0822 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0822

Состав и структура



Комитет ГД
по региональной политике
и проблемам Севера
и Дальнего Востока



    Так уж получилось, что Россия растянулась на 9 часовых поясов. И когда на Новый Год во Владивостоке уже вовсю нарезаются в салат, в Калининграде салаты только нарезают. При этом, как утверждают наши депутаты после экскурсионно-познавательных поездок по стране:
    - «95% российского населения не знает, где находится Сибирь».
    И это ещё, как говорится, цветочки. Потому что:
    - «99% дальневосточников и 100% аборигенов северных регионов не знают, что у нас в Государственной Думе есть Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока»!
    Соответственно:
    - «Развитие российского Севера и Дальнего Востока надо начинать с коренных северян и дальневосточников, - говорят в Комитете. - А развитие Госдумы с отставки каждого думака, который говорит о демократии и при этом не подозревает, что у нас 60% территории - вечная мерзлота»!

    Статистика Комитета свидетельствует, что с момента установления в России Суверенной Демократии каждый пятый дальневосточник уже уехал из региона. У остальных на переезд пока элементарно не хватает денег.  При этом по уровню плотности населения наш Дальневосточный Федеральный Округ находится на последнем месте в Государстве, но зато он бесспорный лидер по темпам сокращения численности жителей.
    Почему оттуда уезжают люди? На это вполне конкретно отвечают данные социологических опросов: наиболее часто называемые причины
неудовлетворенность уровнем доходов, низкое качество социальных услуг и слишком высокая стоимость жизни. По стоимости потребительской корзины все дальневосточные субъекты РФ в первой двадцатке самых дорогих регионов страны. А вот по обеспеченности жильём ДФО на последнем месте из всех федеральных округов.

    Действительно, несмотря на заботу депутатов и близость японско-китайской цивилизации, народ на нашем Дальнем Востоке живёт весьма скверно. Настолько скверно, что впервые посетивший этот край депутат (который до этого, согласно партспискам, уже как три года успешно «заботился» о жителях Приморья
прим.), по возвращении удивлённо поделился с коллегами своими впечатлениями:
    - «Представляете, там даже в многоквартирных домах туалеты на улицах. Люди ходят справлять естественные надобности с фонариком, по причине строгой экономии электроэнергии. А в одном из городов люди вечером, чтобы не поломать ноги, в темноте ходят с шахтёрскими лампами на голове. Вот такое впечатление, что инопланетяне прилетели. Я, конечно, рассказал им, что мы всё, что можно, со своей стороны делаем, но не всё мы можем. То есть мы можем всё… но не сразу. И пообещал им «свет в конце тоннеля». Однако с этой шахтерской лампочкой, которая у меня по сей день во лбу горит, мы и до середины тоннеля с ними не дойдём».

    - «Как подумаю, как там живут-прозябают мои дорогие дальневосточники, так даже кушать не могу и спать не могу, - рассказывал журналистам погрязший в чистоте и уюте своего депутатского кабинета член Комитета, который при первой же возможности свалил из этой глубокой глубинки, опережая собственный визг.
К сожалению, денег у нас мало, а любить людей нужно много… и это нужно сочетать. Ну, может, по экономике ещё мысли есть, а по финансам даже трудно сказать. Хотя вот совсем недавно мы за миллиард долларов построили там прекрасный четырёх-полосный мост на остров Русский. На этом острове, кстати, живут почти пять тысяч россиян»!..
    Ещё миллиард долларов стоила дорога к этому мосту со стороны материка. Правда, эту дорогу через пару недель после сдачи смыло дождём.  Но это уже не важно, по сравнению с грандиозом планируемых к освоению бюджетов на развитие дальневосточного региона. И хотя большинство дальневосточников по-прежнему живут в полуразвалившихся бараках… зато теперь вместе с новым мостом у них открывается красивый вид на море.     

  Попутно отметим, за то же самое время, в тех же самых климатических условиях, в те же самые сроки соседний Китай построил у себя самый длинный в мире мост - Qingdao Haiwan Bridge. Только в полтора раза шире (6 полос) и  в 14 раз длиннее (43 км) нашего.
    Китайской казне виадук обошёлся в 9 млрд долларов. То есть, по себестоимости он получился в полтора раза дешевле, чем российский. Но это уже так… к слову.

    Пока депутаты решали ключевой вопрос
сохранять ли Министерство по развитию Дальнего Востока, или преобразовывать его в очередную бессмысленную и беспощадную государственную корпорацию, российские учёные доказали, что Северный Ледовитый Океан занимает бОльшую часть российской суши!
    - «Давайте подумаем о Полярном федеральном округе, - тут же предложил председатель профильного Комитета, в жилах которого до сих пор течёт нордическая кровь северного оленя. - Тем более что у нас с Президентом есть интересная идея: на атомной подводной лодке всплыть на Северном полюсе и организовать там встречу с мировыми политическими лидерами… Мне кажется, что у нас получится».

    - «Коллега, Вы рассуждаете, как антарктический белый медведь, который уверен, что на Северном полюсе погода лучше», - воскликнул глава Комитета по международным делам, которому вдруг стало как-то не по себе от одной только мысли, что вместо тёплой Европы ему, словно пингвину, придётся морозить уши за Полярным кругом.
    - «В Антарктиде нет никаких медведей!
резонно заметил «потомок тундры и яранги».
    На что незамедлительно получил ответ:
    - «Когда вы на своей атомной подлодке всплывёте на Северном полюсе
там тоже медведей не будет».

