0821 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0821

Состав и структура



Комитет ГД
по промышленности



    Современная российская промышленность на 2/3 состоит из нефтегазового комплекса. А ещё одна треть
это прочие государственные корпорации, у которых, как в песне: «Что они ни делают не идут дела», и единственное, что у них получается хорошо и надёжно это выгонять бюджетные деньги за рубеж, где эти деньги благополучно перекочёвывают со счёта на счёт, пока не исчезнут совсем в неизвестном направлении.
    При этом и нефтегазовым комплексом, и государственными корпорациями управляют наёмные менеджеры - близкие к Президенту высоко-поставленные им же чиновники, которые недостаточно глупы, чтобы в этом Государстве иметь собственный бизнес, но достаточно умны, чтобы наёмывать и Президента, и Государство, профессионально растаскивая бюджетные деньги по принадлежащим им «оффшорам на островах повышенной респектабельности».

    В то же время у нас есть Государственная Дума с говорящими в ней депутатами. Которые тоже не прочь исподтишка куснуть от государственного пирога свой кусочек. И даже создали Комитет по промышленности, члены которого при всяком удобном случае не забывают героически возопить, что:
  - «Депутаты избираются населением Российской Федерации с наложением на них определенных полномочий и обязанностей! И ничего плохого не будет в том, если в перераспределении государственных долей капитала будет участие наших представителей. То есть, будет определённый контроль. Почему-то представителям Правительства это дозволяется. А депутатам, которые не обременены обязательствами Исполнительной Власти, это запрещается. Мы считаем, что это неправильно и несправедливо»!..

    Согласно умозлоключениям российских законодателей, отечественная промышленость нуждается в их постоянной опеке, уже хотя бы потому, что она нуждается в модернизации. А…
    - «…жизнь так устроена, что перед Парламентом депутаты осуществляли какую-то свою трудовую жизнь, и потому разбираются во многих вопросах ничуть не хуже профессионалов», убеждены партийные функционеры.
    Странно, что они ещё не догадались заявить, что всё, к чему они ни прикасаются, мгновенно превращается в золото!

    - «
Посмотрите на нашу Государственную Думу, - голосом театрального трагика воскликнул перед телекамерами один из неравнодушных к отечественному производству членов Комитета. - Ну что у нас здесь российского, скажите? Телефоны - иностранные, телевизоры - иностранные, диктофоны иностранные!.. Только  мы депутаты - остались отечественные. Но, наверное, и депутаты тоже скоро будут иностранные»!..
    Далее «народный избранник» озвучил вывод о том, что с точки зрения развития отечественной промышленности, Россия находится сегодня в кризисе (по его мнению, «в глубокой» - прим.) и проиллюстрировал своё предположение случаем из личной жизни.
    - «Вот я, например!
огласил он. - Два дня гонялся за мухой в кабинете. Купил липучку, захотелось видеть мучительную смерть. Представьте себе, села!.. Прогулялась и взлетела. Теперь я готов гоняться за китайцами»!

    Конечно же, профессионализм российских депутатов давно зашкаливает за все грани разумного. Хотя для того, чтобы нажимать по команде на кнопки от них особых интеллектов не требуется. Тем не менее, ощутив себя великими реформаторами экономических модернизаций, они первым делом постановили запретить изготовление «лампочек Ильича» (то есть, обыкновенных ламп накаливания
прим.), так как те «не экономят электроэнергию и быстро перегорают».
    И за это Всекитайское собрание народных представителей наградило российскую Государственную Думу почётной грамотой «За выдающийся вклад в развитие китайской промышленности»!

    Кстати, а вы представляете, сколько потребуется депутатов, чтобы заменить всего одну электролампу в Госдуме?.. Все!.. Ибо:
    - для начала они на специальном внеочередном заседании рассмотрят вопрос в трёх чтениях;
    - затем дадут поручение профильному Комитету изучить общественное мнение по поводу замены перегоревших лампочек, а заодно выяснить  - пользуются ли перегоревшие лампочки рыночным спросом, а если нет, то почему;
    - после этого будет назначен ответственный депутат
руководить работами по замене перегоревшей лампочки… который обязательно подключит профильный экспертный совет проконсультироваться, как это делается.
    И в конце всех концов, перегоревшую лампочку поменяет электрик. В то время как парт-боссы будут перенимать у него опыт и строить планы, как и за сколько всучить её родному Правительству на утилизацию.

    - «Надо накачивать опыт, чтобы добиваться успехов, - уверены в Комитете. - Как говорил
товарищ Маркс, который утверждал, что практика критерий истины! А мы, когда говорим о модернизации экономики, подразумеваем не только модернизацию экономики, но и ещё кое-что многое»!
    В то же время, как утверждают в Правительстве:
    - «Они (депутаты
прим.) там у себя в Думе придумали целых две системы: «о конкурсной основе» и «плановом хозяйстве». В итоге были приняты обе. И обе оказались хреновыми».
    - «Это потому, что Правительство работает в пониженном статусе и исполняет обязанности отдельно от высшего законодательного органа страны», - парируют министрам депутаты, которые на полном серьёзе считают себя «докторами-реаниматорами отечественной промышленности», а свои программы - «лекарствами для хронически-хворающих производств».
    При этом вряд ли нужно упоминать, что от этих «лекарств» - болезней ещё не нашли!

    - «Промышленность основа нашей экономики»! заявляют думские парт-деятели, рептильно облизываясь от уха до уха при виде бюджетов, выделяемых Правительством на развитие экономики. - Потратим всё, что будем иметь»!..
    - «А мы ничего не имеем, - огорчил коллег лидер российских коммунистов (партайгеноссе с революционным выражением лица на толстостенной от наронедовольства шее
прим.), при этом не уточнив, кого он имел под словом «мы». - Потому что всё, что сегодня доит наше Правительство, создавалось ещё в советскую эпоху. А наша цветущая некогда страна окончательно вступила в «фазу зимы». Это значит, что наши производственные мощности и промышленные резервы, которые мы накопили за наши предыдущие поколения, находятся сегодня на стадии исчерпания».
    - «Однозначно, на стадии исчерпания!
поддержал коммуниста Вождь российских либеральных демократов (тоже, мягко говоря, не ангел прим.). Закупая всё иностранное, мы уже много лет превращаем свои будни в чужие праздники! Ежедневно миллиарды российских рублей работают на иностранную экономику»! сказал он и, хлопнув дверью персонального «Майбаха» укатил в сторону российско-израильской границы, проходящей где-то посреди ВИП-зала международного порта «Шереметьево».

    - «Российскую экономику ждут серьёзные испытания, особенно на этапе членства в ВТО», - признались журналистам в Комитете Госдумы по промышленности.
    После чего презентовали прессе объёмный лакокрасочный талмуд своих жалобных предложений Президенту на тему: «Как нам продлить агонию России».
    - «Мы предварительно записали в «зону риска с обязательной господдержкой» животноводческую промышленность, сельхозмашиностроение, машиностроение, пищевую и лёгкую промышленность, а также моногорода, в которых промышленность вообще отсутствует», - прокомментировали презентацию члены Комитета.
    И, конечно же, они не преминули отметить, что, мол:
    - «Естественно, что мировому сообществу не нравится наша экономическая программа поднятия российских производств. Во-первых, потому, что у нас её попросту нет. А во-вторых, наш Президент уже дал весьма позитивную оценку той позитивной динамике, которая наметилась в работе Государственной Думы, и пожелал нам и дальше использовать вот эти все наши позитивные наработки».
    При этом кто-то из них случайно проговорился
вместо: «…мы отстаивали и будем отстаивать…», сказал: «…мы отставали и будем отставать».

    Действительно,
отечественная промышленность переживает не самые лучшие времена. И очередь из инвесторов, чтобы поднять её с колен, перед Госдумой как-то не выстраивается. Но, похоже, что это депутатов не сильно печалит и оптимизма в них не убавляет.
    - «
Только упорный труд даст нам положительный результат, и только позитивный результат даст нам возможность улучшить жизнь. То есть нам всем нужно работать»! подытожили доклад наши пролетарии думственного труда, ведущие в Парламенте пердячий образ жизни.

    Однако, как сказал поэт:
    - «Не пропадёт их скорбный труд и дум высокое стремленье»!
    Пока народ осуществляет и выполняет всё то, что ему было понаобещано, в недрах профильного Комитета зреет урожай из новых грандиозных планов по внедрению в отечественную промышленность…
    - новейших  макароно-литейных фабрик (с использованием в них новейшего макароно-сверлильного оборудования прим.);
    - наукоёмких заводов чугунного литья детских игрушек (с этой игрушкой вы всегда найдете ребенка там, где его оставили
прим.);
    - инновационных
линий по выпуску средств для запугивания тараканов (на основе отечественных конверсионных технологий с использованием нервно-паралитических отравляющих веществ, которые один раз вдохнёшь и… больше не надо прим.);
    - автоматизированных производств кройки и шитья туфлей-бабочек с ароматными стельками (так как наши галоши никто не покупает, кроме африканцев, которым надо по горячему песку ходить… причём, кожу для российской несношаемой обуви будут производить наши же современные отечественные крокодилярии прим.);
    - производственных мощностей по выпуску керамического калло-ссального оборудования с нано-напылением в государственном концерне «РОСНАНО» (в продаже будет немного дороговато, но
если на ночь есть молоко с огурцами, то такая сантехника быстро окупится прим.);
    - а также промышленных печей для печения самой пиццатой пиццы в мире (чтобы «
посадить весь мир на русскую продовольственную иглу» - прим.)!..
    И так далее, и тому подобное. Ибо нет преграды патриотам в стране, где, по словам её Президента, «всё, что ни делается, получается автомат Калашникова»!
    - «А можно ещё запустить конвейерное производство отечественных презервативов, - убеждён Вождь российских либеральных демократов.
Наши будут некачественные, зато надёжные. Не презервативы а конфетки»!
    - «Как пить дать!
согласился с коллегой главный российский коммунист. Такие конвейеры это вам не фаллоимитаторы на кухне стругать вручную»!

    Отдать должное, по поводу парламентских инициаций в Правительстве не испытывают особого восторга.
    - «
Вообще-то это беда, коли печь пироги начинает сапожник, сапоги - тачать пирожник и… по-другому наоборот. Сами знаете эту басню. А мы потом, как пожарная команда, латаем их тришкин кафтан», - посетовал журналистам ответственный за экономику министр, пожелавший остаться анонимнусом, потому что ему уже надоело слушать истеричные вопли в свой адрес и постоянно оправдываться за то, что «источником деструкции российской промышленности является само российское Правительство»!
    Но, тут уж, как говорится:
идёт созидательный процесс, поэтому не обходится без разрушений… в том числе и иллюзий в головах депутатов. Про которых, перефразируя знаменитого баснописца, можно сказать:
    - «А
вы, друзья, как ни садитесь а всё равно вы, как… однажды лебедь раком щуку»!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню