0813 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0813

Состав и структура



Комитет ГД
по конституционному законодательству
и государственному строительству



    - «Наша демократия, как скромная молодая девица, идет вперёд с помощью проб и ошибок. Только пробы уже негде ставить. Слава Богу и спасибо нашему Президенту, что у нас в стране ещё есть Парламент, который является полноценным социально-политическим организмом российского общества. Иначе говоря, обладает самой настоящей полноценной сопричастностью к полноценному»!..
    Это была выдержка из лекции депутата Государственной Думы перед подрастающим поколением студентов-юриспрудентов  накануне очередного чествования дня принятия российской Конституции. Выдержка из лекции не просто депутата, а целого члена профильного думского Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Комитета, в котором нормативно шлифуются основы нашей Российской Суверенной Демократии (от слова «суверен» - носитель верховной власти
прим.).
    - «Такой демократии, как в России, больше нет нигде»!
уверены в Кремлёвской  Администрации. Соответственно, в Государственной Думе в этом просто убеждены!

    Российский Парламент уже давно и, кажется, бесповоротно превратился в «засидалище властолюбивых официантов на празднике жизни бюрократии», которые, по сути, ничего не решают. И те законы, что принимаются депутатами в области конституционного законодательства и государственного устройства, проходят через профильный Комитет «транзитом» между Администрацией Президента и голосованием в Госдуме.  Однако это ни разу не мешает членам Комитета надувать щёки и заявлять о своей причастности к Истории Отечества.
    В то же время во многом  благодаря именно депутатам мы имеем ныне такую правооснову и такое правоприменение, что Россия теперь с полным правом носит имя квази-полицейского государства.

    Однако попробуйте доказать это нашим законодателям, и вы мгновенно проникнетесь осознанием того, какой вы ничтожный таракан. Потому что вы не способны мыслить - ни «по-государственному», ни «в исторической перспективе».
    При этом отметим, что:
    - «мыслить по-государственному» - в наше время означает, заниматься загадочной и бессмысленной демагогией, густо сдобренной патерналистскими размышлениями об людях;
    - а улёт мЫшления наших политиков «в историческую перспективу» привёл к тому, что в России любая проблема сразу же превращается в заранее неразрешимый вопрос. А актуальная проблема - в вопрос, который будут решать последующие поколения.

    По теме обструкции государственного устройства и сплошного неисполнения конституционного законодательства с нашими законодателями спорить бесполезно.
    - «Не забывайте, наш IQ повышен!
как, говорится, с ходу взяв коня за рога, заявили в Комитете, когда журналисты попытались выяснить у депутатов, как же так получилось, что, согласно, проштампованным ими законам, в стране любое инакомыслие теперь приравнивается к экстремизму, а критика в адрес Власти к покушению на основы конституционного строя. - Здесь (в Госдуме прим.) заседает большое количество аксакалов и людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться»!..
   А потому, граждане, как говорится, «роги в стойла», и:
    - «Всем пора расслабиться. Это всё надолго. Радуйтесь!»…

    - «Нельзя народу России навязывать свободу народа Амстердама», - уверены в Комитете. Хотя…
    - «Мы здесь, в Государственной Думе, при нашей небольшой зарплате должны думать о тех, у кого зарплата совсем маленькая, - искренне проповедуют партийные боссы на своих засидалищах.
Потому что если мы о них будем думать, наверное, всё-таки они будут обращаться к нам, а не выходить на улицы, неся в руках предметы потяжелее, чем палки и всё остальное».
    - «Это они не забыли, как два булыжника прилетело в их морды, и они сразу решили принять закон, по которому штрафы за нарушения при проведении митингов, шествий и пикетов повысились до 1,5 млн рублей», - прокомментировал проповеди коллег лидер российских справедливых социалистов (исключённый за крамольные мысли из списка «друзей Президента» - прим.), и тут же предложил, «немедленно добавить свежий воздух в нашу политическую систему»:
    - «Конституция России - не догма, - авторитетно заявил он. - И если делать это аккуратненько, в неё можно внести поправку об увеличении срока президентских полномочий действующего Главы Государства».
    - «А почему бы нет?
единодушно поддержали «исправляющегося отщепенца» в профильном Комитете. Среди нас очень много умных и ответственных людей. Давайте примем новую Конституцию и будем исполнять её так же уважительно, как и старую».
    И уже на следующий день, Государственная Дума Российской Федерации всеми своими фракциями сразу в трёх чтениях минут за восемь приняла консолидированное решение, что:
    - «Конституцию можно менять! Конечно, не под какого-то конкретного человека, а для того, чтобы решать задачи развития страны»…

    Надо сказать, что в нашей Государственной Думе традиционного живобоготворят любого действующего президента. Потому что:
    в
о-первых - в России Президент подчиняется только Господу Богу и…
    во-вторых - вдвоём они никогда не ошибаются!
    А «демократия для России
это роскошь».

    Достаточно одного намёка Президента, и депутаты изменят Конституцию до неузнаваемости первоначального в ней смысла. И так бы оно наверняка и случилось, если бы однажды Президент не выступил с обескураживающей для депутатов декларацией.
    - «
Я не знаю, хочу ли я двадцать с лишним лет сидеть в кресле президента. Я для себя этого пока не решил. Да и демократии нам бояться не нужно. Просто нужно понять, что демократия и анархия это не одно и то же».

    После таких мудрых слов Президента, депутаты мгновенно, что называется, прозрели, и сразу в трёх чтениях минут за семь приняли единогласное решение, что:
    - «Система конституционного законодательства в России более или менее выстроена. Конечно, это не пентхаус, но и не шалман с раздолбанной раковиной. И тот, кто говорит о каких-то в ней изменениях, тот в законодательстве не знает ни дна, ни меры»!
    И что:
    - «Конституцию нужно менять только тогда, когда невозможно не менять. Потому что, если сегодня одно, буквально завтра другое, а потом опять то, и что-то третье и всё вперемежку - то это будет напоминать вытоптанные конницей поля - сначала в одну сторону проскачем, потом - в другую»!..

    - «У нас есть Конституция, в которой чётко написано, что гарантом-прародителем изменений в российской Конституции является действующий Президент!
разъяснил журналистам такую логически-последовательную цепочку рассуждений своих коллег председатель Комитета. А в Англии конституции нет. Им там не повезло со своей королевой. И давайте не будем называть стабильность нашего конституционного законотворчества стадией законодательного застоя. Хотя это тоже очень хорошая стадия. Это как в болоте сидишь - ни вверх, ни вниз. Это положительная стадия для нашей жизни».
    А далее председатель перешёл на совсем уж человеческий язык.
    - «Просто инструменталистский релятивизм, свойственный юридическому позитивизму, был потеснён интегративной юриспруденцией, включающей в себя не только формально-догматические и социологические аспекты, но и аксиологические и телеологические проблемы права», - просветил он журналистов и подытожил: «Но не нужно смущаться, что Конституция у нас, так сказать, исполняется не в буквальном смысле. Я не знаю такого закона, который бы у нас выполнялся на 100%. Может, какие-то нормативные акты и есть, но чтоб полностью закон исполнялся - вряд ли»…

    - «Действительно, не все законы у нас исполняются, как надо, - поддержал российских законодателей Президент в своём очередном теле-общении с народом.
И с этим нужно что-то делать. Но депутаты - они грамотные люди, мотивированные на депутатский труд. И, принимая решения, они как бы выражают волю народа. А это, знаете ли, всегда приятно»…
    Вместе с тем на самом деле вся наша система государственного управления зависит от того, что депутаты голосуют именно так, как того требует Президент. И, как считают сами они, иная схема абсолютно неприемлема для России.
    То есть, наверное, для демократии тотального масштаба наша страна ещё не совсем готова. Может быть, в следующем столетии?..


Назад к содержимому | Назад к главному меню