    Москва (где, собственно, и находится Государственная Дума
прим.) стала столицей территорий нашей Родины благодаря своему выгодному географическому положению - между Югом, Севером, Востоком и Западом. Но редкий московский таракан доползёт до Моря Лаптевых или Берингова пролива.
    А, между тем, на Севере, по мнению депутатов, живут «народы чистые, как лакмусовая бумажка», и которые говорят себе по утрам:
    - «Не спи, поймай себе кого-нибудь на обед»!..
    Потому что (далее цитата из протокола отчётного заседания профильного консультативного совета Госдумы
прим.):
    - «Наши эскимосы
это не травоядные китайцы, хотя они и живут друг от друга  неподалёку практически всего два локтя по карте»!
    - «Да, картошка
там не растёт, - подтвердил выводы специалистов член регионального Комитета. И арбузы там не растут в том объёме, чтобы можно было пополнять за счёт экспортной составляющей бюджеты наших северных территорий. Там растут, извините меня, золото и алмазы! Вот только иностранные инвесторы туда не очень-то едут. Нет, конечно, иностранцы любят русскую зиму… но не тринадцать же месяцев в году»!

    - «А, между прочим, - заявляют в Комитете, - в нашем Магадане ничуть не хуже, чем в Болгарии. Только в Болгарии чуть-чуть климат другой:
море, солнце, песок… Зато в Магадане новогоднюю ночь можно отмечать до самых майских праздников! И в атмосфере нашего города Мурманска находится гораздо больше электрического тока, чем в атмосфере американского города Нью-Йорка. Поэтому в Нью-Йорке нет Северного Сияния».
    А ещё депутаты знают, что вдоль российских берегов Северного Ледовитого Океана на льдинах дрейфят белые медведи, которые, с целью согреться, гоняются за тюленями. И что тюлень
это такой мешок набитый жиром и с усами!

    Думские парт-боссы любят поражать себя фактами своего воображения. Так после того, как отечественные учёные-ихтиандры под предводительством заслуженного депутата-полярника установили, что Северный Полюс является продолжением российского континентального шельфа, профильный Комитет Госдумы подготовил итоговый доклад, в котором в частности отмечалось:
    - «Мы - крупнейшая сухопутная северная держава с огромными возможностями. Страна, в которой алый цвет на небе показывает, что уже утро. А паровоз показывает, что у нас есть железные дороги… и не только! Например, кропотливое изучение нашими учёными вод Северного Ледовитого Океана уже позволяет широко применять их в народном хозяйстве. Правда, пока у нас не получилось развернуть северные реки течением на юг. Но это вопрос времени. Один раз не вышло
попробуем ещё раз. В конце концов, Москва тоже не сразу строилась»...
    Совершенно правильное утверждение: Москва не сразу строилась
воровали много!

    В то время как депутаты на профильном Комитете развлекали себя плодами собственных бурных фантазий, наш мудрый Президент, как говорится, не тратя лишних слов на ветер, пересел из своего бронированного лимузина в продукцию отечественного Автопрома
жигули «Ладу-Калину» лимонно-жёлтого цвета. После чего самолично надавив на акселератор, отправился в турне по Дальнему Востоку.
    Причём, с собой в дорогу (кроме дюжины джипов охраны и эвакуаторов
прим.), он взял запасных жигулей больше, чем запасных колёс в автомобиле.  И дальневосточников тогда очень удивило, что в каждой «Ладе-Калине» ехало по одному Президенту!

    Естественно, на пути следования президентского кортежа приморские власти:
    - повсеместно через каждые пятьдесят метров закамуфлировали полицейских под придорожные столбики;
    - организовали по обочинам «прогуливающихся граждан»;
    - вонючую гниль и плесень на близстоящих к маршруту домах спрятали под новеньким сайдингом;
    - на соседней Камчатке на всякий случай потушили вулканы;
    - на виднеющемся вдали Сахалине высадили пальмы и прочие цитрусовые;
    - на каждом острове Курильской гряды возвели по «потёмкинской деревне»…
    И даже построили новую школу (которая развалилась от ветра, как только Глава Государства отбыл из этого гостеприимного края
прим.).

    - «Рад возможности посетить ваши палестины, - приветливо сообщил Президент восторженным подданным, которые до этого ещё ни разу живых президентов в жизни не видели. - В общем, я сейчас немножко проехался по здешней местности. Есть ощущение того, что тут всё двигается. Я даже бросил монетку в море, на счастье. Но не думайте, что на этом финансовая поддержка вашего края со стороны президента закончена».
    Да, именно так сказал наш Национальный Лидер и весело поехал на «Ладе-Калине» восвояси со скоростью 120 км/час, восхищаясь состоянием российских дорог. А немного впереди него со скоростью 180 км/час нёсся асфальтирующий каток и бригада молдавских дорожников...

    И уже на следующий день Комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока выпустил пресс-коммюнике о том, что:
    - «От Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей… с божьей помощью нашего Президента российские граждане скоро заживут так, что им их дети и внуки завидовать станут»!
    Да будет благословенно имя нашего Президента!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню