0827 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0827

Состав и структура



Комитет ГД
по физической культуре, спорту
и делам молодёжи



На горе стоит машина,
А машина без колёс.
Всю резину на гондоны
Растаскала молодёжь!
(русский народный фольклор)  

                                      
    Судя по названию Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи, в нём заседают, как говорится, - и жнецы, и кузнецы, и на всех дудах игрецы. Которые уверены, что физкультурой и спортом в России занимаются исключительно мОлодёжь и пОдростки.
    Однако, по заверениям очевидцев, в нашей стране, в которой  «ехать без билета - не стыдно», на платформах «даже бабушки через турникеты прыгают». При этом, как сказал главный российский железнодорожник:
    - «Если бы депутаты хотя бы иногда ездили на метро, у них не было бы шока, и одни бы в стране порядок навели».

    - «На примере старших поколений мы воспитываем в наших молодых людях патриотизм, а они в подъездах гадят, на стенах слова нехорошие пишут, лампочки выкручивают… От чего вторая проблема? Думаю, что от первой. А кто занимается первой, я не знаю», - пояснил ситуацию председатель Комитета, очевидно подразумевая «прыгающих через турникеты бабушек» в качестве «проблемы номер раз».
    - К сожалению, - дополнили в Комитете слова своего председателя, - великие ожидания населения наша молодёжь собою не оправдывает. И это тоже проблема»!

    Как известно, нельзя одним зайцем сразу всех мух убить. Но нет преграды российским ура-патриотам! А потому, дабы преодолеть всяко-разно-возможные конфликтности между отцами и детями, а также с целью устранения недопонятностей в деле воспитания подрастающего поколения, Государственная Дума с ловкой подачи своего профильного Комитета единогласно приняла постановление о введении в школьную программу такого обязательного предмета, как игра в бадминтон, в виде отдельного урока по физкультуре. Тем более что Президент, самолично снявшись в рекламном видеоролике, призвал россиян активнее перебрасываться воланчиком, потому что «бадминтон укрепляет физическую форму, глазомер, точность, реакцию… развивает мышцы головы и просто помогает решать в жизни разные задачи»!
    - «Таким образом мы убиваем бесконечно много зайцев», - с гордостью прокомментировали депутаты собственную(?!) инициативу, особо подчеркнув, что:
    - «Задача этого проекта - придать дополнительную привлекательность урокам физкультуры и предоставить учащимся новые возможности выбора».

    - «Физкультура
это сегодня ключевая фигура образования! Не физика, и даже не математика. Потому что физикой и математикой потом, может, будут заниматься 5%, а здоровыми должны быть все! Поэтому одним конём, козлом и канатом ограничиваться нельзя»! убеждены члены Комитета.
    Услышав такое, граждане облегчённо перекрестились. Потому что им просто повезло, что законодатели ограничились физкультурой, а не предложили себя в качестве наглядных примеров для школьной программы по сексуальному просвещению, «чтобы придать дополнительную привлекательность урокам и предоставить учащимся новые возможности выбора».

    Посмотрев видеоролик, в котором Глава Государства раз десять (или чуть меньше
прим.) аккуратно перебросился воланчиком с премьером, российские граждане окончательно уверовали, что их Президент может всё!.. И на комбайне копать, и на дельтаплане журавлей «мигалками» распугивать, и на дне морском находить древнегреческие амфоры с бирками из краеведческого музея…
    А если «мигалки» можно было бы установить на ракетоносителе, Президент  наверняка бы отправился в космос, чтобы поведать непуганым инопланетянам о Российской Суверенной Демократии
самой демократической демократии во Вселенной!

    - Наш Президент может всё!
не сомневаются думские партайгеноссе. - Но он не может похудеть за отдельно взятого человека»!
    А потому вместе с прокремлёвским молодёжным движением «Наши» они разразились проектом «Национальная ответственность», главной задачей которого стало совершенствование российских граждан - как духовное, так и телесное. Суть проекта была проста, как мозговая извилина российского депутата:
    - «Человек, который ест больше, чем ему нужно, - неэффективен, ибо он обкрадывает страну и объедает Президента в частности, поэтому ему надо худеть»!

    И, следует отметить, что те российские законодатели, которые до этого так воротили носы от идеи похудеть, что даже «Партию толстяков» создали, мгновенно и безжалостно убили в себе страсть к еде… и мужественно отказались от тушёнки.
    А около сотни особо-впечатлившихся молодёжных активистов пообещали любимому Президенту похудеть в общей сложности на тонну! На что Президент с улыбкой ответил:
    - «И я обещаю… на полкилограмма».

    - «Да, мы работаем со всеми молодёжными движениями, - заверили журналистов в Комитете. - И, как говорил Христос, пусть, кто хочет, бросит камень в Думу»!
    Затем, законодатели обратили взоры  к лидерам молодёжных организаций и возвестили им:
    - «Не обижайтесь, но вы осколочно-шрапнельны! Вы не создаёте единого покрывала в стране. А Власть соскучилась по молодёжи и хочет сделать вас соучастниками»!
    При этом, согласно последующим более подробным комментариям членов Комитета, журналисты всё-таки выяснили, что:
    - «Это был призыв к тем, кто ещё имеет масло в голове, - посмотреть на себя как бы со стороны, покрутить головой и стать социально ответственными людьми».

    Разговоры о воспитании и образовании молодёжи часто всплывают в нашей невоспитанной и необразованной Государственной Думе. В том числе и разговоры о работе с молодёжью и подростками в части военного патриотизма.
    - «Помимо физкультуры в школе есть ещё два главных предмета
начальная военная подготовка, чтобы знать, как стрелять, и история, чтобы знать в кого! мужественно рапортуют депутаты. - Именно поэтому ещё ни один Гитлер не перегрыз горло русскому солдату, который в одиночку врукопашную способен остановить танк противника с помощью одной лишь малой сапёрной лопатки, а при наличии большой - его и закопать»!
    Вдобавок ко всему,
однажды посетивший молодёжный про-кремлёвский лагерь «Селигер» ответственный секретарь Комитета поделился с прессой своими впечатлениями от увиденного:
    - «
Вот что сейчас из себя представляет 14-летний подросток, так сказать, в классическом его выражении?.. Это нечто с банкой пива и попкорном, понимаете? Поэтому для него, попасть в Армию это должна быть его заветная мечта. Там из него быстро воспитают настоящего патриота Родины свой страны - неприхотливого,  как лошадь Пржевальского»!

    А ещё в Комитете считают, что:
    - «Слишком много в стране развелось беспризорников подросткового возраста, и если сегодня ими не заниматься, то завтра у нас не будет врачей, учёных и политиков».
    При этом, когда депутатов попросили уточнить, как именно Дума собирается «заниматься» подрастающим беспризорным поколением, они ничтоже сумняшеся ответили:
    - «Мы об этом всегда говорили на уровне Государства и будем говорить, если хотите, ещё пронзительнее. Потому что в России не бывает негосударственных детей, все дети в России государственные»!

    Члены Комитета пребывают в непокобелимой убеждённости, что:
    - «Сегодня уже мало констатировать, что у нас народонаселение стареет, мало констатировать, что у нас среди молодёжи не хватает подготовленных кадров, необходимо управлять этими процессами».
    А то:
    - «У молодёжи мода такая появилась - своих кумиров встречать свистом».  

    - «Они так выражают свои радость и восторг при виде Президента страны, - выразил надежду депутат, из которого промоутеры некогда тщетно пытались сделать чемпиона мира по боксу, но в конце всех концов «продали» его в Государственную Думу, «торговать лицом».  - Но я не сторонник свиста, лучше хлопать».
    - «Вот и славненько!
обрадовались в Комитете. «Давайте, одевайте свои рваные джинсы и футболки и внедряйтесь в среду молодёжи, чтобы реформировать её, так сказать, изнутри».

    А в это время специально подготовленные для публичных заявлений  думские сидельцы с упоением рассказывали СМИ о том, как не без поддержки Парламента государственные корпорации решили построить за государственные деньги «лучший в мире, эксклюзивный стадион для молодёжи», в котором «всё будет эксклюзивное: поле будет эксклюзивно переворачиваться, крыша - выдвигаться эксклюзивно».
    - «Но если хочется эксклюзива
надо находить внебюджетные средства, - осторожно засомневался глава Счётной Палаты. Это как у Салтыкова-Щедрина: либо Конституция, либо осетрина с хреном. На бюджетные деньги эксклюзив вешать нельзя. Ведь куда потом эти деньги уходят? Вот в чём вопрос. Никто не знает этого, и проверить это невозможно. Я об этом даже Президенту написал».
    - «Мы не знаем, кто и чего там написал, но все эти спекуляции: на что и сколько было и будет потрачено - это полная чушь и ловля блох»!
отрезали депутаты и вынесли резолюцию, суть которой можно изложить одной фразой:
    - «О, спорт!.. Ты
товар!».

    Самым популярным спортом для зрелища российской молодёжи по-прежнему остаётся футбол. По мнению депутатов:
    - «Бешеный спорт, в котором можно кричать и так облегчить давление в глубине души, что потом можно облегчить и тело».
    - «
В большом футболе много и от политики, - рассуждают в Комитете. - Но он чище, безусловно. Потому что здесь каждый должен передвигать свои ноги. Однако тех, кто не может вести себя, как следует, и дисциплинированно хулиганить - их в «обезьянник»! И не надо заморачиваться по поводу каких-то там прав человека на трибуне. Когда говорят, что футбольные стадионы это вольница, надо действовать жёстко и просто разворачивать хулиганов со стадионов, даже если у них на руках есть билеты на матч. Это всё лучше, чем потом проломленные головы».

    Между тем, в Комитете не скрывают, что в области молодёжной политики «на фоне значимых успехов есть ещё отдельные недостатки».
    - «Страна у нас всё больше смахивает на проходной двор скинхедов, националистов и прочих антифашистов, которые не встраиваются в рамки прописанных нами стандартов, - с прискорбием отмечают депутаты. - Сегодня, наверное, не время, но по некоторым видам молодёжных субкультур мы уже очень жёсткие выводы сделаем. Сейчас мы практически как на войне. Главное - довести до конца все наши планы, а выводы будем делать позже».
    Какие это будут «выводы» - пока остаётся лишь догадываться. Но, судя по всему, от своих благочестивых мечт депутаты не откажутся. А потому, как и прежде, все, кто не вписывается в прописанные Государственной Думой рамки Российской Суверенной Демократии, будут «схвачены и отфигачены»!
    И, пожалуй, к сказанному можно добавить лишь следующее… Молодость прекрасна уже тем, что у неё есть будущее. К сожалению, с таким Парламентом, который мы имеем сейчас, у России будущего нет.

    И вместо послесловия:
                                 
Тойота» стоит на горе.
                                 Нету колес у «Тойоты» -
                                 Их унесла молодежь.
                                                        (японское народное хокку)


Назад к содержимому | Назад к главному меню