0823 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0823

Состав и структура



Комитет ГД по Регламенту
и организации работы
Государственной Думы



    Сегодня в партийный состав российской Государственной Думы входят:  
    а) номенклатурные единороссы,
    б) послушные президенту коммунисты,
    в) преданнейшие президенту социалисты и…
    г) Вождь российских либерал-демократов, который единолично заменяет в Госдуме целую фракцию и, кроме президента, критикует вокруг себя
всех, но только до тех пор, пока не погаснут софиты телекамер.
    - «Просто у них у всех родословные никакие, - пренебрежительно кивает в сторону коллег неудержимо-харизматичный Вождь.
А я внук фабриканта и сын юриста. И мама у меня была русская»…
    Как пишут о Вожде его внутрипартийные биографы:
    - «Это обстоятельство породило в нём невиданную консистенцию предпринимательской жилки, юридической души и русского тела»!

    Что представляет из себя эта гремучая смесь обслуживающих государственную бюрократию марионеток Президента?..
    - политическую буффонаду, не имеющую ничего общего с проблемами общества;
    - тонны пустых не отвечающих интересам страны законов, которые поголовно не исполняются;
    - заявления и законопроекты, направленные на искривление демократии, суть которых
окончательно лишить народ его конституционного права на управление Государством.
    Естественно, всем этим «цирком» кто-то должен «рулить», чтобы российский Парламент окончательно не превратился в потешный балаган с клоунами. Хотя, похоже, что роль «придворных арлекинов» депутатов очень даже устраивает. Они гордятся ею.

    Как говорится, не все богами сразу становились! А только те, кому повезло в жизни удачно родиться, удачно жениться, или, по крайней мере, вовремя оказаться в нужном месте, чтобы быть нужным «нужным» людям.
    А вот для того, чтобы депутаты однажды не почувствовали себя совсем уж небожителями, - в Кремле для них придумали специальный Комитет по Регламенту и организации работы Государственной Думы.

    - «Это не Регламент, это какое-то насилие. Нас здесь имеют, как котят»!
порою протестуют «народные избранники», разминая заиндевевшие от долгих сидений мозолистые ягодицы.
    Впрочем, протестуют вяло и недолго
исключительно в пределах Регламента в порядке очереди у микрофона.

    - «Мне как человеку, воспитанному в интеллектуальной среде, иногда очень отвратительно и противно заходить по утрам в стены нашего «террариума», - признался как-то председатель Комитета журналистам. - Но если этот «террариум» так не хочет, чтобы я туда заходил… собственно, поэтому я и мои коллеги должны там быть! Хотя, для чего мы вообще сюда (в Думу
прим.) ходим?.. Вопрос, конечно, риторический»…
    Однако, как показывает практический опыт, присутствие членов регламентного Комитета необходимо на каждом засидалище Государственной Думы. Так как в их отсутствие, борьба парламентских партей довольно-таки часто перетекает из мелочных дискуссий в большие скандалы. Это когда оппоненты от политкорректных недомолвок переходят к недвусмысленным намёкам и обменам любезностями наотмашь.
    - «Мне стыдно, - продолжал председатель, - мне очень стыдно за наше депутатское сотоварищество. За тех людей, которые отвечают за объяснение нашей внутренней жизни. Они слабые, немощные и неинтересные. Они только и могут, что подбежать куда-то, подпрыгнуть и укусить»…

    Рабочий день российского депутата начинается с самого утра. Но не все из них с самого утра приезжают на работу.
    - «Сегодня вторник, суббота ближется. А я опять из-за пробок опоздал к началу заседания, - пожаловался прессе законодатель с обречённым видом упитанного ягнёнка перед самопожертвенным закланием на плаху Отечества. - На моей машине нет маячка, нет мигалки. Я это сделал сознательно более чем год назад. Правда, перед моей машиной теперь едет машина ГАИ - это положено мне по должности. Но я всё равно опоздал. Пора, наконец, уже этому беспределу делать конец
разогнать хотя бы перед Госдумой пробки… учитывая, что здесь заседают вип-персоны российской политики»!
    На что ответственный член Комитета, осенив себя портретом Президента, сказал строго:
    - «Как учит нас Всевышний Господь, разгильдяйство на работе - это грех; нарушение трудовой дисциплины - это тоже грех! Но я осознаю, что наше парламентское сообщество не на 100% религиозное, и для кого-то ссылка на Бога, к сожалению, до сих пор не является убедительной. А потому я буду обсуждать с правительством Москвы вопрос о том, чтобы все муниципальные служащие и чиновники начинали работу с семи утра. Если работа их офисов будет начинаться раньше нашей, нам будет легче не опаздывать. К тому же если мы ещё и различные коммерческие структуры разведём по времени… это даст своеобразный эффект, а также некоторый для нас дополнительный стимул».

    В то время, как у одних депутатов Государственной Думы рабочий день начинается с самого утра, у других он всегда начинается с выбора напитков. Поскольку без капли воодушевления с утра они не склонны к плюрализму.  И как говорил один из них:
    - «От объединения моего кислого лица с длинным языком докладчика ничего хорошего не выйдет».
    А потом они сидят в своих креслах, мирно развесив уши, гладят животы, зевают во все свои органы выдыханья  и чешут лобастые затылки. Иногда спят… но даже спяние их утомляет. Этакие «узники, вскормленные в неволе», которые только и думают, как бы дождаться обеда, чтобы нарушить свой кислотно-щелочной баланс.
    При этом, подобно
небезызвестному Иозефу Швейку, «народные избранники» не сомневаются, мол:
    - «Пусть будет всё, как есть, ибо никогда так не было, чтоб не было никак».

    Но!..
    - «Это раньше наши заседания проходили по принципу: водки выпили - и спать... А теперь наши заседания
это вам не бормотуха какая-нибудь на киселе, -  постановили в Комитете и ввели для коллег обязательный Регламент: перед каждым заседанием исполнять комплекс физических упражнений из угодливого ягодения ягодицами перед портретом Президента и прыжками на месте.
    Причём, в одном из пунктов Регламента значилось:
    - «Во избежание обрушения потолковой лепнины вместо упражнения «прыжки на месте» можно выполнять упражнение «пропеллерообразные движения копчиком» без участия ног».
    И надо признать, что новый Регламент пошёл на пользу нашим парт-боссам: многие из них научились так виртуозно ягодить ягодицами
словно Паганини на скрипке!

    Регламент нашим депутатам нужен обязательно! Потому что каждый из них, едва взгромоздившись на трибуну, тут же начинает блуждать своими мыслями не по теме. И так до тех пор, пока окончательно не заблудится в том, что он, собственно, хотел сказать по существу. При этом если его вовремя не остановить, то сам он остановится только тогда, когда вывихнет язык.
    А ещё в Государственной Думе есть такие персонажи, которые всегда знают больше того, что может влезть в их пустопорожние головы, а потому они спешат всем этим поделиться с миром. И есть такие «пассажиры», которые
ежедневно думают лишь о том - кого именно, как именно, и по каким поводам они хотели бы обгадить.

    Однажды в Госдуме случился презабавный казус. Один «не знающий ни дна, ни меры» партайгеноссе настолько долго эмоционанировал на трибуне по «неважно какому не важному» вопросу, что просто-таки задолбал всех, словно дятел. И вот, когда ни у кого уже не осталось сомнений
, что в этой «говорящей голове» вместо мозгов запрограммированный динамик, депутаты загудели, будто разбуженные трутни в улье.
    Думские сидельцы в момент забыли, что они культурные люди и начали доказывать оратору его неправоту с безапелляционностью кастрированных котов.
Именно тогда дежурный член Комитета по Регламенту произнёс знаменитую фразу:
    - «Коллеги, соблюдайте очерёдность! Давайте пройдем по кругу и кончим на Светлане Петровне»!
    Правда, в тот раз депутаты решили на Светлане Петровне «не кончать». Но всё-таки попросили свой профильный Комитет «определить черты реального времени выступлений» для подобных говорунов-мозгодуев.

    С целью оптимизации законотворческого процесса на входе в Комитет лежит «Книга отзывов депутатов». Которая уже просто разбухла от записей, типа:
    - «Уважаемые коллеги!.. Сегодня, во все нарушения нашего рабочего Регламента, заседание длилось свыше 4-х часов! Вы всем нам нарушили систему пищеварения. Сидят 500 человек - у всех лица, как голубое небо, и в туалет по очереди ходят. У вас всегда так было, когда человек - на последнем месте, начиная с 1917 года. Подонки! Однозначно, подонки!»…
    И подпись: «Сын юриста».
    Но на вопрос журналистов: «Собираетесь ли вы что-то с этим делать?», - председатель Комитета спокойно ответил:
    - «Нет! Если Президенту надо
мы будем сидеть здесь ровно столько, сколько ему это потребуется. А если каждый будет бесконтрольно иметь своё мнение и шантажировать им депутатов, то… и флаг ему в руки»!

    Необходимо отметить, что Комитет Госдумы по Регламенту отвечает не только за «перетрубацию распределения» подготовленных к обсуждению вопросов и перлюстрацию выступлений, но и за «когда депутатам можно» выходить на перерыв, чтобы «опорожнить нижние мочевые пути». То есть, чтобы депутаты облегчали свои организмы не в унисон, а в «каком-то определённом хаотичном порядке». Хотя, если честно, в российском Парламенте легче попасть в унисон, чем в мужском туалете - в писсуар.
     При этом некоторые особо-ответственные законодатели во время заседаний Госдумы покидают насиженные кресла только по большой нужде:
    а) либо по просьбам избирателей;
    б) либо для того, чтобы облегчить свои организмы, что называется, «по-тяжёлому»… согласно санитарным нормам, которые, по словам российского Главсанврача, подробно описаны в Ветхом Завете.

    - «В Ветхом Завете вы найдёте ответы на все вопросы. Это самый первый свод санитарных норм и правил, - сказал Главный санитарный врач России, будучи приехавши в профильный Комитет с лекцией по оптимизации работы Парламента.
    На что один из высоко-номенклатурных «народных избранников» заявил:
    - «Этот доктор перепил «Боржоми» и переел говядины. А потому стал невменяемым и опасным! Я, между прочим, здесь (в Госдуме
прим.) по естественной надобности, которая есть мой гражданский долг! А у нас тут какие-то личности потусторонние бродят»!
    Иными словами: гражданский долг - для российского депутата это естественная надобность, и её надо оправлять регулярно, дабы не случилось конфуза.

    В России публичность политику придаёт всеобщее знание им законов и указов Президента, а не цитирование наизусть укладов Ветхого Завета. Тем более что далеко немногие из наших законодателей вообще догадываются, о чём гласит сей манускрипт.
    Во всяком случае, про «Не чревоугодствуй!» и про «Не укради!» они уж точно не читали.

    - «Смотрим в книгу и видим... выражение пальцев в сферических координатах» - это как раз про наших «народных избранников».
    Тем не менее, депутаты однажды всё-таки пообещали гражданам проверить Ветхий Завет на коррупционность. А профильный Комитет даже разработал регламент количества одновременного присутствия в Госдуме «потусторонних личностей».
    - «Что может сказать о работе Парламента человек без депутатского мандата?! Вот смысл и логика этого Регламента, - пояснил журналистам ответственный секретарь Комитета. - А член нашей Государственной Думы не только знает, что он член Государственной Думы, но и имеет удостоверяющий его полномочия документ! Он гордится своим мандатом… а не занимается какой-то непонятной политикой».

    Сегодня уже никого не удивляет, что российский Парламент
это «не место для политических дискуссий». Но, как кулуарно сообщили аккредитованным корреспондентам ответственные за организацию работы Госдумы партайгеноссе:
    - «
Депутаты постоянно на своих рабочих местах между собой разговаривают, что-то трут, что-то перетирают… и это действительно создаёт гул. Невозможно никакой мысли собрать. Как с этим бороться, не знает никто»!

    Очевидно, что мечта нормирующих работу Госдумы парт-функционеров -
чтобы заседания Думы проходили в тишине и безмолвии. Потому что не должны депутаты мешать друг другу грезить о Президенте и отвлекать коллег от изучения его программных речей.
    При этом, «благодаря» усилиям Комитета, российская Государственная Дума уже превратилась в «стадо пастухов гражданского общества». И никакие гиперболы здесь больше не уместны…


Назад к содержимому | Назад к главному меню