0816 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0816

Состав и структура



Комитет ГД по науке
и наукоёмким технологиям



    Россия состоит из парадоксов, словно кубик Рубика из квадратиков. Именно поэтому в российской Государственной Думе есть Комитет по науке и наукоёмким технологиям, а ни науки, ни, тем более, каких-то наукоёмких технологий в России нет. Зато полно псевдо-наукообразных аферистов, которые, словно энцефалитные клещи, намертво присосались к государственному бюджету и теперь беззастенчиво сосут из него деньги на свои безумные многомиллиардные проекты, типа «чудо-юдо-фильтров» лже-академика Петрика, однажды убедившего наших «высокообразованных» парт-боссов в том, что только собственноручно-истолчённая им придорожная пыль способна очистить все водопроводы страны от радиоактивных отходов.

     И что примечательно: когда нормальные учёные взбунтовались против этого мракобесия, первыми, кто обвинил их в «бюрократизме», «препятствии настоящим инновациям» и «потворстве догматикам, опирающимся на какие-то законы физики и термодинамики», были именно депутаты.
    - «Академик Петрик
это же величайший ум современности! в унисон возопили они голосом полным праведного трагизма и с благоговением склонили головы в сторону шарлатана.
    А тот мгновенно напустил на себя вид оскорблённой добродетели и пообещал «уже к лету» придумать «нечто», от чего весь мир с ума вздрогнет!

    Увидев такое смиренное благородство, депутаты, что называется, совсем «съехали с катушек» и предложили учёным…
    - «…вспомнить Коперника, которого сожгли за то, что он говорил: «А Земля все-таки вертится»!»»…
    При этом то, что…
    - Коперник мирно дожил до 70-ти лет и скончался от инсульта;
    - «А всё
таки Земля вертится!» - сказал Галилео Галилей;
    - сожжён был Джордано Бруно за мистические опыты и поклонение демону Гермесу Трисмегисту, что тогда было нарушением закона, уголовным преступлением и каралось смертью…
    … всё это для наших закостеневших в своём невежестве законодателей, похоже, и поныне не имеет абсолютно никакого смысла. Да и зачем им копаться в каких-то исторических нюансах, если в российском Парламенте даже законы природы действуют только с разрешения Президента.

    Сегодня ситуацию с наукоёмкими технологиями в российском отечестве можно охарактеризовать как «инновационный разгром». Так всего лишь одна японская корпорация «Панасоник» ежегодно регистрирует патентов на различные изобретения и новые технологии в 4 раза больше, чем вся Россия вместе взятая. При этом в Комитете уверены, что в технологическом отставании нашего Государства от цивилизованного мира виноваты… вероломные американцы, которые когда-то вывезли из Германии всех учёных, пока советские генералы вывозили  всё остальное.
    - «Зато до русского учёного Менделеева все химические элементы были в беспорядке!
с гордостью за свою страну констатируют депутаты и перечисляют достижения отечественных инноваций последних лет…
    - Это наши российские инженеры изобрели чудо-прибор, с помощью которого можно легко проходить сквозь стены, и назвали его «дверь»!..
    - Это наши российские конструкторы доказали, что если на Эйфелеву башню смотреть, наклонив голову влево, то она кажется короче!..
    - Это наши российские нано-технологи открыли, что машину лучше мыть горячей водой, так как в этом случае уменьшается липучесть атомов!..
    - Это наши российские физики после изучения северного сияния пришли к выводу
красиво!..
    Более того: пока зарубежные инноваторы изобретали лестницы для случайно оказавшихся в ванне паучков и солнцезащитные очки для цыплят, наш Левша подковал блоху. И теперь она, сволочь, не только кусает, но ещё, и цокает.

    С точки зрения внутренней политики Комитет по науке и наукоёмким технологиям существует в Государственной Думе для того, чтобы россияне гордились технологическими мощами своей страны. Ибо, кроме депутатов, больше никто не сможет так душевно и образно рассказать согражданам  о том, что это  только древние люди добывали огонь с помощью грома и молнии, а современные российские граждане включают газовую плиту. К тому же депутаты помогают Правительству внушать народу, что завезённые из-за рубежа за нереальные деньги устаревшие технологии
это на самом деле новейшие достижения отечественной научной мысли, которая вот-вот перегонит инопланетный разум!
    Не случайно же наш мудрый Президент однажды обмолвился в своём телеинтервью, что:
    - «Вы не представляете, сколько среди нас сегодня находится инопланетян… Сколько именно, рассказывать не буду, потому что это может вызвать панику».

    Кстати, то, что наш Президент давно уже сам превратился в инопланетянина, лишённого всяческих мирских забот, - это ни для кого уже не секрет. А вот остальные гуманоиды поселились в России инкогнито, наверное, для того, чтобы самым шпионским образом выведать тайны инновационного Центра «Сколково», в котором глубоко-законспирированные «люди в белых халатах готовят научную революцию» на тему создания поточного конвейера по производству «вечных двигателей»!..
    - «В экспериментальном Центре «Сколково» у нас всё серьёзно, - многозначительно говорят депутаты с лицами запрограммированных на глупости андроидов.
Мы даже с Господом Богом договорились, чтоб температура там была не очень горячей - не выше 30-ти. Мы ж не собираемся там яйца на асфальте жарить».

    Действительно, чтобы познать непознанное, нужно научиться верить в то, что оно существует. Даже если речь идёт о первом в мире «вечном двигателе» на батарейках отечественного производства.
    Не верите, что наши академики-петрики способны устроить такой научно-технологический прорыв? Но ведь если хорошо подумать, то… все великие открытия на планете совершили люди двух типов:
    - гениальные, которые знали, что это выполнимо;
    - и абсолютно тупые, которые даже не знали, что это невыполнимо.
    Конечно же, наши аля-от-науки друзья депутатов
люди, мягко сказать, далеко не гениальные. Но и не настолько тупые, чтобы вот так просто пройти мимо бюджетов, которые выделяют на науку люди, в науке не разбирающиеся.

    Однако, несмотря ни на какое количество бюджетных инвестиций в создание отечественного инновационного центра «Сколково», похоже, что по доброй российской традиции Правительство в результате этого эксперимента уже потеряло смысл эксперимента. А потому в разговорах о целесообразности дальнейшего существования сей «потёмкинской деревни» даже в Госдуме всё чаще и чаще звучат философские рассуждения на тему:
    - «Если количество никак не переходит в качество, надо выпить ещё! И хрен с ним, с этим «Сколково»»!..
    А если хорошо подумать, то… лучше вообще не думать! Потому что, как известно, любая мысль материальна. Но давно замечено, что в России материализация мысли всегда работает по двойным стандартам. То есть, сколько ни мечтай о хорошем - ничего не происходит. Но стоит только на секундочку задуматься о плохом... И сразу в телевизоре начинают мелькать лоснящиеся лица наших «народных избранников», среди которых много кандидатов и докторов наук. Только вот саму науку лечить у нас некому.

    Однажды журналисты обратили внимание председателя «наукоёмкого» Комитета Госдумы на то, что в нашей стране сегодня насчитывается примерно 180 миллионов мобильных телефонов, и все они произведены за рубежом. Да и сама мобильная связь в России является одной из самых дорогих в мире, потому что базируется исключительно на привозных иностранных технологиях.
    - «Вы, что же думаете, что я, как депутат мобильным телефоном бесплатно пользоваться не умею?
удивлённо спросил председатель.
    И тут же, как говорится, не размазывая всем сёстрам по серьге, рассказал, как он «только вчера имел телефонную связь» с руководителем отечественного Концерна «РОСНАНО». И этот руководитель лично оповестил его о том, что: «…мы можем начинать приступать к созданию проектов международного сотрудничества в области нанотехнологий по сбиванию зимних сосуль либо ихними лазерами, либо нашим горячим паром, либо чем-нибудь ещё»!

    Российский Концерн «РОСНАНО» - это ещё одна гордость думского Комитета по науке и наукоёмким технологиям. Потому что наличие такого концерна делает существование профильного Комитета в Госдуме не таким уж бессмысленным. По крайней мере, депутаты всегда могут сказать, что на своих засидалищах они не просто замещают кислород сероводородом, а законодательно обеспечивают инициативы российского Правительства, которое не зря расточает бюджет, чтобы выяснить, как из «ничего» сотворить «нечто».
    При этом «РОСНАНО» - это вам не добрая фрекен Бок, которая коварно отлавливала Карлсона и использовала его пропеллер в качестве блендера. Здесь умеют шевелить мозгами и тем, что в эти мозги понапихано. Например, только за последнее время в концерне:
    - изобрели «Автоматический перелистыватель страниц» для государственных служащих;
    -  с целью борьбы с коррупцией создали для чиновников первый в мире бытовой механический «Пересчитыватель купюр» с нано-покрытием, не оставляющим отпечатки пальцев;
    - собрали «планшет для прихлопавания мух на жидко-кристаллических кристаллах с двумя сим-картами»;
    - написали многотомный трактат: «Как соединить отвёртку и наукоёмкое содержание»;
    А после того как нашему Национальному Лидеру понравилась инаугурация в президенты,  специально для него изготовили электронный «Инаугуратор». Который успешно прошёл испытания в качестве государственной автоматизированной системы под кодовым названием - ГАС «Выборы».

    А вы всё говорите, что над чем бы ни работали наши научные умы, всё равно получится оружие. Отнюдь! Хотя новейшие исследования российских учёных показали, что большинство людей готовы принять на веру любую чушь написанную после слов:
    - «Новейшие исследования российских учёных показали»…
    И не важно, что показали эти исследования!.. В России в результате обязательно должен получиться результат. Причём, по традиции, любой результат обязательно должен быть сфальсифицирован!

    Ну, и в заключении, наверное, нельзя не сказать о том, что пока  доценты, кандидаты и прочие академики обивали пороги чиновничьих кабинетов в поисках правительственных грантов, абсолютно равнодушные к науке за пределами её конвертации в деньги депутаты из Комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям тихо-тихо, без лишнего шума и пиар-креатива выдвинули себя на Нобелевскую премию по экономике. Ибо они первыми догадались предложить Нобелевскому Комитету экономить на выплатах Нобелевских премий.
    То есть правильно сказал известный в пошлом сезоне поэт после того, как посетил Государственную Думу:
    - «Здесь столько гениев вокруг!.. По счастью нами не зачатых»...


Назад к содержимому | Назад к главному меню