0819 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0819

Состав и структура



Комитет ГД
по охране здоровья



    Сегодня болезнь российской медицины
это уже медицинский фактор. Иными словами, наша самая бесплатная в мире медицина приказала нам долго жить. Мы на ней поставили большой красный крест. Такой же, как на наших машинах «скорой помощи», которая у нас, к сожалению, не всегда «скорая» и не всегда «помощь».
    Зато у нас в Государственной Думе имеется и прекрасно себя самочувствует целый Комитет по охране здоровья, так можно сказать, отечественного здравоохранения. Причём, заседания этого Комитета, как правило,  напоминают консилиумы врачей-патологоанатомов - те тоже вскроют больного, а потом долго совещаются: будет больной жить, или нет.

    На самом деле: будет жить, или не будет жить российское здравоохранение
это от думских сидельцев зависит в последнюю очередь. Так как, говоря медицинской терминологией, их дело…
     
вовремя подносить «утку» к постели обожравшейся ананасов и рябчиков государственной бюрократии;
    - и периодически выходить в народ по нужде для сбора анализов общественного мнения.  

    - «Я в жизни многое чего видел. Как говорится, побывал и сверху и снизу. Но всё, что я вчера испытал, долго толкалось в моей душе. Я так устал от этого, что и сегодня ещё переживаю», - пожаловался коллегам член Комитета, после того, как случайно на отдыхе посетил провинциальную больницу по причине расстройства желудка от чрезмерного злоупотребления спирто-водковых жидкостей.
    Из дальнейших слов депутата стало ясно, что в этой провинциальной больнице, по причине отсутствия медикаментов, ему там промыли желудок колодезной водой… посредством клизмы в одно место, из расчёта 1 литр на 1 кг веса тела.
    
«И вы знаете, я понял, в чём главная наша причина, - подытожил депутат свою душераздирающую историю. - Мы финансируем оказание медицинской помощи, как в Перу, а обещаем лечить, как во Франции»!

    Уже на следующем своём засидалище Комитет вынес резолюцию о том, что:
    - «Исходя из политической целесообразности, некоторые паразитические организмы-вредители в Министерстве Финансов превратились из Савла в Павла, и теперь переживают по поводу возможного сокращения расходов на здравоохранение. Однако эти их крокодиловы слёзы мало кого убедят»!
    - «Вы посмотрите, что стало с нашим Министерством Здравоохранения!
восклицал ответственный член Комитета, защищая резолюцию с высокой трибуны Государственной Думы. - Это же просто Министервство Здравоохренения какое-то! Одни рвачи-потрошители и коррупция! В наших больницах скорее охренеешь, чем вылечишься. А зайти в аптеку так охреневаешь сразу же… от цен. Куда смотрят компетентные органы?! Или они уже не те органы»?!  

    Вопреки ожиданиям оратора, коллеги не разделили его патетику и встретили упоминание о «компетентных органах» осторожным молчанием, разбавленным жидкими аплодисментами. Ибо сегодня эти органы, возможно, действительно уже «не те», но на каждого депутата у них всегда имеется «ещё тот» компромат, которым они не преминут воспользоваться, если сочтут, что это успокоит законодателей.
    - «Впрочем, в высоких ценах на лекарства есть и положительный момент, - продолжил докладчик более миролюбиво и менее экспрессивно. -  При виде ценников человек сразу же начинает выздоравливать»!

    Когда копию резолюции профильного Комитета Госдумы положили на стол министру здравоохранения, тот лишь грустно вздохнул:
    - «Конечно, политики и общественность имеют право на эмоциональную оценку сложившейся ситуации. Самому же мне пока сложно оценивать те действия, которые сейчас исследуются правоохранительными органами. Если я своими разговорами подставлю Президента, то меня уволят. Однако я уже неоднократно говорил, что в здравоохранении присутствует коррупционная ёмкость, и не всякий врач или чиновник сможет устоять».
    Впоследствии на устроенной по означенному поводу пресс-конференции министр пояснил своё отношение к импульсивной горячности некоторых депутатов.
    - «К сожалению, наши коллеги из Государственной Думы иногда испытывают зуд, который вызывает у них навязчивое желание почесать языками, - сказал он. - Но это не ко мне
это к мозговеду-дерматологу».
    При этом, вопреки принятой в государственной бюрократии правилам политкорректности, в дальнейшей своей речи министр обошёлся без комплиментов в адрес здравомыслия думских пат-деятелей. Так как, по его словам:
    - «Невозможно вылечить болезнь мозга комплиментами, что он здоров и умён».

    - «В нашей стране со здоровьем благополучно лишь там, где плохая диагностика, - уверен председатель Комитета.
А диагностика у нас плохая везде. Потому что, кроме «трубочек Айболита», другими томографами наши медики пользоваться не умеют. У нас в медицине эти штуки до их пор называются хреновинами. Но тут, уж какая у нас система образования такая у нас и система здравоохранения. Тем не менее, в любом случае рано или поздно врачам придётся освоить компьютерные технологии. Хотя бы для того, чтобы повысить выявляемость заболеваний и научиться их лечить, не доводя до смертности. Даже я эти компьютерные технологии осваиваю. К примеру, я недавно узнал, что «Твиттер» - это не венерическое заболевание! А вы знаете, как сегодня лечат в наших больницах»?..
    - «Как»?
мгновенно навострили микрофоны журналисты.
    - «Это коммерческая тайна»!..

    Действительно:  как лечат и на что живут врачи и медсёстры в российских медицинских учреждениях
это большая коммерческая (практически государственная прим.) тайна. Потому что непонятно, как можно в наши дни выживать на то, что называется у них зарплатами.
    В то же самое время один вконец пресытившийся деньгами, собственностью и властью губернатор, «как мужик мужику» посоветовал недовольному маленькой зарплатой уездному хирургу:
    - «…не ныть, а разгружать по ночам вагоны».
    Но, слава Богу, что у России есть мудрый и заботящийся о трудящихся Президент, который, прознав про данную историю, срочно прилетел в тот Край и, взяв за ухо губернатора, устроил совещание.
    - «Если не поменяете этому доктору зарплату и медицинский аппарат у него в кабинете, - строго сказал Глава Государства, - я ещё раз приеду к вам и буду лечить этим аппаратом тут всё сам»!
    После таких простых и понятных каждому российскому чиновнику слов Президента присутствующие в зале депутаты, опережая собственный визг, выбежали к журналистам и, закатывая от восторженного умиления глаза, наперебой принялись рассказывать о том, что…
     - «…на этом совещании по модернизации отечественного здравоохранения был хороший толчок… извините, такой хороший волшебный пендель
он сыграл свою роль, и для нас в том числе»!..

    Однако и по сей день, российская медицина, кажется, сосредоточена лишь на том, чтобы люди умирали настолько молодыми, насколько это возможно. Правда, теперь в качестве платной услуги пациентам предоставляется:
    а) право выбора лечебного учреждения;
    б) право выбора методики лечения;
    в) право выбора способа достижения летального исхода.
    При этом лекарства, которые прописывают в наших поликлиниках, безусловно, помогают гражданам болеть в соответствии с поставленным диагнозом.

    Кстати сказать, в наших поликлиниках диагноз
это ещё не приговор, но уже коммерческое предложение. Хотя… только в России врач спрашивает больного -  эти ему выписывать таблетки или подешевле?..
    Но в любом случае в российском здравоохранении, как говорится: на Бога надейся, а медикам плати!

    Вообще-то о проблемах отечественной медицины депутаты имеют весьма опосредованное представление. Так как одновременно с депутатским мандатом каждый из них получает абонемент на посещение кремлёвских больниц-санаториев, в которых…
    - на три врача четыре начальника;
    - свечей от геморроя
хоть задницей ешь;
    - и такое навороченное оборудование, какое отечественной медицине даже в фантазиях не снилось.
    Вместе с тем наши «народные избранники» всё-таки предпочитают лечить свои геморрои в зарубежных больницах. Ибо не доверяют они, знаете ли, отечественным эндохренологам, пульмасексопотрологам и прочим врачам-психуологам, которые даже за большие деньги никак не могут выяснить, что вреднее для человеческого организма - тараканы в голове или камни в почках?..

    Но что бы там ни думали себе депутаты, а отечественная медицина, с её плакатами: «Век живи - век лечись!»,  «Кошелёк
или жизнь»?!», «Тяжело в лечении - легко в гробу!»... - похоже, действительно, безнадёжна. Но не бесплатна! Хотя здоровья не прибавляет.

    Нет, вроде бы, по Конституции, медицина у нас для граждан бесплатная. Вот только чтобы попасть туда внутрь, для начала нужно заплатить за бахилы. А дальше в наших самых гуманных в мире медицинских учреждениях... бесплатно только клизма, йод и грелка!

    - «Это как в известной сказке, - шутят депутаты. - Чеширского кота уже нет, но улыбка от него осталась».
    После чего, напустив на себя вид нереально крутых «неуловимых мстителей» торжественно обещают соотечественникам:
    - «Мы будем трубить во все колокола! Чтобы излечить страну от заразы воплощения реформ здравоохранения. При этом главным ресурсом, который имеется в нашем распоряжении, является доверие к нам граждан и понимание нами необходимости преодоления временных трудностей отечественной медицины».

    Пока депутаты на профильном Комитете «трубят во все колокола» и «гудят во все барабаны» своего словоблудия, отечественные медицинские учреждения ведут себя так, будто они продают здоровье. Сегодня в редакции российского Минздрава даже клятва Гиппократа начинается со слов:
    - «Только при наличии страхового полиса...»!
    А граждане живут по принципу: «На врача надейся, а сам не плошай».
    - «Страна, может быть, впервые осознала, сколько может стоить качественная медпомощь, - объясняют такое положение вещей российские законодатели.
Но, поскольку денег у нас на ОМС (обязательное медицинское страхование - прим.) не хватает, нужно вести пропаганду здорового образа жизни, не болеть и кушать только экологически чистые, не замутнённые  генномодифицированными паразитами продукты. И мыть руки перед едой, а не после. Хотя, ради объективности надо признать, что сегодня в России опасных для здоровья болезней стало меньше, чем опасных для жизни врачей».

    Иными словами, слава Богу, что у нас в стране на 600 тыс. врачей, согласно статистике, приходится 840 тыс. экстрасенсов-целителей. После посещения которых у населения самопроизвольно проходят неизвестные науке патологически-неизлечимые болезни.
    - «Болеют у нас много. Потому и лекарств на всех не хватает, - бесстрастно фиксируют депутаты Комитета.
Поэтому в нашей отечественной медицине по-прежнему главным лекарством является сам врач. А те лекарства, которые у нас всё-таки есть, - они такие, что как бы кроме как самовнушением никто не лечится. Тем более что всяких медицинских справочников у нас, в отличие от лекарств, хватает в любом количестве».

    От себя же добавим, что тот, кто лечится по медицинскому справочнику, рискует, без вариантов, умереть от опечатки. А вот если профессиональный врач выписывает не те лекарства, шанс вылечиться всё же есть
возможно, он в диагнозе ошибся.
    Хотя на самом деле в российских медучреждениях «врачебная ошибка»
это когда больной поправился быстрей, чем должен был расплатиться!

    Как известно, все мы - пациенты медицинских наук. Но, как отмечалось в докладе Комитета Госдумы по здравоохранению:
    - «Кадровый профиль российских медицинских учреждений не соответствует структуре заболеваемости. Начинающий врач выписывает по двадцать лекарств для каждой хвори, а опытный врач - одно лекарство на двадцать болезней. При этом сегодня люди к хорошему врачу попадают, когда остаётся только лечь на койку и констатировать, что спасти человека наша отечественная медицина уже не в состоянии».
    Однако в этом же докладе в конце всех концов депутаты пришли к утешительному выводу, что:
    - «В России заболеваемость растёт, а смертность падает. И это хорошо. Раньше эти показатели росли вместе»!

    Ну и, конечно же, основные усилия депутатов Комитета сосредоточены, прежде всего, на охране здоровья взрастившей их грудью государственной бюрократии. Тем более, что наука Медицина утверждает: российские чиновники
они такие же человеки, как и все нормальные люди… только закостеневшие в своём невежестве.
    Как правило, на свои высокие посты наши чиновники заступают исключительно крепкими и априори здоровыми. Но лишь запахнет увольнением или ещё какими-либо неприятностями (например, коррупционной направденности
прим.) лучших инвалидов, чем они, не найти. По большей части болезни поражают их внезапно-обессиливающие организмы как раз перед катапультированием из нагретого кресла. А потому депутаты не без гордости за свою прозорливость отмечают, мол:
    - «Мы не раз уже предлагали медицинскую комиссию о непрерывности Власти»!
    Когда об этом доложили Президенту, он вынес своё собственное резюме:
    - «Я считаю, что медицинское освидетельствование важно не только для президента и премьеров, но в первую очередь для депутатов».

    По сложившемуся в России обыкновению, в головах наших «народных избранников» слова Президента сразу же наполнились мудрым сгущённым смыслом. То есть, парт-функционеры очень удивились - как это они раньше сами даже и думать не догадывалисьь, чтобы хоть как-то самоосвидетельствоваться?..
    И это при том, что их верхний энергетический уровень гораздо меньше их нижнего энергетического уровня! По крайней мере, именно так утверждает наука Медицина о физиологических особенностях российских депутатов.


Назад к содержимому | Назад к главному меню