1101 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

1101

Аспекты деятельности ГД



Россия её с глобуса не сотрёшь!..



    По свидетельствам очевидцев, в центре Западного Берлина есть множество сувенирных лавчонок, где туристам предлагаются  маечки (t-shirt)  со смешными надписями вроде:
    - «У меня есть аттистат  зрелости. Я умею песать, четать и кроме того выгляжу чиртовски карашо».
    Поговорим об ученых людях…

    Как пишут в своих основы-объясняющих трудах политологи-аналитики, демократия
наихудшая форма правления, за исключением остальных, известных человечеству. Хуже демократии только Российская Суверенная Демократия. Но за пределами России она пока ещё не известна.
    Но… как говорится, ещё не вечер! А потому наши доморощенные «политические гении» из Государственной Думы едва ли не ежеквартально разлетаются по всему миру, чтобы объяснить зарубежным коллегам, что:
    - «Россия
это великая страна! И мы никому не нужн… не должны. А потому, кто нас обидит, тот, что называется, и дня не проживёт»!

    По правде сказать, шатания наших парт-боссов по зарубежным парламентам, может быть, и бесполезны, но всегда своевременны. Потому что в нынешней насквозь пронизанной политкорректностью международной  дипломатии, даже если кто-то кого-то и называет другом, то это ещё не означает, что он его помнит в лицо.
    - «Мы им поправим их сбитый фокус»!
обещают соплеменникам депутаты-коммивояжёры и вновь пакуют чемоданы перед отправкой в какой-нибудь очередной Брюссель, чтобы сказать тамошним еврокомиссарам:
    - «Здравствуйте. Мы тоже рады вас не видеть. Но раз уж мы здесь, давайте обменяемся речами»…  

    При всём при том
довольно-таки часто прекраснодушные речи российских «ястребов мира» напрягают мировое сообщество. Хотя…
    - «
Наверное, не нужно бояться такой свободной страны, как Россия, которая, каким-то неадекватным образом распоряжается своей свободой», - осторожно убеждают друг друга мировые политики.
    Когда об этом доложили нашему Президенту, он удовлетворённо резюмировал:
    - «
У меня сложилось впечатление за последнее время, что в руководстве многих государств сидят разумные люди. А если это разумные люди, то они не должны с опаской воспринимать наши дружеские визиты в страны, с которыми у нас хорошие, я бы сказал, стратегические отношения».

     - «Мы знаем, что сегодня в мире Россией пугают маленьких детей. Но на самом деле все ихние мэры, сэры, пэры… мы просто, как культурные люди, не можем дальше продолжать… в общем, все они нам завидуют, потому что Россия продолжает оставаться единственным островком политической стабильности на планете», - стиснув зубы в кулак, говорят наши омандаченные Властью партайгеноссе.
    И мы понимаем, что нет, они совсем не идиоты! Просто у них несколько специфический «потенциал мышления». Так, когда в небе над Уралом взорвался прилетевший к нам из далёких космических глубин метеорит, они на полном серьёзе заявили о том, что:
    - «Это не метеоры падают, это испытывают новое оружие американцы. Госсекретарь США хотел предупредить, искал нашего министра иностранных дел... но не смог с ним связаться».

    Иными словами, не без участия депутатов в международном сообществе Россия ведёт себя так, словно медведь в коммунальной берлоге. И всякий раз, когда этот «медведь» поднимает лапу, он обязательно либо кого-нибудь зацепит, либо непременно что-нибудь поломает.
    - «Но, - уверены думские сидельцы, -
если Россия говорит, что будут серьёзные последствия, и если эти серьёзные последствия затем не появляются, то это, безусловно, вызывает негативные последствия для нашего авторитета».

    В вопросах международной политики Россия не то, чтобы всегда плывёт поперёк течения, или шагает со всеми не в ногу, а… как бы это поточнее сказать?..  Ну вот, представьте себе дорогу с автомобильным движением. По ней едут строгие «Мерседесы», элегантные «Ситроены», мощные «Кадиллаки», чопорные «Роллс-Ройсы», узкоглазые «Тойоты»… ну, и так далее. И все едут по правилам, уважительно предоставляя друг другу свободные полосы. И в это время на дорогу вылетает жёлтая «Лада-Калина», но с замашками «Феррари». Она, то резко разгонится, то ещё резче затормозит. То едет ровно, то начинает шарахаться из стороны в сторону, то вообще выскакивает на встречную полосу… Естественно, остальные участники движения начинают опасаться... И вовсе не за «Ладу-Калину», а за свою собственную безопасность. Поэтому они стараются держаться от этой «Лады-Калины» как можно дальше.
    И всё ж таки депутаты Государственной Думы придерживаются несколько иной точки зрения.
    - «Работая всеми локтями, мы должны работать активно, если мы хотим быть конкурентоспособными на международной арене, - изрекают они и тут же выражают уверенность, что:
   - «Россия как энергетическая сверхдержава не может быть слабой, даже если сегодня так звёзды встали».

    А звезды над планетой сегодня встали так, что современный мир делится…
    - на Запад, куда уезжают наши мозги,
    - на Восток, куда перетекают новые технологии,
    - и на Россию, которую никто не любит, которая постепенно становится изгоем цивилизованного мира, но с которой считаются, потому что у неё есть углеводороды и ядрёная бомба.
    При этом в российском Парламенте непокобелимо уверены в том, что:
    - «Наша страна должна быть впереди планеты всей. Правда, очевидно, что мы сейчас не можем претендовать на первое-второе место. Но это не значит, что мы не должны этого делать в будущем. Ведь всё равно мы занимаем престижное пятое-шестое положение в мире… или, по крайней мере, к этому стремимся. И, кстати, мы тут никакой Америки не открываем. Мы просто пытаемся догнать Соединенные Штаты Америки».

    Пока же России никак не удаётся догнать, не то чтобы США, но даже Португалии, в которой, кроме красивых пейзажей и самого большого количества солнечных дней в году в Европе, есть ещё и один снегоуборочный трактор.
    Зато у России есть нефтегазовые реки, золотовалютные резервы, оффшорные берега, оружие массового уничтожения человечества и депутаты, которые аж лоснятся от заботы об людях и никогда не упускают случая особо подчеркнуть, что:
    - «Россия
это не Европа, не Азия и даже не Евразия, она - это Россия!  Мы  даже на американских картах большая страна. А на наших картах - Америки там вообще нет»!..

    - «Да, - не теряя оптимизма, сокрушаются в Государственной Думе, - за последнее время Россия стала платить дань США на $270 миллиардов больше. Но скоро Россия откажется платить дань… потом Китай, потом Индия, а потом рухнет однополярный мир, и Россия станет мировым лидером»!
    Действительно: Россия
её, как говорится, с глобуса не сотрёшь и простым аршином не измеришь… ни вдоль, ни поперёк, ни по диагонали. Ибо…    
    - «Россия - это континент, а не фитюлька какая-нибудь,
с гордостью говорят самые патриотичные в мире российские депутаты.  - И если кто-то сомневается, что у России свой путь, пусть поездит по нашим дорогам»!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню