0820 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0820

Состав и структура



Комитет ГД
по природным ресурсам, природопользованию и экологии



    Комитет ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии это коллектив депутатов, которые сидят и, не обращая внимания ни на какие природные явления, создают вокруг себя отрицательную биосферу. Так как, даже сидя, они замещают кислород сероводородом.
    - «Я ещё не слышал это заявление (про отрицательную атмосферу вокруг депутатов
прим.), но рассматриваю его как неуместное, - прокомментировал ситуацию член Комитета с лицом, похожим на пожёванный биллиардный шарик. - Я, можно сказать, с детства вырос среди животных и растений. Как говорится, и в палатках поспал, и под дождём помочился. Нет, конечно же: для чего мы вообще сюда (в Госдуму прим.) ходим… - вопрос, может быть, и риторический. Но, поверьте мне, совсем не для того, чтобы переливать из простого в порожнее».

   В Комитете никогда не упускают случая публично поперечислять, как они…
    а) любят экологию;
    б) холят окружающую среду;
    в) и лелеют природу вместе с её природными ресурсами.
    Из чего можно сделать вывод, что всё
то, что творится у наших депутатов в головах внутри, куда интереснее того, что происходит в этих головах снаружи.
    При этом в кулуарах законодатели-экологи доверительно оговариваются,
что «в некотором смысле»… «так сказать в неофициальном порядке»… «на условиях анонимности»… и т.д… они «вроде бы как» всегда согласны с мнением общественности в «экологически-диссонансных» вопросах. Особенно, когда «…незаконно продаются и застраиваются огромные территории в заповедниках, от чего страдают животные, которые в этих застройках не участвуют».

    И, хотя подобный «латентный оппортунизм» никогда не покидает пределов парламентских кулуаров, в Кремле «есть мнение», что слишком уж много в последнее время в Государственной Думе развелось депутатов, которые взяли моду не соглашаться с генеральной линией нашего мудрого Президента. Что, конечно же, не может не расстраивать думских парт-боссов, которые зависят от расположения Кремля, как аквариумные рыбки от настроения хозяина, которых он кормит, а может и не покормить. А потому, так сказать, в превентивном порядке самоочищения от излишнего вольнодумства, перед средствами массовой информации выступил председатель Комитета.
    - «Чтобы в глазах общественности Парламент не был общественным туалетом, не нужно под себя гадить!
 жизнеутверждающе заявил он. Но у нас каждый прыщ норовит навалить на Парламент гору дерьма и поставить табличку, что это продукт жизнедеятельности и собственность народных депутатов. Какая уж тут экология»?!

    Действительно, иногда создаётся такое впечатление, что жизненная позиция некоторых российских депутатов выросла из дикой природы. Впрочем, безусловно, они не вчера с пальмы слезли. По крайней мере, хвост у них отпал. А вот желание повилять им перед Президентом осталось.
    Кстати, природа
это то место, где ещё не ступала нога человека. А там, где мы гуляем это окружающая среда, в которой, как утверждают в профильном Комитете Госдумы:
    - «Мы живём, к
ак будто мы наступили на чей-то парниковый  эффект»!

    - «
Россия живёт и находится в достаточно такой серьёзной климатической зоне, - поведал как-то журналистам «ответственный за экологию» законодатель, глядя в окно, за которым дымила, пылила и чихала выхлопными газами столица нашей необъятной никаким взором страны. - Вот сегодня у нас весна, листочки-цветочки, щепка на щепку полезут... А к вечеру синоптики обещают потемнение. Но обратите внимание на сам климат! У нас если не засуха, то обязательно падает снег, лёд и прочие неизвестные синоптикам радиоактивные осадки»….
    При этом честные целеустремлённые в даль глаза партайгеноссе наполнились тоской по природе Родины. В лоно которой ему так редко удаётся погрузиться. Ибо самопожертвенная забота «о погрязших в урбанистической пыли людях» не позволяет ему в полной мере насладиться ни пейзажами, ни рельефами, ни даже такими «маленькими природными прелестями, как огромный лопоухий лось, щипающий землянику».
    - «Рельеф природы
это штука, которую нельзя обойти, - на всякий случай пояснил «акулам пера» и «бегемотам эфира» случайно оказавшийся рядом председатель Комитета.
    Но это было уже не важно. Главное, что журналисты для себя осознали - российских депутатов, как и редких диких животных, нужно беречь и бережно любить.

    Как учит нас наш мудрый Президент: чистым воздухом дышать полезнее, чем грязным. А потому депутаты из экологического Комитета Госдумы уже все отечественные леса извели на бумагу, пытаясь сделать чище окружающую среду. Пока не получается. Потому что невозможно сделать мир чище, отравляя его своим присутствием.
    Но наши законодатели надежд не теряют и присутствия духа не утратили. А потому строчат свои природоядные законы со скоростью голодных дятлов в весеннем лесу. Ибо, как говаривал старина Ф. Энгельс:
    - «Не надо
слишком обольщаться победами над природой. За каждую такую победу она нам обязательно отомстит».

    Сегодня российскому народу для полного счастья хотелось бы просто выжить... Он уже не отмечает Новый Год, а празднует, что пережил старый.
Но, слава Президенту, у нас есть депутаты эти друзья человека и недр отечественной природы, у которых даже заповеди Господни действуют только с разрешения Кремлёвской Администрации. Поэтому, когда экологи всколыхнули международную общественность сообщением о грядущем планетарном потеплении вследствие технологических прорывов человечества, в профильном Комитете  Госдумы быстренько подготовили доклад, в котором в частности отмечалось, что:
    - «Россия имеет очень большой показатель экологичности благодаря большой доле нефти и газа! Например, одна наша государственная нефтяная компания ежегодно тратит, страшно сказать - трудно представить, какие деньги на экологически чистые технологии сжигания попутного газа. Так что от глобального потепления мы на ближайшие годы застрахованы. И вообще, Конца Света, по крайней мере, в текущем тысячелетии не будет, так как это противоречит планам нашего Президента»!

    - «Естественно, что энергетические углеводороды, которые мы добываем из недр российской руды, это наше национальное достояние, - утверждают депутаты.
Однако если мы не будем беречь природу нам труба. А точнее две трубы нефтяная и газовая! К тому же строительство современных промышленных и перерабатывающих предприятий, помимо всего прочего, может послужить причиной негармоничного развития растений. И если все наши модернизации и дальше будут развиваться такими темпами, нашим детям просто негде будет жить».
    Именно поэтому в нашей Госдуме единогласно и сразу в трёх чтениях была одобрена международная экологическая программа российского Правительства: «Углеводы в обмен на углеводороды»! А заодно российские депутаты законодательно запретили
полёты самолетов и вертолетов над Антарктикой. Так как пингвины, у которых короткая шея, пытаются посмотреть на винтокрылые машины и валятся с ног, как домино.

    Надо сказать, что на протяжении веков человечество издевалось над природой, как хотело. А ныне, мало того, что злобная популяция людей нещадно истребляет популяцию животных, так гомо-сапиенсы еще и окружающую среду испоганили.
    - «Есть… есть у нас ещё заводы и фабрики, которые выливают нефтепромышленность в моря и реки, пояснили члены Комитета на специальной пресс-конференции, посвящённой разъяснению средствам массовой информации «экологической политики Партии и Правительства». Эти заводы и фабрики… они, извините, нашу природу со всеми её экологиями имеют, как хотят. И на все наши ограничения - мыслимые и немыслимые - всё равно плюют. При этом, в результате применения их химикатов ежегодно погибают комары и другие птицы»…
    Не забыли депутаты напомнить журналистам и о своих собственных успехах. Так как, с
огласно статистике, именно при поддержке профильного Комитета Государственной Думы…
    - «В России выявлено почти 50 000 предприятий, вырабатывающих вредные отходы. И 1000 из них включены в список «Национальных приоритетов по охране экологии окружающей среды»»!


    Как известно, экологию окружающей среды придумали экологи. Ч
тобы доказать, что жизни может не быть не только на Марсе. Но даже российские депутаты, наверное, догадываются, что окружающая среда это то, во что превращается природа, если её охраняет человек. В то же самое время наши сограждане не сомневаются, что если в России к проблемам природы возник политический интерес, значит, ею заинтересовались политики.
    И в этом есть своя логика.
    - Во-первых: проблемы окружающей среды
это деньги! Огромные деньги, которых чем больше выделяется из государственного бюджета, тем больше у природы появляется проблем.
    - А во-вторых:
если депутат с высокой  парламентской трибуны громогласно вещает о своей озабоченности загрязнением прибрежных вод Российской Федерации, то это, прежде всего, свидетельствует о том, что намедни он прикупил себе немножечко недвижимости на берегу Черного моря.
    И это при том, что в России имеется достаточно много других прудов, озёр и прочих современных водоёмов, в которых кроме консервных банок даже рыба есть! Но если депутат с той же трибуны вдруг задекламирует: «Во глубине сибирских руд…», - значит, акции его металлургического комбината поползли вверх.     

    В общем, пока природа сотрясается от ужаса и сотрясает нас, наши «народные избранники» пребывают в озабоченности очередным высокобюджетным экологическим проектом. На этот раз -  строительством международного мусоропровода «Дружба»!
    Естественно, под предводительством профильного Комитета Госдумы.

    Вот только пока они никак не могут договориться с Правительством по суммам «откатов». К тому же правительственным чиновникам всегда всё надо разжёвывать по полочкам и доказывать экспериментально, опираясь на существующие уже долгие годы законы природы. И всё равно у них (у наших бюрократов
прим.), даже на то, чтобы построить в Сахаре детскую песочницу, песку не хватит.
    Но!.. Нет препятствий патриотам! Да и с чиновниками депутаты, в конце концов, всегда договорятся. И хотя и те, и другие считают, что природа больше ими не повторится, они - что называется, одной задницы ягодицы. И природные ресурсы любят. А потому искренне призывают сограждан -
не петь в душевых кабинках! Так как:
    - «Те, кто поют в душе, остаются там надолго и неэкономно тратят запасы пресной воды»…


Назад к содержимому | Назад к главному меню