0812 - GosudarstvennayaDuma

Поиск
Перейти к содержимому

Главное меню

0812

Состав и структура



Комитет ГД
по информационной политике, информационным технологиям
и связи



    Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи это то самое место, где на лицо ужасные, но добрые внутри депутаты Государственной Думы по поручению Кремля денно и нощно кропят над законопроектами, позволяющими государственной бюрократии посредством разнообразно-информационных коммуникаций формировать правильный(!) взгляд народа на ход окружающих его событий.
    А что делать?.. Депутат всегда состоит из фамилии, мандата, значка и какого-нибудь общественного поручения. При этом основная задача Комитета
постараться так подкорректировать действующее законодательство, чтобы обеспечить Власти монополию на информационное пространство.  Ибо в наш просвещённый постиндустриальный век только тот, кто владеет информацией, тот знает точную дату Конца Света! Даже если этот катаклизм произойдёт только в одной отдельно взятой стране.

    Естественно, комплектование состава такого ответственного Комитета
это всегда событие, покрытое паутиной кулуарных интриг, сплетённых кремлёвскими кукловодами. При этом лояльность к действующей Власти подобранных к отбору кандидатур ни у кого не должна вызывать сомнений ни у «Единой России», ни у преданных Кремлю парламентских «оппозиционеров».
    Так, например, нынешний председатель Комитета, более похожий на отъевшегося в закромах Родины хомячка, прежде чем занять свою должность, поочерёдно перебывал во всех партийных «норках», пока, наконец, не приютился на приставном стульчаке Партии Власти. И этих биографических данных, наверное, было бы достаточно для вездессущих журналистов. Однако российские СМИ - это не российские правоохранительные органы: публиковать непроверенные факты они не имеют права. А потому пронырливые парламентские корреспонденты, которых поразило единодушие депутатов при голосовании за столь неоднозначную личность,   на всякий случай вежливо поинтересовались у неё:
    - «А Вы… член… простите, какой партии»?..
    - «Скажу просто, - скромно ответил новоиспечённый председатель. - Я за всю свою политическую карьеру ни дня не был в рулящих партиях! А потому как-либо повлиять на решение моих коллег я не мог, ведь я всего лишь условно числящийся член «Единой России»».

    А уже через пару недель этот «откормленный хомячок» оповестил приближённых к нему «акул пера» и «бегемотов эфира», что, по его авторитетному мнению, «так называемая дебилизация населения посредством СМИ продолжается»! И что «если мы не откреативим наше законодательство, народ превратится в непонятную субстанцию, которой лишь спать, да жевать»!..
    - «Вы, знаете,
нынче я как штатный провидец соседнего «жёлтого дома», -  прокомментировал он свои просвещённые мысли, кивая щёчками в сторону Кремля. Но, поверьте, я никогда не искал приключений на собственную пятую точку. Хотя я многое знаю. Может, даже лишнее».

    Сегодня в информационном Комитете Госдумы категорически уверены в том, что телевизоры, радиоприёмники и компьютеры это разные звенья одной цепи, которым «иногда бы следовало помолчать, а они продают правду ниже её себестоимости» и «играют с информацией, как кошка с мышкой».
    - «Ощущение вседозволенности
оно наши СМИ просто распирает! - периодически  констатируют члены Комитета в отчётах перед коллегами.
    А ведь не секрет, что слово - оно,  как воробей: если вылетит, может и нагадить. Поэтому одним из первых подготовленных Комитетом предложений, стал законопроект «О политкоректности в выражениях». В котором средствам массовой информации в частности
предписывалось:
    а) о действующем президенте упоминать ежедневно и либо хорошо, либо ещё лучше;
    б) при освещении деятельности Правительства вместо вульгарного - «
невежественный идиотизм», применять - «устоявшаяся точка зрения»;
    в) а вместо того, чтобы посылать оппозицию «в задницу», культурно предлагать ей «оставаться там, где она находится»;
    И поменьше употреблять в выражениях «зловредную» букву «Ы», потому что «из-за неё нас не любят в Европе».


    Кстати, по мнению депутатов от Партии Власти, те журналисты, кто пишет негативные статьи о «прекрасных» партийно-государственных программах, они…
    - «…вольно или невольно, сознательно или «в тёмную» льют воду на мельницу тех, кто не хочет, чтобы в нашей России люди жили счастливо. Они не хотят, чтобы Россия стала мощным процветающим государством»!
    Им
писакам - невдомёк, что население с каждым глотком такой мутной воды приближает свою смерть! Но злодеи зря стараются! И пусть они «не хотят ничего хорошего для нашего Государства и для нашего народа», Партия Власти и российское Правительство будут претворять свои программы в жизнь. Даже вопреки здравому смыслу!

    В последние годы у наших государственных СМИ появилась пагубная привычка, что называется, россиянам жизнью угрожать. При этом их ложь уже даже не стремится к правдоподобности. А новостные ленты неизменно комплектуются по стандартному сценарию:
    - «Сегодня кое-где у нас случилось кое-что, а кто-то этим кое-чем опять как-то недоволен».
    Вообще: в России иные новости лучше сто раз услышать, чем один раз увидеть. Однако в Комитете обещают над этим «ещё плотненько поработать».
    - «А то, представьте себе, что вы только что проснулись...,
предположил один из известных депутатов-ньюсмейкеров. -  А на вас какая-то плохая новость… прыг из телевизора! И всё!.. И ни бе, ни ме, ни куку-руку»!..

    Как известно, средства массовой информации это не только глаза и зеркало души общества, они есть ещё и отражение окружающего нас Мира. Но когда народ с пелёнок приучают думать «правильно», то он в знак протеста:
    а) либо начинает думать «не так»;
    б) либо перестаёт думать вообще.
    Последнее очень нравится нашим депутатам, ибо в их представлении:
    - «Уж лучше никак, чем так перпендикулярно. Ведь у нашего народа иная мысль так в голову втемяшится - хоть выбивай её потом оттуда сапогами»!
    Ну, а тот, кто с депутатами в этом не согласен, - тот, по их мнению, «приближается к минимуму политического здравомыслия».

    И ещё двушечка слов об отечественном телеверещании
    Как однажды мудро подметил Президент:
    - «На нашем телевидении слишком много стало насилия, смерти, и того, что называется «секс».
На экране постоянно кто-то вступает в интимные отношения с кем-то! Либо кто-то убивает кого-то, и разница только в том, каким образом то и другое делается. Да-а-а… все СМИ этим занимаются! А вот фильмов про войну мало»!
    После замечания Августейшего в профильном Комитете Госдумы мгновенно пришли к пониманию, что:
    - «Секс, насилие и терроризм на нашем телевидении должны быть запрещены. А у СМИ должна быть норма
не больше 5% трупов»!
    Заодно депутаты до минимума ограничили доступ граждан к радиочастотам, потому что «активность радиолюбителей тоже приводит к радиоактивному загрязнению эфира»!..

    «Захватив» газеты, телевизоры и радиоприёмники, в Комитете принялись за Интернет. Поскольку в Интернете слишком много граждан думают о Власти в слишком опасных для здоровья дозах!
А когда вспоминают о депутатах, то и вовсе - пишут слово «жополиз» так, как будто это что-то плохое.
    - «
Они могут писать и  говорить о нас любые гадости, всё равно мы знаем больше! - признался председатель Комитета. Но Интернет самая нелёгкая для нас задача. Хотя какие-то поправки обязательно будут нами вноситься. Но когда по дороге едут 10 машин это одно. А когда едут миллионы машин - приходится регулировать. Конечно, китайского варианта у нас не будет, но и бескрайней движухи, как сейчас, не будет тоже».
    При этом специально для блогосферы депутаты скоропостижно разработали «Реестр запрещённых сайтов». Дабы не только порнография, но и всякие нехорошие мысли о Власти не отвлекали граждан от демократии и производительного труда на благо Отечества. Правда, сайт реестра запрещённых сайтов сразу же попал в реестр запрещённых сайтов!.. Так как содержал информацию о запрещённых сайтах.

    - «Мы и дальше с удовольствием будем анализировать и работать с законодательством, которое, надеемся, успокоит мысли блогосферы и свободной прессы насчёт того, что им отказывают в информации, которую им и знать-то не следует, и  видеть не нужно, - заверяют общественность члены Комитета.
При этом порождая множество всевозможных догадок и кривотолков среди пишущей братии.  Прежде всего, о том: а получили ли депутаты сигнал от Президента на подобные свои измышления? Или они совсем оборзели настолько, что уже стряпают инициативы самостоятельно?..
    Ибо наша византийская «технология месседжей» от Президента-Самодержца даже прожжённых «дятлов клавиатуры» заставляет читать между строк, «догонять» намёки и понимать полуфразы.

    Когда о сомнениях журналистов доложили Президенту, он от души развеселился.
    -
«Их прислали подглядывать, а они подслушивают, - растаял в улыбке Гарант Конституции. Подслушивать не хорошо. Я, например, давно завязал с этим. А в общем… ну что ж… Власть как мужчина должна пытаться, а пресса как женщина должна сопротивляться»...
    А затем
на всякий случай распорядился «хотя бы частично закрыть» заседания Госдумы, на которые открыто пускают журналистов. Потому что, «когда камеры работают, депутатам хочется выглядеть хорошо, но вот головы у них отключаются»…
    - «Всегда должна оставаться какая-то интрига», - подытожил своё решение Президент.
    А мы от себя дополним его мысль:
    - «…в том числе и в голове депутата»!

    Тем временем чудодейственный Комитет Госдумы по СМИ
разработал законопроект «О защите россиян от информации». Наши законодатели на полном серьёзе предложили установить порог «негативной информации» - они считают, что её должно быть не выше 30%. А всё остальное время граждане должны получать позитив.
    Вот только где они будут брать 70% позитивной информации?.. На этот вопрос нет ответа. Опять интрига!..


Назад к содержимому | Назад к главному меню