0904 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0904

Состав и структура



Комиссия ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности    



    Мы живём в эпоху удивительного периода, когда отказавшаяся от социализма Россия решительно отвергла рыночную экономику и сразу же перешла к государственному капитализму, в котором «правят бал» государственные корпорации бессмысленные и беспощадные, а власть-предержащая бюрократия быстро сообразила, что она может получить доступ к гораздо большим материальным благам, чем дают производительность труда и внешнеэкономическая конъюнктура.
    В результате возник парадокс
к 2014-ому году при среднегодовой цене нефти $110 за баррель бюджет Отечества вдруг стал дефицитным. Хотя ещё за несколько лет до этого $30 позволяли России иметь бюджет с профицитом.

    Сегодня цена за баррель нефти практически опустилась вдвое. Но допущенные к «корыту» чиновники по-прежнему беззастенчиво «осваивают», «распиливают» и «откатывают» в личную собственность всё, что накопили для страны предыдущие поколения. При этом нынешние повсеместно богатеющие от власти Абкакии Абкакиевичи объясняют свою безудержную клептоманию задушевными разговорами о личном «издревле-патриотизме». И прикрывают обыкновенное казнокрадство всякими красивыми словами: «инфляция», «стабилизация», «девальвация», «консервативная модернизация»… Типа: «…было ваше - стало наше, но всё по закону».
    Вот только на каком-то этапе кражи из бюджета приобрели совсем уж неприличные размеры и никем неконтролируемый характер. И тогда, «в связи с тем, как разворовывались в последнее время события…», в Госдуму из Кремля поступило указание
создать специальную Комиссию по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности. Дабы защитить от бюрократии то, что от бюрократии в принципе  защитить невозможно государственное «корыто»… у которого, как известно, «хрюкают все одинаково»!

    - «В последнее время в органах Власти мы всё больше видим людей, которые хотят, что называется,  и рыбку съесть, и всё остальное полезное для себя сделать, - зачитал в своём первом же докладе председатель Комиссии.
Эти люди ставят нас, если не в раскоряку, то, как говорил один известный шахматист, в ситуацию, когда все дальнейшие ходы плохие».
    Причём, дорогой костюм, золотые часы и запах французского парфюма должны были засвидетельствовать коллегам о том, что перед ними выступает умный и честный человек. Который, кстати, отметил, что проверяющих в стране и так уже больше, чем проверяемых, а деньги из казны всё равно уплывают во всех неизвестных направлениях и пропадают без вести о каких бы то ни было достигнутых результатах.
    - «Страна больше не может находиться в таком расплывчатом состоянии. С этим надо что-то делать»!
сказал председатель и под бурные продолжительные аплодисменты сошёл с трибуны, чтобы отправиться в Правительство - «выбивать» бюджеты для работы Комиссии.

    В наши дни Государство заботливо тратит на оборону и правоохранительную систему больше половины своего консолидированного бюджета.   И это логично. Потому что бюджет - вещь достаточно важная. Если о нём не заботиться, то, в конце концов, Государство может остаться с таким маленькими правоохранительными министерствами и оборонными ведомствами, которыми вполне смогли бы управлять даже депутаты. Но…
    - «Для того, чтобы чем-то руководить, нужно обладать либо эрудицией, либо какой-то позицией. У нас в Госдуме нет ни того, ни другого», - не скрывают в Кремле и шлют в Правительство директивы
обеспечить оборонно-силовые структуры в полном объёме их безграничных потребностей.

    С отечественными правоохранителями всё более-менее понятно. Как говорит наш мудрый Президент:
    - «Если у человека есть фуражка, «ксива» и сапоги, он может пойти и как минимум обеспечить себе закуску и выпивку».
   А вот в оборонном комплексе, по меркам консолидированного ума российских законодателей:
    - «Зарплату рабочим желательно платить»!
    - «Правда, это всё равно, что по-популистски сказать, что каждой женщине - по мужчине или каждому пассажиру - по мягкому месту… ну, так нельзя», - поправляют коллег-законодателей в Комиссии и обосновывают сие предположение тем, что:
    - «В последние годы оборонный комплекс и так поглотил столько государственных средств, что у него от этого случились проблемы с пищеварением»…

   - «Мы не можем себе позволить сохранять ситуацию, при которой при падении качества производства, тем не менее, никоим образом не зависит благополучие того, от кого это зависело», - прояснили ситуацию члены Комиссии на специально организованном по означенному поводу брифинге.
    И, пока журналисты безуспешно пытались разобраться в услышанном, добавили для пущей ясности:
    
«У нас ракеты падают, корабли падают, семь аварий военно-космических за последние полтора года, а предприятия рублём не наказаны. Хотя никто, как говорится, никому пальцы в двери не вставляет и не заставляет брать на себя какие-то обязательства».

    Лояльность в обмен на обязательства
это основополагающий принцип системы российской Власти, в которой присягнувший на верность Президенту управляющий государственными активами чиновник получает индульгенцию от какой бы то ни было ответственности. Но только до тех пор, пока не переусердствует в своём воровстве, или не наступит на мозоль какому-нибудь преуспевшему в подковёрных интригах бюрократическо-олигархическому клану.
    Благо, что у нас у государственных кормушек, куда ни плюнь
везде клан, и клан кланом вышибают!

    Впрочем, исходя из правил российского государственного капитализма, без присяги на верность Президенту
хрен вам, а не управление государственными активами! Или, как говорит сам наш Национальный Лидер:
    - «От дохлого осла вам уши»!..
    Воистину - Президент дал… Президент взял… Да будет благословлено имя Президента!

    Комиссия Госдумы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности
это то самое место, где депутаты самопожертвенно раскладывают бюджет по косточкам… своих калькуляторов. При этом даже невооружённым взглядом заметно, как алчность сверкает в их глазах всеми оттенками корысти.
    Однако…
    - «Всё хорошо у нас!
заверили прессу члены Комиссии, прокалькулировав в головах взаимовыгоду от собственной самопожертвенности.  - У нас самая сильная армия и эффективная правоохранительная система. У нас только есть предатели и «пятая колонна» чиновников, которые не могут, что называется, не умыкнуть казну или не взять кассу. А знаете, почему в России не произошло запланированного мексиканскими аборигенами Конца Света?.. Мы проверили и обнаружили: средства, ассигнованные на реализацию этого мероприятия, были разворованы! Но теперь просто так украсть у нас ничего не получиться! Даём вам честное слово! Потому что ради национальной безопасности мы потратили огромные деньги на нашу отечественную систему «ГЛОНАСС», которая помогает предотвращать коррупцию, воровство и другие проявления».
    Вместе с тем председатель Комиссии был более категоричен в оценках.
    - «В стране сформировалась целая прослойка кровососов бюджетных средств. Теперь мы этих упырей ликвидируем!
пообещал он и, трижды сплюнув через левое плечо, пояснил: - «Я - верующий человек, а у верующих не принято стучать по дереву или по голове»!

    При виде расходных статей бюджета эмоции подталкивают депутатов на любовь к Родине!
    - «В нашем бюджете есть ещё немало вопросов, которые ждут своего следователя, - сурово заявили они на очередной пресс-конференции, посвящённой громким коррупционным разоблачениям в «женском батальоне» экс-министра Обороны, который на ублажение прихотей своих «генералов в юбках» спустил половину бюджета военного ведомства (за что, собственно, и был отставлен, получив прозвище «секс-министр Обороны» - прим.). - Вороватый чиновник это всегда предатель своей страны. Его надо опасаться больше, чем союза НАТО, талибов и марсиан»!
    Затем «народные избранники» пообещали общественности
и впредь…
    - «…настаивать на том, чтобы коррупцию в государственном оборонном заказе приравняли к государственной измене»!

    На самом деле отечественный государственный аппарат, что называется, просто кишмя-кишит управленцами, которые расхищают бюджеты, тешась амнистией и попутно восхищаясь мудростью действующей Власти. При этом в России существуют три вида «цивилизованного» воровства бюджета:  растрата, «откат» и нанотехнологии.
    - «А у нас в оборонно-промышленном комплексе всех нанотехнологий всего-то тра-ля-ля… и в правоохранительной системе - как у младенца в люльке», - отмечают думские парт-боссы, как бы намекая, что не всё ещё так плохо в нашем суверенно-демократическом королевстве.
    Естественно, есть и некоторые проблемы…
    - «Недавно было сделано открытие, что какая-то часть мозга отвечает за совесть, - поделился с журналистами депутат-аудитор Комиссии, похожий на античного героя Геракла, обчищающего хлева Родины. -  Будьте добры, проведите обследование членов Правительства и найдите этот участок»!..

    Для думских партайгеноссе день считается прожитым зря, если они не покритикуют Кабинет Министров за непрозрачность в принятии решений и непробиваемую секретность в освоении чиновниками расходных статей бюджета (причем, слово «освоение» в данном случае звучит точно так же, как «присвоение» - прим.).
    - «В мире нет вечного двигателя, зато есть вечные тормоза, и мы видим их всё больше в органах исполнительной власти. А мы работаем как пожарная команда
латаем тришкины кафтаны Правительства, - не без гордости отмечают в Госдуме, отчитываясь перед электоратом через объективы телекамер. Но в пределах выделяемых нами бюджетов все министерства обязаны работать от сих до сих. Работать!.. А не тупо увеличивать численность работников госучреждений после утверждения бюджета. Не нужно с огнём шутить, играться с государственными деньгами и рака за камень заводить. Бюджет - не дойная корова, его бесконечно сосать не надо»!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню