0817 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0817

Состав и структура



Комитет ГД по обороне



    По правилам российской государственной бюрократии, если в стране есть хотя бы один солдат, то в ней обязательно должно быть Министерство Обороны с десятком генералов и Комитет по обороне в Парламенте, где сидят депутаты, которые в военных вопросах разбираются не лучше, чем свиньи в апельсинах. Но зато они твёрдо убеждены в том, что вокруг России на любую страну лучше всего смотреть через открытые окна бомболюка.
    Правда, о нём депутаты тоже имеют весьма смутное представление. Примерно такое же, как пингвины об автомате Калашникова.

    Конечно же, в последнее время у нас слишком много везде развелось бюрократии. Ну, скажите на милость, зачем России нужно Министерство Обороны, если
в мире нет ни одного министерства нападения?!  
    А вот без депутатов нам никак нельзя! Хотя обходятся они нам недёшево.
Но… как говорят в Государственной Думе:
    - «Если народ не хочет кормить своих депутатов
он будет кормить чужую армию»!
    О том, что при равной степени отсутствия пользы кормить чужую армию, возможно, будет значительно дешевле,
наши «народные избранники» скромно умалчивают.

    Вы не поверите, но наши омандаченные депутатством парт-боссы искренне уверены, что без них обороноспособность страны будет неполной. Так как некому будет законодательно выбивать бюджеты на проекты кремлёвских штабс-генералов по вооружению российских войск новейшими тяжёлыми армейскими велодорожниками, лёгкими танками-кабриолетами и прочими дальнобойными истребителями будущего, оснащёнными сверхмощными лазерными огнемётами типа «Змей Горыныч».
    - «Прежде люди были ближе друг к другу, - поведал журналистам председатель Комитета с лёгким налётом ностальгии в голосе. - Потому что оружие-то было только ближнего боя. Из всех механизмов у военных были только боевые слоны да катапульты. Но прогресс не стоял на месте. Со временем между толпами войск стали бродить танки с пушками, на которые с неба падали винтокрылые мессершмитты. Поэтому сегодня войска разведены на расстояние ядерного удара, который может нам не только испортить настроение на целый день (так как
однажды можно проснуться и найти свою голову в тумбочке около кровати), но и устроить всем нам ядерную зиму. Хотя, если честно, ядерная зима это лучшее, что придумало человечество от глобального потепления. Короче говоря, то есть, коротко выражаясь... в общем, в мире сейчас неспокойная, я бы даже сказал, шокированная обстановка. Тех же автоматов Калашникова в мире сделано столько - по пальцам не пересчитать! При этом наши танки провалились в политику по самые уши. А опытный образец нашей «умной» бомбы третьего поколения с элементами искусственного интеллекта во время испытаний так и не удалось выпихнуть из самолета. То есть, это естественно, что сегодня мы выделяем огромные деньги на создание отечественного оружия четвёртого поколения с различными всепогодными способами нанесения превентивного ракетно-ядерного удара в зависимости от того, какой вариант войны мы развязываем… отставить… рассматриваем. Потому что сегодня последним смеётся тот, кто стреляет первым»...
    Как сказал бы краснознамённый маршал Будённый:
    - «Лихо взнуздал товарищ»!
    А мы в качестве дополнения лишь отметим, что российское вооружение четвёртого поколения - это то, на которое собирали деньги три предыдущих.

    Справедливо опасаясь любых новомодных течений мыслительной паранойи российских политиков, кремлёвские штабс-генералы тщательно скрывают от депутатов, что в российской Армии только авиация всепогодная, а вся остальная военная техника подчиняется законам физики. И поэтому ни у кого уже не вызывают улыбок заключения военспецов, которые после каждого неудачного пуска новейшего отечественного ракетоносителя констатируют в своих рапортах на имя Верховного Главнокомандующего всеми земно-водными войсками России, что:
    - «Ракета «Булава» не вышла на заданную орбиту по причине силы тяжести, так как ракета тяжелее воздуха».  

    И всё же охочие до всякого рода конспирологических расследований вездессущие журналисты не преминули поинтересоваться у председателя:
    - «Сегодня систему наших противоракетных комплексов можно охарактеризовать, как: «Сами не летаем и другим не дадим»! Скажите, пожалуйста, а, собственно, Вы, что обо всём этом думаете»?..
    - «Я думаю, что некоторым надо укоротить свои длинные языки, или засунуть их туда, сами знаете, куда, - ответил председатель.
На самом деле всё у нас не так уж и плохо, как об этом преподносят средства массовой информации. Не сомневайтесь - наши новейшие ракетные комплексы уже обладают высокой точностью, живучестью и скрытностью! И даже если у ракеты откажут сразу все двигатели, это не значит, что она упадёт, не пойми где.  Просто её траектория полёта пройдёт через поверхность планеты Земля. И тем самым мы будем стрелять по нижним конечностям особенно горячих голов нашего вероятного противника - чтобы у них руки хоть чем-то были заняты. Так что, как говорит наш Патриарх, вы лучше молитесь за наших врагов, и чем больше вы будете за них молиться, тем быстрее Господь их накажет».

    В российском Парламенте всегда царят «чемоданные настроения». В том смысле, что это всё-таки хорошо, что «ядерный чемоданчик» находится на пульсе нашего Президента.
Ибо депутаты они даже гуманитарную помощь готовы оказывать кому-угодно… но только оружием...
    Такое впечатление, что российская Государственная Дума одномоментно заразилась вирусом «политической ракетофобии». И теперь считает своим священным долгом - любыми апокалипсическими способами защитить суверенитет страны «путём
наращивания  российского военного присутствия во всех регионах, где люди просят защиты от «оранжевых» экскрементов и от разного рода цветных революций».
    Более всех усердствует думский Комитет по обороне, каждое заседание которого начинается с вопроса:
    - «Итак, уважаемые коллеги, против кого мы будем сегодня
защищать нашу Родину»?..

    
Ещё одна функция данного Комитета это законодательное обеспечение невыполнения Россией международных договоров в области разоружения. При этом основная задача депутатов так подпридумать законы, чтобы, разоружаясь, мы только крепчали!
    - «Вы знаете, а я и понятия не имел, что у нас так много оружия. Зачем оно нам? признался как-то перед телекамерами ответственный член Комитета с глазами кающегося за свои заблуждения пацифиста. И куда нам девать водородные бомбы, отслужившие установленный срок»?..
    - «Продать!
посоветовал ему, прогуливающийся рядом коллега, на лице которого даже невооружённым глазом угадывалась печать одной известной российской спецслужбы. - Всё равно они на нашу голову»!
    «Кающийся пацифист» пришёл в ужас.  
    - «Нет!.. Надо осторожнее, понимаешь, в нашем мире, насыщенном разными видами оружия. А то не успеешь заметить, как террористы закидают нас самолетами и бомбами»...
    - «
Терьеры не пройдут! решительно сказал насквозь засекреченный гостайнами коллега и, похлопав товарища по плечу, посоветовал: - «Не парьтесь! В стране и без ваших разоружений ещё много серьёзных стратегических вопросов не решено. В числе их когда и куда уходит Президент»?..
    - «Легко сказать, - вздохнул уже почти раскаявшийся «пацифист». Да, я знаю, пока у власти в России такой деликатный и миролюбивый президент, как сейчас, - мы можем вроде бы не беспокоиться за своё будущее. Но, кто знает, не придёт ли завтра снова Николай Второй»?..

    Ну и, конечно же, важнейший смысл присутствия в российском Парламенте профильного Комитета по обороне бдеть за бюджетом! Тем самым, как бы забивая гвозди в щели, из которых выделенные на армию деньги повсеместно утекают похлеще, чем манна небесная из решета. Ибо, по старой российской традиции за бюджетные деньги у нас из «Мухи» (ручного гранатомёта 6Г12 РПГ-18 прим.) не только слона - танк можно сделать!
    Но это неправда, что наш военный бюджет ничем не ограничен. Его величина ограничена сверху национальным доходом. Впрочем, как заверяет нас наш мудрый Главнокомандующий всеми проблемами на планете:
    - «Все суммы, выделяемые на оборону, до конца текущего столетия
будут суммироваться в пределах предельных сумм… и аппетитов кормящихся с оборонных бюджетов чиновников, которые, как известно, пределов аппетита не имеют. Хотя это и непатриотично»…

    - «Хочется украсть - идите в другую область, в нефть или в газ, - вторят за Президентом
в Комитете Госдумы по обороне, сурово сверкая взглядами в сторону  алчноватых и вороватых от природы чиновников. - Оружие - это святое. Его красть нельзя»!
    - «Ага, - согласно кивают головой чиновники… и продолжают «пилить» оборонку, не опасаясь оказаться на лесоповале.
    Ибо жива ещё в памяти народной удивительная история о том, как однажды одна высокопоставленная государственная особа легко и непринуждённо убедила самое гуманное и справедливое в мире российское расправосудие в том, что золото и бриллианты, изъятые у неё при обыске, были куплены ею на трудовые доходы, честно заработанные за тысячу лет безупречной службы в тылу Министерства Обороны.
    Но тут уж, как говорится, в
войне всегда выигрывает тыл!

    Да-а-а, вот такие «асимметричные» в своём патриотизме чиновники обитаются у нас вокруг «оборонных» бюджетов.
А каким будет асимметричный ответ России Западу, если, конечно, тот с какого-то перепугу вдруг решит на нас трусливо напасть? Наверное, в случае подобного конфликта по трубам «Газпрома» будет пущен нервно-паралитический газ.
    - «Нет-нет-нет! - решительно не согласны с таким развитием событий депутаты. - Это надо быть последним идиотом, чтобы в современных условиях вести биологическую войну. А вот сделать, как в классическом советском мультфильме про Шапокляк, маленькую пакость можно»!..

    - «В случае оккупации России на улицы выйдут сто пятьдесят миллионов рубле… э-э-э-э, людей, и как тысяча двести танков на Прохоровском поле схватятся в рукопашную»! мужественно обещают любым потенциальным агрессорам в думском Комитете по обороне. - Мы сумеем мирно выдавить из страны любую военную клику!  Это будет наша маленькая, но победоносная война»!
    И пока никто из потенциальных оккупантов-агрессоров, что называется, не мычит, не телится,  депутаты всеми своими кнопками голосуют за выделение любых дополнительных денег из карманов сограждан на нужды Правительства, которое сегодня решает «большую и крупную задачу - создать лунную базу».
    - «Это будет база для дальнейших прыжков и подскоков наших военных, - поясняют налогоплательщикам законодатели.
- Оттуда им (нашим военным прим.) будет проще отыскать тех, кто готов причинить нам зло. А затем… если не стереть их с лица глобуса, то послать их куда подальше»!..

    Всё!.. Такая вот у нас военная доктрина. Как говорится:
    - «Броня крепка, и танки наши быстры, и бронепоезд наш на правильном пути»!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню