0825 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0825

Состав и структура



Комитет ГД по труду,
социальной политике
и делам ветеранов



    В нашем насквозь патерналистском Государстве (в котором вы ещё и подумать пукнуть против Власти не успеете, а вам уже придумают статью прим.) присутствие в Парламенте  Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов не просто необходимо, а просто обязательно! Так как, согласно оценкам неприкормленных Администрацией Президента  экспертов, вклад Правительства в социально-экономические показатели страны неизбежно стремится к нулю и уже скоро достигнет отрицательных величин.
    Впрочем, это не важно. Потому что по заказу Пенсионного Фонда ведущие телекомпании России уже приступили к совместным съёмкам научно-популярного сериала «Как продлить молодость». И рекламные ролики этого мега-социального блокбастера уже транслируются из всех щелей отечественного медиа-пространства.

    Но, для начала, немного скучной статистики…
    Сегодня (выражаясь словами нашего Президента) «по факту жизни» Россия разделена как бы на два государства:
    - в одном люди тратят на собственные прихоти сотни тысяч рублей в месяц и отправляют детей учиться за границу;
    - а в другом
едва сводят концы с концами и проводят летний отдых  в лучшем случае на городском асфальте.
    При этом треть доходов в стране приходится на 10% самых богатых граждан, а 20 миллионов россиян не могут выбраться из-за черты бедности.

    В то же самое время в среднегодовом исчислении суммарная доля всех государственных расходов на социальные нужды (образование, здравоохранение, ЖКХ, культуру, спорт и т.д.) в России составляет целые 15%! А в развитых странах
какие-то жалкие 70%. В странах Латинской Америки - 64%, в странах Азии - 55%, в странах Африки - 50%.
    Для сравнения… доля государственных расходов на содержание государственного аппарата, внутреннюю безопасность и оборону  в России  - 42%, в развитых странах
11%, в странах Латинской Америки 19 %, в странах Азии - 27%, в странах Африки - 26% .
    Однако наш Президент уверен, что:
    - «Правительство России в своей работе полностью учитывает интересы граждан. И этот курс должен сохраниться»!

    Как бы там ни было, а авторитетный журнал «Forbes» ежегодно публикует списки упомянутых Главой Государства «граждан», которым на самом деле денег едва-едва хватает на безбедную жизнь. На собственных виллах и яхтах они буквально влачат своё жалкое существование, в то время как российские врачи, учителя и прочие пенсионеры просто жируют на установленный им прожиточный минимум.
    Депутатов, конечно же, обескураживает такая вопиющая диспропорция между доходами и расходами соотечественников. Но более их напрягает ежегодное повышение цены на кашу в депутатской столовой во время православного поста. К тому же парт-боссы подозревают, что зловредные повара не докладывают им в эту кашу кураги, изюма, цукатов и других орехов, что, безусловно, тормозит развитие в стране парламентаризма. Ведь без каши в голове нашим законодателям
ни хороший закон принять, ни «амплитуду поручений Президента для малоимущих слоёв населения» исполнить.

    - «Мы в данном случае с Иисусом Христом. Он был первый социалист у нас. Тут уже ничего не поделаешь», - говорят о себе члены Комитета.
И, между прочим, благосостояние россиян, сегодня увеличивается какими-то безумными темпами! Рост зарплаты в 2,5 раза опережает рост производительности труда. Это самая тревожная тенденция»!
    На что небезызвестный экс-глава Центробанка по прозвищу «Геракл», изгнанный со своего поста за излишнее здравомыслие, с грустью констатировал:

    - «
Я не завидую нашему многострадальному населению, такая уж Власть у них, что поделать»?..

    Процесс выделения бюджетных денег российскими депутатами на социальные программы
это всегда наглядный пример того, что даже милостыни можно подавать по-разному: то ли с искренним сочувствием, то ли злостно отрывая от сердца.
    «Простое человеческое сочувствие» и «депутат российской Государственной Думы»
эти словосочетания несочетаемы. Но в любом случае граждане России должны горячо и долго благодарить своих «народных избранников» за всё то хорошее, что было, и за то, что будет. Отбивание земных поклонов при этом более чем уместно.

    Как утверждал старина Чарльз Робертович Дарвин, труд сделал из обезьяны человека. А потому наши омандаченные обязательствами перед Кремлём партайгеноссе уверены, что российский человек должен «трудиться, трудиться и ещё раз трудиться»! Чтобы выполнить всё, что ему понаобещано. Чтобы депутаты и отечественные бюрократы
эти «друзья человека» и «слуги народа» - могли всецело посвятить себя самопожертвенной заботе «об людях», не отвлекаясь на заботы о хлебе насущном.
    Да, и много ли нашим депутатам и чиновникам (что, в общем-то, хрен редьки не слаще
прим.) надо?.. Как говорится, всего-то три корочки хлеба… можно белого. А икра… да уж Бог с ней, с икрой - пусть будет чёрной.

    Согласно социологическим опросам, нет ничего более абстрактного, чем цифры ежегодных доходов на душу населения,  и ничего  более  конкретного,  чем  цифры  ежедневных расходов, которые эта душа просит. А душа российского человека всегда просит столько денег, чтобы в них можно было книги прятать. Но…
    - «Рано или поздно у человека наступает возраст, когда величина бриллиантов, яхты и «Bentley» значения не имеют, - поделился с журналистами член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
    И 60% жителей России, которые своими доходами не дотягивают до уровня бедности в США или размеров пособия безработного беженца в Евросоюзе, поняли, что этот возраст у них наступил в момент рождения.

    Действительно, для абсолютного большинства наших сограждан бриллианты, яхты, виллы
… - это всего лишь красочные картинки из чужого праздника жизни. Поскольку тому же среднестатистическому российскому учителю для того, чтобы прокормить семью и накопить на «Bentley», придётся работать лет этак двести двести пятьдесят, не выходя на пенсию.
    - «Кстати, у нас пенсионный возраст сдвинут в сторону женщин, а живут они, к сожалению, на 13 лет больше», - корректно намекнули депутаты во время устроенной по означенному поводу пресс-конференции.
    - «А много мужчин до пенсии не доживает. Но это для нас слабое утешение.
В Пенсионном Фонде денег нет, - развил мысль коллег председатель Комитета, едва не добавив: «Всё уже украдено до нас». - Поэтому мы будем мягко стимулировать трудящихся к более позднему выходу на пенсию».

    Когда журналисты сообщили об этом Президенту, он очень огорчился и,
не скрывая досады, сказал:
    
«Что самое интересное, Пенсионный Фонд продолжает быть убыточным. А ведь его субсидирует Государство. Хочется спросить: где деньги, Зин»?..
    Жаль, что журналисты не задали Президенту встречный вопрос
откуда особняки, шикарные машины, отпуска на экзотических островах у господ из Пенсионного Фонда?.. Хотя логичнее бы было объединить эти оба вопроса и других вопросов просто бы не осталось!

    Как известно, утро вечера мудренее (но не мудрее нашего Президента
прим.). Поэтому, когда на следующий день Спикер Парламента просигнализировал Гаранту Российской Конституции на занявшихся самодеятельностью коллег, история получила неожиданное продолжение…

    -
«Они планируют принять сегодня ночью этот «пенсионный геноцид», а завтра утром Вы проснётесь, а у Вас пенсионный возраст будет повышен на пять лет»! рыдал перед Президентом Спикер, отбивая туфлями по паркету азбуку Морзе.
    - «И это правильно, - неожиданно улыбнулся Глава Государства.
- Введение данной нормы будет способствовать сохранению на службе высококвалифицированных и опытных государственных служащих, относящихся к руководящему кадровому составу».
   А ещё через день специально для трудовых книжек кремлёвских чиновников была придумана формулировка: «Отправлен на пенсию по причине смерти».

    Что же касается остальных трудящихся граждан России, то им Президент пообещал по-отечески:
    - «В обозримом будущем для повышения пенсионного возраста в нашей стране объективной необходимости нет»!
    При этом у депутатов мгновенно случилось прозрение в уму, и они со всей своей пролетарской ответственностью
и с выражением лиц, с которым обычно сообщают о помолвке или беременности, заявили:
    - «Парламентское большинство не намерено поддерживать инициативы Правительства, связанные с повышением пенсионного возраста в стране»!
    И пообещали в противном случае съесть свои депутатские мандаты.

    - «Мы не можем выходить на пенсию одновременно со смертью. Граждане для этого ещё не созрели», - твёрдо изложили депутаты свою новую политическую позицию. Правда, при этом под словом «мы» они не имели в виду конкретно себя. Потому что наши пролетарии думственного труда уверены, что их-то из Власти уж точно «вынесут только вперёд ногами»! Но на всякий случай за
свои же нечеловеческие старания положили себе пенсии в 130% от депутатской зарплаты случаи-то ведь разные бывают…
    При этом
Минфин России официально подтвердил, что скоро минимальная пенсия по старости составит 8000 долларов США в месяц, а пенсионный возраст так и останется прежним 120 и 125 лет для женщин и мужчин соответственно...

    По заверениям депутатов:
    - «Российский бюджет по-прежнему остаётся чуть ли не самым социально-ориентированным в мире».
    А самым страшным сном российского Пенсионного Фонда по-прежнему остаётся Кощей Бессмертный с пенсионной книжкой. Поэтому, ради экономии оставшихся в Фонде средств, депутаты Госдумы предложили прекратить выплату пенсий россиянам, живущим за рубежом. А заодно лишили отечественных инвалидов права на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд в общественном транспорте.

    Сегодня «народные избранники» размышляют над тем, что для них…
    - «Теперь самое сложное
определить, какой уровень обеспечения пенсионеров считать минимально допустимым для цивилизованного общества»?..
    При этом они отмечают, что:
    -  «Конечно, получают наши пенсионеры чуть пониже, чем в среднем по стране, однако наверняка из реальные доходы выше, в том числе и выше прожиточного минимума».

    - «Коллеги, давайте поимеем совесть! Да,  мы с вами живём не по максимуму. Ну-у-у, по крайней мере, некоторые из нас. Однако прожиточный минимум, который мы устанавливаем для наших граждан - это не просто цинизм, это цинизм в особо-извращённой форме»!
однажды не выдержал один из депутатов Госдумы… после чего мгновенно лишился своего мандата за неблагонадёжность.
    А ответственный секретарь Комитета пояснил средствам массовой информации, мол:

    - «Никто не спорит, что средняя заработная плата депутата больше, чем средний прожиточный минимум граждан и средняя пенсия пенсионера. Но темпы роста пенсий сегодня выше, чем темпы роста депутатской зарплаты. И это, кстати, ни о чем не говорит»…

    А как вы хотели? Из речи депутата мысль не выудишь. К тому же, права народа на неведение никто не отменял. Ибо любому известно, что: дай
людям то, что они хотят знать, и они захотят знать ещё больше. На этом основаны - и великие научные открытия, и нелепые обывательские слухи.  Но в наше непредсказуемое время во всём должна оставаться хоть какая-то интрига. В том числе и в голове депутата…
    Поэтому, как любят повторять наши «народные избранники», поздравляя ветеранов по случаю очередного 9 Мая:
    - «Вы ещё живы и… слава Богу»!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню