0906 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0906

Состав и структура



Счётная комиссия ГД



    Главная функция Счетной Комиссии Государственной Думы проста и незатейлива, как мозговая извилина российского депутата, которая всегда сориентирована в сторону Кремля: путём подсчёта голосов своевременно «сигнализировать», куда надо - кто и как из «народных избранников» голосовал за «политику Партии и Правительства».  Со всеми вытекающими для «народных избранников» последствиями. Ибо негоже им, пользующимися всеми земными благами и привилегиями, кусать кормящую их руку.
    - «Нет, конечно же, нам не нужны люди, которые пришли в Думу, как стадо баранов, - утверждают в Комиссии. - Но… не доволен Властью
сдай мандат»!
    Сразу вспоминается довлатовское:
    - «Мы без конца ругаем товарища Сталина, но кто написал четыре миллиона доносов?».
    Не зря в Париже на дверях Гестапо висело объявление: «Доносы на русских от русских не принимаются».

    Если в портфеле «народного избранника», как правило, лежат «не первой свежести» документы, ручки, бутылка коньяку и другие депутатские принадлежности… то у ответственного члена Счётной Комиссии Госдумы, кроме всего вышеперечисленного, ещё обязательно присутствует калькулятор… чтобы во время заседаний периодически пересчитывать по головам коллег, заботящихся об людях в тяжёлом трудовом сне. Причём, многие из депутатов даже во время трудового сна за судьбы Родины, что называется, «склонны к побегу».
    - «Чуть-чуть зевнёшь, а их уже и след простыл. Одни уши из-за угла торчат»! - пожаловался на коллег добросовестный член Комиссии, позируя перед телеобъективами всеми выпуклостями своего напыщенного лояльностью лица.
    В итоге в момент голосования по тому, или иному закону можно наблюдать занятную картину: в пустом зале за столом президиума скучает одинокий «дежурный» вице-спикер, который безучастно лицезреет за тем, как пять
семь «дежурных» депутатов бегают между рядами кресел и нажимают на кнопки «за» или «против». В зависимости от поставленной им задачи

    Результат голосования, как правило, всегда заранее прописан в протоколах Счётной Комиссии, но что мешает депутатам насладиться процессом?
    - «По последним подсчётам, у нас в Думе примерно четыреста пятьдесят депутатов и  четыре партии представлены, - поведал прессе партайгеноссе с калькуляторами вместо глаз.
То есть у нас в два раза больше демократии, чем в Соединенных Штатах Америки. У них там, в Конгрессе всего две партии, а у нас - ровно в два раза»!..
  Однако Российская Суверенная Демократия
дело тонкое и деликатное! Она требует от «народных избранников» скромности в политических пристрастиях и умеренности в выражении политических убеждений. Тех же, кто с этим не согласен, и высказывает строптивое инакомыслие, она быстро выкидывает на обочину политической жизни и с головой окунает в океан житейских проблем, которые неведомы человеку, находящемуся при Власти. Единомыслие же позволяет партийным функционерам, говоря образно, барахтаться на поверхности, оставаясь какое-то время на плаву.
    - «Наше сидение здесь - это не политическая работа, - по секрету поделился с журналистами в парламентской курилке депутат с кислой улыбкой просроченного сухофрукта. - Это чисто административная работа по имитации законодательного процесса».

    Каждому партийному функционеру кажется, что стоит ему только лишь усесться в депутатское кресло, как у него будет власть. Но достаточно ли они для этого компетентны?.. Имеют ли необходимое образование?.. Способны ли мыслить критически и самостоятельно принимать решения?.. Таких вопросов в российской Госдуме, как говорится, днём с огнём не стояло. Потому что отсутствие целесообразности делегирования законотворческих полномочий бывшим ткачихам, балерунам или боксёрам, которые вряд ли в состоянии изучить поправки к какому-нибудь законопроекту и осмысленно по ним проголосовать, - в Кремле сомнению не подвергается. А посему: готовность жать, куда скажут, - это единственное качество, необходимое депутату российской Государственной Думы.
    Российская Власть твёрдо убеждена в том, что сплочённое чиновничье-бюрократическим аппаратом парламентское единомыслие намного лучше для общества, чем непредсказуемый в своём развитии плюрализм с демократическими дискуссиями социального толка либерально-коммунистической направленности.

    Позволить депутатам самостоятельно выбирать, на какие нажимать кнопки?.. В Кремле считают такое просто немыслимым. Более того, даже само подобное предположение недопустимо! Как только депутаты начнут по своему усмотрению решать, кому и куда жать, - рухнут основы Российской Суверенной Демократии. Это же прямой возврат к мраку средневекового либерализма!.. Этого нельзя допускать ни в коем случае.
    Кремлёвские чиновники искренне полагают, что им лучше знать, чего нужно людям! И, соответственно, депутатам. И дело совсем не в том, что действующая Власть возражает против предоставления думским сидельцам так называемого «права голоса в управлении страной». Нет-нет… Но, как говорят в Кремле:
    - «Депутаты могут ошибаться, а Власть ошибаться не может»!

    Парт-деятелям ни в коем случае нельзя позволять самим выбирать, как голосовать за спущенные к ним законопроекты. Ведь от того, как голосует Госдума, зависит, куда пойдёт страна. А откуда, скажите, им знать, какие из законопроектов хорошие, а какие нет? На это в Кремле есть специально обученные и на редкость проницательные люди, которые умеют сочинять не только «хорошие», но и «правильные» идеи. Однако нельзя ожидать, что такими же способностями обладают и депутаты.
    Да, многие из них в недалёком прошлом сами были высокопоставленными чиновниками государственной номенклатуры. Но, как сказал поэт:
    -«Ушли былые времена, взошли иные имена…»!.

    Кстати, в былые времена высшим органом государственной власти СССР был Съезд народных депутатов, «избираемых» на пятилетку ударно-голосующими трудящимися. Этот декоративный орган своим «агрессивно-послушным большинством» затаптывал, освистывал и заулюлюкивал любые ростки прогрессивного человекомыслия. Потом история страны сделала прыжок в демократию. И теперь в современной России высшим законодательным органом является Государственная Дума, которая также избирается на 5 лет, но голосует за решения «Партии и Правительства» ещё более признательнее, ещё более энтузиастнее и ещё более единогласнее.
    И, пожалуй, единственное отличие российской Госдумы от «агрессивно-послушного» Съезда народных депутатов состоит в том, что у нас теперь нигде не прописано, что Государственная Дума является «органом Власти». Наверное потому, что, для того чтобы обладать властью, нужно всё-таки обладать хоть каким-то интеллектом. А для того, чтобы послушно нажимать на кнопочки достаточно условных рефлексов выдрессированных цирковых медведей.

    Сегодня мы имеем Парламент с объяснимым настоящим и предсказуемым будущим. Но в любом случае позволять депутатам самим выбирать себе кнопки
далеко не самая хорошая мысль. Слишком хлопотно и заведомо бесперспективно. К тому же это будет означать конец цивилизации в отдельно взятой стране. Именно поэтому российская Власть предпочитает депутатов «назначать».
    Такая система выглядит логичней, и, согласитесь, намного справедливее. Так можно сократить количество партий на каждого избирателя до одной, и у всех граждан появятся равные возможности голосовать за тех, на кого им укажет находящийся выше всякой конкуренции Президент.

    На самом деле наших номенклатурных «народных избранников» невозможно «сбить с пути», потому что, «им по хрену, куда идти». При этом они одной ногой всегда(!) стоят в прошлом, а другой - приветствуют настоящее. И не заморачиваются о будущем. Ибо, послушно «голосуя» по «указивке», они пребывают в категорической уверенности, что из депутатских кресел их «вынесут только вперёд ногами».
    Пока этого не случилось, из-за приоткрытой двери зала засидалищ Госдумы продолжает бодро звенеть голос депутата-«калькулятора»:
    - «Уважаемые коллеги! Смотрим глазки сюда!.. Ещё раз повторяю в последний раз… Сядьте где-то туда и смелее поднимайте дополнительные руки! А то мне вас из-за ваших кресел ни хрена не видно. Переходим к голосованию по вопросу: «Стоит ли доверять нашей системе голосования?»»…


Назад к содержимому | Назад к главному меню