1102 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1102

Аспекты деятельности ГД



Держать ответ
и им слегка помахивать!



    В российской Государственной Думе постоянно царят «чемоданные настроения». В том смысле, что наши депутаты просто-таки мечтают о чемоданчике с ядерной кнопочкой. Потому что если бы у них была такая забавная вещица, они бы быстро превратили Землю в обратную сторону Луны.
    И все они единогласно согласны с известным в прошлом генералом, который когда-то с высокой парламентской трибуны навставлял «народных избранников»:
    - «Подогнал авианосцы, нанёс ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу
аплодировать!  В этом и есть суть подлинной демократии. Учиться надо»!
    Впрочем, сам герой-полководец в своей жизни ни разу не был демократом, потому что был твёрдо убеждён, что:
    - «Генерал
демократ, это всё равно, что еврей оленевод»!

    - «Давайте исходить из того, что государство вообще, особенно российское,
это вовсе не леденец на палочке каждому встречному, - поясняют депутаты глубинную суть глобальных международных отношений.
    Но спросите у них о курсе внешне-политической доктрины нынешней российской Власти, и в ответ вы услышите примерно следующее:
    - «Курс у нас один - правильный! Это весь мир сейчас идёт наоборот»!..

    - «Вы поймите, - вскипятился по данному поводу перед журналистами Вождь российских либеральных демократов, пытаясь логически расфиксировать свои мысли для широкой общественности, - в мире есть всего четыре силы - Запад, Юг, Восток и Россия! Но только под русские песни плачет планета. Достаточно вспомнить, как плакали люди в Восточной Европе, когда мы выводили от них наши ракеты стратегического назначения»…
    - «В то же время мы всегда готовы к дипломатическим сношениям с нормальными странами. Вот только где её найти
нормальную страну, если везде вокруг нас одни сплошные неприлично-идеологические заговоры»? грустно вздохнул в сторонке лидер российских справедливых социалистов, с которым всегда интересно разговаривать, пока он молчит.
    - «А вы представьте какое-то демократическое государство, назовем его Хренания какая-нибудь, - подбодрил социалиста депутат-единоросс с лицом столующегося в закромах Родины тушканчика.
Но даже там нас все буду клевать носом в свою демократию. Типа им не нравятся наши выборы. А у нас федеральных выборов прошло не так много. Если мы обратимся к опыту других стран, то мы увидим, что и там были нарушения. Посмотрим, например, фильм «Банды Нью-Йорка» - там же ни одного порядочного человека нет»…
    - «Простите, а Вы, почему никак не комментируете»?
обратились журналисты к лидеру КПРФ.
    - «А чего буровить-то?
благодушно прогудел главный российский коммунист, которого один писака-злопыхатель сравнил с «кастрированным котом системы». Моим голосом сам Президент говорит»!

    По случайному совпадению, в этот же вечер, общаясь в прямом эфире с верноподданными ему гражданами, Президент России заявил с экранов телевизоров:
    - «Чем хорош современный мир? Можно что-то сказать за углом общественного туалета, а услышит весь мир, потому что там будут камеры! Сказать и чинно, стуча копытами, удалиться в сторону моря»!..

    Так же Глава нашего Государства не преминул отметить, что, по его мнению,  «…в последнее время наблюдается тенденция, связанная с выдавливанием России из мирового океана политики».
    И, наверное, не нужно говорить, что услышав такие мудрые слова Президента депутаты в унисон заголосили о авианосцах, ракетных ударах и прочих превентивно-гуманистических конструкциях… Как будто они
и есть те самые главные мозговые извилины Генерального Штаба, в котором российские генералы  как-бы ещё воюют и непременно всегда побеждают… а практически уже забыли, как пахнет солдатская портянка, зато из каждой воинской части устраивают закрытое акционерное общество по распродаже армейского имущества.

    К слову сказать, у наших военных порою случаются и более чудесные вещи. Так однажды большой генерал поручил одному из своих штабс-офицеров подготовить доклад о тяжёлых средствах поражения противника. Офицер не поленился
переписал несколько статеек из «Википедии» и точно в срок  подал доклад по инстанции. Через некоторое время Министерство Обороны разослало по частям циркуляр, составленный на основе «Википедии», но уже с грифом «Совершенно секретно»!
    А мы ещё удивляемся, почему в России всё
секрет, и ничего не тайна.

    В то же самое время защиту международной демократии нельзя считать приоритетом российского Парламента. Ибо, по «гамбургскому счёту» нашего парламентского большинства и прильнувших к ним отечественных либеральных демократов:
    - «Все народно-демократические республики, по сути, являются не более чем коммунистическими диктатурами»!
     А из более откровенных рассуждений КПРФ и «Справедливой России» можно сделать вывод, что основная беда заключается в том, что Российская Суверенная Демократия…
     
«… она одна такая в мире! Других таких в мире просто нет! В Северной Америке ужас один: пытки, бездомные, Гуантанамо… В Европе - убийства демонстрантов на улицах… Была одна надежда на ребят с Украины, но и там дело идет просто к сплошной тирании. И, как известно, нашему Президенту после смерти Махматы Ганди даже и поговорить-то не с кем»!..

    Отдать должное Министерству Иностранных Дел, оно держит наших «народных избранников» на коротком поводке на расстоянии пушечного выстрела от любой международной дипломатии.  Потому что на самом деле если позволить российским  депутатам хотя бы однажды вмешаться в вопросы внешней политики, то это наверняка неизбежно приведёт к третьей мировой войне. Возможно, в течение ближайших 48-ми часов.
    Однако наших парламентариев это ничуть не смущает и ни разу не задевает. А потому на всяческих межпарламентских форумах и ассамблеях они по-прежнему в своих выступлениях исходят из принципа, что «Россия может не только держать перед всеми ответ, но и ещё им слегка помахивать»!

    Необходимо отметить, что неграмотные в дипломатическом смысле, но политически верные с позиции ура-патриотизма эскапады российских депутатов, по всей видимости, находят в Кремле самое одобрительное понимание. И это, наверное, правильно. Ибо, по данным той же Государственной Думы:
    - «Каждый день 300 миллиардов российских долларов, работают на чужие экономики»!
    А потому, со всех политических точек зрения… негоже международному сообществу задирать нос и распускать хвост перед своим спонсором!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню