функционеры мгновенно забыли и об украденных деньгах налогоплательщиков, и о сказочно-разбогатевших чиновниках, но, сурово сдвинув брови и сверкая молниями из глазниц, принялись обсуждать «наш ответ чемберленам», что называется, по-тяжёлому

    Предложения были разными, весьма жёсткими и крутыми. Но в целом сводились к следующему… Если мировое сообщество не воспрепятствует этому пресловутому американскому закону, то Российская Федерация  в ответ просто будет обязана:
    - мгновенно перекрыть поставки газа и нефти в США и Евросоюзу;
    - «заморозить» все счета американских сенаторов, конгрессменов и евро-депутатов в Сбербанке, ВТБ и Россельхозбанке;
    - наложить аресты на все фешенебельные виллы и яхты иностранных бизнесменов на берегах моря Лаптевых, на Земле Франца-Иосифа и на Новой Земле;
    - аннулировать визы детям чиновников Евросоюза и США, изучающим православную математику в российских университетах;
    - прекратить поставки в США и в Еврозону продукции АвтоВАЗа, матрёшек, а также высокотехнологичных вечных двигателей производства инновационного центра «Сколково».
    Короче, фигу всем вам, товарищи из международного сообщества, без масла и российской икры с блинами! Сами приползёте по пустым трубам «Северного потока» к нашему Президенту и будете умолять его простить вас.

    Были, правда, и совсем уж радикальные ультиматумы. Так в ответ на происки врагов поступило предложение разбомбить Воронеж или какой-нибудь другой наш Урюпинск, но…
    - «Это будет похоже на то, что мы назло бабушке отморозим уши дедушке»!
выкрикнул один оставшийся в Госдуме здравомыслящий депутат, и с ультиматумом решили немного повременить.

    При этом о дальнейшем развитии хода событий в фантазиях депутатов, что называется, не было предела совершенству. Картинки в их возбуждённом ура-патриотизмом воображении возникали одна ярче другой:
    - Лишённые виз  дети респектабельных иностранных чиновников в спешном порядке покидают нашу страну, так и не познав основ православной ядерной физики…
    - Многочисленные родственники, любовницы и любовники,  а также деловые партнёры конгрессменов из США и депутатов Европарламента рыдают, оплакивая упущенные дивиденды от инвестиций в нашу центрально-чернозёмную полосу…
    - Замёрзшие европейские тараканы нюхают дихлофос и устраивают коллективные брейк-дансы в знак солидарности с безработными нефтяными магнатами Америки, а затем, стуча копытами по пересохшему трансатлантическому газопроводу, начинают миграцию в сторону солнечного Майами…
   - Мировая политика в ужасе. Биржи рушатся. Китайцы меняют казначейские обязательства Форт-Нокса на облигации российского Центробанка. Бедуины в пустыне обклеивают Евробондами туалеты и массово скупают векселя Росфинагенства...
    - Американский президент пьёт корвалол, смешивая его с Кока-Колой, и дрожащей рукой хватается за трубку телефона прямой связи с Кремлём, но слышит в ней только короткие гудки…
    - А поседевшие в одночасье лидеры стран Евросоюза,  усердно помолясь и поставив свечки в Храме Христа Спасителя, едут на арендованном троллейбусе с челобитной на Смоленскую площадь в МИД РФ…
    К сожалению, вот на этом самом интересном месте зловредный здравомыслящий депутат опять прервал дискуссию коллег своим вполне разумным предложением, мол: давайте после обеда объявим войну США, а к ужину сдадимся им в плен!..
    Жаль, что в нашем Парламенте мы больше не увидим этого человека.

    - «Сдаться в плен Америке?!
ужаснулись российские депутаты. Да у американцев своих проблем хватает»!
    И принялись наперебой выступать с высокой парламентской трибуны, озвучивая эти проблемы.
    Далее, ради сохранения исторической истины, наверное, следует привести дословную (без купюр
прим.) выдержку из одного из таких выступлений:  
    - «США на глазах всего изумлённого мира развязывают одну бойню за другой. Так, видимо, разрешаются интересы «золотого миллиарда»! Но для войн нужен человеческий материал. В США был создан национальный орган по иностранному усыновлению. Одновременно с этим появились посреднические фонды, которые должны были искать лоббистов в других странах, которые облегчат усыновление и вывоз детей. Вот это объективная реальность сегодняшнего дня. И начался поток детей в Америку из разных, в том числе слаборазвитых стран, в том числе и из России. 60 тысяч сирот вывезено в Россию (видимо, имелось в виду США
прим.)! И даже если одна десятая детей-сирот будет замучена, использована на трансплантацию органов или для сексуальных утех, то всё равно хватит тех пятидесяти тысяч, которые будут вербоваться для войны, даже и с Россией»!..

    Впрочем, только на теоритических испражнениях своих воспалённых фобий депутаты решили не останавливаться и вполне конкретно подали в суд на американскую поп-диву Мадонну. Потому что, приехав в Россию с концертом, она…
    - «…специально спланировала акцию по падению в нашей стране деторождения. После выходок Мадонны мальчики и девочки станут больше заниматься развратом, что повлечёт утерю обороноспособности страны, в том числе. В армии некому будет служить! Из-за таких, как Мадонна, наша страна может превратиться в Европу, где мальчики писают сидя, а девочки стоя. И считается нормой мальчикам переодеваться в женскую одежду»!
    - «Мы просто так это не оставим!
пообещал журналистам консультант-представитель депутатов в нашем «самом справедливом и гуманном в мире» суде. - Мы оставляем за собой право отстаивать свою позицию и в дальнейшем! Мы считаем, что факт пропаганды был налицо, противоправное деяние было, и ответственные должны понести наказание в соответствии с российскими законами. Поэтому мы требуем с неё  333 млн рублей (на момент подачи иска 10,5 млн долларов прим.)  в качестве компенсации морального ущерба наших чувств! Мы считаем, что это адекватно»!

    Кстати, несколькими днями ранее этот «адекватный» консультант в кампании с «не менее адекватными» депутатами настаивал на том, чтобы убрать со всех вывесок, рекламных плакатов и из детских книжек изображения радуги.  Так как, по их твёрдому параноидальному убеждению, радуга является  символом Содома и Гоморры.
    А ещё им не нравится День Святого Валентина. Потому что им…
    - «… хотелось бы, чтобы был День любви к Власти. Чтобы Власть все любили»!..
    И тут уже не до других гипербол. Как говорится: нет слов… одни эмоции… и те не по порядку…


Назад к содержимому | Назад к главному меню