0815 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0815

Состав и структура



Комитет ГД
по международным делам



    В Комитете Государственной Думы по международным делам заседают депутаты исключительно патриотичные, но с параноидальным восприятием действительности. Которые убеждены, что:
    - «Нашу страну со всех сторон окружает опасный мир - мир безумия, неизвестности и возможных психических отклонений».
    При этом они...
    - «…всегда готовы к любому повороту событий, которые могут произойти, а могут и не произойти».
    Этакие терьеры российской политики, которые по мановению ока Президента будут «лаять» хоть на Европу, хоть на Америку, хоть на Папуа-Новую Гвинею… потому что «нет на планете стран, кроме нашей», которые бы постоянно исподтишка не финансировали бы мировой экономический кризис, который потом пытается дотянуться своими щупальцами до России.
    - «Но мы обрубим щупальца этого кризиса!
уверен председатель Комитета.
    И вообще, российским гражданам очень повезло, что они родились в России. Ведь в этих разных заграницах -  там ни слова русского, ни русского лица! Все вокруг болтают, а ничего не понятно. И ностальгия!..

    В международных делах депутаты Государственной Думы неизменно руководствуются мудрыми навставлениями Президента. А он в своём очередном «Послании Власти и обществу» отметил, что:
    - «Сегодня наблюдается опасная тенденция, связанная с выдавливанием России из мирового океана политики. Хотя они там у себя в полной… известно, какой консистенции, и, как лом, торчат в ней по уши. Дурочку включили просто - и всё!  Но мы не фитюлька какая-нибудь! Они нам что, гайки будут закручивать?! Они дозакручиваются, что у них резьба лопнет! Между прочим, Россия может подняться с колен и как следует огреть»!..
    Кстати, в этом же своём Послании Президент предупредил мировое сообщество, что:
    - «Именно мы
самая дружелюбная нация, а кто в этом усомнится, тому трындец и от дохлого осла уши… и, может быть, и не сразу, но и из пулемёта пострелять мы, может быть, тоже можем».
    Правда, по соображениям политкорректности эта часть его выступления не вошла в официальную стенограмму.

   - «Если наш Президент
это мозг российской внешней политики, то мы главные её извилины»! без лишней ложной скромности говорят о себе депутаты. И, беременея от гордости, перечисляют инициативы профильного Комитета, которые за всё время его существования в Государственной Думе всегда были направлены на то, чтобы все(!!!) боялись  нашего Государства (и даже руководители, его создавшие прим.).
    - «Это очень важные инициативы
подчёркивают в Комитете. Потому что мы не считаем, что это нормально, что нашу страну унижают. Мы не мазохисты! Россия - это же медведь, он спит, спит, а потом бах и как лапой ударит!.. И мы не будем искать только домашних врагов и заседать только для того, чтобы облить одного дерьмом, а о другом сказать, что он центр. Давайте искать врагов внешних. Подгоним к ним авианосцы, нанесём ракетный удар, после чего соберём корреспондентов и поставим им задачу аплодировать! Хотя Кузькину мать при современных видах оружия можно показать и с территории РФ. У нас есть малая авиация, истребители мощные… но бомбить некого! Вместо этого они (наверное, «враги России» - прим.) заставляют нас уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой»!..

    Иногда эмоции уж слишком сильно подталкивают депутатов на любовь к Родине. Причём настолько «слишком», что впоследствии даже благоволящий к ним Президент бывает просто вынужден хоть как-то дезавуировать «души прекрасные подрывы» наших «народных избранников». Так после очередной их законодательной придумки на тему:
«Как нам  обустроить Россию колючей проволокой?», он мягко пояснил журналистам:
    - «У меня нет оснований не доверять моему Парламенту. Но в том, что касается различных идеологических клише, я всегда опасаюсь, когда они используют конструкции типа «кругом враги, а мы в памперсах». Это пахнет Голливудом и определенными временами. Поэтому я бы рекомендовал им, как минимум две вещи: во-первых, при формулировании позиции всё-таки включать доводы рассудка и использовать голову - это для наших депутатов невредно; а во-вторых, посматривать на часы
сейчас 21-й век, а не конец середины 20-го»…

    Как это обычно случается в подобных случаях, слова Президента мгновенно навели порядок в умах депутатов. А потому уже на следующий день председатель профильного Комитета срочно устроил пресс-конференцию, на которой поведал общественности о позиции российской Государственной Думы в международных делах, что называется, в расширенном формате.
    - «
Я хотел бы, чтобы вы знали, что когда мы обсуждаем войну, то на самом деле мы обсуждаем мир, - благодушно признался он. Да, нас со всех сторон окружают, так сказать, не дружественные нам государства. Но мы продолжаем сохранять дипломатические сношения с руководствами и парламентами этих государств. Встречаемся с ними. Мы приезжаем туда - нас поливают грязью, и мы уезжаем обратно. Поэтому специально для таких вот наших международных визитов доброй воли Россия намерена купить у Франции десантный корабль «Мистраль». С одной стороны, это современное и очень эффективное морское оружие. С другой стороны, оно многофункциональное - с большим конференц-залом».
    - «А много ли на этом корабле, собственно, вооружения»?
поинтересовались у председателя журналисты.
    - «Достаточно», - скромно ответил тот, очевидно имея в виду, что доброй воли много не бывает.
    При этом ассистирующий председателю заместитель поспешно добавил:
    - «А если мы не можем встретиться с нашими иностранными коллегами физически, то имеем с ними сношения по телефону».
    - «Совершенно правильно», - кивнул головой глава Комитета и продолжил свою мысль: - «Сегодня  для всех нас нет более важной задачи, чем защита периметра Родины нашей страны! В том числе и всеми возможными парламентскими путями. Но наши цели - это мир во всём мире. Потому что Россия
она сопричастная для всех проблем и процессов на планете… для всех до единого! Эта сопричастность на генетическом уровне  заложена в душах и сердцах российских граждан! Наш народ миролюбив и незлобив. Хотя восемьсот лет провел в походах и боях. В то же время мы должны не плестись за американцами, европейцами или японцами с ихним гуманитаризмом, а попытаться, как волк, увидеть траекторию движения зверя и выйти кратчайшим путем ему наперерез»!

    - «В целом ситуация в мире набухает, - кулуарно поделился с журналистами информированный по «дальше некуда» член Государственной Думы, после того как на профильном Комитете был одобрен в первом чтении анонимный доклад российского резидента-разведчика про всемирный зуд ядерного разоружения.
И я вам гарантирую, что сегодня импортные угрозы окружают Россию чуть ли не со всех сторон. Это американский Госдеп во всём виноват. Ну, конечно, не совсем во всём… но и в остальном тоже».
    А далее зазвучал стандартный набор фраз о том, как злые американцы на глазах у всего изумлённого международного сообщества по всему миру наступают на горло России. И поэтому депутатам приходится «держать порох сухим, развивать дипломатию и крепить оборону, чтобы в случае необходимости достойно ответить на любые внешние вызовы и защитить Родину».

    Удивительно, но порою складывается такое впечатление, что если наши маниакально-патриотичные «народные избранники» не вспоминают о всевозможных «вызовах», «угрозах» и прочих «неприятностях для Отечества», то день для них прожит зря. Они всегда готовятся к какому-нибудь катаклизму.  Неважно к какому. Главное, что они всегда начеку и бдят! Бдят, потому что:
    - «
За мир нужно бороться! В том числе и с оружием в руках»!..
    И не ждите от них более конкретного пояснения. Потому что,
согласно российской внешнеполитической доктрине, у нас теперь на вопрос: «Как сохранить мир»? - любой ответ это  уже военная тайна!.. А вот то, что в российском Парламенте заседают безмозглые параноики это государственный секрет.

    Что может быть важней патриотизма? Лишь деньги! А потому одной из основных функций думского Комитета по международным делам является «парламентское сопровождение привлечения в Россию зарубежных капиталов». Потому что, как считают в нашем Правительстве:
    - «Это неправильно - просто так просить денег. Побираться надо с достоинством»!
    Поэтому правительственные эксперты-экономисты регулярно готовят для депутатов аналитические отчёты, справки и доклады на тему: «Есть ли жизнь после получения кредитов от иностранных инвесторов»?! Хотя даже ёжику понятно, что иностранцы не пышут желанием хранить в России свои деньги.
    Но, как поведал парламентским обозревателям один начитанный депутат-международник с лицом просветлённого Чебурашки:
    - «
Россия  - это не какая-то там бессловесная содержанка, а мощный член мирового сообщества! А потому, когда мы просим у иностранных инвесторов кредиты они должны это расценивать как благо, как добрый жест нашей воли. Естественно, что МВФ и мировому сообществу не нравится такая наша экономическая программа развития России. Ну, хотя бы потому, что её у нас нету. Но, тут, как говорится, - и силой нельзя, и отступать нельзя. Надо, чтобы и победа была, и чтоб без войны. Дипломатия, понимаешь»!

    В общем, как бы там ни было, но российским депутатам с их «нетривиального ума» речами про патриотизм далеко до мудрого Бисмарка, который среди прочих своих напутствий потомкам как-то сказанул историческую фразу, в чём-то русофобскую, в чём-то наоборот:
    - «Вообще никогда не связывайтесь с русскими. Потому что на любую вашу хитрость они ответят своей не могущей быть предсказанной глупостью»!
    Надо признать, что это предостережение Отто фон Эдуардовича и сегодня не утратило актуальности. Особенно, когда за дело берутся наши думские парт-функционеры, глядя на которых становится понятно, что старик Дарвин, пожалуй, был прав. Но даже он не мог себе представить, какую отчаянную надежду вселит в сердца россиян простое однажды-промелькнувшее в газете объявление:
    -
«Интеллигентная американская семья возьмёт на воспитание умственно отсталого депутата Госдумы»…


Назад к содержимому | Назад к главному меню