0905 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0905

Состав и структура



Комиссия ГД по строительству
зданий и сооружений,
предназначенных для размещения
Парламентского Центра



    Как говорится: умом Россию не понять, с умом она не совместима! Несмотря ни на какие мировые катаклизмы…
    - государственная казна стабильно переполняется нефтегазовыми долларами…
    - которые российское Правительство аккуратно складирует в зарубежных банках и строго следит за тем, чтобы ни один лишний рубль бесплатно не просочился в отечественную экономику;
    -  на оборону и правоохранительный аппарат Государства тратится более половины всех доходов,
    - а статьи на медицину, образование, культуру и социальные программы секвестрируются сразу же после принятия  бюджета;
    - при этом прирост поголовья чиновников значительно опережает темпы сокращения численности населения;
    - соответственно, цифры на содержание государственной бюрократии
растут «уму невообразимыми масштабами»…
    - а три четверти работающих россиян пытаются вскарабкаться на уровень бедности безработного эмигранта в Шенгенской зоне.
    В то же самое время, как показывают регулярно проводимые из-под-кремлёвскими социологами опросы общественного мнения, жирующее на прожиточные минимумы население довольно такой своей жизнью! Хотя и не доверяет собственным депутатам, которые буквально влачат существование на прожиточные максимумы.  А потому исправно голосует за них, чтобы не доверять им ещё больше!

    И именно поэтому, не видя больше никаких других проблем, российская Власть озаботилось мега-проектом создания нового супер-пупер-современного Парламентского Центра, в котором лишённые доверия сограждан «народные избранники» будут выражать «народное доверие» Кремлю и Правительству
ещё более признательнее, ещё более энтузиастнее и ещё более единогласнее. Даже если кому-то кажется, что более уже невозможно!..
    А депутаты с радостью озаботились созданием специальной думской Комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения Парламентского Центра. Чтобы правительственные чиновники  впопыхах не упустили и не забыли чего-нибудь этакого и преждевременно не растащили выделенные на постройку Центра бюджеты на личные виллы и дачи.

    Впрочем, как утверждают в Государственной Думе:
    - «О наших чиновниках беспокоиться нечего - если не коммунизм, то очень развитой социализм они себе уже построили».
    Особо отметим, что омандаченные партийные функционеры знают, о чём говорят. Сами недавно были чиновниками. Пока их с помпой не выперли в Госдуму
от греха подальше, и где они принесут меньше вреда.

    В государственной бюрократии «промедление жизни подобно»! А потому «потуги впопыхах» российского Правительства означают лишь то, что Парламентский Центр в лучшем случае будет построен до конца текущего столетия. Но это не смущает нынешних думских сидельцев, которые уверены, что их «из Власти вынесут только вперёд ногами»!
    - «Мы здесь собрались не для того, чтобы с государственными деньгами играться, - лаконично заявляют члены Комиссии. - Это намного глубже, сильнее и продолжительнее»!..

    - «Я не хочу размазываться, но сроки большие, - пояснил журналистам депутат, ответственный в Комиссии за проектно-сметную отчётность. - Этот созыв мы, конечно, промучаемся, но на следующий созыв мы должны закончить подготовку всей необходимой документации и выйти на рубеж согласований стройплощадок в ближнем Подмосковье. Потому что в Москве присутствует, не побоюсь этого слова, какая-то мутная среда согласования даже федеральных контрактов, которая является образцом российской коррупции, чиновничьего беспредела и просто бестолковщины.
    - «Да-да!
поддержали парламентария специально нанятые по такому случаю эксперты. - Все градостроительные ошибки, которые в мире можно было собрать, в Москве собраны и сконцентрированы. Такое ощущение, что в городе все клочки земли поделены и на них зарабатываются деньги. Чтобы вот такое наделать, надо очень не любить город. Поэтому мы просим Правительство построить новый Парламентский Центр за МКАД (Московской Кольцевой Автомобильной Дорогой прим.). Поближе к резиденции Президента, чтобы депутаты могли, что называется, дышать с ним одними мыслями! К тому же, в принципе, Подмосковье ничуть не хуже Москвы по ряду параметров, а по соотношению цена - качество даже явно лучше»!

    Пока одни эксперты пространно утверждали, что, мол: «…безусловно, некрополь демократии в центре столицы страны
это нонсенс, но быть ему там или нет, пусть решают последующие поколения». А другие научно доказывали, что «депутатам для плодотворного законотворчества нужны не только квадратные метры, но и просто воздух, наконец… причём  уже сегодня», председатель Комиссии был в своих чувствах актуально лаконичен:
    - «Оно, конечно, тяжёлое было решение для всех нас (решение о строительстве нового Парламентского Центра
прим.), - сказал он, изобразив на лице благородство бескорыстной благодетели. - Но оно правильное. Оно, как говорится, с человеческим лицом. Москва не резиновая. Здесь, в конце концов, живут люди, которым сегодня не хватает зелени, школ, детских домов, продовольственных магазинов и других объектов культуры. А мы своими корпусами (корпусами строений Государственной Думы прим.) над ними доминируем. Сердце столицы должно быть жилым, а не вымирать с окончанием рабочего дня. К тому же мы сейчас стали по-другому работать. Нам нельзя воевать со своим народом. Однако решать все проблемы одними популярными методами тоже пока не получается. Надо потерпеть».

    А в это время в кулуарах Госдумы секретарь Комиссии отчаянно жонглировал словами перед губернатором Московской области.
    - «Коллега!
кричал он срывающимся от негодования фальцетом. - Что же вы нас здесь дурью-то оснащаете? Кроме вашего любимого кадастра мы ни черта от вас ещё не получили. И не надо нас дурить, выдавая три чахлых куста и двадцатиэтажные убожества в бетоне за обустройство территории Парламентского Центра»!
    - «Это, конечно, провал, но это хороший провал,  - чистосердечно оправдывался губернатор. - Я уверен, что скоро мы выйдем на нулевой вариант, и после этого будем с вами обниматься и целоваться»…
    - «Вы мне врёте. Но мне приятно, и я вам верю, - растаял секретарь, словно эскимо на палочке. - А почему ваши инженеры не предусмотрели расширение подъездных путей к нашему Центру»?     
    - «А потому что перед этим нужно договориться с девушками, которые там по обочинам стоят. Но это не проблема. Я, например, летаю на вертолете. Надо и вам закупить вертолеты вместо машин
и дороги не нужны».
    - «Всё размазываете каждым сестрам - по серьгам?.. Мы деньги тратим, а вы в итоге ничего не делаете»!
вновь закипело «эскимо», да так натурально, будто строительство Парламентского Центра депутаты спонсируют из личных карманов.
    - «Обидные Ваши слова, коллега, - вздохнул губернатор.
Я всю жизнь занимаюсь только своим делом, за что и получаю по морде всегда. Но уверяю Вас, область полностью готова к застройке. И, надеюсь, мы будем не в «ж» и не в «г»».

    Заметив, что их подслушивают подглядывающие за депутатами вездессущие парламентские журналисты, секретарь Комиссии скоропостижно распрощался с собеседником и поспешил дать разъяснения для прессы.
    - «Сегодня все должны думать, что говорят, и не выступать с разного рода дурацкими инициативами, которые не входят в нашу компетенцию. Или, по крайней мере, советоваться с нами, прежде чем их озвучивать на всю страну и пугать жителей, - благодушно кивнул он под прицелами телекамер в сторону замешкавшегося в раздумьях губернатора.
А теперь я отвечу вам на вопрос, который вы мне даже ещё не задали… Да, таких средств в бюджете Думы ещё не было, но разойдутся миллиарды довольно быстро! О чём это говорит? О том, что часто подрядчики очень дружно живут с заказчиком. У нас так дело не пойдёт. Пусть они любят друг друга в другом месте. И если кто-то захочет там (при строительстве Парламентского Центра - прим.) чего-то спилить, может сразу либо уходить от греха подальше, либо писать явку с повинной… на всякий случай».

    На самом деле журналистов волновал совсем другой вопрос, а именно - неужели у Государства не осталось иных приоритетов, кроме комфортной необустроенности депутатов?.. Или в стране уже настолько успешно решены все социальные проблемы народа, что теперь нужно вбухивать миллиардные бюджеты под лоснящиеся задницы его «народных избранников»?..
    Как бы то ни было, но зачем заниматься риторикой, заранее зная, что вместо ответа польётся нескончаемый поток демагогии на тему их «жуткой ответственности за решение судеб общества». Хотя эти люди сами даже своей судьбы не решают. А в тот момент, когда они так красочно и профессионально разглагольствовали о перспективах переезда «на пейзажи Подмосковья», в Кремле уже было определено
разместить новый Парламентский Центр «в центральной части столицы».

    В качестве ремарки отметим, что конкретизировать свой выбор менеджирующие Госдуму кремлёвские царедворцы до поры до времени не стали, дабы преждевременно не создавать излишний ажиотаж в фантазиях парт-боссов.
    И это было логично! Ведь чем меньше депутаты знают, тем крепче они спят на своих засидалищах. А чем крепче они спят - тем меньше от них неприятностей.

    Вот только журналисты
это не та публика, чтобы впадать в уныние перед зияющей пустотой  нелимитированного  словоблудия наших политических «гениев». А потому внимательно выслушав секретаря, они обратились за комментариями к старейшему члену Комиссии, отмотавшему на ниве «заботы об людях» не один депутатский срок.
    - «Условия труда депутатов за последние десятилетия не улучшались. А все разговоры про наши дачи бесплатные, про персональные машины, про дармовое жильё, «сладкую жизнь» и так далее - это сказки советского периода, - со знанием дела поведал думский старожил. - У нас есть план
построить современный Парламентский Центр. В плане подробный проект. Пока никто его не видел, но все его представляют. И мне уже доводилось читать, что там устроят бассейны, спа-центры, какие-то боулинги и даже собственный зоопарк. Это, конечно, всё фантазии… медведи там с обезьянами депутатов развлекать не будут! Я предлагаю не прислушиваться ко всему тому, что говорят на улицах. При этом мы понимаем, что перенос Государственной Думы на новое место - это золотая курица, которая будет нести для кого-то золотые яйца. Но я надеюсь всё-таки, что ментальность ответственных за строительство Парламентского Центра чиновников перевернётся, и они попытаются как-то перестроиться. Кто не перестроится мы не виноваты. Всех, кто будет мешать строительству, мы построим! Правда, критика в этом плане будет всегда и в любом случае. Это как в первую брачную ночь. Ты хоть тут лопни, но критика всегда будет»!

    - «Часто считают, что ослабление критического мышления в обществе приведёт к спокойствию. Да, наверное, будет спокойнее. Но самое спокойное место
это кладбище. Там вообще ничего не происходит, только ветерок», - вставил реплику случайно проходивший мимо главный российский железнодорожник.
    Кстати сказать, проходил он там отнюдь не случайно, а заблаговременно лоббируя во всех инстанциях строительство новой высокоскоростной железнодорожной ветки от Кремля к будущему Парламентскому Центру стоимостью в космическое путешествие на Марс и обратно. При этом в ответ на все последующие вопросы возбудившихся было журналистов он с высоты своей пролетарской души по-отечески послал их в… Нижние Мневники (район Москвы, где, собственно, нам и обещают построить новый Парламентский Центр
прим.)

    
P.S. Не в плане критики, но всё же отметим, что партийной номенклатуре советского периода даже в самых сладких снах не могли пригрезиться те блага и привилегии, которыми сегодня обладают их номенклатурно-партийные потомки, для которых действующая Власть в обмен на лояльность устроила в Парламенте «райские кущи государственно-олигархического Эдема» на руинах демократии.    


Назад к содержимому | Назад к главному меню